Общий > Проблемы ЖКХ и МЫ!
Теплоучет и энергосбережение. Кто должен платить за счетчики?
Георгий Уралов:
Извините меня за настойчивость и прямоту, но я не понимаю отсутствие реакции общественной организации «Город – наш общий дом» на мое предложение заняться конкретным делом, которое поможет многим жителям города компенсировать затраты на ОДПУ или хотя бы уменьшить на эти суммы их будущие расходы. Или этой организации такие "мелкие" дела не интересны.
Конечно, митинги и громкие заявления гораздо круче и громче. А если без шума и на пользу населению, скурпулезной работой? Не получается или не хочется заниматься?
На форуме Вы, господа, открыли свою тему, т.е. здесь присутствуете, но даже там у себя это не обсуждаете. Скажете, что времени нет? Так посмотрите комментарии к моей первой статье, где я поднял вопрос о том, кто должен платить за установку приборов учета в МКД. 58 комментариев и большая половина - полный бред про выяснению вопроса: в Совете федерации я работаю или в шарашкиной конторе, жулик я или стоит меня послушать. На этот бред сивой кобылы у Вас время есть. Вроде здоровые мужики и умными себя считаете, а по факту, как бабы малограмотные на завалинке сплетничаете от нечего делать. Если бы еще и делать Вам нечего было по факту. Обо мне больше узнаете в самом Североуральске от моих друзей и одноклассников, если действительно Вас это интересует. А еще, если организуете летом такую встречу, когда я на марафон "Конжак" приезжаю, то все узнаете от меня лично, из первых рук. Врать меня все равно так и не научила жизнь.
Я значит продолжаю переговоры с серьезными компаниями и фондами, чтобы изыскать возможность оказать какую-то реальную поддержку своему городу по модернизации гнилого теплового хозяйства, надеюсь на открытость местных специалистов, руководства, а Вам, получается, совершенно этого не надо? Вчера был по этой теме в Минэнерго, на следующей неделе запланирована встреча с руководством крупной энергосервисной компании. Просто не хочу эту часть разговора выносить на обсуждения до полного понимания возможностей по Североуральску.
Друзья, давайте договоримся не бросать и не забывать в своих глобальных задачах и политических целях о проблемах простого населения, у кого нет сегодня лишних ни ру***, ни копейки. Иначе, грош цена и новому движению, как бы оно красиво не называлось.
Дёма:
--- Цитата: Георгий Уралов от 30 Марта 2017, 10:34:39 --- Извините меня за настойчивость и прямоту, но я не понимаю отсутствие реакции общественной организации «Город – наш общий дом» на мое предложение заняться конкретным делом, которое поможет многим жителям города компенсировать затраты на ОДПУ или хотя бы уменьшить на эти суммы их будущие расходы. Или этой организации такие "мелкие" дела не интересны.
Конечно, митинги и громкие заявления гораздо круче и громче. А если без шума и на пользу населению, скурпулезной работой? Не получается или не хочется заниматься?
На форуме Вы, господа, открыли свою тему, т.е. здесь присутствуете, но даже там у себя это не обсуждаете. Скажете, что времени нет? Так посмотрите комментарии к моей первой статье, где я поднял вопрос о том, кто должен платить за установку приборов учета в МКД. 58 комментариев и большая половина - полный бред про выяснению вопроса: в Совете федерации я работаю или в шарашкиной конторе, жулик я или стоит меня послушать. На этот бред сивой кобылы у Вас время есть. Вроде здоровые мужики и умными себя считаете, а по факту, как бабы малограмотные на завалинке сплетничаете от нечего делать. Если бы еще и делать Вам нечего было по факту. Обо мне больше узнаете в самом Североуральске от моих друзей и одноклассников, если действительно Вас это интересует. А еще, если организуете летом такую встречу, когда я на марафон "Конжак" приезжаю, то все узнаете от меня лично, из первых рук. Врать меня все равно так и не научила жизнь.
Я значит продолжаю переговоры с серьезными компаниями и фондами, чтобы изыскать возможность оказать какую-то реальную поддержку своему городу по модернизации гнилого теплового хозяйства, надеюсь на открытость местных специалистов, руководства, а Вам, получается, совершенно этого не надо? Вчера был по этой теме в Минэнерго, на следующей неделе запланирована встреча с руководством крупной энергосервисной компании. Просто не хочу эту часть разговора выносить на обсуждения до полного понимания возможностей по Североуральску.
Друзья, давайте договоримся не бросать и не забывать в своих глобальных задачах и политических целях о проблемах простого населения, у кого нет сегодня лишних ни ру***, ни копейки. Иначе, грош цена и новому движению, как бы оно красиво не называлось.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Б.Б.С
"Скоро сказка сказывается, НО не скоро дело делается .
Я с интересом слежу за обсуждением такой важной для нашего города темы " Теплоучёт и энергосбережение. Кто должен платить за счётчики?"
Мне нравится, не скрою, ваша позиция, да и других авторов обсуждения этой темы .НО, я лично, воспринимаю эту информацию, только как информацию, а не как инструкцию и руководство к действию .
Движение Город - наш общий дом воспринимается в городе, к сожалению, ещё как какое-то "деструктивное, направленное на раскачивание ситуации в городе" . Предстоит много работы, чтобы доказать, что в городе появилась ещё одна политическая сила, направленная на создание в городе и поселках условий для процветания города и создания благополучия для жителей СГО.
Пока мы, наше движение, являемся неким "медиатором", затрагивающим струны души горожан, показывающим, что только слаженными совместными усилиями можно добиться "звучания в унисон" для дальнейшего успешного развития нашего города.
По поводу " бреда сивой кобылы", как вы заметили, участники нашего движения к этому не причастны. Обсуждение темы членами движения беспристрастно и конструктивно . ЭТО - не к нам .
Жаль того, что в обсуждении такой важной темы участвуют : из Североуральска - единицы, а ,в основном , эксперты из Москвы и Екатеринбурга.
Что из этого обсуждения получится, время покажет.
К сожалению, сейчас местный бомонд больше занят решением политических проблем. На носу - выборы. А когда власть уходит в политику ей не до городских проблем .
НО, мы будем двигаться в правильном направлении.Общественное движение Город - наш общий дом - Движение ОДНОЙ ИДЕИ. Эта идея - Благополучие в каждый дом. Процветание городу.
Обсуждение этой темы на форуме будем надеяться, скажется положительно на результатах работы Общественного движения Город - наш общий дом .
Комар не имеет много сил, но благодаря сфокусированости действия прокалывает толстую кожу .
Георгий Уралов:
Уважаемый «Дема» (прошу прощения, не знаю настоящего имени).
Я рад, что теперь со мной хоть кто-то обсуждает то, что я предлагаю.
Правильно ли я понимаю, что Вы тоже каким-то образом причастны к вновь созданному общественному движению «Город – наш общий дом»?
Если это так, то у меня уже есть целых три существенных вопроса к этой организации:
1. Прямо из Вашего последнего поста беру следующие слова: «Предстоит много работы, чтобы доказать, что в городе появилась ещё одна политическая сила…». Так Вы «общественная организация», «общественное движение» или «политическая партия»? Вопрос мой не праздный. Основная цель настоящих политических партий и движений – борьба за власть (на любом уровне). В эффективность такого рода российских организаций, извините мою прямоту, я просто не верю, в части их пользы для реальных дел на долгую перспективу. Я не верю, что такие организации искренне будут заинтересованы в решении конкретных проблем территории, населения, конкретного человека – не члена этой организации. Так «Город – наш общий дом» - это политическое или общественное объединение жителей города (активистов)?
2. Второй мой вопрос уже относится к конкретному действию этой организации на сегодняшний день. Я говорю об официальном письме «Общественной организации «Город – наш общий дом» в адрес Городской Думы, которое сегодня стало главным аргументом для представителей «Единой России», позволившим продавить решение Думы о переходе на мажоритарную систему выборов, вопреки противоположному результату общественных слушаний по данному вопросу, которые состоялись ранее. Если Ваша организация общественная, то сегодня она выступила откровенным «спойлером» (не хочу называть более грубое слово) совершенно не популярной в городе партии ЕР, подменив собой общественные слушанья. Зачем Вам это надо? Вы уверенны, что после этого Вам начнут доверять люди?
3. Почему совершенно элементарный и простой вопрос согласования проведения «Круглого стола» с руководством и экспертным сообществом города вы затягиваете бесконечно, отделываясь какими-то не серьезными комментариями и предложениями В.Головкина только в комментариях к статьям на сайте, которых и смотрит-то в лучшем случае 15-20 человек? Как это у Вас хватило смелости так срочно и официально «подмахнуть» сегодня ЕР с поддержкой мажоритарной системы, в чем, как я понял, у Вас мало кто разбирается? Почему же Вы до сих пор официально не попытались хотя бы остановить процесс собирания денег с населения за ОДПУ, где есть все законные основания?
Наверное, мне проще будет самому поговорить по телефону с Василием Петровичем Матюшенко и обсудить эту тему, которая для него тоже мало радости представляет. Он ведь совершенно нормальный человек и доступный для населения, как руководитель, что, кстати, не в каждом городе есть. Совершенно не надо придумывать несуществующие политические поводы и подходы к нему, чтобы обсудить предварительно подготовленную повестку «Круглого стола», оповестить о теме будущих участников, дать подготовиться всем, собраться и обсудить важный вопрос. Не думаю, что Василий Петрович Матюшенко или Александр Григорьевич Жуланов будут против полезного разговора. Конечно, у них будет и свое видение этой проблемы. Так на то и разговор открытый за «Круглым столом», чтобы искать варианты решения проблем. Возможно, что с первого раза и не договоритесь. Это нормальный процесс. Главное, надо не с позиции «продавливания» и "упертости" подходить, а с уважением к позиции друг друга и с железными аргументами. Готовы Вы к этому?
Я и предлагаю здесь обсудить вопросы, если они у Вас есть по этой теме. А вы просто отмалчиваетесь и комментируете скромно где попало. Время идет, людей продолжают оббирать. Никто о компенсации этих сборов не говорит. И что Вы думаете дальше по этому вопросу?
Не надо тут Вашему комару прокусывать какую-то "толстую кожу". Пока Вы ее готовитесь прокусить, Вас уже прихлопнут недоверием за очевидные политические ляпсусы, с подменой собой общественного мнения.
Дёма:
Моё полное имя - Владимир Головкин, Дёма - ник нейм, девичья фамилия моей мамы .
Дёма:
1 . В Уставе нашего движения записано:
2.2 Содействие организации различных эффективных форм взаимодействия населения и органов власти для обеспечения устойчивого развития городского округа;
2.3 Выдвижение гражданских инициатив, имеющих общероссийское или местное значение и направленных на реализацию ПРАВ, СВОБОД и законных интересов граждан .
В соответствии с Уставом , Совет движения ещё 24 декабря 2016 года принял и направил в Администрацию губернатора Обращение об отмене партийных списков и переходе на мажоритарную систему выборов по 20 избирательным округам . Общественные слушания поставили нас перед выбором: или партийные списки и смешанная система выборов, или мажоритарная 4*5. Совет движения принял второй вариант .
Правильно это или нет - время покажет .
2 Заниматься общественными делами и быть вне политики - противоестественно.
3 Чтобы сыпать обвинения в том, что мы ничего не сделали, чтобы исключить применение повышающего кооффициэнта надо быть в теме.
И последнее . Как говорил Уинстон Черчилль: " Я люблю учиться, но не люблю когда меня учат".
Навигация
Перейти к полной версии