Появилось немного относительно свободного времени и решил еще добавить информации по теме. Итак как и кто еще может участвовать в Программе и, в частности, в проекте на Северном Урале.
Чтобы не объяснять долго и не давать лишнего повода додумывать своё тем, кому это поручено «свыше», сразу начну с актуальных примеров.
Есть практически в каждом городе Северного Урала то, что большинство моих оппонентов категорически отрицает – сельскохозяйственные предприятия. Это предприятия, подобные тепличному комплексу Олега Гранкина и тех, кто, не смотря ни на что, занимается животноводством. Да, именно на Северном Урале! Мне Вы можете не верить, но спросите у них и они сами Вам расскажут, что в «зоне рискованного земледелия» или как в комментарии №7 к моей последней статье написали «неблагоприятной зоне природной дискомфортности» мешают заниматься делом и получать нормальную продукцию и нормальный доход совсем не почва и не уральские морозы. Чиновники, не желающие поступиться малой толикой налогового бремени, коммунальщики, энергопоставщики, ненасытные СЭС, другие инспекции и различные «органы». Ну разве всех этих «захребетников» за бесплатно прокормишь? Разве после этого сможешь платить нормальную зарплату тепличнице или телятнице? Как же они-то еще и выживают после этого, если ничего не родит и ну просто невозможно выращивать…???! Не заводите тему в тупик совершенно тупиковыми домыслами о «природных» трудностях сельского хозяйства на Урале, где деды выращивали если не пшеницу, то рожь точно, а начните, наконец-то, использовать голову по назначению.
С кем в первую очередь мне будет интересно встретиться, так это с Олегом Г., животноводами СГО и им подобными энтузиастами своего дела в других городах Северного Урала, где мне готовят эти встречи. Это и есть следующая форма сотрудничества с моей Программой.
Возьмем тепличное хозяйство Олега Гранкина, где около 10 старых реставрированных теплиц, обслуживаемых даже не современным «традиционным», а старым дедовским способом. Совсем не потому, что Олег не хочет работать по другому или не желает тепличницам платить больше, а исходя из «совершенно не природных» внешних условий и, в основном только из-за этого, полного отсутствия средств на нормальное развитие. Какие инновационные технологии, какие теплосберегающие стекла, высококачественная органика, свой биогаз, высокая урожайность и зарплата? Где на это взять средства? Кто даст кредиты? Плюнуть бы на все, да жалко вложенного труда и…, конечно есть надежда, что может удастся как-то прорваться. Но как-то не бывает в жизни, особенно в таких трудоемких направлениях. Вот тут и есть возможность взаимовыгодного сотрудничества у Олега с Программой. Мы обязательно рассмотрим с ним варианты, как, не нарушая достигнутого, постепенно перейти ЕГО ХОЗЯЙСТВУ на новый высокотехнологический уровень, в разы увеличив рентабельность и попутно избавившись от всех «захребетников» разом. (понятно, что такой вариант «захребетников» никогда не устроит, поняли они это еще год назад, и шабаш нечисти на сайте становится Вам более понятен). Олега обязательно какой-либо вариант развития устроит, я через Программу приведу инвестора, обеспечу ПОД СВОИ ГАРАНТИИ окупаемость инвестиций, мы вместе поднимем хозяйство, обучим технологов, откроем хорошие рабочие места с социальными гарантиями Программы, а когда рассчитаемся с инвестором Программа останется партнером Олега на 30%, а его долевая прибыль при этом возрастет не менее, чем в 10 раз. Продукция Олега станет значительно разнообразней, качественней, а рынок сбыта в Программе неограниченным.
Аналогично я готов сотрудничать с животноводами (КРС, свиноводство, кролиководство), птицеводами, рыбоводами, зверофермами. В чем подвох и что здесь плохого? Администрации муниципалитетов и региона таких условий никогда не дадут, поскольку не умеют обосновывать инвестиции, а главное не хотят этим заниматься или «откатами» съедают весь интерес к развитию. И это тоже жизнь.
Аналогичное сотрудничество Программа предлагает не только в аграрном секторе, но и, главным образом, именно на Северном Урале, предполагается развивать индустриальные подразделения Программы: изготовление комплектов домов и технических внутридомовых систем, внешнего коммуникационного оборудования, конструкций и инженерных систем чудо-теплиц и уникальных овощехранилищ, специального биоэнергооборудования, осветительной и контрольной аппаратуры и т.д. и т.п. Условия те же. Если есть готовое предприятие, то совместно, за наши инвестиции развиваем, окупаем инвестиции, Программа имеет в результате не менее 30% дохода предприятия(можно в продукции). Нет предприятия, создаем на принципах долевого участия, с последовательным выкупом 70% прочими участниками, с оставлением Программе 30%.
30% - это не кабала, придуманная для чьего-то обогащения, а это и есть тот фонд развития Программы, который сегодня-завтра будет помогать развиваться проекту на Северном Урале, а послезавтра другим регионам. Это тот самый фонд, который поможет войти в Программу тем специалистам, у кого пока нет собственной возможности. Это тот самый фонд, который имеет возможность сегодня вести венчурный бизнес, открывая совершенно уникальные инновационные технологии, в которые не только Вам верится с трудом, но и я не всегда на начальных этапах верю своим глазам и ушам. Это тот самый фонд, который при умелом управлении малыми собственными средствами привлекает в Программу большие инвестиции и государственные программы.
Вот над чем надо больше задумываться, а искать негатив на Бориса С, совершенно неблагодарное дело, т.к. я Вам сам скажу где его весь и сразу можно получить в концентрированном виде. Не надо тратить много времени на архивы и поиски по всему Интернету, там его просто нет, как и нет его во всем моем жизненном пути. Перечитайте все опусы в мой адрес на сайте и в газетах СГО – это и будет весь мой негативный багаж, чего на меня накатали только мои земляки, в ответ на мою открытость и желание изменить Вашу жизнь хоть немного в лучшую сторону. Зачем им это надо, Вам видней.
А я просто не обидчивый и достаточно веселый по жизни человек, поэтому давайте все же о деле. Все, что я сказал сегодня может открыть много рабочих мест и потребитель у разнообразной продукции Северного Урала, совершенно целевой, гарантирован. Развитие предприятий на внешний рынок, через Программу, тоже не ограничено.
Считайте, чтобы легче было думать, что подворья, это не сельское хозяйство, а просто переселение желающих участников Программы в комфортные условия с гарантированной работой и «куском хлеба» на случай любых кризисов и с дополнительными социальными гарантиями. Ну что ж в этом рискованного? По-моему, здесь не больше риска, чем идти под землю, где цена – жизнь кормильца и огромная пожизненная беда в семью. НЕ больше риска, чем через 10-15 лет оказаться на «территории без будущего», на «территории выживания», где ГОСУДАРСТВО само отключит свет, тепло и воду, выживая Вас с малой родины, как это делает с военными городками и с семьями людей, которые, отработав свое, никому стали не нужны.
Я не заманиваю в Программу, а предлагаю задуматься, обсудить и разобравшись не ждать у моря погоды. В комментарии №7 к моей последней статье очень умный видимо человек предлагает еще воевать СГО за «северный» статус и «северные» льготы к нему, как альтернативу к моему предложению. Видимо, он так умен и так увлечен подобной идеей, что не видит разницы между играми с Государством и умением выживать и спасать себя самостоятельно.
Вариантов «пан или пропал…» у нас с Вами быть не должно. По крайней мере, это моя твердая позиция и в моих проектах такого условия не может быть ни у одной стороны.
Удачи Вам в обсуждениях. Возможно, еще появлюсь на форуме.
Но о своем приезде и регламенте встреч в Североуральске обязательно сообщу.