Автор Тема: Новое в экономике СГО  (Прочитано 40166 раз)

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #76 : 04 Мая 2010, 10:02:12 »
Автор проекта про состав грунта писал выше.Про пестициды и гербициды ни слова не упоминал.Только чистая экология.А мутанты (алкаши и нарики) у нас и без гербицидов бродят по городу. :D Похоже-гамма-излучения!
......Меня терзают смутные сомнения.....

Алекс

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #77 : 04 Мая 2010, 11:40:48 »
Алекс.А чтобы Борис открыл тайну,нужно его выслушать.Вот и Серж3 заметил,что сейчас у нас вызревают свои яблоки.(у меня ,кстати,тоже 2 яблони плодоносят,вишни навалом,не успеваем кушать,даже остается на ветках.У знакомых на 3 Северном груша плодоносит.Я уже и сливы свои кушаю.Раньше мы могли про это подумать,при нашем климате?А затратно получается по той причине,что у нас по старинке все.Новые технологии дают более ощутимый результат.

Так я внимательно слушаю и прилежно внимаю.. Только вот ответ на мой вопрос, хоть чуть-чуть по существу пробился только на 5 странице темы :)

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #78 : 04 Мая 2010, 13:30:28 »
Друзья, перечитал все Ваши последние дебаты и коротко, как возможно, отвечу на вопросы, постараюсь развеять некоторые Ваши сомнения.
Начну с фразы: «Все новые технологии - противоестественно, и по идее не может быть экологически правильным продуктом!», - которую произнес «Антисоциальный психопат». После этой фразы, которую даже ребенок сегодня постесняется произнести, дабы не выглядеть пациентом Канатчиковой Дачи, странно, что все начинают обсуждать сказанное им же: «Накачать пестецидами и гербецидами, генетически модифицировать и облучить гамма-излучением...». Он же Ник взял точно соответствующий своим высказываниям и выполняет достаточно полезную функцию. Подумайте над этим.
Очень кратко даю справку о тех «традиционных» технологиях, благодаря которым мы с Вами покупаем российскую гнилую картошку, если со времени съема урожая прошло больше 2-х месяцев. Подавляющее количество хозяйств имеет фермы, работающие на грани рентабельности и не имеют современных систем утилизации отходов. Весь навоз вывозится на поля «живьем» (от штрафов СЭС), где сжигает полезную микрофлору в почве и рассевает семена сорняков, которые в желудке коров не перевариваются. Чтобы сорняки не всходили и не мешали расти овощам, применяют гербициды, т.е. делают «химическую прополку», убивая не только сорняки, но и полезные растения которые участвуют в создании гумусного слоя почвы.
Чтобы подавить патагенную микрофлору и вредителей применяют химические пестициды, которые заодно убивают и остаток полезной микрофлоры.
После этого в такой почве ничего не вырастет и поэтому в нее сыплют обильно минеральные (химические) удобрения и получают на 30% урожая больше, чем в прошлом году. Но этот урожай нездоровый изначально, не хранится (да и хранить негде)  и сбывается, в лучшем случае только, чтобы вернуть затраты, произведенные самым нерациональным образом. Ведь всю эту гадость надо было купить, внести в почву и это называется сегодня «традиционные технологии», которые очень нравиться могут только Психопату. Тут я с ним полностью согласен.
А мы берем навоз, готовим его с помощью специально выращенных живых организмов, уничтожаем сорняки и патогенную микрофлоры в биоэнергореакторе, просто поддерживая определенную температуру и получаем на выходе большой объем биогаза, высококачественные жидкие гуматы и твердый обеззараженный и без запага осадок, который идет дальше на приготовление органики (на экспорт), высококачественного белка и витаминов для кормопроизводства.    Жидкие гуматы выносятся на поля равномерно обыкновенным разбрызгиванием и дают прибавку урожая не ниже, чем на 60%. Что в этом удивительного и опасного для здоровья, судите сами. С сорняками бороться можно естественными агротехническими приемами и севооборотом, которые мы и будем применять. При этом и затраты у нас получаются в 2,5 раз ниже, и продуктивность выше по овощам, а по всем продуктам, включая органику, доходность нашей работы в 5-7 раз выше «традиционной», которая так кому-то дорога в СГО.
Геномодифицированные продукты выращивать мы не собираемся, т.к. у нас достаточно хорошая продуктивность и без них. Я много читал об этом и не убежден, что все, что говорят об этом правда. Пусть ученые экспериментируют, но в Программе официально заявляется о неприменении таких сортов. Мы эксперименты на людях не проводим. В России есть несколько генномодифицированных сортов картофеля разрешенных к выращиванию (например, устойчивых к колорадскому жуку) и возможно появляющихся на прилавках. Мы этого ни в каком случае выращивать не будем.
Теперь коротко о теплицах, энергоемкости, рентабельности и ценах. Конечно теплицы будут работать в круглогодичном режиме. И пусть не беспокоит Вас себестоимость продукции. Она просчитана и цена массового продукта будет соответствовать потребительскому спросу. Когда у Вас сегодня на прилавке помидоры (не бабушкины, зимой) неизвестно откуда и о вкусе можно не говорить, по 90-100 руб/кг , то вы придете и купите помидоры с настоящим вкусом и запахом за 100-120 руб/кг, а в ХМАО их с радостью сметут с прилавка за 130-150 руб/кг. Зачем утрировать и придумывать небылицы. Наша рентабельность при этом не будет ниже 30% никогда.
По отношению к традиционной теплице с энергопотреблением (по всем потребителям тепла, света, вентиляции, полива) мощностью 75 кВт, наша теплица при разогреве имеет 12-15 кВт, а в нормальном режиме потре***ет 7-10 кВт (это от 300 кв.м.) теперь сравните со своими затратами (только учитывайте все). Еще и по продуктивности наша теплица в разы лучше «традиционных». И в теплицах будет не «искусственное освещение, хотя бы отдалённо напоминающее натуральное», как говорит «сержант», а качественное, со специально подобранным для культуры спектром и светодиодное. Еще будет обязательная подпитка газовым коктейлем с углекислым газом. Если помните со школы, то он очень нужен растениям. Делаете ли Вы все это в своих теплицах и смогут ли они хоть приблизительно по себестоимости, энергоэффективности и продуктивности приблизиться к новым технологиям? 
А теперь еще раз прочитайте «Психопата»: «Все новые технологии - противоестественно, и по идее не может быть экологически правильным продуктом!»
Обратите внимание на правописание «гербицидов» и «пестицидов» и согласитесь, что не с каждым пьяным на улице надо обсуждать вопросы воспитания своих детей.

Алексу я на вопрос еще не ответил. Мы много отвлекаемся. Пока разобрали только одну возможность вхождения в проект «простому жителю Североуральска», а их будет много и ни одна из них не секретна.

Оффлайн Т. Саттаров

  • Энтузиаст
  • ****
  • Сообщений: 64
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #79 : 04 Мая 2010, 14:19:57 »
Далек от темы производства сельхозпродукции, поэтому пока только внимательно слежу за всеми публикациями.  Родился я "на асфальте", но в детстве пришлось позаниматься (под чутким руководством родителей) и заготовкой кормов, и копкой огорода и прочими работами, так как жили в своем доме. Главной проблемой было вовремя полить весь участок, а с водой в Средней Азии всегда была проблема. Но это так, просто немного не по теме. А по существу обсуждаемого вопроса могу привести пример: в середине 90 годов (пустые полки помните?) в Москве меня познакомили с семьей из Швеции. Они работали в России (и в СССР) по продовольственной программе ООН. Провел я с ними более недели, узнал от них очень много полезного. Первое: в России не любят то, что им досталось по божьей воле, а именно - землю! Так по варварски обращаться с землей!!! Они внедряли свои технологии, при которых площади посевные уменьшались раза в три, а урожайность возрастала в ДЕСЯТКИ!!!раз. Технология очень проста, и называлась она Узкая Гряда. Обрабатывалась сорока сантиметровая гряда длинной не менее 20 метров, расстояние между грядами 90 сантиметров. Все на одном уровне, никаких "пирамид" между грядами - газонная трава. Никакой химии, никаких отходов, замкнутое производство. По натуре мы скептики, ну и давай сравнивать климатические условия. Но потом выяснилось, что они внедрили эту технологию и в Африке, и в Америке с Европой. Когда мы с ними познакомились, они закончили свою работу в Забайкалье (кто там был, знает, что земли там нет, 5 сантиметров гумуса, а дальше песок да галька) А мы все по старинке, ведь еще в школе нам внушили, что и лесов у нас больше всех, и земли невпроворот... Так что Борис продолжай двигать свой проект, сторонники у тебя есть. Ну а насчет наездов, так я повторюсь: нашедшего выход топчут первым. Ну я думаю, что не ДОЖДУТСЯ!!!   

Оффлайн Антисоциальный Психопат

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #80 : 05 Мая 2010, 04:01:26 »
ББС, у нас есть еще колонгинское водохранилище, почти безхозное.
Почистить, облагородить и вперед - к промышленому воспроизводству ценных пород рыб. Завалим весь северный куст черной и красной икрой.  :D  Да и ваще, нынче мода на живую рыбу!

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #81 : 05 Мая 2010, 04:11:30 »
В первом Эко-Агропарке "Петровском" планируется на третьем году приобретение рыборазводного израильского завода на 500 тонн в год телапии (царского окуня). Очень не дорогой, кстати, а вторая очередь, после окупаемасти, с черной икрой. На Урале сначала надо начать работать и получать доход. А Колонгинское водохранилище никуда не уйдет. Для разведения не "сорной" рыбы в нем надо его проверить и готовить, что вполне возможно я думаю. А почему местный бизнес до сих пор не занимается этим делом? Когда-то я помню выпускали в водохранилище сырка, но из этого мало что дождались. Ловили только ерша. окуня, да щучек. Думаю, что разведение различной рыбы в садках вполне возможно.

Bumbarash

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #82 : 05 Мая 2010, 04:41:28 »
Ага, а на кальинском крокадилав. давно хочу себе сапоги из крокодила. Кстати, у нас еще  навалом болот вокруг можно рис выращивать ну или клюкву в промышленных масштабах.

Оффлайн Антисоциальный Психопат

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #83 : 05 Мая 2010, 04:48:18 »
Насчет кокодрила перегиб канечно, а вот голубой песец в нашем климате приживется.

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #84 : 05 Мая 2010, 04:55:51 »
Во всех Агропарках есть свои особенности, особенно природные и климатические. Эти особенности мы вписываем в крнцепцию, отмечая те, которые могут негативно сказаться на доходности и те, которые могут принести дополнительный доход. Так вот на Северном Урале пушные зверофермы могут стать очень важной доходной технологией. Уральский мех всегда славился на Руси. Об этом я говорил тоже, когда приезжал в 2009 году. Надо посмотреть современные технологии, посоветоваться со специалистами и именно уральскими и вполне вероятно, что этим делом стоит заняться. Где-то дополнительно коз, баранов и даже зубров и страусов предлагают, а уж Уралу песцы, соболь и норка, может и харза, самый раз к лицу.   

Оффлайн Aлёнка

  • Энтузиаст
  • ****
  • Сообщений: 69
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #85 : 05 Мая 2010, 11:18:08 »
сначала не по теме (но говорю это потому что считаю важным):
может не нужно автору темы целенаправленно провоцировать взаимные грубости - "Обратите внимание на правописание «гербицидов» и «пестицидов» и согласитесь, что не с каждым пьяным на улице надо обсуждать вопросы воспитания своих детей" - это раз;
второе, если всё-таки оппонент отвечает на грубость - может ответ не удалять или корректировать посты обоих собеседников?
третье, шутки шутками, но всё хорошо в меру.

и обязательно по теме:
хотелось узнать, прорабатывался ли вопрос порядка оформления земельных участков под семейными поместьями? В чьей собственности будут находиться земельные участки: управляющей компании? муниципалитета? или изначально планируется оформление земельного участка  в собственность (или долгосрочную аренду) участника проекта?
и ещё один вопрос: схема поместий - "новый стиль жизни в сельской местности". Только вот сейчас без обид прошу: здесь ищутся партнёры и делаются деньги или цель - научить людей жить?

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #86 : 05 Мая 2010, 11:49:34 »
Очень важные вопросы, обязательно подготовлю ответ немного позже.

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #87 : 05 Мая 2010, 13:22:57 »
Борис Борисович.Вопрос по тилапии.Как она перенесет акклиматизацию?Помнится,водится она и в Африке.Сейчас на прилавке  китайская появилась.Как к холодам ,привыкнет?
......Меня терзают смутные сомнения.....

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #88 : 05 Мая 2010, 14:10:51 »
Земельный вопрос – самый главный вопрос не только в России, но и в нашей Программе и на него двумя словами не ответить. Мы не случайно большинство своих Поместий размещаем на землях, которые уже находятся в частной собственности. Но все больше регионов предлагают развернуть проекты на федеральных и муниципальных землях, обещая различные государственные и местные стимулы. Откровенно скажу, мы с партнерами (инвесторами) не очень-то этому верим. Жестко позиционируем свою Программу в рамках частно-государственного партнерства. С частником все точно можно рассчитать, с него можно спросить, его можно и к суду привлечь, можно просто скорее договориться. А государство и его чиновники обещают хорошо, даже деньги большие в Программу дадут, только увидишь ли ты их? А вот перед людьми со своими (и государственными) обещаниями придется отвечать только тебе. Я в эти игры не играю.
        В нашей Программе есть правило, что земля выделяется для подворий, инфраструктуры, индустриального парка так, что после выкупа она должна оказаться в собственности семьи, предприятия, сообщества людей. Само Поместье не претендует на землю и заинтересованно только в таком ее оформлении, чтобы не обременять всех участвующих в Проекте, не «сажать» всех на неэффективное содержание общей инфраструктуры. Если выгодно, можно землю под инфраструктурой в аренде держать. Если выгодней ее выкупить, то лучше выкупить и оформить так, чтобы людям было меньше затрат по земле. Управляющая компания не будет владельцем, иначе это может стать кабалой, чего вы не напрасно опасаетесь. Конкретный вариант по СГО и другим городам Северного Урала мы выберем вместе, изучив на месте ситуацию и посоветовавшись с участниками.
        «Благоприятный экономический режим территории» начинается с земли и отношения к ней власти. Если власть захочет на этом «подзаработать», не утруждая свои извилины, не думая о развитии, то это первый важный симптом серьезного ее заболевания. Поскольку в Программе на Северном Урале будут участвовать сразу несколько городов и региональная власть, то думаю, что вариант развития и помощи для несложного вхождения в проект населения, с получением затем земли в собственность, мы найдем. Хорошо, когда будет несколько вариантов.
         Как семья и предприятие придет к собственности на землю, этот механизм для территории СГО будет конечно индивидуальный. Без этого я не вижу смысла приглашать людей к участию в Программе. Зачем из одной кабалы переходить в другую. Наша Программа не лохотрон, это реальная смена стиля жизни. Это не взять бюджетные деньги и на курсах проучившись, стать сразу бизнесменом. Это труд, квалифицированный, не малый, но с хорошей перспективой, с возможностью развития.
        Если честно Вы мне оставили мало выбора, спрашивая, что значит наш Проект: «…здесь ищутся партнёры и делаются деньги или цель - научить людей жить?» «Учить людей жить» может только жизнь – это мое глубокое убеждение. Искать партнеров, для того, чтобы делать деньги мне тоже не хочется, т.к. я могу их, с большим успехом, «делать» самостоятельно.
        Я самостоятельно разработал интересную Программу, подтянул в нее технологии, заинтересовал серьезных инвесторов. Эта Программа уже имеет такую восстребованность, что мне, поверьте, не приходится проводить такие вот дискуссии, доказывая, что я «не верблюд», как это происходит в моем родном городе. Я не в обиде, Вы помогаете мне своими вопросами и своей дотошностью, гораздо больше, чем те, которые просто со всем согласны. Мы совершим меньше ошибок, т.к. даже при том, что большинство модулей Программы уже унифицированы и пойдут в работу в любом регионе, специфика всегда есть и не малая.
        На Северном Урале я хочу создать Проект, который будет обеспечивать все Эко-Агропарки Программы вполне определенной, в основном промышленной, продукцией. В экономике появятся серьезные производственные мощности, расширится рынок сбыта продукции Ваших городов, за счет Программы. И Программе это выгодно и мой родной город без этого просто пропадет. Ни одна «внутренняя» программа, самая красивая, разработанная самой крутой ВША, этого СГО не даст. Я же подобными программами занимаюсь уже много лет и почему не достаточно той цели. Которую я сам поставил для себя: помочь Вам и своему родному городу, где живут мои друзья? Зачем еще искать какие-то подоплеки? Не верится в искренность? Постойте в стороне и посмотрите.
         В Программе будет все: и новые партнеры, и, конечно, деньги, без которых мы ничего не сделаем толкового, и кто-то научится жизни, а кого-то, научит жизнь чему-то.
        Постараюсь до праздников и в праздники написать статью и дать больше информации здесь на форуме. У меня очень напряженный график мая. 12-14 мая в Калужскую область, 19-21 мая в Калининградскую область, а потом и к Вам пора собираться. И все по Программе, по ее развитию. Попробуйте сами найдите что-то подобное и главное живое.
        Но вопросы задавайте, не стесняйтесь. Понемногу и разберемся во всем.

       По телапии я не говорил, что мы ее будем разводить в СГО, но раз вопрос задан, скажу. Завод, который я уже выбрал, полностью закрытый и замкнутого цикла. Там каждые 2 недели выдается 20 тонн живой рыбы одного стандарта, т.е. рыбу даже заставляют нереститься в строго определенное время, создавая специальные условия круглый год с цикличностью заданного производства. Потери по воде в замкнутом цикле не более 5% в год. Если в одном месте воду охлаждают на 4-5 градусов, то эти градусы обязательно будут использованы в каком-то предварительном нагреве. Завод абсолютно закрыт и замкнут, но видимо от климата все равно режимы будут меняться если возникнет возможность его установки на Урале.    Самый большой подобный завод автор технологии вводит в США, по моему на 5 000 тонн/год. Второй такой завод начинают строить в Израиле. Индия и Китай имеют что-то подобное, но технология конечно не доработана,«китайская», и ее лучше не брать.
       

Оффлайн Людвиг Аристархович

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 176
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #89 : 05 Мая 2010, 14:24:49 »
Борис Борисович.По тилапии вопрос не ставился по СГО.Мне интересно ,как она приживется в России,в частности ,в поместье  "Петровское".Есть ли опыт ее выращивания.Рыбка больно вкусная,хотя китайская отличается - видимо от корма зависит.
......Меня терзают смутные сомнения.....

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #90 : 05 Мая 2010, 14:35:58 »
Если израильские специалисты научили телапию нереститься (конечно разные потоки) в году 26 раз, то уж в закрытом помещении создать можно любой климат, при нынешних-то технологиях. Причем для приобретения такого завода существует очень удобная финансовая модель, когда завод "под ключ" тебе передают уже тогда, когда он сам рассчитался продукцией с инвестором (за 1,8 -2,2 года).

Алекс

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #91 : 06 Мая 2010, 12:08:22 »
Ребят, давайте по существу.. а то вас несет куда-то.......

Оффлайн Борис С

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 172
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #92 : 06 Мая 2010, 13:31:41 »
Ну вот с подворьями почти разобрались. Скажу только, что планируется для каждого города Северного Урала развернуть таких подворий не менее, чем по 500, т.е через Программу привести средства на строительство и переселение в благоустроенные дома не менее 2000 семей. Может ли это позволить себе другая программа, другая экономика или нынешний бюджет? Я такого себе не представляю. По подворьям остальные условия, кроме тех, которые я указал уже, будут в индивидуальных Контрактах. Но это больше касается социального пакета, особенностей дополнительного развития семьи и каждого ее участника Программы. Итак, это первая возможность участия в Проекте.

Теперь поговорим о второй возможности, но тоже пока еще из аграрного сектора. В аграрном секторе нам еще надо иметь звенья, обеспечивающие:
                      - механизацию и автоматизацию технологических с/х процессов;
                      - производство биогаза и качественных органических удобрений;
                      - хранение, переработку и сбыт произведенной продукции;
                      - создание и содержание общей социальной и коммунальной инфраструктуры, социального и технологического сервиса.

       Сразу напомню, что максимально во всех этих звеньях, в первую очередь, будут задействованы те, кто поселился в подворьях. Как в качестве наемных специалистов, так и в качестве партнеров по бизнесу. А таковых даже на 500 подворий будет не менее 1000, да взрослые дети.
        Сначала скажу о том, как эти люди могут стать партнерами по бизнесу. Возьмем звено хранения и переработки (овощехранилища и модули переработки, быстрой заморозки). У этого звена, чтобы построить современный рентабельный комплекс, будет Инвестор, возможно, это будет группа стратегических инвесторов Программы «Российские поместья – Эко2», накапливающая средства для развития новых поместий и, в том числе, развивающая Поместья «Северного Урала». Сколько бы этот Инвестор не вкладывал средств, есть в Программе для всех обязательные условия: не менее 30% любого бизнеса в территориальном Проекте Программы  должно быть в руках непосредственных участников Проекта. Это тот минимальный процент, который никогда не оставит подворья без модуля хранения, переработки и сбыта, всегда должен находиться под их контролем. Все звенья Проекта рентабельны и высокодоходны и возможности участия в их бизнесе  у каждого Участника Проекта прописываются в Контракте. 
            У Участников Проекта эти возможности не связаны с обременением «выкупных обязательств» по дому, земле и технологии. Например, работая технологом или иным специалистом на комплексе овощехранилищ, на ставке 30 тыс.руб./месяц он будет получать всего 10 тыс.руб. «на руки», но еще (не 20) 25 тыс.руб./мес, на его выбор, может направить на ускорение выкупа подворья или постепенно выкупать себе долю в бизнесе любого звена Эко-Агропарка. Т.е. работа в звеньях Проекта – это его приработок к доходу подворья и он может себе позволить выстроить дополнительный бизнес в этом Проекте или даже в Программе (но это отдельная тема). Надеюсь, что принцип таких возможностей Вы уловили.
           А если у Вас нет подворья, Вы можете участвовать в долевой части Инвесторов или нанимаясь на должности, которые не заняты Участниками. Не скрою, что Ваша зарплата будет на  30% ниже той, которая назначена Участникам проекта (вместо 30 тыс.руб, только 21 тыс.руб), т.к. привлечение дополнительных наличных средств на Вашу зарплату влечет дополнительные заимствования и не выгодны Проекту и его участникам. Но работу ВЫ получить можете, если ставки свободны.
           Если Вы уникальный специалист, необходимый Проекту, которого нет среди Участников, Вы можете также получить работу по Контракту и стать полноправным участником, которому будет разработана индивидуальная программа развития и обеспечения жильем и прочими социальными гарантиями. Такая возможность тоже реальна.
           Вообще-то, даже не переходя еще к индустриальной части Проекта, скажу, что не назвал в с/х звеньях животноводческий комплекс или комплекс современных семейных ферм, возможно, комплекс промышленных теплиц, строительство дорог, инженерных и социальных объектов и все это вместе потребует наемных работников. Но количеством бездельников мы ничего производить не будем. Это без обид для кого-то говорю, а имея ввиду, что высокие технологии не требуют большого количество персонала, но требуют подготовки высококвалифицированных технологов и мы будем готовить их, практиковать в лучших хозяйствах, в том числе и за рубежом.
            НЕ буду расписывать возможности других звеньев этого сектора, т.к. они унифицированы и так же понятны, построены по тому же принципу. Понимаю, что среди людей «без гроша за душой» есть люди с «золотыми руками и головой». Все мы живые люди и понятно, что «возможность вырваться» должна быть. Можно через испытательный срок повышать свою доходность, переходить на индивидуальный контракт и выходить в статус «Участника Проекта», но это индивидуальный подход и я его не буду расписывать, потому что это пока бессмысленно.
         Жду вопросов и обсуждения. 

Оффлайн konstantin

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #93 : 06 Мая 2010, 13:44:28 »
Вспомнил к месту ли не к месту, книгу Моисеева Н(?). "Современный рационализм" называется, кажется.  Или есть ещё "Экология в России, кто виноват и что делать", так как-то называется (издательство Московского независимого эколого-политологического (простигосподи) института).
Так вот учёные умы полагают, что в России очень благоприятные условия для "прорыва", и экономического и экологического.  На основе новых технологий, на чистых территориях, близких к естественным природным, коих в России как нигде в мире много, в силу климата, к житью непригодного,  можно не бояться пенсионеров, потому что прокормить их легко, один молодой человек прокоримт их многих, если будет применять эффективную технологию.  И детей немногих легко учить, - лучше меньше да лучше.  Человечеству бы пора употребить могучий свой опыт во благо себе же.  Да вот заковыка какая.  - Рынок, чёрт бы его побрал.  "Грабьвоюй" опять же, вот с такими вот ручищами кулачищами.  Если бы перед человечеством стояла цель переработать природные ресурсы планеты в отходы как можно за короткий период, то лучшего механизма, чем рыночная экономика, для этого придумать нельзя. Поэтому всё это на уровне религии остаётся.  Амвэй какой-то.  Верить или нет.  Тут не "Новое в экономике СГО" надо.  А просто Новое.  Я желаю, конечно, успеха этому проекту, но пока что даже на уровне "верю" не пришло.  Надо, чтоб и знание пришло.
А климат мягчает.... Верно.  Так что милости просим, - это от меня, если оно, конечно что-то значит.

Pavel1230

  • Гость
Re: Новое в экономике СГО
« Ответ #94 : 06 Мая 2010, 16:32:32 »
Борис С., Вы много рассказали о планах "Агро Парка", но ни слова о затратах, которые нужно понести, какой срок окупаемости проекта??? У Нас "Северный Урал", где поле для гольфа будет работать 2 мес. в году, а выращиванием овощей без теплиц и спец. приспособлений можно заниматься 3 мес. в году, да и каким образом вы будете бороться с Китаем, где себестоимость 1 руб. за кг. практически для любых  овощей!!!!!!!!!!
Чтобы осуществить идею, нужно ее прорабатывать со всех сторон, а экономическая сторона стоит на первом месте!!!!!!!!!! *wall*