Автор Тема: РАДИО СНЕГ  (Прочитано 331136 раз)

Оффлайн mishail_04

• Супермодератор
Re: РАДИО СНЕГ
« Ответ #399 : 16 Октября 2025, 05:41:48 »
На радио России 88.5 МГц ( бывшая частота Авторадио ) , вместо теста РДС появился полноценный РДС : "RADIO ROSSII", что в целом приятно.
Однако и ребята с Кушвы не дремлют, к концу августа, как сообщил некий источник, РДС появится во всех городах вещания "Благодать FM" .

По Пилоту не всё так однозначно, среди 6 городов вещания ( где собственно был и  слушал ) местная реклама и РДС  ( не считая Перми с собственными ведущими, плейлистом и рекламой ) есть всего в 2-х провинциальных городах это : Каменск - Уральский и Асбест, по Асбесту местной рекламы если честно за 1.5 часа так и не услышал ( эфир Екб ), но возможно всё же имеется, не знаю точно.

По Лесному и Североуральску, ни местной рекламы , ни РДС точно нет, хотя были попытки ещё год тому назад неудачных вставок через каждые полчаса на шару, видимо с Екб пускали сигнал на передатчик , без соблюдения DTMF меток, но это в прошлом, звук и громкость отличные, очень хотелось бы и РДС на Пилоте.
Даже на 99.3 МГц в Серове, на радио Воскресенье прикрутили РДС 0_o  RADIO VOSKRESENIE
  • mishail_04

Оффлайн Uriy

• Друг Форума
« Ответ #400 : 16 Октября 2025, 14:37:05 »
Сказочка блин... Вы там радиовещанием занимаетесь или "околорадиовещанием"? 

ЗЫ. Ваш городок войдет в анналы истории начиная ещё с Георгия.
Мну, это касаемо только  105.4 МГц ( б/у 88.5 МГц ) , нет здесь хозяина ( смотрящего ) или просто твёрдой и заинтересованной руки, но почему то очень верится , что в ближайшее время всё поменяется в лучшую сторону , что придёт новый заинтересованный дядя который возьмёт всё под контроль и вдохнёт новую жизнь в этого многострадального полукиловаттного испалина.

Что же касаемо Волны 89.7 МГц с кучей местной рекламы благополучно вещающей 2-ю пятилетку , или же Благодати 92.2 МГц имеющей уже по меньшей мере 3 местных рекламных блока ( в отличии от 92.5 где их нет ) , не беря в расчёт стандартные : Инвитро и Максим.
Так что с РТРС идёт полноценное вещание и околовещанием в отличии от 105.4 МГц здесь и не пахнет.

PS : радуйтесь , что хоть в вашем "городе" все 20 передатчиков полноценно вещают.
  • Урий

Оффлайн Uriy

• Друг Форума
« Ответ #401 : 16 Октября 2025, 15:28:38 »
Вообще не видно смысла в вещании просто трансляции Пилота с ЕКБ
Да, Пилот уходит с городов области, есть альтернатива замены на Синицу из областных, Джем вряд ли , Лучше уж Пилот ( хорошая станция ).
Из провинциальных : Эко ( по типу Качканара ), или Ермак тем более не будут вещать с этого Гипериона .

Остаются федеральные : Е + например схожая по формату , но минус в том, что придётся за франшизу платить , а безусловный плюс, что сигнал со спутника можно брать на прямую, в отличии от интернета , тем более мобильного , который в наше непростое время может в любое время приказать долго жить.

З Ы : а вообще в настоящее время Североуральску очень не хватает ретро станции.
  • Урий

Оффлайн Uriy

• Друг Форума
« Ответ #402 : 16 Октября 2025, 15:34:58 »
Либо им вести местное хотя бы часовое вещание, на что они в принципе не способны
Да какое там часовое, рекламу хоть бы полноценно начали давать на 105.4 , большего и не надо.
  • Урий

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #403 : Вчера в 00:53:45 »
PS : радуйтесь , что хоть в вашем "городе" все 20 передатчиков полноценно вещают.
Кому радоваться, мне, какое полноценное вещание?  :o

Нееее, я опечален тем что технической культуры вещания в нашем "городе" нет и не будет. Люди берущиеся за это совершенно не понимают того, чем занимаются, ну либо это уже преднамеренные действия *protest*
Соседи по частоте (снизу 88.3, сверху 89.1) ну вот завышают девицацию, это видно по ТЕФу красный сектор шкалы в упор и сплеттеры в виде хрюкания слышны часто на моей частоте. Там бабенка сидит слишком наглая и самоуверенная, на всех пяти станциях у ней такая перегруз-херня, но *** юмор это ваще зашквар и здипец >:( >:( >:(!
Лаврадио неделями гонит голую несущую на 103.7 с крыши жилого дома 9-ки... :anno НАФУЯ  ???
Да и волна фм тоже не гнушается выпятиться девиацией.
Ситуация крайне негативная! Вы ***ха муха следите там что выдаете в эфир, или блатным закон не писан?

И вообще лучше бы не было этих клонов из 20 станций в нашем городе, достаточно 5-6. И рынок был бы концентрированней и техническая культура.
Не, всё наладится! Туды её в качель.

Онлайн list

• Супер Администратор
  • Автор Топика
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
« Ответ #404 : Сегодня в 07:12:03 »
ЗЫ. Ваш городок войдет в анналы истории начиная ещё с Георгия. ;)
Ты, Алексей, конечно, большой знаток, ещё с эпохи radiostation.ru без второго форума, когда почему-то много времени потратил оформить доки на ИП, а тебе русским по-белому объясняли, что не пройдёт этот номер, тока ООО зарегят...
Ты всё бесишься не один год, что в Серове 20 станций. И что? В Березниках на 180 тыс 18 станций. Живут как-то, не стонут ;D . Так что, у тебя франшизу на сигнал так и не хочет никто оформить? Дураки, наверное, ведь у тебя будь здоров, какой музон!
А вот Благодать репертуар даёт хороший. Это главное, если помнишь заповеди Сергея Николаевича. Не знаю, как в Серове, на Североуральск отдельный поток идёт. Впрочем, на все 4 передатчика разный. Может, потому, что люди везде разные?
Ты молодец, конечно: и тропосферную опору нашёл, и стоваттник твой почти до Воронцовки можно услыхать.
Лучше скажи, кто на трубу федеральную в 198 м (если не ошибаюсь с высотой) сумел залезть?
Попы, КП - это понятно, им с киловаттной мощностью ничего другого по определению в ямном Серове не подобрать. Да и ясно, с какого они поля.
А вот про запчасти, прежде чем чихать про авиты всякие, мог бы и повежливее рассуждать: не было в 2013 году этих площадок, выручил парень из медтехники (специально заказывал с большого склада, хотя у него не было таких в оборудовании) и славабогу  :D !

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #405 : Сегодня в 09:53:12 »
Ты, Алексей, конечно, большой знаток, ещё с эпохи radiostation.ru без второго форума, когда почему-то много времени потратил оформить доки на ИП, а тебе русским по-белому объясняли, что не пройдёт этот номер, тока ООО зарегят...
Давай так, ты подробностей не знаешь и гадаешь, дело было не в ИП или ООО, это всего лишь один мелкий нюанс, не играющий роли.
Ты всё бесишься не один год, что в Серове 20 станций. И что? В Березниках на 180 тыс 18 станций. Живут как-то, не стонут  .
Ты точно знаешь как они "живут" (выживают), сами себя содержат, из кормушки дяди-учредителя не питаются на 100%?
Да и Березники в 2 раза больше по численности (180 против ~100) чем наш, а станций меньше (18 против 20), соответственно и рекламный рынок развитее. При таком раскладе у нас должно быть не более 9 станций!
Так что, у тебя франшизу на сигнал так и не хочет никто оформить? Дураки, наверное, ведь у тебя будь здоров, какой музон!
Музон нормальный, просто текущая необходимость вынудила сменить формат при минимуме издержек. Была бы моя воля остался бы на прежнем, что играл с 2010 года. И вообще дело не в музыке как таковой, никто не побежит в очередь тебе совать бабло из за какой то "суперпупер музыки", а в умении продавать. "Продать можно всё, главное - правильно предложить"!
А вот Благодать репертуар даёт хороший.
Тот же самый репертуар, что давал я с 2010 по 2022 год. Так что "ничего нового под солнцем" не открыто...
Это главное, если помнишь заповеди Сергея Николаевича. Не знаю, как в Серове, на Североуральск отдельный поток идёт. Впрочем, на все 4 передатчика разный. Может, потому, что люди везде разные?
Не знаю о чем ты вообще?
Ты молодец, конечно: и тропосферную опору нашёл, и стоваттник твой почти до Воронцовки можно услыхать.
Дела давно минувших дней, ты отстал от жизни. Да и той тропосферки уже нет, разобрали на цветмет.
Лучше скажи, кто на трубу федеральную в 198 м (если не ошибаюсь с высотой) сумел залезть?
Откуда я знаю "кто"*? Наверное те, кому богатые дяди из Московии дают денег на игрушки (Волна ФМ, КП, Благодать, Воскресение, Наше Радио, Радио России).
Ведь ясен пень, что точка находящаяся на площадке ФГУП "РТРС" сама себя не окупит за счет местной рекламы, там расходы аховые! "Откуда деньги, Зин?" (с)
А вот про запчасти, прежде чем чихать про авиты всякие, мог бы и повежливее рассуждать: не было в 2013 году этих площадок, выручил парень из медтехники (специально заказывал с большого склада, хотя у него не было таких в оборудовании) и славабогу   !
Причем тут 2013 год, если разговор был о текущей ситуации, или я чего то недопонял?

И всё же техническая культура вещания в нашем городе сильно страдает и это факт! Никто никого не уважает... Вот почему я так не делаю как они, хотя мог бы...
Не, всё наладится! Туды её в качель.