Автор Тема: РАДИО СНЕГ  (Прочитано 330306 раз)

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
Re: РАДИО СНЕГ
« Ответ #380 : 11 Апреля 2025, 23:38:44 »
Мертвые форумы... Везде и в соцсетях и пр. Народу ничего не интересно, чем занимаются, непонятно... :(
Не, всё наладится! Туды её в качель.

Онлайн tehadmin

• Супер Администратор
  • Я люблю наш Североуральский форум!
    • DANCE_FM_RADIO – Настройся ловить драйв
« Ответ #381 : 27 Апреля 2025, 08:48:43 »
Мертвые форумы... Везде и в соцсетях и пр. Народу ничего не интересно, чем занимаются, непонятно... :(
А вы не замечаете, что в целом происходит в стране и мире? И что людям просто не до форумов и соц.сетей *rtfm 0_o

Оффлайн Uriy

• Друг Форума
« Ответ #382 : 05 Августа 2025, 16:45:45 »
На радио России 88.5 МГц ( бывшая частота Авторадио ) , вместо теста РДС появился полноценный РДС : "RADIO ROSSII", что в целом приятно.
Однако и ребята с Кушвы не дремлют, к концу августа, как сообщил некий источник, РДС появится во всех городах вещания "Благодать FM" .

По Пилоту не всё так однозначно, среди 6 городов вещания ( где собственно был и  слушал ) местная реклама и РДС  ( не считая Перми с собственными ведущими, плейлистом и рекламой ) есть всего в 2-х провинциальных городах это : Каменск - Уральский и Асбест, по Асбесту местной рекламы если честно за 1.5 часа так и не услышал ( эфир Екб ), но возможно всё же имеется, не знаю точно.

По Лесному и Североуральску, ни местной рекламы , ни РДС точно нет, хотя были попытки ещё год тому назад неудачных вставок через каждые полчаса на шару, видимо с Екб пускали сигнал на передатчик , без соблюдения DTMF меток, но это в прошлом, звук и громкость отличные, очень хотелось бы и РДС на Пилоте.
  • Урий

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #383 : 05 Августа 2025, 23:31:21 »
На радио России 88.5 МГц ( бывшая частота Авторадио ) , вместо теста РДС появился полноценный РДС : "RADIO ROSSII", что в целом приятно.
Однако и ребята с Кушвы не дремлют, к концу августа, как сообщил некий источник, РДС появится во всех городах вещания "Благодать FM" .

По Пилоту не всё так однозначно, среди 6 городов вещания ( где собственно был и  слушал ) местная реклама и РДС  ( не считая Перми с собственными ведущими, плейлистом и рекламой ) есть всего в 2-х провинциальных городах это : Каменск - Уральский и Асбест, по Асбесту местной рекламы если честно за 1.5 часа так и не услышал ( эфир Екб ), но возможно всё же имеется, не знаю точно.

По Лесному и Североуральску, ни местной рекламы , ни РДС точно нет, хотя были попытки ещё год тому назад неудачных вставок через каждые полчаса на шару, видимо с Екб пускали сигнал на передатчик , без соблюдения DTMF меток, но это в прошлом, звук и громкость отличные, очень хотелось бы и РДС на Пилоте.
Ой я не знаю к чему такое пристальное внимание к RDS сигналу, вообще не пойму... Лучше бы уменьшили экспансию своих придатков в региоНАХ и рекламный рынок бы вздохнул, бл@ха-муха он не резиновый в конце концов! А RDS это считай игрушечная фича, не добавляющая ни преимущества для станции ни доп. притока клиентов, а иногда наоборот, в неумелых руках даже вредит! Я с 2011 года уже наигрался этой фичей.
А вот в конце 90-х вообще делал стерео с пилот-тоном через собственный кустарный стереокодер на передатчике "Радио Ветер" (72,47 УКВ). Тогда ещё FM диапазон в Серове был девственно чист, не как сейчас, засран всем чем только можно засрать. Так что первопроходцы знают в чем соль и зачем. 8)

Оффлайн mishail_04

• Супермодератор
« Ответ #384 : 10 Августа 2025, 01:20:08 »

К сожалению Лесной Пилот ФМ лицензию аннулировали. У вещателя проблемы( был местный вещатель). Также почило и Радио СИ тоже. Судя по всему РАО и ВОИС не дремлют  :( По поводу РДС, возможно и сделают, вопрос времени :) 
  • mishail_04

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #385 : 11 Августа 2025, 01:48:21 »

Оффлайн Uriy

• Друг Форума
« Ответ #386 : 13 Августа 2025, 14:26:57 »
ВОИС не дремлют 
Может чего то не понимаю, ладно РАО, но ВОИС в нынешних реалиях по идее должен идти лесами и огородами (((
  • Урий

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #387 : 13 Августа 2025, 22:58:05 »
Может чего то не понимаю, ладно РАО, но ВОИС в нынешних реалиях по идее должен идти лесами и огородами (((
Многого не понимаете, я бы вам рассказал, так как "варился в этой кухне".

Онлайн tehadmin

• Супер Администратор
« Ответ #388 : 07 Сентября 2025, 01:15:55 »
Опрос обновлен в теме, с учётом запуска опроса на главной сайта :o :)

Онлайн tehadmin

• Супер Администратор
« Ответ #389 : 19 Сентября 2025, 07:10:03 »
Ну что ж:Пилот таки на частоте 105.4 МГц, аля умолк в прошлую пятницу 12 сентября. А воз и ныне там, до сих пор несущая, реакции хозяина 0 :-\ :anno :( ???

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #390 : 20 Сентября 2025, 00:34:38 »
Ну что ж:Пилот таки на частоте 105.4 МГц, аля умолк в прошлую пятницу 12 сентября. А воз и ныне там, до сих пор несущая, реакции хозяина 0 :-\ :anno :( ???
Да что же у вас там столько неадекватов? >:(

Оффлайн list

• Супер Администратор
  • Автор Топика
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
« Ответ #391 : 09 Октября 2025, 00:15:44 »
Хозя в маскве, директор в Ёбурге.
В Североуральске никакого представителя нет.
Это радио, как чемодан без ручки -
нести неудобно, а бросить жалко... ;D

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #392 : 09 Октября 2025, 01:44:21 »
Хозя в маскве, директор в Ёбурге.
В Североуральске никакого представителя нет.
Это радио, как чемодан без ручки -
нести неудобно, а бросить жалко...
Погасили бы лучше, чем греть воздух и мозги пудрить населению занимаясь профанацией. "Лучше, меньше да лучше!"

Оффлайн list

• Супер Администратор
  • Автор Топика
« Ответ #393 : 11 Октября 2025, 03:25:33 »
Вроде как погасили, несущей на частоте нет.
А теперь вопрос - каким образом?
Если дежурный электрик, не дайбох, опять поленился оторвать седалище от топчана, и поленился спуститься вниз к передатчику выключить его как положено, то он помер. Угадайте, кто?
Эти мyдaки обычно не идут за ключом к дежурному и не шарятся в сумрачном свете, подлезая к передатчику, стоящему на специальной балке на высоте 3 метра.
Предпочитают пройти всего десять шагов по своему этажу и рубильник электропитания - специально для радиостанции -  двинуть вниз: приказ начальства выполнен!
Оба таких раза пришлось чинить БП, запчасти тогда ещё можно было к этому итальянцу, на которых полЕвропы работает, приобрести.
Щас - дохлый номер  >:(  !

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #394 : 12 Октября 2025, 01:34:39 »
Оба таких раза пришлось чинить БП
Да там ничего сложного нет. Все БП по классическим схемам собраны. Какие там эксклюзивные запчасти могут быть?

Оффлайн mishail_04

• Супермодератор
« Ответ #395 : 13 Октября 2025, 03:31:29 »
Новый блок питания можно идентичный найти по Амперам и Вольтажу, либо существующий отдать в ремонт.
  • mishail_04

Оффлайн list

• Супер Администратор
  • Автор Топика
« Ответ #396 : Сегодня в 00:46:07 »
Можно найти.
Главный вопрос - скока это стоит?
Я им не задавался.
Вытащил тяжеленный передатчик с верхотуры, потому что ТХ1000, он с киловаттным усилителем.
Потребовалось двое могучих хлопцев + третий был на подстраховке.
Привёз к главному инженеру радиокомплекса.
Он поставил диагноз, заказал через знакомого в медтехнике по его каналам нужные аналогичные электролиты, чтоб по размеру влезали.
Заплатил я Мастеру из своего кармана.
Процедура была, бл*ть, повторена при очередной команде из мэрии "Выключить нах, это Эхо, бегом!!"...
Одно радует: опытнейший специалист, у которого паяльник на столе стоит рядом с комп мышью, ещё работает, хотя пенсионер уж 8 лет как.
И меня готов снова ждать, если я посмотрю, жив ли передатчик

Оффлайн Novossyol

• Друг Форума
« Ответ #397 : Сегодня в 01:38:10 »
Можно найти.
На Озоне или Али полно можно найти, да хотя бы на Авито тоже.
Главный вопрос - скока это стоит?
Ну не дороже денег... На оплату электричества чтобы греть атмосферу деньги находятся как то...
Он поставил диагноз, заказал через знакомого в медтехнике по его каналам нужные аналогичные электролиты, чтоб по размеру влезали.
Странно, причем тут медтехника?  ???
Электролиты можно найти и на Авито и на тех же китайских ресурсах. Какой у них номинал емкости и напряжения. Киловатт это ничто. Я для своего БП в ПРД искал и нашел, даже б/у но в отличном состоянии. Главное понимать что ты делаешь и для чего.
Процедура была, бл*ть, повторена при очередной команде из мэрии "Выключить нах, это Эхо, бегом!!"...
Поистине там у вас сборище сказочных долбо*бов)))
Одно радует: опытнейший специалист, у которого паяльник на столе стоит рядом с комп мышью, ещё работает, хотя пенсионер уж 8 лет как.
И меня готов снова ждать, если я посмотрю, жив ли передатчик
Сказочка блин... Вы там радиовещанием занимаетесь или "околорадиовещанием"?  ;D

ЗЫ. Ваш городок войдет в анналы истории начиная ещё с Георгия. ;)

Оффлайн mishail_04

• Супермодератор
« Ответ #398 : Сегодня в 04:54:52 »
На Озоне или Али полно можно найти, да хотя бы на Авито тоже.Ну не дороже денег... На оплату электричества чтобы греть атмосферу деньги находятся как то...Странно, причем тут медтехника?  ???
Электролиты можно найти и на Авито и на тех же китайских ресурсах. Какой у них номинал емкости и напряжения. Киловатт это ничто. Я для своего БП в ПРД искал и нашел, даже б/у но в отличном состоянии. Главное понимать что ты делаешь и для чего.Поистине там у вас сборище сказочных долбо*бов)))Сказочка блин... Вы там радиовещанием занимаетесь или "околорадиовещанием"?  ;D

ЗЫ. Ваш городок войдет в анналы истории начиная ещё с Георгия. ;)
Вообще не видно смысла в вещании просто трансляции Пилота с ЕКБ, без местной вставки, пилот по области закрылся в Лесном, в Качканаре, остался только Каменск-Уральский :) :o
Либо им вести местное хотя бы часовое вещание, на что они в принципе не способны, либо аннулировать лицензию, с дальнейшей продажей АФУ и "околоживого" передатчика
  • mishail_04