Общий > Проблемы ЖКХ и МЫ!

Теплоучет и энергосбережение. Кто должен платить за счетчики?

<< < (19/21) > >>

читатель 2012:

--- Цитата: Георгий Уралов от 10 Мая 2017, 10:18:12 ---По лимиту только один вопрос мне задали. Имеется ввиду есть ли ограничение от поставщика газа. Возможно, что есть технические ограничения по трубопроводам или существующим ГРС, ГРП. Вопрос не случайный. Возможно использование когенерации, различного современного оборудования. Смысл вопроса один - нет ли ограничений по объемам газа от поставщика по техническим характеристикам подводящего оборудования?   Какой максимум сейчас допустим по газопотреблению на производство тепла?

Еще остается важный вопрос: можно ли все-таки сформировать местного Заказчика этой комплексной модернизации? Комэнергоресурс? Другой Заказчик возможен?

--- Конец цитаты ---
На этот вопрос могут квалифицированно ответить только поставщики газа, точнее ГАЗЭКС. Возможно полезной будет информация о потреблении газа в динамике по годам - в первой половине 90-х годов потребление газа по объектам теплоснабжения (Центральная и Черёмуховская котельные суммарно) достигало 180 млн. м. куб. Т.е. сейчас около 100 млн, а при тех же мощностях четверть века назад брали на 80% больше.
Кроме самого Комэнергоресурса заказчиком вряд ли кто может выступить - если только СУБР возьмётся, и этот вариант очень даже заманчиво смотрится, но возникает вопрос как вовлечь РУСАЛ в этот процесс. Для РУСАЛа это непрофильное производство, от которого они в 90-е годы, перекрестившись, избавились. Так то на СУБРе очень сильный инженерный состав, есть свой специализированный проектный институт.   

Георгий Уралов:
Поскольку мной уже довольно детально проработаны с внешними потенциальными "интересантами" (инвесторами, исполнителями, поставщиками оборудования, концессионерами)  варианты, связанные с модернизацией технологической тепловой системы СГО, то я готов по этому вопросу встретиться в Североуральске со всеми местными заинтересованными лицами и обсудить все "вживую".
Посоветуйте, пожалуйста, с кем я могу встретиться и кто мне поможет организовать эти встречи.
В любом случае, с действующим руководством города мне бы хотелось пообщаться на эту тему, т.к. я всегда с уважением относился и буду относиться к тем, кто на сегодня обличен доверием населения.
В Североуральске буду дня за 3-4 до марафона и пару дней после марафона. Как обычно я в эти дни приезжаю и мотаюсь по своим друзьям и родственникам в Североуральске, Карпинске, Краснотурьинске и Серове.
Марафон в этом году будет 1 июля. Поскольку я из Москвы всегда еду на машине, то ориентировочно не позже 27-28 уже буду на Урале.
Готов встретиться и со всеми, кто хочет пообщаться по другим вопросам. По связи со мной, через Георгия Беляева.

читатель 2012:
Кроме руководства города имеет смысл встретиться с руководством Комэнергоресурса. Директором там Сафоненко Евгений Александрович. Хотя без санкции администрации вряд ли там будут разговаривать на серьёзные темы... Инициативность у руководства МУПа никакая - все в долгах и дрязгах, бесперспективные отношения с учредителем, т.е. с администрацией. Нет, конечно в своём деле разбираются, чай не первый год работают в энергетике, поговорить за жизнь можно, но не более. С депутатами тоже бы не мешало встретиться, они по долгу службы обязаны знать местные проблемы и участвовать в их решении. Мыслю субъективно, но можно было бы с Ильиным Виктором Ивановичем пообщаться, хотя он в Думе скорее оппозиция и отношения с администрацией тоже напряжённые. Да в общем то со всеми депутатами можно и нужно общаться. Только часть из них совсем не захочет этого общения, а часть сделает вид, что это им интересно... И только 1-2 человека на мой взгляд имеют свою твёрдую и активную позицию.

alexban65:
Если рассматривать и решать это как отдельно стоящую задачу, выполняемую в рамках обычного ЖКХ - вопросов почти нет.
Обычная ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ задача...
В рамках выполнения которой действительно можно пообщаться с чиновниками, МУПом, депутатами.
Население, как всегда и везде, не учитывается и потому пропускается...
То есть, в любом случае, для города это будет неплохо -  модернизируются теплотрассы,оборудование, котельная, минимизируются теплопотери.
Но драйвером оживления экономической жизни города это вряд ли сможет быть - несмотря на объемные капиталовложения, что они смогут сгенерировать?
Не вижу, как это сможет они вытянуть город из деградации - да и задачи такой, по всей видимости, не стоит.
Деньги - всего лишь инструмент, средство.
Типа молоток или допустим экскаватор.
К этому тоже надо правильно подходить...
Ну зароете их, этот инструмент, вы в землю - много перспективной пользы от этого будет?
Или, может, я что то не учитываю, недопонимаю...

Георгий Уралов:
Добрый день всем, кто читает этот раздел и активно участвует в разговоре.

Затянулась наша пауза, но не все от меня зависит. Побывал я в Североуральске. Удалось провести несколько интересных и важных встреч по обсуждаемой теме. Посидели с друзьями. Конечно же пробежали марафон. Младшая дочка (12 лет) получила свою первую медаль (памятную), пробежав дистанцию 42 км за 10 час 45 мин. Практически до Москвы, до дел, которые оставил здесь, добрался только сегодня. Вернее приехали мы с дочками с Марафона "Конжак", как и планировали, а вот дальше мои пути-дороги пошли несколько иначе, чем я рассчитывал.

Не успел сразу Вам отчет о своих встречах и вообще о поездке на Урал сделать, но может оно и к лучшему, т.к. бурные мысли за месяц улеглись, уступив место рассудку и прагматике. В выходные начну публиковать на форуме свои соображения по этой теме и не только.

За месяц пришлось побывать по делам в Калининградской области (в основном), в Нарьян-Маре, Салехарде и в Алма-Ате. Но это не касается уральских проблем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии