Технический > Радиостанции
Радиостанции по Северному Кусту
Uriy:
О, конечно же я очень рад добрым и позитивным начинаниям: молодых, перспективных, целеустремлённых учеников старших классов школы № 1 г Североуральска.
Открыть студию радиовещания с профессиональным оборудованием и получить лицензию на интернет вещание на донаты предпринимателя- вдохновителя и наставника, это уже дорогого стоит ...
Но вот по поводу эфирного фм вещания возникают сомнения, да это конечно ОЧЕНЬ круто иметь собственную (местную) радиостанцию с утренним шоу, местными новостями, прогнозом погоды, прямыми эфирами с дозвонами в студию, розыгрышами итд.
Есть конечно примеры с аналогичными по численности населения городами области: Ирбит, Сысерть, Камышлов, Арти, Заречный, Качканар которые имеют свою (местную) радиостанцию, а есть и те которые её лишились (точнее были заменены как правило на региональную) : Красноуфимск, Лесной итд.
И всё же, если при поддержке местных властей и предпринимателей данная станция в будущем выйдет в эфир, то хочется узнать ваше мнение по поводу дальнейшего существования, а возможно и процветания этого замечательного проекта ?
Uriy:
И ещё один момент, не будет ли "Первое молодёжное" очередным клоном "Волны фм ".
Ведь я, и не только я, за разнообразие в эфире ...
list:
--- Цитата: Uriy от 30 Октября 2020, 16:36:04 ---Да, возможно вы правы, и если я правильно понимаю разработка частоты для того же Джем ФМ будет осуществляться в диапазоне от 100,0 до 107,9 МГц.
В данном диапазоне от 102,0 до 103,0 и 105,0 до 106,0 можно подобрать пару частот для Североуральска не создав при этом помех Карпинску и Краснотурьинску, больше и не надо, включив на одной Джем ФМ, а на другой станцию в стиле ретро.
Итого теоретически можно получить 3 разноформатных музыкальных станций.
Ну и что то мне подсказывает, следуя примеру 88,5 МГц, частота 105,0 скорей всего будет следующая.
--- Конец цитаты ---
А вот не стала.
Потому что серовская 105,2 мешает.
Правда, про мощность передатчика, высоту подвеса антенны, радиус или азимуты вещания и её КУ не знаю ничего
Uriy:
--- Цитата: list от 30 Января 2022, 01:47:51 ---А вот не стала.
Потому что серовская 105,2 мешает.
Правда, про мощность передатчика, высоту подвеса антенны, радиус или азимуты вещания и её КУ не знаю ничего
--- Конец цитаты ---
Может я дилетант и многого не знаю, но по мне дак 105,2 с таким же успехом мешала бы 105,4 ?
Разница +- 0,2 МГц , я думаю дело в фактической излучаемой мощности, 105, 2 вроде как (150 Вт), 105, 4 (200 Вт), это не такие уж большие показатели для такого большого расстояния.
Опять же интересно Североуральск 87, 7 (100 Вт) и Серовские 87,5 (500 Вт временно не вещающая) ; 87, 9 аж (1000 Вт) как то не мешают друг другу, так же как Североуральск 88,5 (30 Вт) и Серовские 88,3 (200 Вт) ; 88, 7 (100 Вт) ???
Возьмём к примеру чётные частоты, в Серове планируется Камеди Радио 104,8 с номинальной мощностью всего 10 Вт , в Краснотурьинске имеется Норд ФМ 104,6 (100 Вт) и они будут как-то сосуществовать друг с другом, хотя расстояние между этими городами сильно уж незначительное.
Uriy:
Да фиг с ней со 105,0 МГц ...
Главное, что в Североуральске на данный момент вещают две современные станции и это большой прорыв на мой взгляд, буквально два года назад не было вообще ничего ...
По сути городу б ещё парочку частот, для ретро станции и Русского Радио как нить.
Больше и не надо, остальные клоны , за исключением Максимум, Наше ; Калин Красных - Шансонов всякого рода.
Что ж ждёмс отключения 5 ТВК в Серове.
Навигация
Перейти к полной версии