Ни в этой моей теме, ни в теме форума у общественной организации «Город – наш общий дом" Вопроса о «Круглом столе» и о реальной защите интересов населения уже нет разговора.
Лидеры «Город – наш дом» показали себя на митинге, зафиксировали свою «заботу», ну и достаточно! Все знают – они есть! Идут к власти, значит, хотят тоже хорошо есть! История совершенно банальная и стара, как мир!
Я вспоминаю, как меня ненавидело руководство «Тюменьэнерго» в Сургуте, в мою бытность Председателем профкома Сургутской ГРЭС-2, когда я самостоятельно собирал «круглые столы» всех предприятий энергообъединения, чтобы совместно обсудить возникшие острые проблемы и принять согласованные решения, требования к руководству. Предварительно, всегда и обязательно, обращался вежливо к руководству объединения, чтобы оно проявило инициативу. Пусть с третьего раза, но все последующие мои желания «обсудить с народом острые проблемы» уже не требовали письменного приглашения Руководства к разговору. Руководство само, по своим тайным и явным каналам, считало обязательным предугадать даже малейшее желание Сесько Б.Б. «посоветоваться с народом», чтобы, не дай Бог, пропустить это совещание.
Так уж получилось, что второе наше «народное совещание» превратилось в общесургутскую забастовку, которую мне и довелось возглавлять. Своего мы добились на 100%. Никто не пострадал. Наша забастовка произошла строго по действующему тогда «Закону о забастовках», при постоянном внимании ЦК КПСС, Правительства СССР, Минэнерго СССР, с руководством которых я имел постоянные личные переговоры до выполнения всех наших требований. Только последовательность, грамотно сформулированные и действительно справедливые требования, огромная поддержка населения и отсутствие среди нас штрейбрехерства позволили нам все решить в пользу персонала важнейшей энергетической стройки страны и населения города. Без заинтересованного совместного обсуждения и выработки не личных интересов, а грамотных, законных и справедливых требований, предложения реальных путей разрешения нам бы не удалось устоять и я бы один никогда этого не смог сделать. Для меня лично результатом этих «народных совещаний» стало только одно и на всю жизнь – я получил пожизненное клеймо руководства страны: «К власти не допускать! Не продается и не ворует! Имеет неуправляемое влияние на большие массы людей!» Об этом мне открытым текстом сказали после забастовки в Горкоме КПСС, поздравили, что «в этот раз я удивительным образом избежал тюрьмы».
Но все не так грустно сложилось для меня в жизни, как это могло бы показаться. Просто ушел я подальше от политики, где мне ни с верху, ни снизу особой поддержки не надо, кроме своего образования и воспитания, за которые я благодарен своим родителям.
Этим примером я хочу сказать лишь, что к Власти обязательно надо обращаться общественным организациям, а если Власть не реагирует – настойчиво проводить защиту интересов населения самостоятельно. Предупреждаю, что грубейшей ошибкой станет, если Вы сами «за население решать» будете. Необходимо только вместе с людьми быть. Обиженные, как и рвущиеся к власти на волне народных обид – это тоже бесполезные люди при решении проблем.
Не устаю приводить пример НАШЕГО с Вами родного города с супер-боевым профсоюзом Золотарева, который крайне недоволен был моей оценкой его вредных сепаратистских действий в угоду своему лидерству, во вред главным принципам профсоюза и во вред шахтерам, погибающим и искалеченным в шахтах. Где сейчас тот его «уникальный независимый карликовый профсоюз им. В.Золотарева? Где тот самый лидер В.Золотарев? Уже аж в самой ЕР, где и должны окончательно раскрыться его суть и мораль, сбыться его властные устремления???!!! А шахтеры, как были бесправны и беззащитны, так и остались таковыми.
Все же надеюсь, что не оставят общественные организации города, как и просто неравнодушные люди и поднятую здесь на форуме тему, и весь бардак в коммуналке СГО. Всегда готов приложить свой опыт, подсказать и активно участвовать в подготовке предложений для позитивных изменений в коммуналке.
P.S!
О возможностях модернизации тепловой системы всего СГО практически все вопросы для себя выяснил, нашел заинтересованных лиц, компании, инвесторов. Обсуждать на форуме такие вопросы не считаю необходимым. Этот вопрос дождется моего приезда в город летом, т.к. необходимо обсуждение его совместно с Руководством СГО, с заинтересованным кругом технических специалистов и местных технологических организаций. Такую встречу планирую, согласую и организую ее сам заранее. Не думаю, что будут к этом возражения и какие-либо препятствия. Секретов у меня никаких нет, но, скажу откровенно, есть некоторое предубеждение, что не всегда на местах бизнес и руководство рады «чужакам». По принципу: «Лучше в дерьме, да в своем!» Но я, во-первых, не чужак; во-вторых – профессионал-энергетик; в-третьих, как финансовый аналитик, довольно профессионально и на современном уровне занимаюсь сейчас реальной организацией инвестирования в энергообъекты регионов; в-четвертых, искренне хочу помочь, чем могу, родному городу, не расшвыривая то, что сложилось, а максимально эффективно и с меньшими затратами. Боюсь, что обнародовав заранее планы и варианты, наживу больше проблем и непонимания, нежели при «живом» обсуждении – «глаза в глаза». По результатам все равно обо всем доложу без утайки.