Автор Тема: Программа помощи российским моногородам провалилась  (Прочитано 2587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Silgray

  • Гость
Программа помощи моногородам провалилась, сообщили "Труду" в Минрегионе: из 200 населенных пунктов деньги получили лишь три. Но чиновники не отчаиваются и готовят новый проект, в успех которого эксперты не верят. ... Ошибки и неудачи плана спасения моногородов заключались в непрофессиональном подходе ко всей этой программе. Такого мнения придерживается Светлана Серебрякова из Института региональной политики, который в самом начале пытался заниматься проектами моногородов.

"Лично для меня весь этот проект, скажем так, с профессиональной и психологической точек зрения кончился, когда от регионов за две недели до Нового года потребовали подготовить комплексные программы моногородов, - сказала эксперт Труду. - И когда я взялась читать эти документы, то они оказались просто компиляцией ранее подготовленных инвестпроектов, без сроков и финансовых расчетов". ... Тем временем в министерстве задумали новую программу спасения моногородов: чиновники решили помочь местным властям нарисовать грамотные инвестпроекты. Для этого во всех федеральных округах будут созданы специализированные центры развития.

"Они будут заниматься тем, что станут отбирать проекты на региональном уровне и отсылать их нам, в Москву, в центральный проектный офис, - рассказал Труду председатель правления некоммерческого партнерства Центр развития государственно-частного партнерства (выступает партнером Минрегиона) Павел Селезнев. - Вместо чиновников этим будут заниматься специалисты в области разработки инвестпроектов".

По его словам, проект задуман именно из-за того, что регионы оказались не способны спасти себя сами. ... http://www.e1.ru/news/spool/news_id-335454-section_id-11.html

Pavel1230

  • Гость
Дак не было помощи ни какой! Енвд, который хотели обнулить в 2009 году увеличили на 10%!
Поддержка предпринимателей обълюбиловка так сказать! Ты мне в прошлый раз хотел показать, что я не прав, а сейчас принимаешь мою позицию, почему? Мож я иногда прав?

Silgray

  • Гость
Я токо понимаю, что ничево не понимаю! Вчерась Асбест и губера там показывали и производство новое. Лично Мишарин в камеру сказал по миллиарду 3м городам области дали, что расходится с приведенной мной статьёй. Я считаю не стоит быть падким на кричащие загловки, информированный человек необъективность сразу увидит. Только ему дела нет до обывателей, которых журналюги подогревают. Вторая профессия как-никак после древнейшей  :D Ты похоже  у них в VIP-клиентах  :)