Общий > Политика
Выборы
Борис С:
Сергей Иванович, я читаю все, поверьте!
Я лично не избиратель СГО, Вы это знаете. Но мне не безразлично, что происходит в Североуральске.
Меня совершенно не убеждают слова "без пафоса" возвратившегося в ЕР несостоявшегося "протестного" кандидата. Цинизм чиновников всем известен. Вы правы, грязь идет со всех сторон и это противно.
Но меня не убеждают "самостоятельные" и "независимые" кандидаты, которые "сами в себе".
Если муть от такого кандидата (от самого лично, а не от анти-пиарщиков) идет с первых шагов, я своему городу не пожелаю в эту муть вступать. Кандидат может ошибаться, не понимать каких-то проблем, решать их не так, как мне и многим нравится, но он должен быть открытым и понятным, если надеется на поддержку.
Не собираюсь искать «дефекты организмов у других кандидатов», но в темную не играю и терпеть не могу когда людей используют в темную. СГО надо поднимать, а не экспериментировать.
Из трех зол выбирать не надо. Надо думать, как без особых потерь все же экономикой заниматься, а не борьбой, забастовками, да голодовками. Исходя из этого и надо делать выбор. Предлагаю не из зол выбирать, а думать, в какой обстановке лучше начать формирование команды профессионалов, с которыми будем город вытягивать. Это от нас никуда не уйдет. Я готовлюсь только к этому и реальных помощников среди кандидатов пока не вижу. На самом деле от них развитие территории СГО зависит очень мало (Вы в этом не раз уже убеждались сами), поверьте моему опыту работы с регионами и не загружайтесь несуществующими проблемами.
Лёшег:
Да уж... Правильно Шнур про выборы поёт. Противно не противно, а выбирать кого-то надо.
P.S. Кстати об экспериментах. Не пора ли прекратить начатый Бирюковым эксперимент по уничтожению города? Тут на форуме фактов предостаточно.
СИО:
\\в какой обстановке лучше начать формирование команды профессионалов, с которыми будем город вытягивать.\\
Я вот пытался составить список этой команды, хотелось бы получить предложение, по списку от других посетителей.
Если все партии выдвигают непотребное для моего пищеварения, а самовидвиженцы подставы, перебезчики, шулеры и не профессионалы в политике, даже такой которую имеем, то где лучшие?
В упор не вижу. А формировать надо с 15 марта 2010, если знать что следующие выборы будут.
Мне тоже не безразлично было. А теперь пусть едят то, что выберут.
Иногда должно быть: - Чем хуже, тем лучше! Сегодня плохо, завтра созреет "хорошо".
Не созреет, значит всех устраивает это гнилье.
Я все сказал.
Борис С:
Сергей Иванович, я не говорю, что нужно формировать в Североуральске команду профессионалов-политиков. По тому уровню, который наблюдается в политическом бомонде СГО и остальноых городов Северного Урала, даже мало-мальски грамотный любитель сможет "вскочить на подножку" и оказаться "в кресле". Гораздо важнее, чтобы городом управляла профессиональная команда хозяйственников, специалистов в конкретных направлениях, аналитиков, способных вытащить город из глубокой... ямы и направить его на путь динамичного развития. Настоящей серьезной политикой в Свердловской области и в СГО занимается только О.Дерипаска и, надо признать, это у него хорошо получается. Все остальные подыгрывают ему, а руководство СГО имеет право заниматься только внутренним политиканством и надувать щеки о своей значимости перед населением. Вы это сами видите по кругу задач, которые они могут смело брать именно на себя (чистая позиция "голого короля"). На этом совершенно не стоит заострять внимание. На этом направлении я бы ограничился созданием Общественной палаты, не подконтрольной руководству города. Этому ничего не препятствует. Обязательно свои шаги по развитию экономики надо сверять с мнением населения. Не покупных представителей исполнительной власти, а именно с населением - это я подчеркиваю особенно. Препятствий для создания такой независимой организации не вижу, даже если официальное руководство пойдет своим путем, настроено будет против или "сворует" идею и название. Важно, с кем именно мы будем обсуждать свои шаги.
Собрать профессионалов-хозяйственников и необходимых специалистов в команду гораздо сложнее. Но и эта задача разрешится, когда эти профессионалы соберутся вокруг реального дела.
Сегодня пока актуален один вопрос: кого изберут жители СГО 14 марта 2010 года.?
А значит и определятся следующие шаги. Садимся за стол и договариваемся о совместных или параллельных с руководством направлениях или работаем независимо, что тоже не доставит особых проблем.
Может быть и такой вариант, что после выборов долгое время будет не с кем договариваться, т.к. "новое" руководство будут саботировать "снизу" и "сверху", а все переговоры будут бесполезны, не менее, чем на пол-года.
Ждать осталось недолго.
Лёшег:
--- Цитата: serg3 от 05 Марта 2010, 13:01:33 --- Что делать то? За кого голосовать, чтоб не было стыдно и позорно?
--- Конец цитаты ---
А в ответ ничего, кроме бла-бла-бла. *wall* Кто самоустраняется, кто лясы чешет, а конкретики никакой! Всё как обычно. "Кухня" сетевая... :anno
Навигация
Перейти к полной версии