Вот просмотрел СУБР -TV, выслушал похоронную речь директора после совещания у губернатора.
Велено все оптимизировать (сокращать далее расходы и людей?) и просят снизить тариф энергетиков.
Если шахту приостановить, остановить в сухую, то она сама себя окончательно разорит водоотливом.
О выходе из создавшегося положения, взаимозамене мощностей субра, новых рабочих местах существенных предложений нет как на местах, так и в Правительстве области. Все киввают на Москву. А из москы одна халва по ушам и разнонаправленные указания на места. И здесь бъют по рукам.
Для Г. Уралова. Малый бизнес пока или уже не помошник городу и тем более - Субру. Самому бы не загнуться. А браться за проекты средних предприятий невозможно. И поздно.
Приммеры только для предпринимателей.
Надо отменить гнет монопольной стоимости кассовых аппаратов (которые двумя микросхемами стали дороже ноутбука!) потому что предприниматель платит ЕНВД и больше никому Не должен. Монополисты производящие ККМ при поддержке налоргов обнаглели- одни продают свое по их же реестру, вторые регистрируют, третьи под видом обслуживания марки лепят и все при деньгах. Вот и дорожает продукт в магазине.
Проект закона об отмене фискальной штучки за 9-10 т.р (при себестоимости -300р.) бродит по думе три года с обещаниями "улучшить, отменить, помочь и пр." Но там лобби от бывшего КГБ придумало очередной ход - если МП связывает отмену ККМ в связи с ЕНВД, то решили по соломону - отменить ЕНВД и все дела! У этих нанглых, монопольных "кассиров", как и умногих в московии, никогда не будет кризиса.! ( ККМ стоит от 18 до 25т.р. плюс ежегодная замены фискала 9-10т.р, плюс обслуживание за год 6000р.)
Второй пример. Поскольку в местных бюджетах недобор налогов (в большей мере от СУБРа), то все банки решили прибрать все текущие (в оборотах) кассове остатки денег сначала с малых предприятий, а теперь и с микропредприятий на УСН. Банки просто отбирают, собирают деньги предпринимателя, населения показывая фигу им как заемщикам.
Из денег делая деньги называют такие услуги продуктом. Ни дня, ни ру*** банкам. Об этом надо говорить, а не слушать лапшу Меткомбанка г-а Вексельберга.
Третье. с 1 июля до конца 2009 года очередная, бессмысленная переригистрация ООО с поным изменением уставных документов. На этом заработают нотариусы, юристы, юстиция и бюджеты. Для меня это 6 я юридическая революция от поносных законов, которым уже нет счета и толка.
Мало кто из власть имущих представляет как это в сегодняшних условиях (не кризиса, а дури!) открыть новое дело.
Для начала надо миллион на собственно открытие и потом еще миллион на лечение после. А нас призывают помочь организовать... Фигу хочется показать. И не стоит меня упрекать в негативе видения этих проблем. Хотя в тренинге для новичков я буду нагнетать оптимизм, может у них больше здоровья.
Вот такие мои мысли после окончания работы, ребусов власти одного дня.
Успехов читателям.
Это
list: не редактировал, а дырку убрал