Автор Тема: Местная Власть и инструменты.  (Прочитано 10636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Местная Власть и инструменты.
« : 05 Ноября 2013, 19:06:07 »
Инструменты есть, а исполнение оркестра отвратительное.
Я в интернете  читаю статьи, темы, объявления. Заглядывая на форумы, не отвечаю, не  пишу ничего и никому. В этой массе не с кем общаться. Не привык беседовать с обезличенными людьми. А откликаться на хамские комментарии – уподо***ться им.
Некоторым гражданам достаток «не в коня корм». Купил авто и считает, что вся дорога его.  Ну а комп – замена личности для некоторых.  Нет слуха,  но рояль я все равно куплю!
Обсудить серьезный вопрос в таком диалоге, проблему, пока невозможно. Не потому, что много мнений, а потому, что у многих его нет. Есть балаган из слов и самолюбование сказанной абракадаброй, оскорблением.

А проблем сегодня много у каждого жителя СГО. Даже у мэра их навалом.
Однако состыковаться в проблемах жителям города, поселков с властью всех уровней все сложнее. Дума в своем монопольном большинстве на проблемы  реагирует тогда, когда администрация перегибает в оплате за садик или какой - то депутат перестал удовлетворять избирателей или коллег. Специалистов в администрации мало, а безответственных исполнителей навалом. На каких условиях их назначали? Были ли конкурсы? Может таких исполнителей следует принимать на работу (а не чаепитие) с испытательным сроком.  И.О. Мэра из предпринимателей, в бизнесе у него все было отрегулировано. Я хожу в эти магазины и доволен обслуживанием.  Но обСЛУЖИвание населения бюрократами желает быть лучшим, ответственным. Служить, так СЛУЖИТЬ, а не отсиживаться до льготной пенсии, которая у некоторых отличается от шахтерской.

Общественная палата, при непонятном мне формировании, могла бы стать настоящим передаточным звеном между обществом и властью. Но серьезных дел пока не видно.
Наверно  они платят ЖКХ услуги по другим тарифам, если не могут окончательно разобраться с этой сферой и потребовать власть применить к разбойному местному рынку.
Удивительно, как город еще отапливается, при отсутствии капитального ремонта коммуникаций? Раньше часто перекапывали трассы, теперь не видно следов экскаватора.
Наблюдаем за латанием дыр, ямок в дорогах? Этого мало. Шетильнее надо быть.
При явном, внешнем улучшении жизни большинства населения, мы недовольны  всем; дорогами, дворами, поездом, здравоохранением, полицией, приезжими, бюрократами.
Скоро некуда будет ставить свои автомобили, но «воевать» будем за место и против мест стоянки. Кому что не нравится или нравится, о том и «поем».
Короче – у каждого свой перечень. Справедливый или абсурдный.
Пример.   Наблюдаю  во дворе  подрезку опасных тополей управляющей компанией.
Подрезали три тополя и остановились.  Оказывается,   некоторые жители стали собирать подписи против этой  необходимой работы.  Подписались даже те жители, чьи авто стоят под этими тополями. Мотив их непонятен.
Пока стоят  шестидесятилетние подгнившие  тополя  с уклоном на здание, линию ЛЭП и автостоянку. Пусть  упадут на их авто пока идет переписка?
Для решения таких проблем есть власть, домкомы, одно ТСЖ, жители. Но связки между ними нет.  И пока не предвидится.
Есть еще официальный  сайт СГО. Красиво оформлен, читается  в заголовках.  А  далее пустые  баннеры или страницы.  Все это называется  «услуги одного окна».
Официальная информация ни о чем. О месных делах минимум. А информацию  о бюджете города или поселения
 надо поискать. Не нашел. Имея современный инструмент – Интернет никто из администрации, депутатов  не желает беседовать с населением, с избирателями. За элементарными объяснениями приходится записываться на прием, по кабинетам.  А там встречают    по  расписаниям приема населения на дверях. У каждого свое время приема.
А чаепитие и мытье посуды в этих расписаниях не указаны. Стоим, сидим, наблюдаем безобразия, ждем приема. Почему много хождений по кабинетам и мало дел у компьютера? И ходит народ в поисках ответов, пояснений, решений месяцами и более.
Тут и пресс-секретарь не помогает.    Или его нет? Пресса не всегда способна задать грамотно вопрос или потом его осветить юридически грамотно.
Некоторые мэры соседних городов нисходят время для бесед с населением, а у нас  видно берегут время для управления нами же, без нас.

При этом, при нарастании законов, касающихся населения, растет численность в юридическом отделе СГО. Какова его функция? Защищать в судах ляпы администрации?
Пора бы прекращать отсылку людей в суды, прикрывая свою безответственность.
Аналогично смотрится, в не меньшей степени, и работа городской полиции.
Характерно показано  отношение силовиков (прокуратуры и полиции) до и  при  разборе междунациональных отношений на круглом столе. Секреты соблюдают, о которых многим известно давно? Опережать события, искать причины , а не только с опозданием устранять последствия  – дело силовиков, властей.
Уж они то должны лучше нас знать всякую  обстановку в СГО.  И заранее принимать меры, а не наблюдать порубки в лесу, незаконное строительство, сброс загрязнений в реки, крышевание приезжих.

Я не завидую мэру, точнее –И.О. мэра. Потому, что назначен исполняющим обязанности, мэра, а не избранный. Потому что, мало у него финансовых рычагов управления. Мэр зависит от вышестоящих властей.
Я помню времена, когда налоговые доходы  бюджетов территорий и Москвы делились в пропорции 50 на 50. Сегодня  большая часть лучших по собираемости налогов достается федеральному Правительству, около 20% остается в области и 5% достается  всем муниципалитетам России.  Отсюда наши запросы никогда не совпадут с московскими. В Москве один  уличный переход  равен нашему годовому бюджету!
Зато мы имеем вертикаль власти, заставляющая моногород стоять с протянутой рукой в верха. Или сдаваться – руки вверх!
Теперь местные власти обязаны серьезно  отвечать за междунациональные отношения.
Проше снести «незаконные» (!)  постройки общепита, сначала наблюдая много месяцев,  как они строились рядом с интернатом или на опасном повороте. Где был архитекторский и прокурорский надзор?  Школы закрываются, а дорожные знаки «Осторожно дети!» все еще стоят. Что и кем  будет  сделано взамен снесенного кафе? Сколько долго будет мозолить глаза дома  на Каржавина 20?  Может их восстановят приезжие, если у самих нет сил и средств?  Почему не используется закрытая школа № 7, а строится новое заведение? Объявляются конкурсы на освещение поселков, а ночи все темнее….
Ответственность должна быть взаимной:  народ спрашивает – власть отвечает.
А пока ответственность в одну сторону – к народу. Плати налоги, даже если они неподъемны! А взамен что? Можно объяснить?
Почему численность населения падает, и число бюрократов, силовиков, контролеров   растет? Например,  полиция расположилась в трех неприспособленных зданиях. Зачем обложились бетонными блоками?  Кого боимся?
И все это содержится  за наши налоги, на земле налоговой.
Ну а что бы гражданину получить, оформить земельный участок, долго придется искать «одно окно», бегать по кабинетам, платить конторкам. А потом платить непомерные налоги.
Об этой проблеме расскажу в другой раз.


      С. ИванОвич.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 19:08:47 »
Предлагаю принять к сведению.
Позднее буду писать о земельных отношениях на местном уровне.
Собираю документы.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • Ударник форума
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 21:00:17 »
Сергей, согласись, "инструменты" не работают не только в оркестровом составе власти. Инструменты не работают и в руках населения. Или все инструменты народ растерял, или разучился ими пользоваться. Тут надо разобраться.

Можно, конечно, разогнать юридический отдел Администрации только за то, что их много и они любят пить чай, но может быть стоит проверить в деле этот инструмент? Может он окажется именно тем, что мы ждем от него.

Можно говорить о  подборе не профессионального состава в Администрации СГО, но не разу не проверить их на профессиональную пригодность. Ведь чтобы фортепьяно заиграло без фальши к нему, как минимум, один раз должен подойти профессиональный настройщик и настроить его. Потом должен подойти хороший пианист и показать возможности этого инструмента. А мы, обычно, руками и ногами долбим по инструменту, а потом обижаемся на него же, что оно плохо звучит, а большинство клавиш и вообще звуков не издают.

Я потому и тему завел, имея ввиду, что власть без связи с населением и мы без взаимодействия с властью, "как винтовка без затвора, как шинель без хлястика", как говорил мой любимый комбат в Армии.

Предлагаю правильно подавать проблемы власти, чтобы почувствовать качество инструмента, изучить его функции и не пытаться забивать микроскопом гвозди. Но и власть должна помнить, что закупать впрок инструменты, которые никогда не заиграют и не пригодятся - народные деньги на ветер.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #3 : 05 Ноября 2013, 23:16:45 »
Инструменты не работают и в руках населения. ...
Согласен. Качество населения не очень. А как в условиях выживания, стресса учится защите от произвола?
Я и для населения написал это сочинение. И еще в газету передам.
И о населении писал в начале, которое представлено на сайтах нашего СГО.
Учить население пользоваться инструментом можно, но не всех.
Достаточно десяти человекам поддержать меня и этим составом начать воспитывать власть, заваливая их письмами, требованиями, судами.
Юридический отдел я проверил месяц назад и понял, что он защищает интересы адмбюро, а не населения.
Мне известно какие там у некоторых дипломы...Закончить Юридическую "академию", не значит - получить академическое образование. Сегодня можно и без элементарного образования стать мировым судьей.


..."Предлагаю правильно подавать проблемы власти,"...а я предлагаю И.О. разобраться с креслами, и пусть он ПРАВИЛЬНО устранит проблеммы, что бы я не возникал правильно подавая. Время прошло достаточно, что бы разобраться с начала мэру, потом нам. Нам меньше придется разбираться, есло он разберется сам.
Я раньше вплотную наблюдал власть в СГО, учавствовал непосредственно в формировании бюджетов, програм, анализов и решений. Мне отсюда виднее.

Может зря я пинаю местную власть? Если объявть конкурс на замещения в креслах, то найдется много задниц, а не голов. А пока одна задница сажает без выбора другую задницу толку не будет.
Я то знаю Илиных А. с детства, по бизнесу, по родителям. Человек он хороший. И пока все.
Начиная с Бирюкова С.М. и по сей день одни назначенцы, а выбранный в опале. Хотя и он не фантан.
Когда на выборы будет ходить более 50% избирателей, тогда станет ясно, что это Народ , а не народец.
Интеллигенции уже нет, учителя - тренеры ЕГЭ, медиков нет совсем, порядочных журналистов единицы. Я об этом говорил раньше.
Вся власть имеет прививку; - ссы ему в глаза, а он....
Нет продуктивной реакции у населения, нет и  не будет ответа от власти, не считая полицейского.
Поговорил. Спасибо, есть с кем.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • Ударник форума
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #4 : 06 Ноября 2013, 00:08:24 »
Сергей, ты, на мой взгляд, очень жестко акценты расставляешь. Ведь доброе слово и кошке приятно. Понимаю, что допекло. Но просто  заваливать органы заявлениями не совсем продуктивно. Вряд ли приведет к положительному результату.

Тебе же не посклочничать надо, а конкретные проблемы решить и совсем не важно кто решит их, с академией или без, по конкурсу принятый или по знакомству. Если ты идешь к чиновнику, зная всю его может быт неприятную для тебя подноготную, и ставишь это впереди своей проблемы, то результат всегда будет отрицательный. Значит важней именно для тебя не решение проблемы, а нечто другое. Как-то вы сами себя накручиваете, а потом в этом компоте и варитесь без результата, портя друг другу нервы.

Каждая, без исключения, проблема обязательно имеет несколько вариантов решения и некоторые рамки, за которыми уже не решения а запреты идут. Если просто задаешь вопрос, не зная сам как решить проблему - это один подход. Если считаешь, что знаешь как решать, не забудь убедиться, что не ошибаешься сам, прежде чем предлагаешь это решение кому-то принять.

Другое дело, если к кому обращаешься, просто отказывается или явно несет  чушь, не разбираясь. Получай от такого отказ или глупый ответ и тогда в твоих руках аргумент, дающий право решить проблему на более высоком и профессиональном уровне, а за одно и аргумент против бездельника во власти. Только будь последователен. Не ворчи, а доведи и проблему свою до решения и бездельника лиши кормушки.

Скажешь, что ни сил, ни времени бороться с бездельниками, которых развелось много. Потому и развелось, что мы сами себя не последовательно ведем.

Не учу. Рассуждаю вслух. Сомневаюсь. Но надо и самим изменяться.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #5 : 06 Ноября 2013, 22:09:53 »
Мне уже поздно меняться. А населеение которое не меняется будет заменено.
Власть не желает изменений. Власть заявами не завалить, согласен. Но выстроить хочется.
И...пороть, как Петр
Заканчиваю эту тему.
Далее смотреть в ЖКХ.

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • Ударник форума
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #6 : 07 Ноября 2013, 01:54:54 »
Сергей, население менять не надо и пороть тоже ни к чему. ВСе мы не без греха, каждый в своем.

Государство последние 20 лет целенаправленно низводит инициативу на нет, умышленно, а мы поддаемся и распускаем нюни. Давай тебя поставим Мэром. К тебе претензий может больше будет. За одно возьмешься качественно и скурпулезно, а 10 направлений запорешь. Не сам запорешь, так команда подсобит. Система так построена. Или ты думаешь, что В.А.Ильин против того, чтобы его команда была обучена и квалифицированна, все до единого?  Где деньги на это? Где учат качественно? Все для галочки, все в рамказ "программно-целевого планирования", где главное - планово потратить заложенное в смету.

И ты бы в такую систему вошел, и я бы тоже. Наверное ты бы попытался выбраться из колеи, но вертикаль не случайно построена. Можно и выбраться..., прямо в тюрьму или в бессрочный следственный изолятор. Можно и погибче быть, обойтись без крайностей, но это долго и одному не просто. Есть еще криминал, который нос по ветру держит. Закроется бюджетно-откатная или коммунально-криминальная кормушка, просто отстреляют. При таких правообесительных органов еще и заказ оттуда и придет.

Конечно надо менять систему. Поэтому я и говорю, давай твою проблему решать, а система будет меняться если мы не пороть и менять народ начнем, а делом его полезным займем. И власть вынужденно будет меняться, поверь. Сначала по отдельным вопросам общий язык найдем, а потом и вместе работать будем продуктивно. Я оптимист и верю, что еще увижу это.

Сегодня за день вымотался. Пока больше ничего в других темах не пишу. Завтра тоже день напряженный.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #7 : 07 Ноября 2013, 23:12:42 »
Спасибо за соучастие.

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #8 : 05 Декабря 2013, 23:26:41 »
Ку! Прошел месяц от последнего упоминания здесь моих проблемм.
И 7 месяцев всей земельной эпопеи.
Положительных решений все еще нет.
Столоначальники "играют в футбол", а мяч летит в мои ворота!
" Одно окно" их услуг для меня, пока  не нашел, но "кирпич" в это окно готов.
Вертикаль безотвественности управления нами все выше, снизу...
Тфу!

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Автор Топика
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #9 : 21 Марта 2016, 23:36:10 »
Прошло почти три года с момента начала этой темы.
В лучшую сторону ничего не изменилось.
Особенно в решении моих проблем личных и общественных.

Общество. Один я волнуюсь о расчистке улиц, о грядущем ледоходе
с возможным подтоплением.
Все завалило снегом по окна, выехать не могу.
Автолавка больше не ездит. Стряпаю сам хлеб.
Мэр от СР перешел в ЕР.
Власть укрепляется, население уменьшается.

Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • Постёр
  • ******
  • Сообщений: 10524
  • Карма: 302
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: Местная Власть и инструменты.
« Ответ #10 : 26 Марта 2016, 19:07:58 »
Хорошее начало для хотя бы краткой заметки из твоей Хунгарии.
Добавь ещё немного - по самому существенному, сделай фото, поставлю на сайт