Автор Тема: О Екатеринбурге и его жизни  (Прочитано 9558 раз)

Оффлайн Пилот гравицапа

  • Жизнь полосатая
  • Супер Администратор
  • ******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 252
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
О Екатеринбурге и его жизни
« : 19 Октября 2013, 06:31:52 »
Подобных историй много и, скажете вы, зачем еще раз повторять одно и тоже?
Всего лишь моя точка зрения, которую захотелось рассказать землякам. Те, кто живет в Екатеринбурге давно, уже свыклись с трудностями жизни в этом городе и не замечают, как они влияют на них. Одни принимают Екатеринбург с распростертыми объятиями как только приезжают, другие привыкают с трудом, третьи не могут привыкнуть, но приходится мириться с судьбой.
Не хочу никого выставить в плохом свете, ведь восприятие окружающего зависит от многих факторов, это и темперамент и желания и многое другое.

Причина, по которой я оказался в Екб (буду город называть сокращенно) банальна - уехал учиться, нашел работу, так и остался.
Наблюдаю этот город с 2001-го года и вижу его изменения, которыми и хочу поделиться.

Что все знают о Екб -  это его возможности: университеты, работа, услуги, товары, развлечения, престиж. Если вы приняли решение остаться в Екб, пока проходите обучение, то не спешите с этим, по крайней мере до того, как закончите свою учебу, т.к жизнь студента очень красива и беззаботна. Особенно, если родители поддерживают финансово, оплачивают квартиру или комнату. Все время висеть на шее у родитлей нельзя, поэтому, что скорее всего случится после окончания учебы, вам придется найти работу, оплачивать квартиру самому, и на все остальное тоже зарабатывать самому. С этого момента и начинаются настоящие трудности, о которых не подозреваешь, пока учишься.

Немного о рынке аренды. В целом скажу так - он дикий. Чтобы найти квартиру, в которой собираетесь жить, придется пройти 7 крутов ада. Трудности вносят многочисленные агенты, которые выступают в роли посредников между арендодателем и арендатором. Захватывают рынок они нагло, совесть для них понятие лишнее. Находят объявление о сдаче жилья, договариваются с арендодателем, что будут представлять его интересы за отдельную плату, которую возьмут с арендатора (вас). Арендуя квартиру вы заплатите за найденную агентом квартиру, некоторую приличную сумму денег. Такая у них работа и они быстрее вас всегда.
Цены на жилье поднялись в последнее время очень сильно. Причиной этому многие факторы. Кроме студентов, арендой пользуются молодые семьи, которые не могут позволить себе купить жилье. А таких очень и очень много, даже среди коренных жителей. Чудес не бывает, сегодня недвижимость, это лучшее вложение денег и цены на него растут соответственно спросу. Аренда подтягивается. Покупают, как правило, обеспеченные люди, чтобы сберечь свои финансы, т.к вкладывать больше некуда, везде риски больше в наше кризисное время. Часто даже не живут, сдают другим. К примеру, аренда однокомнатной квартиры на эльмаше обойдется вам минимум в 20тр в месяц.

Вторичный рынок жилья. Средняя цена квадратного метра в 4-м поясе (от центра порядка 10км, данные можете найти на сайте upn.ru) - 53тр, 3-й пояс (Елизавет, Вторчермет, Химмаш) - 62тр. Далее можно не рассматривать, все еще дороже.

Просто про дома. В последнее время очень развита, так называемая точечная застройка. Вот представьте, что между вашим домом и соседним, во дворе, где часто играют дети, неожиданно приезжает техника и начинает рыть котлован под фундамент еще одного дома. Такая ситуация очень распространена в Екб. И местные жители редко могут что-то сделать, хотя доводят ситуацию до бунта, пишут бумаги, устраивают митинги. Но вся деятельность согласована в администрации. В Екб распространены высотные дома, жить в которых только на первый взгляд хорошо. А ведь часто в них ломаются лифты и приходится подниматься на 8-й этаж и выше пешком. Хорошо если здоровье позволяет. Но высотные дома еще и создают большую плотность населения, мало кто в таких домах знает своих соседей. Во дворах скапливаются автомобили в таком количестве, что трудно пройти. Ставят везде, на тратуарах, газонах, у подъезда, блокируя вход. Детям просто негде поиграть и побегать.

Просто быт. Среднестатическому жителю Екб приходится очень много времени тратить на дорогу. Если у вас работа и дом находятся в разных районах, на дорогу придется потратить от 40 минут на автомобиле в одну сторону. Вечерние пробки забирают больше времени. Откуда берутся пробки? Причин много. Очень много автомобилей стало в последнее время, которые мешают всем, самим себе, общественному транспорту, пешеходам и портят воздух. Общественный транспорт ходит плохо по причине большого кол-ва машин. Жители не спешат пересаживаться на общественный транспорт потому что качество автопарка плохое. Самый быстрый транспорт - маршрутки. Но в маршрутках часто водителем является выходец из ближайших азиатских стран, который ни правил не знают и ездить с ним просто страшно. Дак куда же все едут? Едут на работу, отвозят детей в школу, в секции, отвозят супруга/супругу на работу. Вечером все происходит в обратном порядке. Средняя скорость движения транспорта снижается до 18км\ч и ниже. Практически, иногда быстрее дойти пешком, чем доехать на автомобиле.
Большинство, заканчивая свою работу в 18 часов, прибывают домой к 20. Мы живем в пригороде Екб в новостройке и я называю свой дом не иначе как "ночлежкой". В 7 утра все разъезжаются, к 21 возвращаются. А когда же отдыхать спросите вы? Неизвестно. Мне повезло , работаю не далеко и добираюсь до дома к 18, т.к работаю до 17.

Помню школьником в Североуральске ходил в школу пешком. В Екб о таком забудьте. До школы может быть с десяток перекрестков и дорог, если повезет. Шальных водителей в последнее время развелось очень много. Безответственность нынче господствует в характере среднестатического водителя. Поэтому вам придется возить своего ребенка до школы и потом забирать. Вобще пешеходам в Екб трудно. Тротуары более-менее убирают только в центре и центральных улицах районов. Недаром местные жители город прозвали "Грязьбург". Летом пыль от высохшей грязи, от которой голову приходится мыть каждый день, в межсезонье властвует грязь и слякоть. Зимой неубранные улицы и тротуары от снега. Поэтому все ездят, стоят в пробках, но хоть чисто и ногам тепло и сухо. В пробках проходит значительная часть жизни.

О театрах, музеях и зоопарках. Многие наверное думает, что это большое преимущество города, по сравнению с областными городами. Можно сходить когда хочешь и окультуриться. На самом деле все не совсем так. Как жители краснодарского края не ездят на море, так же обычный житель Екб не ходит по подобным культурным местам. Ну разве что в кинотеатры.

По последним тенденциям Екб разрастается в пригороды. Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Сысерть - фактически снабжает рабочей силой Екб. В этих городах активно строится жилье, которое пользуется спросом на фоне диких цен в самом Екб. Хорошо это или плохо сказать трудно. Мое мнение, лучше бы областные власти поддерживали города области. Но им выгодно, чтобы экономика Екб все больше и больше развивалась, для этого нужна рабочая сила. Вижу в этом одну из причин, почему власти не торопятся спасать областные городки, вроде Североуральска.
  • Владимир

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #1 : 19 Октября 2013, 09:15:21 »
        Спасибо за откровение. Подпишусь под каждым словом. Только добавлю. что в Москве все эти проблемы надо усилить в 2-3 раза.
        Езжу по небольшим городам регионов, ужасаюсь разрухе и завидую возможностям жить в спокойной и комфортной среде. В больших городах этого просто не-воз-мож-но достичь. Ценить это начинаешь только пожив в большом сумасшедшем городе.
       Уверен, что и дети, выехавшие на учебу, и уехавшие искать счастье на чужбину семьи, вернутся на Северный Урал, если удастся нам там создать достойные условия для жизни и развития. Я, например, об этом мечтаю просто и дети у меня уже заряжены на это.
       Сейчас только важно найти первую точку приложения и стартовать. Я тоже хочу ходить на работу пешком. Москва, извините за выражение, только одним этим за-дол-ба-ла! Столько тратится времени в пустую. Да я когда из Сургута в Москву в командировки летал, только и ходил по театрам и футболам после работы, а как переехал сюда, за 12 лет раз 5 был на некоторых матчах (и зарекся больше не ходить в этот полупьяный матерящийся бедлам), да в театрах (что очень люблю) примерно раз 10 был. А так, одно желание, когда отдохнуть хочется, подальше бы от Москвы свалить и чтоб ничего об ней не напоминало.
      Сейчас решили развить "Новую Москву". Ну что можно возразить больным людям? Только посоветовать лечиться.
      Как бальзам на душу, чистенькие небольшие городки. Такие тоже есть в России. Их очень мало. На Северном Урале это сделать не просто, но можно. Промышленники-оккупанты-паразиты гадят откровенно, но надо начать с малого, а там, глядишь, и до этого отстойника рукм дойдут. Может и хозяева к тому времени появятся достойные у этих предприятий. Так верой и живем.
      Как говорят: "Хорошо там, где нас нет!" Я не согласен с этим. Хорошо там, где хозяин есть. А хозяину порядок легче навести в небольшом доме. С этого и надо начинать.
      Меня зовут жить в Екб. Сыт по горло "комфортом" больших городов. Не хочу и не советую никому.

Оффлайн Пилот гравицапа

  • Жизнь полосатая
  • Супер Администратор
  • ******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 252
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #2 : 19 Октября 2013, 13:42:56 »
Тоже искренне не понимаю, почему у нас в стране принято увеличивать большое и душить маленькое.
Ведь известно, что даже те, кого в молодости восхищали мегаполисы, после того, как обзавелись семьей понимают, что устают от всего этого шума большого города. Строят дома в пригороде и переезжают семьями. Но мегаполис держит работой и качеством услуг. Как бы хотелось, чтобы каждый маленький город отличался от большого только размером, и в тоже время не ущемлял людей в праве иметь хороший заработок. Мне вот лично не нужны эти блага большого города. При наличии средств можно и за 400-500км скататься на машине посмотреть театр, если будет желание. Главное - качественное жилье, более-менее гарантированный доход и ощущение стабильности. Медицина и хорошие школы обязаны тоже быть. При этом жить в маленьком городе будет намного комфортнее.

Очень надеюсь на ТАИР...
  • Владимир

Оффлайн Георгий Уралов

  • Друг Форума
  • *****
  • Сообщений: 310
  • Карма: 48
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #3 : 20 Октября 2013, 05:19:06 »
     Развитие территории Северного Урала в рамках программы "ТАИР" решит массу проблем, в плане комфорта. 250 тыс. населения на данной территории, в единой социальной тнфраструктуре позволят иметь, наконец-то, и свой хороший театр, чтобы приезжали в него самые лучшие театры мира, и свой настоящий стадион, чтобы иметь команды мастеров и радовать своих болельщиков.
     Сургут, где я жил до Москвы, примерно 260 тыс.жителей (без района). Там каждое лето гастролируют все самые лучшие театры Москвы и Саект-Петербурга. Все лето расписано прекрасными спектаклями и н в какую столицу ездить не надо. А в остальное время приезжают театры восточной и центральной части России со столиц регионов (Новосибирск, Омск, Самара, Н.Новгород и т.д.) Это связано только с тем, что там достаточно платежеспособной публики в городе с населением в 260 тыс. чел.  На северном Урале, именно ТАИР позволит создать такую же ситуацию. А доехать сегодня до театра с хорошим (хотя бы летним) репертуаром до 50-70 км, совсем не трудно будет.
       В полу-пустой небольшой зал каждого отдельного городка сегодня никакой театр, за три-девять земель, никогда не поедет и никакой режиссер не поедет прозябать и создавать труппу, если нет достаточно зрителей. Вот бассейны олимпийского класса уже есть, в отдельных городках, а использовать их совместно и грамотно ни сил, ни ума не хватает. Или инфраструктура попутная не позволяет. Большое количество спортсменов, тренеров и зрителей еще и принимать ведь надо достойно.
        Потому и бьюсь я доказываю, что развитие подобных территорий может быто результативным только в комплексе и в системном проекте. А пока народ считает, что важней выбрать того мэра, который тщательней и больше дырок на старой раздолбанной дороге залатает. Дальше своего носа кургузого посмотреть не хотят или просто боятся. Ведь и от самих, окажется, много зависит.
        Я тоже надеюсь на "ТАИР - "Северный Урал". Готов бежать бегом из столицы, от столичного "комфорта". Пока еще не до конца народ на Урале споили и развратили. Вижу, что много еще на Урале крепких и работящих семей, по своим друзьям сужу, когда приезжаю, а не по кликушам с форумов, которые от безделья маются. И поговорить-то порой с нормальными людьми не возможно.
        Только дело расставит все на свои места. Но это не сказка и, к сожалению, оно не так скоро делается.

Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • ******
  • Сообщений: 105260
  • Карма: 302
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #4 : 21 Октября 2013, 04:05:11 »
Подобных историй много и, скажете вы, зачем еще раз повторять одно и тоже?
Всего лишь моя точка зрения, которую захотелось рассказать землякам. Те, кто живет в Екатеринбурге давно, уже свыклись с трудностями жизни в этом городе и не замечают, как они влияют на них. Одни принимают Екатеринбург с распростертыми объятиями как только приезжают, другие привыкают с трудом, третьи не могут привыкнуть, но приходится мириться с судьбой.
Не хочу никого выставить в плохом свете, ведь восприятие окружающего зависит от многих факторов, это и темперамент и желания и многое другое.
Пилот, замечательно написано! Эта тема интересна большому числу жителей СГО, которые форум не посещают. Есть предложение выложить это на сайт. Хорошо бы добавить фото. Если нет такой возможности, придётся обойтись фото из нашей галереи от Юрия Хрушкова.
Проще говоря, прошу разрешения на публикацию. Уверен - каментов будет много (а может, и нет  0_o )

Оффлайн Пилот гравицапа

  • Жизнь полосатая
  • Супер Администратор
  • ******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 252
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #5 : 21 Октября 2013, 05:26:08 »
Пилот, замечательно написано! Эта тема интересна большому числу жителей СГО, которые форум не посещают. Есть предложение выложить это на сайт. Хорошо бы добавить фото. Если нет такой возможности, придётся обойтись фото из нашей галереи от Юрия Хрушкова.
Проще говоря, прошу разрешения на публикацию. Уверен - каментов будет много (а может, и нет  0_o )
Хорошо, давайте выложим :)
Я сейчас попробую наковырять подходящих фоток для статьи и размещу в этой же теме.
  • Владимир

Оффлайн Пилот гравицапа

  • Жизнь полосатая
  • Супер Администратор
  • ******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 252
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #6 : 21 Октября 2013, 05:51:33 »
Подобрал несколько фото, как их лучше выложить?
М.б электронной почтой вам проще отправить?

Так же посмотрел альбом Юрия Хрушкова, они хорошие, но под тематику не смог подобрать.
  • Владимир

Оффлайн Пилот гравицапа

  • Жизнь полосатая
  • Супер Администратор
  • ******
  • Автор Топика
  • Сообщений: 252
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 08:13:51 »
Последняя редакция, с исправлением ошибок и фотками.
Наверно потребуется верстка, вы уж там сами пожалуйста, я не умею :)
Фотки лежат у меня в dropbox, их наверно лучше перетащить на сайт.
После публикации можно удалить этот пост.

Об Екатеринбурге и его жизни

Подобных историй много и, скажете вы, зачем еще раз повторять одно и тоже?
Всего лишь моя точка зрения, которую захотелось рассказать землякам. Те, кто живет в Екатеринбурге давно, уже свыклись с трудностями жизни в этом городе и не замечают, как они влияют на них. Одни принимают Екатеринбург с распростертыми объятиями как только приезжают, другие привыкают с трудом, третьи не могут привыкнуть, но приходится мириться с судьбой.
Не хочу никого выставить в плохом свете, ведь восприятие окружающего зависит от многих факторов, это и темперамент и желания и многое другое.

Причина, по которой я оказался в Екб (буду город называть сокращенно) банальна - уехал учиться, нашел работу, так и остался.
Наблюдаю этот город с 2001-го года и вижу его изменения, которыми и хочу поделиться.

Что все знают о Екб -  это его возможности: университеты, работа, услуги, товары, развлечения, престиж. Если вы приняли решение остаться в Екб, пока проходите обучение, то не спешите с этим, по крайней мере до того, как закончите свою учебу, т.к жизнь студента очень красива и беззаботна. Особенно, если родители поддерживают финансово, оплачивают квартиру или комнату. Все время висеть на шее у родителей нельзя, поэтому, что скорее всего случится после окончания учебы, вам придется найти работу, оплачивать квартиру самому, и на все остальное тоже зарабатывать самому. С этого момента и начинаются настоящие трудности, о которых не подозреваешь, пока учишься.
 
Рынок аренды жилья.


В целом об аренде скажу так - этот рынок дикий. Чтобы найти квартиру, в которой собираетесь жить, придется пройти 7 крутов ада. Трудности вносят многочисленные агенты, которые выступают в роли посредников между арендодателем и арендатором. Захватывают рынок они нагло, совесть для них понятие лишнее. Находят объявление о сдаче жилья, договариваются с арендодателем, что будут представлять его интересы за отдельную плату, которую возьмут с арендатора (вас). Арендуя квартиру вы заплатите за найденную агентом квартиру, некоторую приличную сумму денег. Такая у них работа и они быстрее вас всегда.
Цены на жилье поднялись в последнее время очень сильно. Причиной этому многие факторы. Кроме студентов, арендой пользуются молодые семьи, которые не могут позволить себе купить жилье. А таких очень и очень много, даже среди коренных жителей. Чудес не бывает, сегодня недвижимость, это лучшее вложение денег и цены на него растут соответственно спросу. Аренда подтягивается. Покупают, как правило, обеспеченные люди, чтобы сберечь свои финансы, т.к вкладывать больше некуда, везде риски больше в наше кризисное время. Часто даже не живут, сдают другим. К примеру, аренда однокомнатной квартиры на эльмаше обойдется вам минимум в 20тр в месяц.

Вторичный рынок жилья.


Средняя цена квадратного метра в 4-м поясе (от центра порядка 10км, данные можете найти на сайте upn.ru) - 53тр, 3-й пояс (Елизавет, Вторчермет, Химмаш) - 62тр. Далее можно не рассматривать, все еще дороже.

Застройка.


В последнее время очень развита, так называемая точечная застройка. Вот представьте, что между вашим домом и соседним, во дворе, где часто играют дети, неожиданно приезжает техника и начинает рыть котлован под фундамент еще одного дома. Такая ситуация очень распространена в Екб. И местные жители редко могут что-то сделать, хотя доводят ситуацию до бунта, пишут бумаги, устраивают митинги. Но вся деятельность согласована в администрации. В Екб распространены высотные дома, жить в которых только на первый взгляд хорошо. А ведь часто в них ломаются лифты и приходится подниматься на 8-й этаж и выше пешком. Хорошо если здоровье позволяет. Но высотные дома еще и создают большую плотность населения, мало кто в таких домах знает своих соседей. Во дворах скапливаются автомобили в таком количестве, что трудно пройти. Ставят везде, на тратуарах, газонах, у подъезда, блокируя вход. Детям просто негде поиграть и побегать.

Просто быт.

Среднестатическому жителю Екб приходится очень много времени тратить на дорогу. Если у вас работа и дом находятся в разных районах, на дорогу придется потратить от 40 минут на автомобиле в одну сторону. Вечерние пробки забирают больше времени. Откуда берутся пробки? Причин много. Очень много автомобилей стало в последнее время, которые мешают всем, самим себе, общественному транспорту, пешеходам и портят воздух. Общественный транспорт ходит плохо по причине большого кол-ва машин. Жители не спешат пересаживаться на общественный транспорт потому что качество автопарка плохое. Самый быстрый транспорт - маршрутки. Но в маршрутках часто водителем является выходец из ближайших азиатских стран, который ни правил не знают и ездить с ним просто страшно. Дак куда же все едут? Едут на работу, отвозят детей в школу, в секции, отвозят супруга/супругу на работу. Вечером все происходит в обратном порядке. Средняя скорость движения транспорта снижается до 18км\ч и ниже. Практически, иногда быстрее дойти пешком, чем доехать на автомобиле.
Большинство, заканчивая свою работу в 18 часов, прибывают домой к 20. Мы живем в пригороде Екб в новостройке и я называю свой дом не иначе как "ночлежкой". В 7 утра все разъезжаются, к 21 возвращаются. А когда же отдыхать спросите вы? Неизвестно. Мне повезло , работаю не далеко и добираюсь до дома к 18, т.к работаю до 17.


Помню школьником в Североуральске ходил в школу пешком. В Екб о таком забудьте. До школы может быть с десяток перекрестков и дорог, если повезет. Шальных водителей в последнее время развелось очень много. Безответственность нынче господствует в характере среднестатического водителя. Поэтому вам придется возить своего ребенка до школы и потом забирать. Вобще пешеходам в Екб трудно. Тротуары более-менее убирают только в центре и центральных улицах районов. Недаром местные жители город прозвали "Грязьбург". Летом пыль от высохшей грязи, от которой голову приходится мыть каждый день, в межсезонье властвует грязь и слякоть. Зимой неубранные улицы и тротуары от снега. Поэтому все ездят, стоят в пробках, но хоть чисто и ногам тепло и сухо. В пробках проходит значительная часть жизни.

О театрах, музеях и зоопарках. Многие наверное думает, что это большое преимущество города, по сравнению с областными городами. Можно сходить когда хочешь и окультуриться. На самом деле все не совсем так. Как жители краснодарского края не ездят на море, так же обычный житель Екб не ходит по подобным культурным местам. Ну разве что в кинотеатры.

Перспективы Екатеринбурга.


По последним тенденциям Екб разрастается в пригороды. Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Сысерть - фактически снабжает рабочей силой Екб. В этих городах активно строится жилье, которое пользуется спросом на фоне диких цен в самом Екб. Хорошо это или плохо сказать трудно. Мое мнение, лучше бы областные власти поддерживали города области. Но им выгодно, чтобы экономика Екб все больше и больше развивалась, для этого нужна рабочая сила. Вижу в этом одну из причин, почему власти не торопятся спасать областные городки, вроде Североуральска.
  • Владимир

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #8 : 22 Октября 2013, 15:11:59 »
Быль показанная по ТВ лет 15-20 назад.
Авто и ж.д. стопом ехал парень с востока на запад Россси, больше года ехал.
До Урала везли, подвозили, и кормили бедолагу.
В Свердловске он остановился, вышел на площадь вокзала...и постарался быстрее уехать.
Интервью у него брали в Нижнем Новгороде. Спросили - какой город самый непривеливый?
-Екатеринбург. А как ты определяеш?
-По кошкам и собакам, голубям и воронам...

А я не желаю жить вблизи властей, мерий, ментов и прочая.
Когда то здесь, тайге жили много беглых, пришлых, без паспортов.
Жили тайгой, реками и озерами.
Я их встречал даже в 1961 году, когда работал в экспедиции.
Уже Тогда я им завидовал.
Москву не только расширять или переносить. Этот отсос денег, народа, для благополучия вороватых,
закрыть навсегда как приносящий беды народу, оспокон веков, от образования.
А Казань то лучше живет!
Добро пожаловать в Хунгарию! Места есть.

Оффлайн list

  • Супер Администратор
  • ******
  • Сообщений: 105260
  • Карма: 302
  • Пол: Мужской
    • ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ СЕВЕРОУРАЛЬСКА
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #9 : 22 Октября 2013, 15:53:31 »
Вот и пожалую  ;).  Дров нарублю  :o .  Готовь веники  *guinnes* .
Но жить не останусь  :-\ .

Оффлайн С И О

  • Писатель
  • *****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Я люблю наш Североуральский форум!
Re: О Екатеринбурге и его жизни
« Ответ #10 : 28 Октября 2013, 13:34:28 »
Хунгария умрет вместе со мной...
И ты/вы о ней напишите перед отъездом в Англию.
Приедет Б.Б. - будет баня, а пока терпи, заростай!
Настанет время - умный народ будет разбегаться от насилия мегаполисов,
от сотовой обузы, интернетной слежки и прочих потребителских психозов.
Аминь.