Сев-Урал.Инфо - Североуральское вече
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Североуральское вече
19.03.2017 г.
Давненько — уже несколько лет — не собирались горожане в Североуральске по злободневному вопросу, на который не смогли найти ответ у властей (последний раз это было после заключения под стражу и  долгого томления в СИЗО бывшего мэра Фролова). Однако, накипело! И была подана заявка от Общественного движения «Город — наш общий дом» для проведения митинга граждан для выражения общественного мнения в связи с принимаемыми в последнее время мерами по оптимизации здравоохранения города Североуральска (сегодняшнее фото этого мероприятия).
Североуральское вече (рис.1)Она была принята в администрации Североуральского городского округа. Было согласовано место и время проведения мероприятия, о чём сообщил официальный сайт администрации СГО. Заявленное количество участников – 100 человек. Столько и пришло к западной стороне нашего плавательного бассейна «Нептун», если учитывать и доблестных стражей порядка.
Дубинок, кстати, в их экипировке было не видать. И это правильно: граждане пришли не бузить, а выразить своё мнение по злободневной проблеме. В 11.03 это мероприятие началось — с зачитывания обращения организатора митинга Владимира Алексеевича Головкина, председателя Общественного Движения «Город — наш общий дом». Приводим текст его выступления.
Уважаемые Горожане!
Город всколыхнуло решение о закрытии лаборатории тубдиспансера. Город всколыхнуло решение о переводе детской больницы в помещение роддома, а инфекционной больницы в детскую больницу.
Все эти решения взбудоражили жителей, и Советом движения «Город — наш общий дом» было принято решение о проведении митинга против этих непопулярных решений, против такой оптимизации, которая нарушает наши права, на доступное, качественное и бесплатное здравоохранение.
Давайте зададим себе вопрос: «Не худо ли будет нашим детям и внукам в помещениях роддома, в помещениях с сомнительным БАКТЕРИАЛЬНЫМ состоянием?
Не худо ли будет всем нам при закрытой бак-лаборатории тубдиспансера? И это при том, что только с начала 2017 года в городе выявлено 33 человека с заболеванием „ТУБЕРКУЛЁЗ“, 17 из которых ещё и ВИЧ-инфицировано! Не УГРОЗА ли ЭТО нашей БЕЗОПАСНОСТИ?
Не угроза ли это нашему кошельку — стремление РОСПОТРЕБНАДЗОРА сделать услугу бак-анализа ПЛАТНОЙ? Не угроза ли нам, что эта „группа риска“ по туберкулёзу, в основном, относится к малообеспеченной части населения нашего гордского округа? Давайте зададим себе вопрос:» Не появятся ли у нас ещё одни «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ» на месте инфекционной больницы?"
Североуральское вече (рис.9)Последние три-четыре года преобразили наш город, и город всегда с благодарностью будет вспоминать [председателя правительства Свердловкой области североуральца] Дениса Паслера, с помощью которого всё это сделано.
НО, золотой дождь закончился, «звёзды уже не на нашей стороне», ушло время, когда двери высоких кабинетов в области открывались легко и непринуждённо, и все вопросы решались без всяких проблем. Пришло время взвешенных решений и, как нам кажется, настало время сохранять то, что имеем, в расчёте на РАЗВИТИЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ нашего города, а не на ЗАСТОЙ и естественную убыль населения.
При подготовке к митингу у нас были встречи и с Главой города, и с главным врачом городской больницы, и с депутатами Думы. Эти встречи не добавили нам оптимизма. Один Глава Администрации Матюшенко В. П. выразил надежду на то, что мы — совместными усилиями — сможем отстоять и детскую больницу, и бак-лабораторию, не допустив распостранения в нашем городе этой ЧУМЫ ДВАДЦАТОГО ВЕКА, коим является ТУБЕРКУЛЁЗ И СПИД.
Создаётся впечатление о несостоятельности нашей муниципальной власти в решении проблем медицины. Наступает предвыборная пора, и нашей власти не до решения этих проблем. Она обеспокоена сохранением своих позиций.
Идёт тайная, невидимая подготовка к предстоящей предвыборной компании. НО власть, обеспокоенная политической борьбой, перестаёт, как правило, заниматься городскими проблемами, проблемами медицины, в частности.
ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ! Не забывайте, что слово «политика», если дословно — это УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИСОМ, управление государством. Такое управление, при котором всем жителям — и детям и старикам, в городе и посёлках  — комфортно и безопасно!
Поэтому моё предложение такое:
1. Главе Города, совместно с главным врачом городской больницы и главным врачом туберкулёзного диспансера составить ПЛАН СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ для решения этих проблема, а именно — сохранения детской больницы, капитального ремонта инфекционной больницы и обустройства бактериологической лаборатории туберкулёзного диспансера.
2. Совместно обратиться в Правительство Свердловской области с предложением о финансировании этих работ, предоставив необходимое экономическое обоснование.
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ, КТО В НЕЁ СТУЧИТСЯ!
Североуральское вече (рис.17)На митинге, кроме участников движения «Город — наш общий дом», выступили бывший фтизиатр туберкулёзного диспансера Валентина Локтионова, которая выразила тревогу в связи с закрытием бак-лаборатории и опасности города «подсесть на этот туберкулёз».
Было обращено внимание на то, что в случае перевода детской больницы в роддом на первый этаж существует опасность заболевания детей туберкулёзом, так как детям нужны будут прогулки, а прогулки будут проходить в «зоне риска» заболевания ввиду близости тубдиспансера, где совершают прогулки больные с открытой формой туберкулёза.
В защиту детской больницы выступила также бывшая главврач Детской больницы Галина Гаёва. Она напомнила, что ремонт производился на деньги спонсоров и жителей города, и руководству больницы и города вроде бы как не корректно использовать детскую больницу вопреки воле горожан.
Она обратила внимание на тот момент, что отделение нуждается ещё в больших площадях, ввиду специфики лечения больных детей. Также она выразила надежду на то, что с помощью общественности будет принято взвешенное справедливое решение.
Кроме этого, выступили глава города и главный врач городской больницы. Ничего нового они не сказали. По результатам митинга единогласно принята резолюция, которая будет отправлена во все инстанции, включая управделами президента Путина.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Марьин спев: все начиналось с Рябинушки
    Светодиодные светильники от производителя! Экономия от 30% при гарантии 5лет! с 2012 года осуществляем производство и продажу светильников. Промышленное, уличное, офисное и взрывозащищенное направлени... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Похоже губер накрутил хвоста ивдельской лесопилке за два дня расчистили тротуар на Маяковского, вчера на Ленина скребли от монетки до Белинского, сегодня от Белинского до скорой чистят и вроде дальше.... >>
  • Российский паспорт занял 94-е место в мире: Рейти...
    индекс паспортов, такойже бесполезный как индекс бигмака, составляется исключительно для журналистов:) >>
  • Приезжал начальник...
    Непонятно ожидание на лучшую жизнь простых смертных услышать от колхозана из соседнего села ? Он что вам волшебник в голубом вертолете ? Вы лучше губера почаще трясите и спрашивайте за невзгоды житейс... >>
  • На те же грабли…
    Миф № 7. Написание е вместо ё – грубая орфографическая ошибка. На самом деле: Согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно). >>
  • На те же грабли…
    Покровский рудник - это первое поселение в наших местах. Завод не строят на пустом месте. До строительства завода были проведены разведочные работы. При рудниках очевидно были построены избы для рабоч... >>
  • На те же грабли…
    Я как вижу вот это - "ПосЕлок", так сразу ясно, кто вот это и что вот это так делает: подзаголовок абсолютно чётко всё объясняет! Самое смешное: жители нашего северного шахтного поселения так порой са... >>
  • Я вот так думаю
    Сначала меня тоже заинтриговала весть о том, что власти всё же продлят Ласточку до города, но потом пришлось всё же снять розовые очки и вот почему, дело тут не в ведомственной дороге и не в бюрократи... >>
  • Я вот так думаю
    Ну и к чему это всё? При чём тут президент?! Его поддержка в текущей ситуации должна быть безоговорочной. Про электричку вообще смешно - это как про наполовину заполненный стакан. Для одних он наполов... >>
  • Начальства не боятся - чай попьют и всё окей!
    Ахах Цитата: день приезда управляющего Северным округом Вервейна в наш ГОРОДОК в момент нехилого снегопада. Мда, так преподнести как будто какой то чиновник приехал с областного центра в наш ГОРОДОК. ... >>
  • История сквера
    Откуда Вова Паслер может что-то знать? Он и в школе то у нас учился с двойки на тройку. Вылез в люди за счет брата и отца, точнее всплыл >>
  • Городу достаются крохи
    Ну смотрю по последним новостям решили в большой проект влезть. Быстро и единогласно проголосовали перераспределить деньги с бюджета на свою идею-фикс дауновскую с этим сквером Танцевальным. Выдернули... >>
  • Смертельная опасность
    Миронова тоже под суд пойдет, в стороне остаться не получится! А может думает раз губер назначил, то и прокурор не тронет.? Да в первую очередь! Тоже сухари сушить надо >>
  • Смертельная опасность
    Сейчас это управляющая компания начнет выть: Нету вышки, нет людей, нет того, нет сяго. Как же они задолбали весь город своим бездействием Раньше хоть на стены домов предупреждения весили-Возможен схо... >>
  • Аварийная ситуация
    Вот в этом вся работа нашей администрации во главе с Мироновой. Ничего делать не хотят, только деньги получать, а кто-то за них должен все делать. Этот ответ администрации нужно послать Куйвышеву. Пус... >>
  • Аварийная ситуация
    Так смеялась над ответом Администpации, даже живот заболел. И как остроумно и точно поставила их на место Елена Ковыршина! Вот именно-раз вы знаете о проблеме, вот и решайте, вас там в администрации ц... >>
  • Наглядное фото
    БЛОКУ Филипп, не вводи людей в заблуждение! Мост изначально планировался как пешеходный. Никакие машины по нему никогда не ездили! Когда ремонтировали мост через Колонгу, его немного расширили за счет... >>
  • Летать ну очень хочется!
    просто удлинить не получится - в Карпинске ветка тупиковая. >>
  • Свердловская пригородная компания сообщает
    Смешно же. - Лидером по популярности на моём столе является картошка. Потому что ни мяса, ни фруктов, ни других овощей на моём столе не бывает. Лидером по популярности среди транспортных средств у мен... >>
  • Свердловская пригородная компания сообщает
    А если бы сделали время отправления и прибытие более удобным то заполняемость была бы 146%. >>
  • Журналистика – профессия круглосуточная
    ну, чтоб площадка не падала! >>
  • Всем добрый вечер
    Для нашей администрации собаки лучше людей. Разве еще не поняли? >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей