Сев-Урал.Инфо - Североуральское вече
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Североуральское вече
19.03.2017 г.
Давненько — уже несколько лет — не собирались горожане в Североуральске по злободневному вопросу, на который не смогли найти ответ у властей (последний раз это было после заключения под стражу и  долгого томления в СИЗО бывшего мэра Фролова). Однако, накипело! И была подана заявка от Общественного движения «Город — наш общий дом» для проведения митинга граждан для выражения общественного мнения в связи с принимаемыми в последнее время мерами по оптимизации здравоохранения города Североуральска (сегодняшнее фото этого мероприятия).
Североуральское вече (рис.1)Она была принята в администрации Североуральского городского округа. Было согласовано место и время проведения мероприятия, о чём сообщил официальный сайт администрации СГО. Заявленное количество участников – 100 человек. Столько и пришло к западной стороне нашего плавательного бассейна «Нептун», если учитывать и доблестных стражей порядка.
Дубинок, кстати, в их экипировке было не видать. И это правильно: граждане пришли не бузить, а выразить своё мнение по злободневной проблеме. В 11.03 это мероприятие началось — с зачитывания обращения организатора митинга Владимира Алексеевича Головкина, председателя Общественного Движения «Город — наш общий дом». Приводим текст его выступления.
Уважаемые Горожане!
Город всколыхнуло решение о закрытии лаборатории тубдиспансера. Город всколыхнуло решение о переводе детской больницы в помещение роддома, а инфекционной больницы в детскую больницу.
Все эти решения взбудоражили жителей, и Советом движения «Город — наш общий дом» было принято решение о проведении митинга против этих непопулярных решений, против такой оптимизации, которая нарушает наши права, на доступное, качественное и бесплатное здравоохранение.
Давайте зададим себе вопрос: «Не худо ли будет нашим детям и внукам в помещениях роддома, в помещениях с сомнительным БАКТЕРИАЛЬНЫМ состоянием?
Не худо ли будет всем нам при закрытой бак-лаборатории тубдиспансера? И это при том, что только с начала 2017 года в городе выявлено 33 человека с заболеванием „ТУБЕРКУЛЁЗ“, 17 из которых ещё и ВИЧ-инфицировано! Не УГРОЗА ли ЭТО нашей БЕЗОПАСНОСТИ?
Не угроза ли это нашему кошельку — стремление РОСПОТРЕБНАДЗОРА сделать услугу бак-анализа ПЛАТНОЙ? Не угроза ли нам, что эта „группа риска“ по туберкулёзу, в основном, относится к малообеспеченной части населения нашего гордского округа? Давайте зададим себе вопрос:» Не появятся ли у нас ещё одни «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ» на месте инфекционной больницы?"
Североуральское вече (рис.9)Последние три-четыре года преобразили наш город, и город всегда с благодарностью будет вспоминать [председателя правительства Свердловкой области североуральца] Дениса Паслера, с помощью которого всё это сделано.
НО, золотой дождь закончился, «звёзды уже не на нашей стороне», ушло время, когда двери высоких кабинетов в области открывались легко и непринуждённо, и все вопросы решались без всяких проблем. Пришло время взвешенных решений и, как нам кажется, настало время сохранять то, что имеем, в расчёте на РАЗВИТИЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ нашего города, а не на ЗАСТОЙ и естественную убыль населения.
При подготовке к митингу у нас были встречи и с Главой города, и с главным врачом городской больницы, и с депутатами Думы. Эти встречи не добавили нам оптимизма. Один Глава Администрации Матюшенко В. П. выразил надежду на то, что мы — совместными усилиями — сможем отстоять и детскую больницу, и бак-лабораторию, не допустив распостранения в нашем городе этой ЧУМЫ ДВАДЦАТОГО ВЕКА, коим является ТУБЕРКУЛЁЗ И СПИД.
Создаётся впечатление о несостоятельности нашей муниципальной власти в решении проблем медицины. Наступает предвыборная пора, и нашей власти не до решения этих проблем. Она обеспокоена сохранением своих позиций.
Идёт тайная, невидимая подготовка к предстоящей предвыборной компании. НО власть, обеспокоенная политической борьбой, перестаёт, как правило, заниматься городскими проблемами, проблемами медицины, в частности.
ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ! Не забывайте, что слово «политика», если дословно — это УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИСОМ, управление государством. Такое управление, при котором всем жителям — и детям и старикам, в городе и посёлках  — комфортно и безопасно!
Поэтому моё предложение такое:
1. Главе Города, совместно с главным врачом городской больницы и главным врачом туберкулёзного диспансера составить ПЛАН СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ для решения этих проблема, а именно — сохранения детской больницы, капитального ремонта инфекционной больницы и обустройства бактериологической лаборатории туберкулёзного диспансера.
2. Совместно обратиться в Правительство Свердловской области с предложением о финансировании этих работ, предоставив необходимое экономическое обоснование.
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ, КТО В НЕЁ СТУЧИТСЯ!
Североуральское вече (рис.17)На митинге, кроме участников движения «Город — наш общий дом», выступили бывший фтизиатр туберкулёзного диспансера Валентина Локтионова, которая выразила тревогу в связи с закрытием бак-лаборатории и опасности города «подсесть на этот туберкулёз».
Было обращено внимание на то, что в случае перевода детской больницы в роддом на первый этаж существует опасность заболевания детей туберкулёзом, так как детям нужны будут прогулки, а прогулки будут проходить в «зоне риска» заболевания ввиду близости тубдиспансера, где совершают прогулки больные с открытой формой туберкулёза.
В защиту детской больницы выступила также бывшая главврач Детской больницы Галина Гаёва. Она напомнила, что ремонт производился на деньги спонсоров и жителей города, и руководству больницы и города вроде бы как не корректно использовать детскую больницу вопреки воле горожан.
Она обратила внимание на тот момент, что отделение нуждается ещё в больших площадях, ввиду специфики лечения больных детей. Также она выразила надежду на то, что с помощью общественности будет принято взвешенное справедливое решение.
Кроме этого, выступили глава города и главный врач городской больницы. Ничего нового они не сказали. По результатам митинга единогласно принята резолюция, которая будет отправлена во все инстанции, включая управделами президента Путина.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • И вновь североуральцы подняли больную тему - мусор...
    Там сколько помню, вечная помойка была, сракотень и вонь. Дела никому нет, до этой помойки >>
  • Баня будет!
    Миронова! Ты-то здесь при чем? С какого бока затесалась? Строит частник! Не ты! Хотя ты потом это в себе заслугу запишешь. Он сегодня строит, а завтра бросит, скажет что денег нет. И все! Стройка зако... >>
  • А нам крохи с барского стола
    Так и Танцевальный такая же фигня. Деревья свалили. Стволы вывезли. А ветки и пеньки так и лежат. И никого не видно. Даже ограждения нет. Нынешняя администрация и Дума похоже только и может что ухвати... >>
  • На деньги от Петра Соколюка заасфальтируют въезды ...
    Я, по-русски читая текст, так понимаю, что Соколюк достал из кармана свои 10 000 000 рублей и дал их кому-то, мол, на, заасфальтируй тут.... Или не так? Если не так, изложите информацию по-русски. >>
  • В Североуральском городском округе начался ремонт ...
    Надеюсь контролеры в лице МКУ «Служба заказчика» увидят какой отстойный ремонт получился когда лопатой раскидывают асфальт и трамбуют мелким катком предназначенным для укладки асфальта на тротуары? Ре... >>
  • “Я тоже возмущен тем, как началось обустройство ск...
    У дровосека даже по плану половина нового парка будут занимать церковь и корт... >>
  • Крупный посёлок остался без почты!
    Все вопросы только к руководству Почты России. Как администрация может повлиять на то что в эту дебильную по условиям работы организацию еще и со смехотворной зарплатой нет желающих идти работать? Плю... >>
  • Блог. Алла Брославская: “А давайте признаемся, что...
    Нет! Дело именно в берёзках и клёнах! Мало ли до этого денег зарывали в землю? А сейчас ивдельский лесоруб вырубает "лёгкие" города. Что будет вместо уничтоженных деревьев и птиц, которые там гнездили... >>
  • Боремся или ждём?
    Если составлять обращение то только комплексное. С учетом все последних косяков. Включая по сути отмену всех значимых праздников. И волну поднимать параллельно по всем возможным областным СМИ.А не туп... >>
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей