Сев-Урал.Инфо - Североуральское вече
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Североуральское вече PDF Печать E-mail
19.03.2017 г.
Давненько — уже несколько лет — не собирались горожане в Североуральске по злободневному вопросу, на который не смогли найти ответ у властей (последний раз это было после заключения под стражу и  долгого томления в СИЗО бывшего мэра Фролова). Однако, накипело! И была подана заявка от Общественного движения «Город — наш общий дом» для проведения митинга граждан для выражения общественного мнения в связи с принимаемыми в последнее время мерами по оптимизации здравоохранения города Североуральска (сегодняшнее фото этого мероприятия).
Североуральское вече (рис.1)Она была принята в администрации Североуральского городского округа. Было согласовано место и время проведения мероприятия, о чём сообщил официальный сайт администрации СГО. Заявленное количество участников – 100 человек. Столько и пришло к западной стороне нашего плавательного бассейна «Нептун», если учитывать и доблестных стражей порядка.
Дубинок, кстати, в их экипировке было не видать. И это правильно: граждане пришли не бузить, а выразить своё мнение по злободневной проблеме. В 11.03 это мероприятие началось — с зачитывания обращения организатора митинга Владимира Алексеевича Головкина, председателя Общественного Движения «Город — наш общий дом». Приводим текст его выступления.
Уважаемые Горожане!
Город всколыхнуло решение о закрытии лаборатории тубдиспансера. Город всколыхнуло решение о переводе детской больницы в помещение роддома, а инфекционной больницы в детскую больницу.
Все эти решения взбудоражили жителей, и Советом движения «Город — наш общий дом» было принято решение о проведении митинга против этих непопулярных решений, против такой оптимизации, которая нарушает наши права, на доступное, качественное и бесплатное здравоохранение.
Давайте зададим себе вопрос: «Не худо ли будет нашим детям и внукам в помещениях роддома, в помещениях с сомнительным БАКТЕРИАЛЬНЫМ состоянием?
Не худо ли будет всем нам при закрытой бак-лаборатории тубдиспансера? И это при том, что только с начала 2017 года в городе выявлено 33 человека с заболеванием „ТУБЕРКУЛЁЗ“, 17 из которых ещё и ВИЧ-инфицировано! Не УГРОЗА ли ЭТО нашей БЕЗОПАСНОСТИ?
Не угроза ли это нашему кошельку — стремление РОСПОТРЕБНАДЗОРА сделать услугу бак-анализа ПЛАТНОЙ? Не угроза ли нам, что эта „группа риска“ по туберкулёзу, в основном, относится к малообеспеченной части населения нашего гордского округа? Давайте зададим себе вопрос:» Не появятся ли у нас ещё одни «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ» на месте инфекционной больницы?"
Североуральское вече (рис.9)Последние три-четыре года преобразили наш город, и город всегда с благодарностью будет вспоминать [председателя правительства Свердловкой области североуральца] Дениса Паслера, с помощью которого всё это сделано.
НО, золотой дождь закончился, «звёзды уже не на нашей стороне», ушло время, когда двери высоких кабинетов в области открывались легко и непринуждённо, и все вопросы решались без всяких проблем. Пришло время взвешенных решений и, как нам кажется, настало время сохранять то, что имеем, в расчёте на РАЗВИТИЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ нашего города, а не на ЗАСТОЙ и естественную убыль населения.
При подготовке к митингу у нас были встречи и с Главой города, и с главным врачом городской больницы, и с депутатами Думы. Эти встречи не добавили нам оптимизма. Один Глава Администрации Матюшенко В. П. выразил надежду на то, что мы — совместными усилиями — сможем отстоять и детскую больницу, и бак-лабораторию, не допустив распостранения в нашем городе этой ЧУМЫ ДВАДЦАТОГО ВЕКА, коим является ТУБЕРКУЛЁЗ И СПИД.
Создаётся впечатление о несостоятельности нашей муниципальной власти в решении проблем медицины. Наступает предвыборная пора, и нашей власти не до решения этих проблем. Она обеспокоена сохранением своих позиций.
Идёт тайная, невидимая подготовка к предстоящей предвыборной компании. НО власть, обеспокоенная политической борьбой, перестаёт, как правило, заниматься городскими проблемами, проблемами медицины, в частности.
ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ! Не забывайте, что слово «политика», если дословно — это УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИСОМ, управление государством. Такое управление, при котором всем жителям — и детям и старикам, в городе и посёлках  — комфортно и безопасно!
Поэтому моё предложение такое:
1. Главе Города, совместно с главным врачом городской больницы и главным врачом туберкулёзного диспансера составить ПЛАН СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ для решения этих проблема, а именно — сохранения детской больницы, капитального ремонта инфекционной больницы и обустройства бактериологической лаборатории туберкулёзного диспансера.
2. Совместно обратиться в Правительство Свердловской области с предложением о финансировании этих работ, предоставив необходимое экономическое обоснование.
ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ ТОМУ, КТО В НЕЁ СТУЧИТСЯ!
Североуральское вече (рис.17)На митинге, кроме участников движения «Город — наш общий дом», выступили бывший фтизиатр туберкулёзного диспансера Валентина Локтионова, которая выразила тревогу в связи с закрытием бак-лаборатории и опасности города «подсесть на этот туберкулёз».
Было обращено внимание на то, что в случае перевода детской больницы в роддом на первый этаж существует опасность заболевания детей туберкулёзом, так как детям нужны будут прогулки, а прогулки будут проходить в «зоне риска» заболевания ввиду близости тубдиспансера, где совершают прогулки больные с открытой формой туберкулёза.
В защиту детской больницы выступила также бывшая главврач Детской больницы Галина Гаёва. Она напомнила, что ремонт производился на деньги спонсоров и жителей города, и руководству больницы и города вроде бы как не корректно использовать детскую больницу вопреки воле горожан.
Она обратила внимание на тот момент, что отделение нуждается ещё в больших площадях, ввиду специфики лечения больных детей. Также она выразила надежду на то, что с помощью общественности будет принято взвешенное справедливое решение.
Кроме этого, выступили глава города и главный врач городской больницы. Ничего нового они не сказали. По результатам митинга единогласно принята резолюция, которая будет отправлена во все инстанции, включая управделами президента Путина.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Поураганил в Североуральске, терпели долго, но даже губеру надоел

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
26 гостей