Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Сердце радуется PDF Печать E-mail
05.09.2016 г.
Некоторые наши кардиологи — лучшие в мире
Слыхали про Всемирный конгресс кардиологов? Кого ни спросишь — никто не слыхал. Все поголовно знают про мельдоний, про олимпийские медали, про то, как наши футболисты обделались на чемпионате Европы. Да что футбол! Если какая-нибудь наша силиконовая пискля получает титул «Мисс мира» — она на всех экранах, во всех газетах; а какой вам от неё толк? Какое нам дело до кардиологов? А такое, что от сердечных проблем в России умирает за год больше миллиона (56% от двух миллионов всех смертей). Понятно?
Сердце радуется (рис.1)Остальные причины вместе взятые: раковые заболевания, лёгочные, инфекционные, плюс все жертвы автомобильных и авиационных катастроф, плюс все жертвы домашней и уличной стрельбы и поножовщины — все вместе уносят меньше жизней.
Кардиологи собираются ежегодно (то в одном городе, то в другом), чтобы узнавать о новейших методах лечения; обмениваются достижениями, вырабатывают рекомендации. А сколько их съезжается на конгресс? Сто человек? двести? пятьсот?
Внимание! Правильный ответ: 35 тысяч (тридцать пять тысяч). 135 стран-участниц. Это самый многочисленный из всех мировых конгрессов. Поэтому принять мало кто может; надо очень много места. В этом году был Рим, в прошлом — Лондон…
Мир относится к конгрессам кардиологов с огромным вниманием. Мировые лидеры всячески содействуют. В прошлом году премьер-министр Англии распорядился выдавать визу всем участникам за один день, в аэропортах для них были специальные проходы.
В этом году в Риме для конгресса создали новые автобусные маршруты, увеличили число поездов. Папа Римский сам попросил организаторов, чтобы ему дали возможность приветствовать съезд кардиологов.
Невероятно, но российские кардиологи каждый год побеждают на этих конгрессах! И этоне самое удивительное. Самое удивительное, что практически никто в России об этих победах не знает. И никакого объяснения этому нет.
На конгрессе в Риме было аккредитовано около тысячи журналистов, круглосуточная телетрансляция, мировые информационные агентства, телеканалы… Наших там не видели вообще.
Мы так хотим побед, что награждаем «Мерседесами» даже тех спортсменов, которых на Олимпиаду не пустили. Награждаем за то, что они «могли бы победить». А о врачах нам рассказывают главным образом в тех случаях, когда врач кого-то избил, убил или не ту ногу отрезал.
Ради исключения стоит рассказать о победах. На каждом конгрессе происходят состязания. Команды медиков получают описания самых сложных случаев сердечных заболеваний и должны определить наилучший метод лечения (какие медикаменты, какие процедуры и манипуляции).
В 2013 году на конгрессе в Амстердаме 1-е место завоевала команда из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева; а именноиз Клинико-диагностического отделения, руководимого академиком Юрием Бузиашвили. В финале конкурентами наших были команды знаменитых университетов Цюриха и Рима — лидеров мировой кардиологии. Это была сенсация; многие подумали: случайность.
В 2014-м наши заняли 2-е место. Первыми стали греки, на третьем месте оказался один из лучших в мире медицинских университетов: Королевский колледж в Лондоне, руководимый Карло ди Марио.
В 2015-м — 1-е место! На 2-м оказались греки, на 3-м — Бразилия. Но надо уточнить: в 2015 году победила не чисто русская команда, а «европейская сборная». В неё вошли шесть врачей — из Турции, Германии, Великобритании, Израиля, Норвегии, Сербии. А капитаном у них стал наш: Симон Мацкеплишвили! Тот самый, кто руководил сборной командой России в 2013-м и в 2014-м.
В 2016-м — 1-е место! На этот раз Симон Мацкеплишвили был капитаном команды ООН. В финале соперниками «наших» были команды Турции и Европейского общества кардиологов.
Без допинга, ребята. Работать надо уметь. Мозги надо иметь. Безупречный авторитет надо иметь. (На всякий случай скажем: если кому-то из читателей покажется, будто фамилия российского капитана не очень-то русская, то пусть этот читатель вспомнит, что коммунисты России идут сейчас на выборы в Государственную думу РФ под портретами Джугашвили и что в городах России устанавливают и восстанавливают памятники Джугашвили, а ведь человек, который лечит, заслуживает больше уважения, чем тот, кто убивает.)
…В России убивать легко, а лечить трудно. Всемирный конгресс кардиологов (который официально называется Европейским) каждый год обновляет «Рекомендации». В них пишут: как проводить диагностику, как выбрать метод лечения и лекарства; там анализ всей мировой кардиологической литературы. Там всё самое лучшее из всего, что создала мировая медицина.
Но лечат в России не по рекомендациям Конгресса, а по протоколам Минздрава РФ. Называются они «Медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи». Понятно?
Помощь — на шестом месте в этих государственных документах. Деньги — на втором. На первом, конечно, «медико», но ведь это, похоже, ради приличия; этакая стандартная порция лапши на уши.
Кроме денег против нас работает устаревшая система. Вот пример. В США отличная медицина; многие наши богачи и чиновники предпочитают лечиться и рожать детей именно там, где всего 24 медицинских специальности. В России их больше ста двадцати.
У нас врачебных специальностей в 5 раз больше, чем в Америке. Но лечат уж точно не в 5 раз лучше. Там, в США, кардиолог сам делает все исследования (кроме, пожалуй, анализа крови). А у нас один врач делает ультразвуковую диагностику, другой — функциональную диагностику, третий — лучевую… И все эти «диагносты» не имеют права ставить диагноз. А кардиолог читает их бумажки и по бумажкам пытается понять, что с больным.
А результат? Лучшие кардиологи сталкиваются с экономическими стандартами, с дремучей устарелой и застарелой практикой. Да, мы бедные (по сравнению с богатыми), но ведь дело не только в этом.
В России доходы на душу населения в 2 раза меньше, чем, например, во Франции. А умирают от сердечно-сосудистых заболеваний наши мужчины (младше 65 лет) в 13 раз чаще, чем французы, а наши женщины — в 16 раз чаще, чем француженки.
Если бы дело было только в бедности, то во сколько раз беднее — во столько раз чаще надо было бы помирать. То есть — в 2 раза. А мы — примерно в 14, то есть в 7 раз чаще, чем следовало бы. Вот эта семикратная убийственная разница на чьей совести?

Александр Минкин.
«Московский комсомолец» № 27195 от 5 сентября 2016.
На фото esc: Папа Римский тоже слушает сердца.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Нам , в Движение "Город - наш общий дом" от Департамента Росприроднадзора ответ пришёл "как под копирку"с опубликованным и тоже за подписью Валеева. Ждём результатов выездной внеплановой проверки ... ... >>
  • “Город, в котором хочется жить”
    Это что, насмешка над жителями Североуральского городского округа? И с чего вдруг взяли, что отток населения происходит в крупные города? Полный бред и невладение ситуацией. Отток происходит в города ... >>
  • Глава рассказал
    Лаборатория МУП "Комэнергоресурс" лицензирована, может проводить исследования на медь, алюминий, марганец, железо, но не проводит, так как отклонений по этим показателям нет. Североуральский отдел Рос... >>
  • Глава разъяснил
    пресс конференция напоминает дешовое постановочное действие. с бездарным актёром в главной роли. какие-то бредовые реплики о бруснике, о звездах и лавках.а,ну еще о любви к жителям Североуральска. у н... >>
  • ОДНы душат (часть I)
    это нормальная ситуация. управляющим компаниям пора начинать работать, а не жаловаться на судьбу. и 1 куб горячей и 1 куб холодной - это норма на семью, значит экономят и не моются дома, а ходят в бан... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    начало есть. надо дальше двигаться. необходимо организовать флеш-моб с фактами и жалобами на загрязнения природоохранной зоны и преступное бездействие матюшенко. лучше отправлять сообщения путину на п... >>
  • Глава разъяснил
    Долго что ли проехать на место и проверить ? ОН сейчас так и будет "уводить рака за камень". Видно же как он по бумажке читает текст, который ему подготовили... . Да ещё у него взгляд такой "задумчивы... >>
  • Глава разъяснил
    Председатель Думы Ивдельского ГО Татьяна Кузьмина в прошлом году направляла депутатский запрос в Департамент Росприроднадзора, но результаты лабораторной воды рек Ивдель и Тальтии ей не предоставили, ... >>
  • Глава разъяснил
    "невправе публиковать...." - Василий Пертович, заповедник ВАМ ПЕРВОМУ (и ещё раз, -) ВАМ, ПЕРВОМУ!!!!предоставил результаты анализов, выполненных в аккредитованной лаборатории Пермского государственно... >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    http://forest.ru/forum/forum20/topic677/?fbclid=IwAR307ZUL3c8dnuJzc8w3o81XByg7YN8EFJDdJqAtpTk0NIfv0mIga509In4 >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Знакомые лица (я про фото). >>
  • Ответ из Департамента Росприроднадзора
    Департаментом Росприроднадзора месяц назад в адрес заповедника отправлен ответ о превышении показателей по сравнению с ПДК в реках Ольховка, Тамшер, Шегультан по : аммоний- иону, нитрат-иону, сульфат-... >>
  • У ДОСААФ юбилей!
    Люда Перегудова благополучно и собственно ручно "похерила" коллективную радиостанцию, разогнала ребят и девчонок, которые на фото. Окончательно и бесповоротно ликвидировала известную на всем Северном ... >>
  • На дворе зима
    Предлагаю начать с начала. Необходимо написать официальное письмо-обращение Козицыну - он не чужак, человек уральский с Верхней Пышмы, строит храмы, благоустраивает родной город и столицу Урала. Парал... >>
  • На дворе зима
    Как "царь решил" проблему с мусором? Приказал "закрыть" полигон, и мусор московский повезли по регионам. Сейчас в Архангельской области протесты идут. Поэтому верить, что кто-то его использует, он не ... >>
  • Он был среди нас
    Петрович - Глыба! >>
  • На дворе зима
    Затишье, потому и дотянули до зимы, чтобы снежком припорошило. А по снегу - какая проверка? значит до весны. А весной в лес не забраться . значит до лета. А сколько за это время кислой воды в речки ут... >>
  • Наш депутат - 2
    Молодец, Георгий Витальевич! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    А на фото красота-то какая... Ээхх! Россеюшка-матушка! >>
  • Открытое письмо жителей села Всеволодо-Благодатско...
    это первый шаг в правильном направлении. отправьте свое обращение также цуканову в ебург и путину на сайт, так же будет в декабре прямая линия и добавьте в письмо что озеро светлое есть памятник приро... >>
  • Новости обо всём
    Калагнинскому вечно что то мешает, вот он, лично мне, мешает даже своим внешним видом.Нет там никаких собак, отстаньте от них, это выдумки >>
  • Новости обо всём
    Лай собак мешает не только на 50 лет СУБРа, а там где частные дома находятся напротив многоэтажек >>
  • Наш депутат - 2
    На днях ролик прислали: Лидеры без детей. О том, что главные лидеры Европы не имеют детей, Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй, шотландский премьер, в Голландии, Швеции и т.д. Суть в том, что большое ч... >>
  • Наш депутат - 2
    ДДТ, руководители как действуют, так и бездействуют "в рамках". Вопрос не только у меня, а у всех мыслящих людей, наверное - Как такое возможно, чтоб отравить две большие реки, убить в ней всю биоту, ... >>
  • Наш депутат - 2
    А вы заметили , что "прошумело" то только на федеральном уровне ? На муниципальном и областном - тишина... Потому что, кто в области вякнет против главного спонсора, который ледовые арены и церкви стр... >>
  • Наш депутат - 2
    вы каких ответов ожидали от чиновников? на мой взгляд, все правильно говорили. Другое дело, что не все понимают, что каждое ведомство несёт ответственность в пределах своих полномочий. Руководители де... >>
  • Наш депутат - 2
    Это видео - подтверждение тому, что перед нами искусные политики... . Ведь говорят же, что политика - это искусство удерживать людей от участия в делах ..., которые их напрямую касаются ... Лишь бы в ... >>
  • Наш депутат - 2
    "Добивать предприятие" ? - нет. Отселять население? - Дааа! А законы соблюдать - не пробовали? А, вот оно как - соблюдать закон - это убыточно для предприятия!!! И, как только кто-то "вякнет", мол, а ... >>
  • Наш депутат - 2
    "...знаете позицию президента: жёстко усилить контроль за экологией." Даже у "царя" иногда из труб идёт ржавая вода, он с этим НЕ МОЖЕТ справиться (залу смешно, невольники всегда смеются ... >>
  • Наш депутат - 2
    Видео "Прощай Вагран": https://www.youtube.com/watch?v=nskPIB1avXA&feature=share&fbclid=IwAR1MaAWvgfX1I1I5OMwaauwWBSi6wu9lXH5Fgd2uzDTuJmoh9aPuO66I7gw >>
  • Наш депутат - 2
    держите меня вдесятером!!! http://i12.pixs.ru/thumbs/7/9/0/izbaTulayk_2413445_31022790.jpg: http://pixs.ru/showimage/izbaTulayk_2413445_31022790.jpg На снимках - речки в верховьях Ваграна, где моют зо... >>
  • Наш депутат - 2
    Ливар: "..проводят все мероприятия и сбросов в Вагран у них нет... возможно есть чёрные добытчики..."... " - держите меня семеро!!!! http://i12.pixs.ru/thumbs/8/3/4/krupnojpg_5382579_31022834.jpg: htt... >>
  • Карман - не круглосуточная стоянка
    Кто сказал, что нельзя оставлять авто в "карманах" круглосуточно? Закона такого нет. Если снегоуборочная техника заденет авто, которое стоит на этом месте 5 (пять) минут? Вина ЖКХ. Если авто стоит сут... >>
  • Он был среди нас
    Согласен с Электро."Впрочем рабочие-о работе, музыканты-о музыке, астрономы -о космосе, моряки-о море, ну а алко-о спиртном и о пьянке"-лучше не скажешь. >>
  • Он был среди нас
    Кулешова я не читал. Я читал Ваш коммегтарий. И откуда появился в обсуждениях Кулешов? В статье нет такой фамилии. >>
  • Он был среди нас
    Читать неприятно было "воспоминания" Кулешова. Александр Петрович обладал огромнейшим даром во всех областях искусства. Это был талант, какому в городе равных нет, не было и не будет! Одна поэма "Воля... >>
  • Он был среди нас
    Вспомнили добрым словом человека. Разве плохо? Часто так бывает, пожилой человек вспоминает друга или товарища ушедшего в мир иной не может припомнить дату его рождения. В этом ли суть? Главное, что о... >>
  • Он был среди нас
    Инициатор этой публикации Юрий Николаевич Сысуев - бывший редактор газеты "Наше слово" - прислал свой комментарий, который попросил разместить на сайте: "Уважаемые друзья читатели! "Электро" совершенн... >>
  • Он был среди нас
    Админ! Весьма похвально, что ты чтишь и помнишь А.П. Потапова-журналиста, писателя, поэта, фотографа, фотохудожника. Плохо только, что ты, как всегда, перепутал даты и время: Александр Петрович родилс... >>
  • Чистая медь в обмен на грязные реки севера Урала
    Мне надо представляться? По-моему, завсегдатаи сайта знают меня. Так вот, что я скажу? Если бы к нам пришли "чёрные копатели", или захватчики с автоматами, и начали бы вот так землю рыть, и добывать р... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Ставите ли вы ёлку на Новый год?

Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455