Информационный сайт Североуральска
Фото недели



Добавить сайт в закладки
Главное меню
Главная
Новости
КРИЗИС
Web-камера
О Североуральске
Severoural'sk
Карты
Фотогалерея
Для гостей города
Denezhkin Kamen
Денежкин Камень
Краеведение
Форум+фото
Новый форум
Новостные ленты
Ссылки
Чтиво с картинкой
Краснотурьинск
Контакты
Обратная связь
Персональная страница земляка
Фотохроника
ФОТОХРОНИКА. Последний поезд
27/05/2013 06:12

{hsimage}
27 мая прекращено прямое железнодорожное сообщение между станцией Бокситы и Екатеринбургом.

 

подробнее...
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Сауна-Баня
Континент-синема

Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Сердце радуется PDF Печать E-mail
05.09.2016 г.
Некоторые наши кардиологи — лучшие в мире
Слыхали про Всемирный конгресс кардиологов? Кого ни спросишь — никто не слыхал. Все поголовно знают про мельдоний, про олимпийские медали, про то, как наши футболисты обделались на чемпионате Европы. Да что футбол! Если какая-нибудь наша силиконовая пискля получает титул «Мисс мира» — она на всех экранах, во всех газетах; а какой вам от неё толк? Какое нам дело до кардиологов? А такое, что от сердечных проблем в России умирает за год больше миллиона (56% от двух миллионов всех смертей). Понятно?
Сердце радуется (рис.1)Остальные причины вместе взятые: раковые заболевания, лёгочные, инфекционные, плюс все жертвы автомобильных и авиационных катастроф, плюс все жертвы домашней и уличной стрельбы и поножовщины — все вместе уносят меньше жизней.
Кардиологи собираются ежегодно (то в одном городе, то в другом), чтобы узнавать о новейших методах лечения; обмениваются достижениями, вырабатывают рекомендации. А сколько их съезжается на конгресс? Сто человек? двести? пятьсот?
Внимание! Правильный ответ: 35 тысяч (тридцать пять тысяч). 135 стран-участниц. Это самый многочисленный из всех мировых конгрессов. Поэтому принять мало кто может; надо очень много места. В этом году был Рим, в прошлом — Лондон…
Мир относится к конгрессам кардиологов с огромным вниманием. Мировые лидеры всячески содействуют. В прошлом году премьер-министр Англии распорядился выдавать визу всем участникам за один день, в аэропортах для них были специальные проходы.
В этом году в Риме для конгресса создали новые автобусные маршруты, увеличили число поездов. Папа Римский сам попросил организаторов, чтобы ему дали возможность приветствовать съезд кардиологов.
Невероятно, но российские кардиологи каждый год побеждают на этих конгрессах! И этоне самое удивительное. Самое удивительное, что практически никто в России об этих победах не знает. И никакого объяснения этому нет.
На конгрессе в Риме было аккредитовано около тысячи журналистов, круглосуточная телетрансляция, мировые информационные агентства, телеканалы… Наших там не видели вообще.
Мы так хотим побед, что награждаем «Мерседесами» даже тех спортсменов, которых на Олимпиаду не пустили. Награждаем за то, что они «могли бы победить». А о врачах нам рассказывают главным образом в тех случаях, когда врач кого-то избил, убил или не ту ногу отрезал.
Ради исключения стоит рассказать о победах. На каждом конгрессе происходят состязания. Команды медиков получают описания самых сложных случаев сердечных заболеваний и должны определить наилучший метод лечения (какие медикаменты, какие процедуры и манипуляции).
В 2013 году на конгрессе в Амстердаме 1-е место завоевала команда из Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева; а именноиз Клинико-диагностического отделения, руководимого академиком Юрием Бузиашвили. В финале конкурентами наших были команды знаменитых университетов Цюриха и Рима — лидеров мировой кардиологии. Это была сенсация; многие подумали: случайность.
В 2014-м наши заняли 2-е место. Первыми стали греки, на третьем месте оказался один из лучших в мире медицинских университетов: Королевский колледж в Лондоне, руководимый Карло ди Марио.
В 2015-м — 1-е место! На 2-м оказались греки, на 3-м — Бразилия. Но надо уточнить: в 2015 году победила не чисто русская команда, а «европейская сборная». В неё вошли шесть врачей — из Турции, Германии, Великобритании, Израиля, Норвегии, Сербии. А капитаном у них стал наш: Симон Мацкеплишвили! Тот самый, кто руководил сборной командой России в 2013-м и в 2014-м.
В 2016-м — 1-е место! На этот раз Симон Мацкеплишвили был капитаном команды ООН. В финале соперниками «наших» были команды Турции и Европейского общества кардиологов.
Без допинга, ребята. Работать надо уметь. Мозги надо иметь. Безупречный авторитет надо иметь. (На всякий случай скажем: если кому-то из читателей покажется, будто фамилия российского капитана не очень-то русская, то пусть этот читатель вспомнит, что коммунисты России идут сейчас на выборы в Государственную думу РФ под портретами Джугашвили и что в городах России устанавливают и восстанавливают памятники Джугашвили, а ведь человек, который лечит, заслуживает больше уважения, чем тот, кто убивает.)
…В России убивать легко, а лечить трудно. Всемирный конгресс кардиологов (который официально называется Европейским) каждый год обновляет «Рекомендации». В них пишут: как проводить диагностику, как выбрать метод лечения и лекарства; там анализ всей мировой кардиологической литературы. Там всё самое лучшее из всего, что создала мировая медицина.
Но лечат в России не по рекомендациям Конгресса, а по протоколам Минздрава РФ. Называются они «Медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи». Понятно?
Помощь — на шестом месте в этих государственных документах. Деньги — на втором. На первом, конечно, «медико», но ведь это, похоже, ради приличия; этакая стандартная порция лапши на уши.
Кроме денег против нас работает устаревшая система. Вот пример. В США отличная медицина; многие наши богачи и чиновники предпочитают лечиться и рожать детей именно там, где всего 24 медицинских специальности. В России их больше ста двадцати.
У нас врачебных специальностей в 5 раз больше, чем в Америке. Но лечат уж точно не в 5 раз лучше. Там, в США, кардиолог сам делает все исследования (кроме, пожалуй, анализа крови). А у нас один врач делает ультразвуковую диагностику, другой — функциональную диагностику, третий — лучевую… И все эти «диагносты» не имеют права ставить диагноз. А кардиолог читает их бумажки и по бумажкам пытается понять, что с больным.
А результат? Лучшие кардиологи сталкиваются с экономическими стандартами, с дремучей устарелой и застарелой практикой. Да, мы бедные (по сравнению с богатыми), но ведь дело не только в этом.
В России доходы на душу населения в 2 раза меньше, чем, например, во Франции. А умирают от сердечно-сосудистых заболеваний наши мужчины (младше 65 лет) в 13 раз чаще, чем французы, а наши женщины — в 16 раз чаще, чем француженки.
Если бы дело было только в бедности, то во сколько раз беднее — во столько раз чаще надо было бы помирать. То есть — в 2 раза. А мы — примерно в 14, то есть в 7 раз чаще, чем следовало бы. Вот эта семикратная убийственная разница на чьей совести?

Александр Минкин.
«Московский комсомолец» № 27195 от 5 сентября 2016.
На фото esc: Папа Римский тоже слушает сердца.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Кина не будет?
    В соседнем Карпинске работает намного раньше нашего и как-то выживает, хотя население города такое же и люди не сколь не богаче и не позитивней. И странно почему у нас до сих пор нет билбоардов формат... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Так, я бы попросил быть тут повежливее и без панибратства. Спрятавшись за пенёк, немудрено погавкивать, или никак это тоже после возлияния, когда храбрости пополам с глупостью побольше? Нехорошо. С ут... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    зачем эту блювотину у себя дублируешь, ты вроде другой, независимый курс держал, тебя тоже в дерьмо это засунули? Или нечем страницу заполнить. Не теряй свой стиль.Кто не знает про Кулешова, не товари... >>
  • Две причины путинской стабильности
    "Люди с минимальными способностями прекрасно делают среднеуспешные карьеры и я не знаю ни одного человека, который был бы в 2000-е ограничен не собственными способностями и удачей, а «сложившейся сист... >>
  • Кто разобщает североуральцев
    "... вкладывать в головы отдельных кучек населения свои бредовые идеи" Этот "перл" достоин номинации "неповторимый". >>
  • Кто разобщает североуральцев
    Вот именно, что вдруг. Спала-спала и проснулась:давай землю под религию отводить! (Типа никто мечеть не мечтает там поставить).Ну че рака за камень заводить >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    17 января РТРС-1 13:00 - 16:00 профилактические работы будут. >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    В Карпинске,Краснотурьинске и Североуральске, пока идет тестовое вещание 1-го мультиплекса, по срокам запуска второго, инфы пока нет, на сайте всё в стадии строительства! >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Гг, а когда 2й мультиплекс? И что будет, когда запустят его? Менять приставку-антенну? >>
  • Что творится, люди добрые!
    По-любому приставал к ней - старый хрыч . За что и получил. Любят эти предпенсионеры к молоденьким приставать, считают себя неотразимыми >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    А ведь верно тут пишут. Родители газету выписывали всегда, тоже читала. Иногда встревала со своим комсомольским мнением, когда за ужином обсуждалось что-то интересное. А сейчас... Хоть их главные конк... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Да,жёстко Шнек припечатал, но по делу. Видимо, в курсе этого дела. Рассказывали, что когда эта газета называлась "Правда севера", были ситуации, когда редактора с раннего утра в день выхода газеты выз... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    Не согласен с Вами-газета нужна. Прежде всего нашей администрации, ведь кто-то должен рассказыватьт об ее успехе и вешать людям на уши макаронные изделия. О том, как запустили в работу крытый корт, ба... >>
  • «Что-то сделать в ответ…»
    И это все, чего смогла добиться газета за год от чиновников? Какой мизер! Стоит ли об этом вообще писать? Раньше газете доверяли больше, статьи были куда как острее и злободневней, а реакция чиновнико... >>
  • Желание вчерашнего дня
    Не соглашусь только с тем, что якобы предпринимательство и спекуляция одно и то же, и очень жаль, что сейчас именно поставили знак равенства между этими словами. даже не знак равенства, а "спекуляцию"... >>
  • Назначения
    Ту дуньку скоро и из психушки выпнут-она там такое устраивает, что народ стреляется и массово увольняется. Приходили к нам в редакцию жаловались >>
  • Желание вчерашнего дня
    Нет, они хотят вернуться, чтоб помечтать о будущем. потому что в нашем настоящем уже просто не мечтается. Всё предрешено. >>
  • Назначения
    Спасибо Петровичу, хватило мужества отказать попрыгунье скорабогатовой!Ох и устраивает себе пиар-сессии... >>
  • Памяти резервного фонда
    Кудрин - один из архитекторов сверхпервобытной отсталой сырьевой колониальной экономики РФ, которая сыпется как карточный домик. Краткая её суть: купим всё в обмен на ресурсы. Это обёртка, а начинка -... >>
  • «Каждый имеет равные возможности»
    "Оправдательные приговоры по уголовным делам за 11 месяцев 2017 года судами не выносились. Вот и всё, что надо знать о системе: "презумпция виновности" для крепостных. P.S. В неоспоримое доказательств... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Каждый выживает как может, Каландинский не исключение. Да и где вы видели полностью независимых журналистов? >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    Как сказал мне источник информации - и на Сосьве "ловит". А вот в селе Всеволодо-Благодатское сигнал ЦТВ принимается из Ивделя. Однако проблема в другом - "стабильности нету!". То есть - день хорошо, ... >>
  • «Синема» просит помощи
    Помочь надо! Иначе мы останемся без современного кинотеатра, будем жить как в пещере-смотреть на стены и рисовать мамонтов. Для бюджета это небольшие деньги, они погоду не делают депутаты! Если вы сам... >>
  • Страсти в год петуха не знали границ
    Еще недавно, хорошо помнится, сам Каландинский очень хорошо дружил ак с Чистяковым, так и с Ильиным. да не просто дружил, а вовсю печатал их статьи у себя в газетке, увеличивая свой тираж до небывалых... >>
  • Цифровое телевидение в Североуральске
    На Черёмухово ловит. На антенну Харченко. У окна. 3й этаж. >>
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей и 1 пользователь
  • mihail