Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Нет преградам? PDF Печать E-mail
29.06.2016 г.
На последнем совместном заседании постоянных депутатских комиссий директор Североуральского психоневрологического интерната С. Скоробогатова попросила возле здания интерната установить ограждение, чтобы пациенты не страдали от проходящего по улице Советская транспорта.
Нет преградам? (рис.1)Этот вопрос оперативно рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. У некоторых членов комиссии возник вопрос – зачем пациентам пересекать дорогу, рискуя жизнью, ведь они спокойно могут пройти по тротуару в сторону центральной части города? Руководству интерната предложено тщательно проработать маршрут движения пациентов и выделять для сопровождения старшего.
Как выяснилось, выделенные на этот год средства для установки ограждений уже закончились, так что в настоящее время сделать что-либо кардинальное не представляется возможным. Решено к этому вопросу вернуться в следующем году.
В целом же в 2016 году ограждений вдоль городских улиц установлено немало. Они есть практически возле всех перекрестков и около пешеходных переходов. Также со стороны некоторых жителей поступали нарекания, что эти ограждения нарушают обычные пути их продвижения и приходится менять обычный маршрут.
Члены комиссии по безопасности дорожного движения попросили донести до всех мысль, что установка ограждений производится строго в соответствии с новыми национальными стандартами. Они предполагают, прежде всего, обеспечение безопасности самих граждан и их детей. Каково бы ни было мнение некоторых обывателей, новым правилам придется подчиняться.
Последние выделенные на этот год средства, по словам руководителя «Службы заказчика» Е. Белобородова, будут израсходованы на установку ограждений вдоль улицы Мира. Все помнят случившийся несколько лет назад печальный случай, когда пожилая женщина с тротуара вышла на проезжую часть и была сбита проезжавшей мимо машиной.
Ограждения будут установлены со стороны магазинов. Это, конечно, создаст некоторые неудобства для жителей, которые приезжают за покупками. Но другого выхода нет. Автомобили можно будет оставлять только в районе заездов в сторону политехникума, музыкальной школы, «Промки» и т. д.
Надо отметить, что улица Мира достаточно узкая, и если кто-то оставляет свой легковой автомобиль возле тротуара, то это создает проблемы для проезда пассажирского транспорта. Особенно это заметно в зимнее время, когда выпавший снег сужает проезжую часть.
Еще один вопрос по ограждениям возник из-за обращения руководства магазина «Вира».  Эта торговая точка расположена рядом с перекрестком улиц Ленина и Ватутина. Ограждение  было установлено нынешней весной и сильно ограничило возможности водителей. Раньше они оставляли свои автомобили на некогда бывшем газоне и спокойно могли дойти до магазина. После установки ограждений они также паркуют свой транспорт рядом, но уже на проезжей части. А это практически в пяти-десяти метрах от перекрестка.
Администрация «Виры» попросила перенести ограждения метра на полтора, чтобы обустроить на этом месте стоянку. Разгружать привезенные в магазин товары владельцы согласны со двора. Члены комиссии решили удовлетворить просьбу. Правда, при этом было оговорено несколько условий. Руководство магазина самостоятельно составляет проект и согласовывает его со всеми заинтересованными сторонами, потому что под бывшим газоном могут пролегать различные сети. Перенос также осуществляется за их счет.
Еще одно обращение поступило от жителей дома № 61 по улице 50 лет СУБРа. Дело в том, что со стороны улицы мимо дома стал заезжать не только легковой, но и грузовой транспорт. Порой это большие фуры, которые идут к магазину «Магнит». Со стороны улицы Белинского существует заезд, ведущий к бывшему рынку, но он был основательно разбит все теми же фурами. Теперь по нему практически невозможно проехать. И все стали заезжать во дворы со стороны улицы 50 лет СУБРа.
По словам заместителя главы администрации В. Матюшенко, не так давно на этом заезде положили бетонный блок, чтобы преградить дорогу транспорту. Но через некоторое время он таинственно пропал, и машины вновь двинулись по протоптанной дорожке. А из домов во двор выходят дети, которые легко могут попасть под колеса.
Также выяснилось, что ранее въезда к «Магниту» с этой стороны не было, так как на рынке тут был забор. Нет заезда и на генеральном плане города. Ни к какому окончательному мнению члены комиссии не пришли, было решено этот вопрос проработать и вернуться к его рассмотрению через месяц.
Я побывал возле вышеупомянутого дома и лично убедился в интенсивности движения по этому переулку. За три-четыре минуты там проехала пара грузовиков и пять легковых автомобилей. Причем было самое «сонное» для движения транспорта время – два часа дня.
В администрацию города поступило письмо от депутата Законодательного Собрания Свердловской области А. Сухова. Оказалось, что к нему за помощью обратились жители Черемухово и попросили посодействовать в ремонте печально известного поворота с трассы в сторону поселка. Лужа на этом месте не просыхает никогда, а зимой в этом месте произошла коммунальная авария. При раскопке выяснилось, что труба теплотрассы была продавлена транспортом, который, очевидно, объезжал эту яму.
Это федеральная дорога, и за ее состоянием должен следить областной автодор. К его руководству уже неоднократно обращались, но последний ответ был таков, что пока отремонтировать развилку нет возможности, и эту яму будут просто регулярно подсыпать и грейдеровать. Затруднения с ремонтом вызваны еще и тем, что из этой лужи нет стока ни в ту, ни в другую сторону.
Одно время существовала канавка, ведущая в сторону поселка. Но вся стекающая по ней вода прямым ходом попадала в подвалы жилых домов, что опять же вызывало нарекания жителей. Пока что конкретного инженерного решения этой проблемы нет. Было решено еще раз обратиться в автодор и уже с новым ответом привлекать на помощь областные власти, в том числе и А. Сухова.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 38, 24 июня 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • «Забыл про народ»: россияне рассказали, чем им не ...
    Славянину. Да. Сарказм. Хотя кажется иногда, что возможности ограничиваются наличием совести, и только-то.... пустячок-с, даже на МРТ его (пустячок) не распознать >>
  • «Забыл про народ»: россияне рассказали, чем им не ...
    kok, это сарказм про "безграничные возможности ..."? Единственное здесь правдивое и значимое - "интересы каких слоев выражает Путин: 41% считают, что силовиков, по 31% – олигархов или чиновников." Хот... >>
  • Два взгляда на одну тему/проблему
    Эти вот "защитники", "волонтёры", "одноклассники" круто подставили и кинули Павлову. Вместо того, чтоб скупать квартиры по соседству с ней, вселятся в них, перевозить туда свои семьи, они кинули её, к... >>
  • Два взгляда на одну тему/проблему
    ТЫ сикерин поставь себя на место соседей.Ну а потом рассуждай о гуманизми >>
  • Перекресток станет проходимым?
    А перекресток Белинского-Каржавина?Руки оторвать и тем кто делал и персонально тем кто подписал акт о приемке! >>
  • «Забыл про народ»: россияне рассказали, чем им не ...
    "бедность и низкие зарплаты населения" - это качество населения. При чём тут президент? Есть в России безграничные возможности быть богатым, не все ими пользуются. Кто виноват? Смотрите на успешных и ... >>
  • К самодержавию готовься!
    А при чём здесь на открытии памятника Александру III гэбэшник, присягавший стране, чьи основатели расстреляли (по официальной версии) Николая II (сына Александра III, последнего императора) и объявлял... >>
  • Обращайтесь, вам помогут
    Так езжайте на Ватутина.Конкретней к дому 17 и вдоль парка.Стая так и живет.Потом в начале дачного кооператива Три Брата.Там тоже их валом.Кинутая Павловой бабулька их там держит и каждый день кормит.... >>
  • Два взгляда на одну тему/проблему
    Всё-таки, приручил - отвечай. >>
  • Два взгляда на одну тему/проблему
    Устроили из города один сплошной сарай с собаками. Ну это же надо подумать как работает администрация, если рядом с ней во дворе долгое время живет стая злобных собак. Еще и около сотни собак!!! Обита... >>
  • Два взгляда на одну тему/проблему
    Придётся автору "Квартиры Павловой ...." перестать восхищаться героиней новости, и самому взять и "нести этот крест". А что делать с этими, с позволения сказать, людьми? https://www.youtube.com/watch?... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Мерзкое зрелище, сил смотреть до конца не хватило. Предельный цинизм так называемых "государственных людей". Ну да, обслуживают государство в лице его правителей, не брезгуя для этого привлекать свято... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Я ни раз думал, - а стоит ли откапывать всякую мерзость и тиражировать её? Не лучше ли быть чистеньким, быть выше, постить котиков и домашние рецепты? >>
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Злобный автор забыл упомянуть про свои делишки, которые обтяпывал на профсоюзной ниве. Но очевидцев в живых ещё не мало... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Слов нет, но они до кувычек и не долетят.А вот за использование детей в шкурных политических целях необходимосудить и сажать! >>
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Настоящая честная гражданская позиция человека и смертный приговор феодальной ельцинско-путинской системе.Огромное уважение Владимиру Чезганову, таких людей очень мало. "Бывшему шахтеру Рудакову, трав... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались». М.Е.Салтыков-Щедрин. Пенсия этой притюнингованной мразины-депутатши за один срок уже составит порядка 250 тыс. рублей (не считая всяки... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    https://www.youtube.com/watch?v=0DkqT0VSLrU >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Я бы не поверил, что это спето искренне. Но, побывав на Кубани, - верю. Там до замирания сердца любят Путина. И ненавидят остальных. как мне показалось >>
  • Отсутствие памяти
    Автор, по-моему, самый настоящий революционэр, как и те. Был бы в первых рядах за Советскую Власть. >>
  • Учиться на военного престижно!
    С бывшими военными трудно разговаривать. Не знаю, что там с ними делают....Ненависть ко всему внешнему миру. >>
  • Учиться на военного престижно!
    Насчёт престижа я бы не стал судить - каждому своё. Во всяком случае, я не уверен. Разве что "учиться на военного" банально выгодно. Полное обеспечение и льготы. Плюс стипендия. Сравните стипендии в г... >>
  • Получилось как всегда
    Улыбнуло. Это клоун что ли или юморист в поселковом ДК? Вы знаете за какие деньги этот бред он нёс? После таких руководителей десятки тысяч лежат в могилах и улыбаются... >>
  • Убыль населения в России ускорилась в 50 раз
    "Эксперт также высказал опасение, что сокращение смертности, имеющее место сейчас в России, которое кто-то воспринимает здесь как само собой разумеющееся, вновь может превратиться в ее рост. Это тем б... >>
  • Собака и мячик – символы следующего года
    "А вот с новогодними подарками уже определились: на эти цели из бюджета выделено 295 тысяч рублей, на которые будет закуплено 2 000 наборов." Это 147,5 рубля на набор? Так власти любят детей:-) А вот ... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Coral Travel
Сауна-Баня

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
27 гостей и 2 пользователей
  • alexban65
  • mihail