Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля


Нет преградам? PDF Печать E-mail
29.06.2016 г.
На последнем совместном заседании постоянных депутатских комиссий директор Североуральского психоневрологического интерната С. Скоробогатова попросила возле здания интерната установить ограждение, чтобы пациенты не страдали от проходящего по улице Советская транспорта.
Нет преградам? (рис.1)Этот вопрос оперативно рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. У некоторых членов комиссии возник вопрос – зачем пациентам пересекать дорогу, рискуя жизнью, ведь они спокойно могут пройти по тротуару в сторону центральной части города? Руководству интерната предложено тщательно проработать маршрут движения пациентов и выделять для сопровождения старшего.
Как выяснилось, выделенные на этот год средства для установки ограждений уже закончились, так что в настоящее время сделать что-либо кардинальное не представляется возможным. Решено к этому вопросу вернуться в следующем году.
В целом же в 2016 году ограждений вдоль городских улиц установлено немало. Они есть практически возле всех перекрестков и около пешеходных переходов. Также со стороны некоторых жителей поступали нарекания, что эти ограждения нарушают обычные пути их продвижения и приходится менять обычный маршрут.
Члены комиссии по безопасности дорожного движения попросили донести до всех мысль, что установка ограждений производится строго в соответствии с новыми национальными стандартами. Они предполагают, прежде всего, обеспечение безопасности самих граждан и их детей. Каково бы ни было мнение некоторых обывателей, новым правилам придется подчиняться.
Последние выделенные на этот год средства, по словам руководителя «Службы заказчика» Е. Белобородова, будут израсходованы на установку ограждений вдоль улицы Мира. Все помнят случившийся несколько лет назад печальный случай, когда пожилая женщина с тротуара вышла на проезжую часть и была сбита проезжавшей мимо машиной.
Ограждения будут установлены со стороны магазинов. Это, конечно, создаст некоторые неудобства для жителей, которые приезжают за покупками. Но другого выхода нет. Автомобили можно будет оставлять только в районе заездов в сторону политехникума, музыкальной школы, «Промки» и т. д.
Надо отметить, что улица Мира достаточно узкая, и если кто-то оставляет свой легковой автомобиль возле тротуара, то это создает проблемы для проезда пассажирского транспорта. Особенно это заметно в зимнее время, когда выпавший снег сужает проезжую часть.
Еще один вопрос по ограждениям возник из-за обращения руководства магазина «Вира».  Эта торговая точка расположена рядом с перекрестком улиц Ленина и Ватутина. Ограждение  было установлено нынешней весной и сильно ограничило возможности водителей. Раньше они оставляли свои автомобили на некогда бывшем газоне и спокойно могли дойти до магазина. После установки ограждений они также паркуют свой транспорт рядом, но уже на проезжей части. А это практически в пяти-десяти метрах от перекрестка.
Администрация «Виры» попросила перенести ограждения метра на полтора, чтобы обустроить на этом месте стоянку. Разгружать привезенные в магазин товары владельцы согласны со двора. Члены комиссии решили удовлетворить просьбу. Правда, при этом было оговорено несколько условий. Руководство магазина самостоятельно составляет проект и согласовывает его со всеми заинтересованными сторонами, потому что под бывшим газоном могут пролегать различные сети. Перенос также осуществляется за их счет.
Еще одно обращение поступило от жителей дома № 61 по улице 50 лет СУБРа. Дело в том, что со стороны улицы мимо дома стал заезжать не только легковой, но и грузовой транспорт. Порой это большие фуры, которые идут к магазину «Магнит». Со стороны улицы Белинского существует заезд, ведущий к бывшему рынку, но он был основательно разбит все теми же фурами. Теперь по нему практически невозможно проехать. И все стали заезжать во дворы со стороны улицы 50 лет СУБРа.
По словам заместителя главы администрации В. Матюшенко, не так давно на этом заезде положили бетонный блок, чтобы преградить дорогу транспорту. Но через некоторое время он таинственно пропал, и машины вновь двинулись по протоптанной дорожке. А из домов во двор выходят дети, которые легко могут попасть под колеса.
Также выяснилось, что ранее въезда к «Магниту» с этой стороны не было, так как на рынке тут был забор. Нет заезда и на генеральном плане города. Ни к какому окончательному мнению члены комиссии не пришли, было решено этот вопрос проработать и вернуться к его рассмотрению через месяц.
Я побывал возле вышеупомянутого дома и лично убедился в интенсивности движения по этому переулку. За три-четыре минуты там проехала пара грузовиков и пять легковых автомобилей. Причем было самое «сонное» для движения транспорта время – два часа дня.
В администрацию города поступило письмо от депутата Законодательного Собрания Свердловской области А. Сухова. Оказалось, что к нему за помощью обратились жители Черемухово и попросили посодействовать в ремонте печально известного поворота с трассы в сторону поселка. Лужа на этом месте не просыхает никогда, а зимой в этом месте произошла коммунальная авария. При раскопке выяснилось, что труба теплотрассы была продавлена транспортом, который, очевидно, объезжал эту яму.
Это федеральная дорога, и за ее состоянием должен следить областной автодор. К его руководству уже неоднократно обращались, но последний ответ был таков, что пока отремонтировать развилку нет возможности, и эту яму будут просто регулярно подсыпать и грейдеровать. Затруднения с ремонтом вызваны еще и тем, что из этой лужи нет стока ни в ту, ни в другую сторону.
Одно время существовала канавка, ведущая в сторону поселка. Но вся стекающая по ней вода прямым ходом попадала в подвалы жилых домов, что опять же вызывало нарекания жителей. Пока что конкретного инженерного решения этой проблемы нет. Было решено еще раз обратиться в автодор и уже с новым ответом привлекать на помощь областные власти, в том числе и А. Сухова.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 38, 24 июня 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Экстремальный туризм
    "В годы перестройки наш долгострой несколько раз размораживали и снова замораживали" - строительство комплекса медсанчасти было начало в 1988 году и не останавливалось до 1991 года. Так что перестройк... >>
  • Что изменит новый мэр?
    Панкевич, спроси Васю, когда он баню в работу запрустит, фантазер хренов Бегал по школам обещал бобслейную трассу, аэропорт, поезд скоростной..чудила...рынка нет, бани нет. элементарного сделать не мо... >>
  • Экстремальный туризм
    Можно использовать эти помещения для соревнований по тактическому пейнтболу. Очень увлекательно. :) >>
  • По кремлевскому велению
    Из " Положение хуже губернаторского" (Шлосберг): "Именно поэтому на них такая же низкая явка избирателей, как и на парламентских: если нет свободного выбора, если список кандидатов «высушен» до выборо... >>
  • «Скажут, что я призываю к экстремизму. Пускай гово...
    Заголовок статьи - самореклама сбитого лётчика, мнящего себя журналистом на главном пропагандистском канале с его ложью, стоп-листами и дичайшими ограничениями и манипуляциями, с которыми он полностью... >>
  • Новости обо всём
    Умные» счетчики:"Функциональная особенность новых приборов учета позволяет ... энергокомпаниям ... отключать неплательщиков от услуги дистанционно." - только исполнитель услуг, имеет право что-то там ... >>
  • Интрига выборов Главы
    Калпндинский или дебил или просто притворяется. Нет и не было там никогда никакой интриги-все было заранее решено наверху. Изначально было видно, что гусаков идет по принуждению, а дама из психов-для ... >>
  • Интрига выборов Главы
    У Каландинского позднее зажигание, вчера уже инаугурация главы была, а он мусолит действо недельной давности. Геннадий, вы действительно думаете то, что пишите? Была интрига выборов, да что вы?? И что... >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Держитесь и крепитесь, скоро все будут здоровы, болеть никто не будет с новым главой. >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Власть - это, реализуемая на практике, способность управлять. Неспособность нынешней власти у всех на виду. >>
  • Проблема из-за дефицита медиков
    Что за идиоты, Господи прости... Сначала разогнали всех специалистов, сейчас ищут кадры. Вас кто учил управлять? Медицина и так на грани фола, в нашем городе самое страшное - это заболеть, врачей нет,... >>
  • Суд признал действия управляющей компании неправом...
    Дурдом. В десять отключили, в четыре - включили... Ребенок испугался ? Это днем-то... Детское питание в холодильнике не испортится , даже отключенном, за это время . Можно не платить за коммуналку , в... >>
  • Чужбина хуже мачехи
    "Социальные гарантии в Германии намного выше, чем в России. На пособие по безработице там вполне безбедно можно жить целый месяц. Безработному при этом хватит денег на оплату жилья, покупку одежды и п... >>
  • Новости обо всём
    К тому же для меня сетевые точки напоминают свинарник: жоачки навалили, ворота открыли и свинюшки налетели. Для меня ближе "тетя Катя". >>
  • Новости обо всём
    Я против любой глобализации. >>
  • А чего тянуть?
    Впечатления как от футбольного матча. И не поймешь - то-ли наши футболисты просто играть не умеют , то-ли откровенно сливают игру. :( >>
  • А чего тянуть?
    Конечно, это позорное начало работы для всех членов новой Думы СГО. Старая команда во главе с несменяемым "куратором" Ильиных В.А. сразу ломает через колено вновь избранных и расставляет все точки над... >>
  • Новости обо всём
    Вы, vano кроме всего прочего, еще и открытием современных торговых центров недовольны? Чем же они хуже лавочек, где продавец-тётя Катя по полчаса ищет товар на своих полках для покупателей, потом на р... >>
  • Новости обо всём
    Вы, видимо, считаете рост этих "грибов" положительным веянием? >>
  • Новости обо всём
    Каландинский, как наш росстат, не владеет достоверной информацией. Закрываются мелкие магазины не от низкой покупательной способности жителей, а из-за нерентабельности. Мелкие магазинчики вытесняют кр... >>
  • А чего тянуть?
    Для чего они нужны (якобы кем-то там выбранные)? Для того, чтобы когда нагнут сверху, быстренько собраться и сделать как приказано (например, увеличить монарший срок, а это очень длинная и непростая к... >>
  • Вниманию новых депутов городской думы СГО
    "Избирателю". Что же за каша у Вас в голове, если Вы прочитав о благоустройстве задаете мне такой вопрос. В.П.Матюшенко представлял в Москве город на совещании по модернизации теплоэнергетической инфр... >>
  • Вниманию новых депутов городской думы СГО
    Так вы же, так расписывали Матюшенко в своей статье,как он шокировал Москву своим присутствием, ничего не поменялось, опять пошли по старому следу. >>
  • Моя позиция 23
    Депутаты, недопустите пожалуйста Матюшенко и Скоробогатову - это тупик для города. Да и по регламенту подходит только Миронова. >>
  • Моя позиция 23
    Завтра депутаты нового созыва завтра на думе могут поднять свой авторитет в глазах своих избирателей или опустить. Выбор за ними, как они запомнятся народу с первых дней своей деятельности. Народ треб... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей