Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Нет преградам? PDF Печать E-mail
29.06.2016 г.
На последнем совместном заседании постоянных депутатских комиссий директор Североуральского психоневрологического интерната С. Скоробогатова попросила возле здания интерната установить ограждение, чтобы пациенты не страдали от проходящего по улице Советская транспорта.
Нет преградам? (рис.1)Этот вопрос оперативно рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. У некоторых членов комиссии возник вопрос – зачем пациентам пересекать дорогу, рискуя жизнью, ведь они спокойно могут пройти по тротуару в сторону центральной части города? Руководству интерната предложено тщательно проработать маршрут движения пациентов и выделять для сопровождения старшего.
Как выяснилось, выделенные на этот год средства для установки ограждений уже закончились, так что в настоящее время сделать что-либо кардинальное не представляется возможным. Решено к этому вопросу вернуться в следующем году.
В целом же в 2016 году ограждений вдоль городских улиц установлено немало. Они есть практически возле всех перекрестков и около пешеходных переходов. Также со стороны некоторых жителей поступали нарекания, что эти ограждения нарушают обычные пути их продвижения и приходится менять обычный маршрут.
Члены комиссии по безопасности дорожного движения попросили донести до всех мысль, что установка ограждений производится строго в соответствии с новыми национальными стандартами. Они предполагают, прежде всего, обеспечение безопасности самих граждан и их детей. Каково бы ни было мнение некоторых обывателей, новым правилам придется подчиняться.
Последние выделенные на этот год средства, по словам руководителя «Службы заказчика» Е. Белобородова, будут израсходованы на установку ограждений вдоль улицы Мира. Все помнят случившийся несколько лет назад печальный случай, когда пожилая женщина с тротуара вышла на проезжую часть и была сбита проезжавшей мимо машиной.
Ограждения будут установлены со стороны магазинов. Это, конечно, создаст некоторые неудобства для жителей, которые приезжают за покупками. Но другого выхода нет. Автомобили можно будет оставлять только в районе заездов в сторону политехникума, музыкальной школы, «Промки» и т. д.
Надо отметить, что улица Мира достаточно узкая, и если кто-то оставляет свой легковой автомобиль возле тротуара, то это создает проблемы для проезда пассажирского транспорта. Особенно это заметно в зимнее время, когда выпавший снег сужает проезжую часть.
Еще один вопрос по ограждениям возник из-за обращения руководства магазина «Вира».  Эта торговая точка расположена рядом с перекрестком улиц Ленина и Ватутина. Ограждение  было установлено нынешней весной и сильно ограничило возможности водителей. Раньше они оставляли свои автомобили на некогда бывшем газоне и спокойно могли дойти до магазина. После установки ограждений они также паркуют свой транспорт рядом, но уже на проезжей части. А это практически в пяти-десяти метрах от перекрестка.
Администрация «Виры» попросила перенести ограждения метра на полтора, чтобы обустроить на этом месте стоянку. Разгружать привезенные в магазин товары владельцы согласны со двора. Члены комиссии решили удовлетворить просьбу. Правда, при этом было оговорено несколько условий. Руководство магазина самостоятельно составляет проект и согласовывает его со всеми заинтересованными сторонами, потому что под бывшим газоном могут пролегать различные сети. Перенос также осуществляется за их счет.
Еще одно обращение поступило от жителей дома № 61 по улице 50 лет СУБРа. Дело в том, что со стороны улицы мимо дома стал заезжать не только легковой, но и грузовой транспорт. Порой это большие фуры, которые идут к магазину «Магнит». Со стороны улицы Белинского существует заезд, ведущий к бывшему рынку, но он был основательно разбит все теми же фурами. Теперь по нему практически невозможно проехать. И все стали заезжать во дворы со стороны улицы 50 лет СУБРа.
По словам заместителя главы администрации В. Матюшенко, не так давно на этом заезде положили бетонный блок, чтобы преградить дорогу транспорту. Но через некоторое время он таинственно пропал, и машины вновь двинулись по протоптанной дорожке. А из домов во двор выходят дети, которые легко могут попасть под колеса.
Также выяснилось, что ранее въезда к «Магниту» с этой стороны не было, так как на рынке тут был забор. Нет заезда и на генеральном плане города. Ни к какому окончательному мнению члены комиссии не пришли, было решено этот вопрос проработать и вернуться к его рассмотрению через месяц.
Я побывал возле вышеупомянутого дома и лично убедился в интенсивности движения по этому переулку. За три-четыре минуты там проехала пара грузовиков и пять легковых автомобилей. Причем было самое «сонное» для движения транспорта время – два часа дня.
В администрацию города поступило письмо от депутата Законодательного Собрания Свердловской области А. Сухова. Оказалось, что к нему за помощью обратились жители Черемухово и попросили посодействовать в ремонте печально известного поворота с трассы в сторону поселка. Лужа на этом месте не просыхает никогда, а зимой в этом месте произошла коммунальная авария. При раскопке выяснилось, что труба теплотрассы была продавлена транспортом, который, очевидно, объезжал эту яму.
Это федеральная дорога, и за ее состоянием должен следить областной автодор. К его руководству уже неоднократно обращались, но последний ответ был таков, что пока отремонтировать развилку нет возможности, и эту яму будут просто регулярно подсыпать и грейдеровать. Затруднения с ремонтом вызваны еще и тем, что из этой лужи нет стока ни в ту, ни в другую сторону.
Одно время существовала канавка, ведущая в сторону поселка. Но вся стекающая по ней вода прямым ходом попадала в подвалы жилых домов, что опять же вызывало нарекания жителей. Пока что конкретного инженерного решения этой проблемы нет. Было решено еще раз обратиться в автодор и уже с новым ответом привлекать на помощь областные власти, в том числе и А. Сухова.

Михаил КУЛЕШОВ.
Газета „Наше слово“ № 38, 24 июня 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Наша Русь - она всюду прекрасна От Балтийска до сопок курильских Распростерлась родная страна. Много мест в ней далеких и близких, Ведь Россией зовется она. Ее сила у стен Сталинграда, Красота в силуэ... >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
39 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455