Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Бокс – это праздник силы и воли PDF Печать E-mail
23.04.2016 г.
8 и 9 апреля спортивный зал стадиона «Горняк» принимал начинающих и профессиональных бойцов. Там проходил одиннадцатый областной турнир по боксу памяти В. А. Барыкина. В 56 поединках спортсмены Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Волчанска, посёлка Сосьва Серовского района и Североуральска показали боксёрское мастерство. 85 участников выступили в 18-ти весовых категориях – от 40 кг до 91+.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.1)Организаторы соревнований: Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области»), «Федерация бокса Свердловской области» при организационной поддержке детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Североуральска.
История бокса в нашем городе берёт своё начало с 1953 года. Основателем этого вида спорта у нас является Владимир Александрович Барыкин. Его личное мастерство и редкий тренерский дар оставили глубокий след в биографиях сотен людей, добившихся успехов в жизни.
Он воспитал целую плеяду классных боксёров, среди которых есть и мастера спорта. Число же кандидатов в мастера и перворазрядников трудно поддаётся учёту. В 1985 году В. Барыкин передал эстафету своему ученику, а ныне отличному тренеру ДЮСШ Василию Дмитриевичу Рудакову.
Ежегодно проводятся соревнования памяти Владимира Александровича Барыкина, которые собирают спортсменов всего Северного управленческого округа Свердловской области. В апреле 2015 года турнир получил областной статус.
Настроиться на боевой лад и зарядиться энергией перед началом жарких боёв участникам и гостям помогали эксцентричные треки про бокс. «Бокс – это праздник силы и воли», – разносилась подбадривающая песня из динамиков. Казалось, с каждой минутой зрителей на трибунах становилось всё больше и больше. И, в конце концов, уже спортивному залу пришлось принимать по периметру всех желающих.
Если сказать, что болельщиков было много – значит, ничего не сказать! Около 400 человек пришли поддержать спортсменов — ведь бокс является одним из самых популярных, зрелищных и динамичных видов спорта.
На турнире присутствовали почётные гости. Среди них – Заслуженный тренер России и Советского Союза, тренер знаменитого боксёра Константина Цзю  – Владимир Черня, вдова Владимира Алексеевича Барыкина – Надежда Ивановна и сын Владимир Владимирович.
В первый день проходили жаркие полуфинальные поединки, в которых выступили 26 пар. На ринге двое – один на один. Всего пара минут боксёрского поединка – и вся майка мокрая. Помимо силы, для хорошего удара нужны главные факторы в спортивной технике боксера: точность действий, быстрота и  мгновенная реакция.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.3)На площадке персональная победа доставалась сильнейшему, а наказанием за плохой бокс были штрафы судей. Здесь самое пристальное внимание было приковано к боксёрам, а я – так просто атаковала вопросами победителей. Казалось, болельщики не переставали делать ставки на участников синего или красного угла ринга.
Первую уверенную победу Североуральску принёс 13-летний Олег Бутенко, выиграв у краснотурьинского соперника Андрея Иванова (весовая категория до 43 кг.). Когда рефери поднял руку нашего земляка, зал взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
– Мы выходили третьей парой. Мне кажется, я выступил не очень хорошо, я мог бы бить легче и двигаться лучше, – охотно делится впечатлениями Олег Бутенко. – Устал очень! Я два года занимаюсь у Василия Дмитриевича Рудакова, – поясняет полуфиналист.
Длительность боя составляет три минуты. Главный судья соревнований, судья I категории Андрей Пермяков (Волчанск) по ходу соревнований давал информацию о спортсменах. В перерывах между раундами секунданты помогали боксёрам восстанавливать дыхание, давали советы по технике исполнения и настраивали их психологически.
Особенно бурно и шумно поддерживали любители спорта наших земляков. Ведь недаром говорится: «Дома и стены помогают». В десятой паре выступал 14-летний североуралец Максим Козлов. Ему составил конкуренцию Семён Нелюбин, 13 лет (Серов). «Вперёд – вперёд – вперёд! Бить надо, Макс!», «Не бойся, давай ещё! Голову не опускай!», «Вот-вот, давай», – одобрительно поддерживали Максима многочисленные друзья. Максим здорово себя проявил, но… проиграл. Принять поражение тоже надо уметь, ведь проигрыш – это урок на будущее.
– Проиграл потому, что плохо боксировал, – признаётся Максим. – Соперник сильный попался. Да, обидно…
Самым ярким, эффектным и зрелищным был бой 17-летнего североуральца Сергея Захезина (на втором фото) против ровесника Игоря Шардакова (Краснотурьинск). Особенно азартно поддерживала Сергея самая маленькая  болельщица – трёхлетняя Вика Булгакова. «Давай, бей!» – бойко кричала она, держась за руку с папой Станиславом.
То, что происходило на трибунах во время боя – просто непередаваемо. «Синий!», «Красный!», свист и срывающиеся крики болельщиков с наставлениями наперебой… По отметкам судей поединок был ровным и очень сложным, но Сергей победил, так как парень он очень сильный и волевой. То, что С. Захезин популярен в нашем городе – говорить не приходится. Сергей провёл на ринге 39 боёв, в 34 победил. Он призёр первенства Свердловской области в 2013 году, является победителем областных турниров 2015 года. Тренируется под руководством В. Рудакова.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.5)– Давно не боксировал, всё же нужны усиленные тренировки,– объясняет Сергей. – Ну а так, в целом, боем я доволен, собой тоже. Эта победа – благодаря моему тренеру и друзьям.
Во второй день проходили финальные поединки. 30 пар60 сильнейших участников вновь вышли в ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. Сенсационной была жёсткая борьба североуральских профессионалов, мастеров спорта России Евгения Климова и Альфреда Ибрагимова. Гуру бокса вышли на ринг в полной тишине. Редкие аплодисменты сменяли периодичные звуки гонга – публика с особым напряжением следила за каждым движением боксёров.
В итоге победа досталась 20-летнему Альфреду Ибрагимову. Он занимается спортом 11 лет, представляет спортивное общество «Динамо», провёл 162 поединка, в 128 победил. Альфред является победителем первенства Свердловской области и  турнира памяти  Героя Советского Союза Георгия Жукова в 2015 году, участником первенства России, финалистом чемпионата Уральского Федерального округа в 2015 году.
А Евгений Климов получил специальный приз «За волю к победе» от депутата Северного управленческого округа, заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Приз спортсмену вручал сын В. А. Барыкина — Владимир Барыкин.
– От соревнований я в восторге, они с каждым годом всё лучше и лучше! Вначале такие памятные турниры проводил Александр Матюшенко, помню, как он у меня тоже интервью брал, –  рассказывает  Владимир. – Боксом я начал заниматься с 1973 года. У нас полгорода мальчишек в те времена боксом занимались! Кто был тренер? Отец, конечно! Помню, как у нас проходили занятия с В. Рудаковым – тогда мы готовились на областные соревнования. Закончил тренировки я в армии, в 1977 году. После стал уже заниматься для себя, отцу помогал тренировать ребят. Сейчас я со всеми тренерами знаком.
По итогам турнира победу одержали североуральцы:
Матвей Пасынков, Денис Зонов, Вера Путинцева, Евгений Горденко, Захар Сергеев, Альфред Ибрагимов, Евгений Таран, Ростислав Романов, Сергей Калинин, Александр Зонов, Инам Саппаров, Сергей Караваев, Александр Чернов.
За большой вклад в развитие бокса в Североуральске отмечены: Ф. Блок, О. Чистяков, С. Фадеева, И. Синенок, С. Мартыновский,  Е. Капищик,  Е. Жуков, М. Дрейлинг, М. Брыкушина. За помощь в организации турнира благодарим В. Плигину. Отмечены благодарностью от Федерации бокса Свердловской области: А. Борщик, Н. Ахматдинов.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 24, 15 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    По - любому,чтобы сделать дорогу частной и заявить на её права этому должен предшествовать землеотвод под строительство дороги и куча документов для регистрации права собственности на объект. если это... >>
  • Директор заповедника «Денежкин камень» жалуется на...
    Если бы они построили дорогу для своих самосвалов рядом с существующей, а то они использовали проложенную до них дорогу, по которой ездили ещё до того, как "Святогор" родился, для своих нужд, как бы з... >>
  • Ямы стали цивильнее
    С одной стороны Кулешов вроде как бы и покритиковал, а с другой-сладко лизнул. Не привыкать писаке >>
  • Стратегия развития округа
    Наша бестолковая Дума с ее таким же председателем проголосуют за что угодно, лишь бы понравиться усатому "Трамвайчику". Нет стратегии развития, один туризм. А кто сюда поедет? Нет ни одного предприяти... >>
  • Ямы стали цивильнее
    Не хотелось комментировать, но больно режет слух слащавая попытка покритиковать власть за откровенно похабную работу по контролю за выполнением работ по благоустройству территории. >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Женя известен тем что сменил массу работ и предприятий, побывал даже в !Уральском щебне", а теперь вот талантливо устроился в ЦТиШ. Мы с ним работающие никаких талантов в нем не находим. Ольга, это вы... >>
  • Белоснежные улыбки обеспечены!
    Это что-то из Гоголя или Салтыкова-Щедрина написано? XXI век к кальинцам пришёл в 2018 г. в виде "своевременной и современной" стоматологической установки!!! Мощно! >>
  • Российское государство становится врагом народа: в...
    "«Неправильно, что в России маленькая прослойка олигархов аккумулирует средства больше, чем 99% оставшихся россиян», – пояснил эксперт логику населения." Что здесь неправильного? Обычный древний рабов... >>
  • Новости СУБРа 7 сентября 2018
    Молодец, Евгений Коновалов, так держать! Не зря говорят: талантливый человек - талантлив во всем!)) >>
  • В помощь семьям – дымовой извещатель
    Вот это действительно полезное приобретение для неблагополучных семей ! Молодцы! >>
  • Почему не удалось исполнить предыдущие поручения П...
    Смешно. Детский лепет, баба Маня с таким же успехом может указы на скамеечке у подъезда сочинить и огласить. Баба маня хорошая тоже. >>
  • Круизы по Уралу
    Промышленный туризм это хорошо, особенно экологический. Обязательно показывать мёртвую реку Шегультан. Потому что это и есть экологический туризм, - показывать, как производство губит природу, а не то... >>
  • Требуются шахтёры!
    Дожили.Раньше хоть по тихому через центр занятости набирали.Сейчас смотрю отдел кадров напрямую через газеты объявления пишут от отчаяния. >>
  • Водопады Жигалана
    Хорошая статья, красиво написано, образно, сразу в лес захотелось, ни разу на водопадах не была. Спасибо автору >>
  • Водопады Жигалана
    Живо представила себе серо-зеленые мокрые, каменные глыбы, звенящий поток воды и радужные брызги над водопадом...Не была там уже лет 10. Действительно, незабываемые впечатления! Геннадий Иванович, вы ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    немного не в теме. что там про Кулешова? видела на дне шахтёра, вот просто своими глазами, товарищ Кулешов, очень даже выпивши, приставал к компании молодежи. Уж не знаю с чем. Они смеялись над ним и ... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Админу. " Маленькая ложь вызывает большое недоверие, Штирлиц." Почему тогда модерация тогда такая выборочная??? Чуть ниже Вас в комментарии просили убрать комментарий с откровенным хамством в отношени... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Правильно админ делает. Здесь изложены правила комментариев, их надо соблюдать. Вот и всё. Из-за угла, да с другим ником очень легко выглядеть "героем-разоблачителем". Если такой смелый - пишите насто... >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    админ банит комментарии, покрывает Кулешева. Георгий, Вы же называете себя якобы "независимым " журналистом. Где же свобода информации? Причем правдивой! была о Вас лучшего мнения, а вы такой же как и... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Жаждущие царя - получают крепостное право. Впереди - барщина, оброки, тягло, перепродажа "говорящей собственности", закрытие границ и прочие "блага" с самого верха по прихоти 77 %. А город и его глава... >>
  • Отношусь с пониманием!
    Дефолт пенсионной системы объявлен президентом страны. Дожили. Но похоже, это только начало. >>
  • Блондинка и бравые парни зажигали публику
    Колондинский-наладь отношения со своей раздвоению личности.То ты пишешь что пару лет назад из-за наплыва артистов яблоку на площади было негде упасть-то что несколько лет как нет артистов из-за нищест... >>
  • Путин пошел на абордаж
    Опять расскажет, что это горькое, но нужное лекарство. Короче, очередная лапша. Олигархи подтянули тяжелую артиллерию в виде ВВП. >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Заметка интересная. Но что сказать, многие люди в своё время купили недостроенные дома (потому что на готовые денег не хватило), взяли кредиты, и не исключение город Челябинск Кирова 159 офис 1407, в ... >>
  • Крутые джипы или мнимая визитка шахтера
    С праздником, дорогие шахтеры! Во избежание влияния пессимистических статей помните, назад дороги нет! Лучше не будет, а значит всё нормально! И не забывайте про общие истины, на все времена, после ве... >>
  • Празднуем День шахтёра
    Всех шахтеров с Праздником . Здоровья, благополучия, крепкой кровли над головой и пусть завтра будет лучше. чем вчера!!! >>
  • Жителям нужна баня
    Имям нельзя, они в одном доме живут... . >>
  • Жителям нужна баня
    интересно, почему редакция таких хамов не банит? человек, уровнем ниже нижнего. оскорбляет напрямую. редакция, ау! хватит спать! А Вы, Владимир Алексеевич, нечего "метать бисер перед свиньями". Такие ... >>
  • К нам приходит «Рифей»
    Читайте законодательство - выборы в этом случае не предусмотрены))). Регоператоры назначаются по результатам конкурсных процедур, проводимых по утверждённым правилам субъектами РФ. Так что нравится н... >>
  • Жителям нужна баня
    Слышишь, гоблин! У тебя кореш предприниматель! Попроси его, чертила, пусть баню построит!Ты витька попроси! Филипп. Омар Хайям для тебя: Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А ч... >>
  • Счастье политической элиты: большинство населения ...
    Согласен с заголовком. И, знаете, когда россияне начали осознавать нищету свою? Только начали... - когда вошли победителями в Европу. И теперь, когда людей делят на "ватников" и (кого?). Так вот выгод... >>
  • Жителям нужна баня
    В пригороде большого богатого города из нашей бани такую конфетку можно было сделать, - оздоровительный центр, с всякими процедурами, саунами и хамамами, массажем, душем, всякими водяными штуками, гря... >>
  • Жителям нужна баня
    "Отметили, что за последние несколько лет в городе закрылось много других предприятий, которые обслуживали население: кирпичный завод, молокозавод, колбасная фабрика, хлебозавод, завод мебельной фурни... >>
  • Жителям нужна баня
    За двадцать миллионов, которые нужны для восстановления и запуска прежней бани можно построить новую муниципальную баню, без выкупа старого здания… . Ясно же, как светлый день, что продавец ” заломит”... >>
  • Радио стало сарафанным
    Это издевательство над жителями нашего города и неуважение к пенсионерам, не все могут читать смс, да они с опозданием иногда приходят!!! >>
  • Радио стало сарафанным
    На последнем заседании экспертной группы из представителей СМИ предлагали включить в программу развития города создание городского ТВ, но как в конечном итоге на это посмотрел высший экспертный совет,... >>
  • Радио стало сарафанным
    Хоть бы Фм запустили, а то действительно стыдно,уже во всех действительно захолустных городках области (до 20 т.ж)оно имеется уже и в сёла пошло фм вещание, например радио Си скоро придет в Шалю и Шам... >>
  • Радио стало сарафанным
    у нас не был введён режим ЧС, и аварии никакой не было, и вода была у населения! Что ж это Вы, Геннадий,ТАК подводите главу? Он на камеру об этом внятно сказал. Да,и позвольте, почему такое пренебрежи... >>
  • Молодежь возвращается в город
    ну а где жилье для медработников , которое клятвенно пообещал Новосёлову Копылов на очередном заседании Думы? Чем на этот раз главврач будет удерживать прибывших врачей? Фельдшер, это конечно, хорошо.... >>
  • Радио стало сарафанным
    Неудивительно! Проще сократить штат сотрудников, чем восстановить проводное вещание!!! В соседнем Краснотурьинске с 2011 года проводное прекратилось вещание >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455