Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Бокс – это праздник силы и воли PDF Печать E-mail
23.04.2016 г.
8 и 9 апреля спортивный зал стадиона «Горняк» принимал начинающих и профессиональных бойцов. Там проходил одиннадцатый областной турнир по боксу памяти В. А. Барыкина. В 56 поединках спортсмены Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Волчанска, посёлка Сосьва Серовского района и Североуральска показали боксёрское мастерство. 85 участников выступили в 18-ти весовых категориях – от 40 кг до 91+.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.1)Организаторы соревнований: Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области»), «Федерация бокса Свердловской области» при организационной поддержке детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Североуральска.
История бокса в нашем городе берёт своё начало с 1953 года. Основателем этого вида спорта у нас является Владимир Александрович Барыкин. Его личное мастерство и редкий тренерский дар оставили глубокий след в биографиях сотен людей, добившихся успехов в жизни.
Он воспитал целую плеяду классных боксёров, среди которых есть и мастера спорта. Число же кандидатов в мастера и перворазрядников трудно поддаётся учёту. В 1985 году В. Барыкин передал эстафету своему ученику, а ныне отличному тренеру ДЮСШ Василию Дмитриевичу Рудакову.
Ежегодно проводятся соревнования памяти Владимира Александровича Барыкина, которые собирают спортсменов всего Северного управленческого округа Свердловской области. В апреле 2015 года турнир получил областной статус.
Настроиться на боевой лад и зарядиться энергией перед началом жарких боёв участникам и гостям помогали эксцентричные треки про бокс. «Бокс – это праздник силы и воли», – разносилась подбадривающая песня из динамиков. Казалось, с каждой минутой зрителей на трибунах становилось всё больше и больше. И, в конце концов, уже спортивному залу пришлось принимать по периметру всех желающих.
Если сказать, что болельщиков было много – значит, ничего не сказать! Около 400 человек пришли поддержать спортсменов — ведь бокс является одним из самых популярных, зрелищных и динамичных видов спорта.
На турнире присутствовали почётные гости. Среди них – Заслуженный тренер России и Советского Союза, тренер знаменитого боксёра Константина Цзю  – Владимир Черня, вдова Владимира Алексеевича Барыкина – Надежда Ивановна и сын Владимир Владимирович.
В первый день проходили жаркие полуфинальные поединки, в которых выступили 26 пар. На ринге двое – один на один. Всего пара минут боксёрского поединка – и вся майка мокрая. Помимо силы, для хорошего удара нужны главные факторы в спортивной технике боксера: точность действий, быстрота и  мгновенная реакция.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.3)На площадке персональная победа доставалась сильнейшему, а наказанием за плохой бокс были штрафы судей. Здесь самое пристальное внимание было приковано к боксёрам, а я – так просто атаковала вопросами победителей. Казалось, болельщики не переставали делать ставки на участников синего или красного угла ринга.
Первую уверенную победу Североуральску принёс 13-летний Олег Бутенко, выиграв у краснотурьинского соперника Андрея Иванова (весовая категория до 43 кг.). Когда рефери поднял руку нашего земляка, зал взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
– Мы выходили третьей парой. Мне кажется, я выступил не очень хорошо, я мог бы бить легче и двигаться лучше, – охотно делится впечатлениями Олег Бутенко. – Устал очень! Я два года занимаюсь у Василия Дмитриевича Рудакова, – поясняет полуфиналист.
Длительность боя составляет три минуты. Главный судья соревнований, судья I категории Андрей Пермяков (Волчанск) по ходу соревнований давал информацию о спортсменах. В перерывах между раундами секунданты помогали боксёрам восстанавливать дыхание, давали советы по технике исполнения и настраивали их психологически.
Особенно бурно и шумно поддерживали любители спорта наших земляков. Ведь недаром говорится: «Дома и стены помогают». В десятой паре выступал 14-летний североуралец Максим Козлов. Ему составил конкуренцию Семён Нелюбин, 13 лет (Серов). «Вперёд – вперёд – вперёд! Бить надо, Макс!», «Не бойся, давай ещё! Голову не опускай!», «Вот-вот, давай», – одобрительно поддерживали Максима многочисленные друзья. Максим здорово себя проявил, но… проиграл. Принять поражение тоже надо уметь, ведь проигрыш – это урок на будущее.
– Проиграл потому, что плохо боксировал, – признаётся Максим. – Соперник сильный попался. Да, обидно…
Самым ярким, эффектным и зрелищным был бой 17-летнего североуральца Сергея Захезина (на втором фото) против ровесника Игоря Шардакова (Краснотурьинск). Особенно азартно поддерживала Сергея самая маленькая  болельщица – трёхлетняя Вика Булгакова. «Давай, бей!» – бойко кричала она, держась за руку с папой Станиславом.
То, что происходило на трибунах во время боя – просто непередаваемо. «Синий!», «Красный!», свист и срывающиеся крики болельщиков с наставлениями наперебой… По отметкам судей поединок был ровным и очень сложным, но Сергей победил, так как парень он очень сильный и волевой. То, что С. Захезин популярен в нашем городе – говорить не приходится. Сергей провёл на ринге 39 боёв, в 34 победил. Он призёр первенства Свердловской области в 2013 году, является победителем областных турниров 2015 года. Тренируется под руководством В. Рудакова.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.5)– Давно не боксировал, всё же нужны усиленные тренировки,– объясняет Сергей. – Ну а так, в целом, боем я доволен, собой тоже. Эта победа – благодаря моему тренеру и друзьям.
Во второй день проходили финальные поединки. 30 пар60 сильнейших участников вновь вышли в ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. Сенсационной была жёсткая борьба североуральских профессионалов, мастеров спорта России Евгения Климова и Альфреда Ибрагимова. Гуру бокса вышли на ринг в полной тишине. Редкие аплодисменты сменяли периодичные звуки гонга – публика с особым напряжением следила за каждым движением боксёров.
В итоге победа досталась 20-летнему Альфреду Ибрагимову. Он занимается спортом 11 лет, представляет спортивное общество «Динамо», провёл 162 поединка, в 128 победил. Альфред является победителем первенства Свердловской области и  турнира памяти  Героя Советского Союза Георгия Жукова в 2015 году, участником первенства России, финалистом чемпионата Уральского Федерального округа в 2015 году.
А Евгений Климов получил специальный приз «За волю к победе» от депутата Северного управленческого округа, заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Приз спортсмену вручал сын В. А. Барыкина — Владимир Барыкин.
– От соревнований я в восторге, они с каждым годом всё лучше и лучше! Вначале такие памятные турниры проводил Александр Матюшенко, помню, как он у меня тоже интервью брал, –  рассказывает  Владимир. – Боксом я начал заниматься с 1973 года. У нас полгорода мальчишек в те времена боксом занимались! Кто был тренер? Отец, конечно! Помню, как у нас проходили занятия с В. Рудаковым – тогда мы готовились на областные соревнования. Закончил тренировки я в армии, в 1977 году. После стал уже заниматься для себя, отцу помогал тренировать ребят. Сейчас я со всеми тренерами знаком.
По итогам турнира победу одержали североуральцы:
Матвей Пасынков, Денис Зонов, Вера Путинцева, Евгений Горденко, Захар Сергеев, Альфред Ибрагимов, Евгений Таран, Ростислав Романов, Сергей Калинин, Александр Зонов, Инам Саппаров, Сергей Караваев, Александр Чернов.
За большой вклад в развитие бокса в Североуральске отмечены: Ф. Блок, О. Чистяков, С. Фадеева, И. Синенок, С. Мартыновский,  Е. Капищик,  Е. Жуков, М. Дрейлинг, М. Брыкушина. За помощь в организации турнира благодарим В. Плигину. Отмечены благодарностью от Федерации бокса Свердловской области: А. Борщик, Н. Ахматдинов.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 24, 15 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Издержки «Комфортной среды»
    Зато наверх рекой текут отчеты - "Все хорошо, прекрасная маркиза..." >>
  • В чем несправедливость пенсионной реформы?
    Спасибо автору за правду! >>
  • Издержки «Комфортной среды»
    Компания Соцэнерго не причем они за свой счет сделали проект, а виновата во всём администрация, которая сваливает всегда все на других. Деньги попилили ещё в декабре, теперь не на что строить. Воры и ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    "Доброе утро", - включаю радио, а там - зарядка для россиян: заряжают мозг. И через 5 минут новостей я на весь день заряжен гневом, потому что американские военные убивают мирных граждан: всё убивают ... >>
  • Ложное величие России: как отойти от хамства и кар...
    Даже удивительно, что такие статьи публикуют, особенно теперь, когда все ликуют. >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Действительно город умирает,молодёжь уезжает и не только(у кого есть средства проживать в других уголках России),работы нет,порядка нет,адекватной администрации нет,защиты нет,не знаешь к кому обратит... >>
  • Возраст недожития
    "Легенда о Нарайяме". >>
  • Возраст недожития
    77% или значительно меньше сами (кто за подачку, кто из-за боязни уольнения, кто осознанно - вообще неизлечимый случай) поддержали повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов, рост цен на бензин... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Влад, не штрафуют, потому что мы хорошие, и не хотим связываться. Надо подать заявление, Вам подать, не "дяде", и не "натсучать", а снять фото и видео, и - заявление. И требовать, - требовать от власт... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    При проведении работ по благоустройстве двора Ленина 43 исполнители работ строительный мусор , старый а Фальк в том числе , вывезли на газели и вывалили напротив церкви . Почему их никто не штрафуют? ... >>
  • Почему за взрослыми убирают дети?
    Штрафоввать можно, на "местном уровне". Есть местные законы (могут и должны быть) и работа административной комиссии. За примерами долго ходить не надо: rospravosudie.com/court-leninskij-rajonnyj-sud-... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    По моему мнению, человек специально ищет самое что ни на есть дерьмо. При желании его можно обнаружить в любом городе и любом месте. Его надо скрестить с Ильиным, а их злых и ненавидящих всех потомков... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    Да...,уж. Точно, ёмко и, до боли, всё правильно. Самое главное, что Теперешнее поколение ВСЁ ЭТО воспринимает как образец для жизни. Как говорится, "не надо нам другого образца, когда в глазах пример ... >>
  • Североуральск - город, в котором хочется умереть
    С сегодняшней администрацией, это реальная картина города. Временщики и хапуги завладели властью. Народ всё это видит и оценивает объективно, но не каждый решиться сказать это в глаза, и даже автор Ив... >>
  • Город готовится к большому юбилею
    На сайте областной библиотеки имени Белинского написано, что Первые Арцибашевские чтения пройдут 11-12 июля, а не 10-11, как в сообщении Светланы Ермоловой. Кто прав? >>
  • На стратегическом направлении
    "Планируются переговоры с брендовым производителем нашего округа" - кто такие? "Североуральское пиво" уже не Североуральское, швейная фабрика, неплохую одежду для путешествий делает - уже не Североура... >>
  • Противопожарное
    Противопожарное и не только... от Бориса Борисовича Сесько: Я бы не стал переписывать или круто критиковать то, что наработано в городе. Это совершенно бесперспективный путь. Моя позиция – предлагать ... >>
  • Дом начинается с крыши
    А у Бориса С. она уже давно уехала, судя по комментариям >>
  • Город готовится к большому юбилею
    Поселение. Это правильное слово. А дальше уже история поселения, что, кто, когда.... >>
  • Дом начинается с крыши
    На автора прошу не наезжать. Он дал длинный заголовок, ставший первым предложением заметки. Поэтому я поставил новый заголовок. И не считаю его неверным по сути. С точки зрения эксплуатации зданий и с... >>
  • Дом начинается с крыши
    Это оттого, что у самого автора, как всем доподлинно известно, эту самую крышу давно сносит. >>
  • Город готовится к большому юбилею
    А нельзя было сформулировать чётче - 260-летие основания Петропавловского завода – предтечи города Североуральска (как вариант)? И всякие нестыковки и недоразумения отпали бы сами собой. >>
  • Ну что, скинемся?
    Спецсервис - это ООО, если бы не было прибыли, не занимались бы этим делом. Покажите нам, пожалуйста, калькуляцию - доходы, расходы, куда идут деньги. И мы вам подскажем, на чем можно сэкономить. Воро... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    "Девушка из Апатитов, рассказавшая Путину о том, что больна раком, умерла" И, хотя она сама фактически "играла роль" (её использовали с целью обратить внимание на катастрофическое положение с медицино... >>
  • Алё, девушка, Путина можно?
    Требую сводку о количестве поступивших вопросов передавать каждые 20 минут, и объявлять рейтинг >>
  • Дом начинается с крыши
    Браво заголовку >>
  • Население вместо народа: так убивают Россию
    "Приехал из столицы олигарх-чиновник в райцентр на открытие храма, построенного с его финансовым участием. А внук-малыш возьми и спроси у него при стечении народа: «Дедушка, а это наши рабы?» Даже вну... >>
  • Нас испытали
    Есть дворы с дряхлыми инженерными сетями , отслужившими все мыслимые сроки и это необходимо учитывать при вхождении в программу благоустройства по созданию комфортной среды. Либо работы производить ко... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Заботит, Дёма, - заботит. Ты доберись до ecnmz Тамшёра, до верховий Косьвы, до Банной дойди. Ты возьми там пробы, - правильно возьми. Возьми из русла, промёрзшего до дна, подолби, поищи водичку ту "жи... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    По некоторым данным, отец этого "барина" (помимо написания слов гимнов СССР-РФ)ВЛАДЕЛ ДОЛЕЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ - так закладываются капиталы. Что касается самого "барина", то он обучен бить челом и проги... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Режиссер Никита Михалков объяснил, как сумел заработать 529 млн рублей в 2017 году. Налоговая декларация Никиты Михалкова, занявшая 56 страниц, была опубликована на сайте Министерства культуры РФ. Сог... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Кок, тебя это заботит? А мне это не интересно. Мне интересно, чтобы данные о состоянии потребляемой нами воды были правдивыми, а не из лабораторий предприятий,которые отрабатывают НАШИ недра. Если уче... >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Дема, ты знаешь, сколько стоит анализ одной пробы воды? "nj - hsyjr/ >>
  • К паводку готовы, к грязной воде - нет!
    Эколог Североуральского СГО !!! Где ваш мониторинг состояния воды в Вагране??? Георгию Беляеву. Было бы неплохо ,Георгий, если в правой колонке сайта отражалось наряду с метеорологическим прогнозом еж... >>
  • Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона в день
    Наверное, неправильно так считать. Он владелец. Его доля владения Россией такова. Речь не о зарплате в день. Они не получают зарплат в нашем понимании. Просто их доля владения увеличивается на столько... >>
  • Давайте ценить чистоту
    Никогда не понимал, зачем журналистам псевдонимы? >>
  • Давайте ценить чистоту
    Ошибаетесь вы. Это псевдоним нового корреспондента газеты Светланы Александровны Батраевой. Так что измышлизмы всякие тут ни к чему . >>
  • Давайте ценить чистоту
    Хм, С. Светлая кто это? Да все ж понятно - она же Светлана Зуева, Черепанова, Скоробогатова, сколько бы не меняла свои фамилии и псевдонимы слоган и почерк один и тот же. И жнец-то она, и чтец и на ду... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Вопросы есть. Вы не в курсе? - озеро - Памятник природы. И Верхнее озеро - Памятник. Там тоже на берегу домики появились. Я не знаю, на каких правах Овчинников там владеет, и чем. Но только препятстви... >>
  • ЭКОшкола – ЭКОдесант
    Господин Кок, вы мне ответьте-на каком основании Овчинников захватил все озеро Светлое , поставил там всюду шлагбаумы и сделал для всех отдых обязательно платным? Я не против турбазы. Но, согласно Вод... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455