Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Бокс – это праздник силы и воли PDF Печать E-mail
23.04.2016 г.
8 и 9 апреля спортивный зал стадиона «Горняк» принимал начинающих и профессиональных бойцов. Там проходил одиннадцатый областной турнир по боксу памяти В. А. Барыкина. В 56 поединках спортсмены Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Волчанска, посёлка Сосьва Серовского района и Североуральска показали боксёрское мастерство. 85 участников выступили в 18-ти весовых категориях – от 40 кг до 91+.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.1)Организаторы соревнований: Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области»), «Федерация бокса Свердловской области» при организационной поддержке детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Североуральска.
История бокса в нашем городе берёт своё начало с 1953 года. Основателем этого вида спорта у нас является Владимир Александрович Барыкин. Его личное мастерство и редкий тренерский дар оставили глубокий след в биографиях сотен людей, добившихся успехов в жизни.
Он воспитал целую плеяду классных боксёров, среди которых есть и мастера спорта. Число же кандидатов в мастера и перворазрядников трудно поддаётся учёту. В 1985 году В. Барыкин передал эстафету своему ученику, а ныне отличному тренеру ДЮСШ Василию Дмитриевичу Рудакову.
Ежегодно проводятся соревнования памяти Владимира Александровича Барыкина, которые собирают спортсменов всего Северного управленческого округа Свердловской области. В апреле 2015 года турнир получил областной статус.
Настроиться на боевой лад и зарядиться энергией перед началом жарких боёв участникам и гостям помогали эксцентричные треки про бокс. «Бокс – это праздник силы и воли», – разносилась подбадривающая песня из динамиков. Казалось, с каждой минутой зрителей на трибунах становилось всё больше и больше. И, в конце концов, уже спортивному залу пришлось принимать по периметру всех желающих.
Если сказать, что болельщиков было много – значит, ничего не сказать! Около 400 человек пришли поддержать спортсменов — ведь бокс является одним из самых популярных, зрелищных и динамичных видов спорта.
На турнире присутствовали почётные гости. Среди них – Заслуженный тренер России и Советского Союза, тренер знаменитого боксёра Константина Цзю  – Владимир Черня, вдова Владимира Алексеевича Барыкина – Надежда Ивановна и сын Владимир Владимирович.
В первый день проходили жаркие полуфинальные поединки, в которых выступили 26 пар. На ринге двое – один на один. Всего пара минут боксёрского поединка – и вся майка мокрая. Помимо силы, для хорошего удара нужны главные факторы в спортивной технике боксера: точность действий, быстрота и  мгновенная реакция.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.3)На площадке персональная победа доставалась сильнейшему, а наказанием за плохой бокс были штрафы судей. Здесь самое пристальное внимание было приковано к боксёрам, а я – так просто атаковала вопросами победителей. Казалось, болельщики не переставали делать ставки на участников синего или красного угла ринга.
Первую уверенную победу Североуральску принёс 13-летний Олег Бутенко, выиграв у краснотурьинского соперника Андрея Иванова (весовая категория до 43 кг.). Когда рефери поднял руку нашего земляка, зал взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
– Мы выходили третьей парой. Мне кажется, я выступил не очень хорошо, я мог бы бить легче и двигаться лучше, – охотно делится впечатлениями Олег Бутенко. – Устал очень! Я два года занимаюсь у Василия Дмитриевича Рудакова, – поясняет полуфиналист.
Длительность боя составляет три минуты. Главный судья соревнований, судья I категории Андрей Пермяков (Волчанск) по ходу соревнований давал информацию о спортсменах. В перерывах между раундами секунданты помогали боксёрам восстанавливать дыхание, давали советы по технике исполнения и настраивали их психологически.
Особенно бурно и шумно поддерживали любители спорта наших земляков. Ведь недаром говорится: «Дома и стены помогают». В десятой паре выступал 14-летний североуралец Максим Козлов. Ему составил конкуренцию Семён Нелюбин, 13 лет (Серов). «Вперёд – вперёд – вперёд! Бить надо, Макс!», «Не бойся, давай ещё! Голову не опускай!», «Вот-вот, давай», – одобрительно поддерживали Максима многочисленные друзья. Максим здорово себя проявил, но… проиграл. Принять поражение тоже надо уметь, ведь проигрыш – это урок на будущее.
– Проиграл потому, что плохо боксировал, – признаётся Максим. – Соперник сильный попался. Да, обидно…
Самым ярким, эффектным и зрелищным был бой 17-летнего североуральца Сергея Захезина (на втором фото) против ровесника Игоря Шардакова (Краснотурьинск). Особенно азартно поддерживала Сергея самая маленькая  болельщица – трёхлетняя Вика Булгакова. «Давай, бей!» – бойко кричала она, держась за руку с папой Станиславом.
То, что происходило на трибунах во время боя – просто непередаваемо. «Синий!», «Красный!», свист и срывающиеся крики болельщиков с наставлениями наперебой… По отметкам судей поединок был ровным и очень сложным, но Сергей победил, так как парень он очень сильный и волевой. То, что С. Захезин популярен в нашем городе – говорить не приходится. Сергей провёл на ринге 39 боёв, в 34 победил. Он призёр первенства Свердловской области в 2013 году, является победителем областных турниров 2015 года. Тренируется под руководством В. Рудакова.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.5)– Давно не боксировал, всё же нужны усиленные тренировки,– объясняет Сергей. – Ну а так, в целом, боем я доволен, собой тоже. Эта победа – благодаря моему тренеру и друзьям.
Во второй день проходили финальные поединки. 30 пар60 сильнейших участников вновь вышли в ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. Сенсационной была жёсткая борьба североуральских профессионалов, мастеров спорта России Евгения Климова и Альфреда Ибрагимова. Гуру бокса вышли на ринг в полной тишине. Редкие аплодисменты сменяли периодичные звуки гонга – публика с особым напряжением следила за каждым движением боксёров.
В итоге победа досталась 20-летнему Альфреду Ибрагимову. Он занимается спортом 11 лет, представляет спортивное общество «Динамо», провёл 162 поединка, в 128 победил. Альфред является победителем первенства Свердловской области и  турнира памяти  Героя Советского Союза Георгия Жукова в 2015 году, участником первенства России, финалистом чемпионата Уральского Федерального округа в 2015 году.
А Евгений Климов получил специальный приз «За волю к победе» от депутата Северного управленческого округа, заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Приз спортсмену вручал сын В. А. Барыкина — Владимир Барыкин.
– От соревнований я в восторге, они с каждым годом всё лучше и лучше! Вначале такие памятные турниры проводил Александр Матюшенко, помню, как он у меня тоже интервью брал, –  рассказывает  Владимир. – Боксом я начал заниматься с 1973 года. У нас полгорода мальчишек в те времена боксом занимались! Кто был тренер? Отец, конечно! Помню, как у нас проходили занятия с В. Рудаковым – тогда мы готовились на областные соревнования. Закончил тренировки я в армии, в 1977 году. После стал уже заниматься для себя, отцу помогал тренировать ребят. Сейчас я со всеми тренерами знаком.
По итогам турнира победу одержали североуральцы:
Матвей Пасынков, Денис Зонов, Вера Путинцева, Евгений Горденко, Захар Сергеев, Альфред Ибрагимов, Евгений Таран, Ростислав Романов, Сергей Калинин, Александр Зонов, Инам Саппаров, Сергей Караваев, Александр Чернов.
За большой вклад в развитие бокса в Североуральске отмечены: Ф. Блок, О. Чистяков, С. Фадеева, И. Синенок, С. Мартыновский,  Е. Капищик,  Е. Жуков, М. Дрейлинг, М. Брыкушина. За помощь в организации турнира благодарим В. Плигину. Отмечены благодарностью от Федерации бокса Свердловской области: А. Борщик, Н. Ахматдинов.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 24, 15 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Новости обо всём
    Как только повесят на мой дом красивую табличку, приедет иностранец, увидит и постучится ко мне, я ему койку сдам - вот и вернётся мне сторицей... Но сначала дорогу с удобствами или аэропорт надо пост... >>
  • Слушать тишину невозможно
    Да что там проводного, аналогового в FM диапазоне не будет в Североуральске никогда. И зачем только на страничке голосование продолжается, вводя народ в заблуждение ? Вообще жду в СВУ цифровую радиост... >>
  • Новости обо всём
    Kok, особенно таблички у нас в городе актуальны. Чтобы на русском и на английском языках были. С подсветкой. У нас уже туристический бум, с иностранцами? Почему-то только все молчат, что вся эта красо... >>
  • Новости обо всём
    Мария, "зелёные заборы" стоят по всем северным нашим городам. Те, кто их делает, не стали бы мараться одним заказом в одном городе. Так же, как и вот эти идиотские конструкции светодиодные - они во вс... >>
  • Североуральцы направили протест против повышения п...
    Вот, говорят, пенсионный возраст повысили во многих странах, потому что там созданы условия для этого, там продолжительность жизни выше, экономика позволяет, финансы есть. А нам надо самим, каждому пе... >>
  • Новости обо всём
    Ну а куда делось ограждение, не помню, правда, при каком мэре его ставили? Вполне себе красивое было ограждение, качественно сделано. Многие предприниматели вкладывали в приобретение и установку этого... >>
  • Новости обо всём
    30 лет назад про улицу Мира: i6.pixs.ru/storage/8/8/1/img062jpg_7386773_30568881.jpg: (http://i6.pixs.ru/storage/8/8/1/img062jpg_7386773_30568881.jpg:) pixs.ru/showimage/img062jpg_7386773_30568881.jpg... >>
  • Митинговали против, а проголосовали за?
    "Зайцы, сплотитесь вокруг волка (как вариант: бараны - вокруг пастуха), он вас в обиду не даст!" Правительство, полностью формируемое и отчётное перед президентом, по указке последнего и действует. Ме... >>
  • Митинговали против, а проголосовали за?
    Параллельно с пенсионной реформой необходимо принять в РФ закон о возможности эвтаназии. Дайте, господин Путин, хоть какой то выход. >>
  • О подвозе воды и ликвидации аварии
    Оттуда же, откуда и холодная. А чистая, потому что фильтруют. Ну. ещё добавки делают нужные. >>
  • Новости обо всём
    Дема, прям про "терпение народа" - насмешил. >>
  • Новости обо всём
    Кардинально поменяйте облик площади перед Храмом Петра и Павла !!! СТЫДОБА!!! КАК ПОСЛЕ БОМБЁЖКИ !!! Или вы специально терпение народное испытываете. >>
  • О подвозе воды и ликвидации аварии
    А скажите, откуда в городе горячая вода? Из какого источника? Я привык, что в городе вода вся - хорошая, даже в системе отопления, - наливай да пей. Всё-таки, горячая вода чистая откуда берётся? >>
  • Новости обо всём
    Оставьте в покое лиственничную аллею по Мира!!! Все ваши деяния, вплоть до вырубки акации на улице Молодёжная, мы уже увидели своими глазами! Не надо кардинально менять облик самой красивой и спокойно... >>
  • Я никогда не буду старым
    Смотрю Время. Путин красиво объясняет, что пенсионная реформа необходимо. Приводит аргументы. Красиво. Рисуется. Всё правильно. Всё сходится. А ребеночек то не наш! Чтож вы .... в январе нам это не ра... >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для "Русские" У Вас с головой всё в порядке? Думать ей САМОСТОЯТЕЛЬНО (без чьего бы то ни было влияния) не пробовали, посмотрев вокруг и включив мозги, и не оглядываясь на "серьёзных ПВОлюдей" ?... >>
  • О воде - детально
    Кто - "они"? Фигсними, с "оними". Вот в Таиланде детей спасали, столько добровольцев, столько помощи. Я к чему? Вот случилась ситуация у нас, ни ахти какая серьёзная, но всё-таки. И вот. Кто-то взвинт... >>
  • О воде - детально
    Это сырьевая колония. Отравляя Природу, продавая сырьё, они устраивают себе и родственникам роскошную жизнь на Западе - в цивилизованном мире, а населению - муть из-под крана и рак, и прочие сопутству... >>
  • О воде - детально
    У Паслера по лицу видно, что ему на всех и на все по барабану!!! Депутаты блин!!! >>
  • О воде - детально
    "Кто-то" мутит Вагран, "кто-то" травит Шегультан. Даже назвать боимся, кто, наверное, - Навальный? И ничего ведь сделать нельзя. Ибо золото, ибо медь, ибо СУБР, УГМК, Уралзолото. Там - огого!. Люди пр... >>
  • О воде - детально
    У нас чистейшая природная вода, близкая к дистилляту. Просто мы гробим это богатство. >>
  • Правительство обеспокоилось главным свердловским ...
    А на следующий день отключенную горячую воду включили обратно. Поэтому есть опасения, что после ликвидации аварии её вновь отключат. >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для Славяна: Не то чтиво у Вас, батенька! Предлагаю прочно и надолго засесть за прочтение книг Николая Старикова. Ну, еще можно у него на сайте много полезного узнать, приглашаю там подискутировать, л... >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    Так восстановите выкопанный резервный водовод на ЧДУ и раздербаненую насосную, доведите это все до ума - все равно дешевле выйдет. >>
  • В Североуральске люди выстраиваются в очередь за п...
    Да че с ума сходить? Кипятите горячую,она у нас питьевая! Пусть за водичкой родители маленьких деток идут. Раздали из мухи слона! >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    kokу: Пока поезд несётся к пропасти и есть возможность "попилить", то надо её использовать. У них (помимо компаний " «МАКК-200» и «УПЕК», которые работают по новым технологиям") главный вопрос: 600 мл... >>
  • В Североуральске люди выстраиваются в очередь за п...
    Это не "выборы" проводить, повышать себе зарплату, сроки и т.д. Там они со "скоростью света" всё делают. А вот первая реальная проблема - и тотальный провал и безответственность и полное дно, и отпуск... >>
  • Что стало с холодной водой?
    Для "Русские": www.youtube.com/watch?v=SswCU270drk (https://www.youtube.com/watch?v=SswCU270drk) Вот Вам сказочка-небыль-фантазия... А "он" всегда ни при чём, когда проблемы, может только "проводить" ... >>
  • Вода за полтора миллиарда?
    Ребята, вы с Луны?!!! Или хапнуть хотите? Вагранское месторождение исследовано, давно, детально, скважины пробурены и заглушены. Вода из него готова была к переброске в Карпинск. Вам скважины, что фон... >>
  • Что стало с холодной водой?
    При чем тут царь? Предприятие продано давно. А вот на местном уровне власти давно должны были почесать репу! А то все: Кошка бросила котят...ну, дальше знаете. >>
  • Что стало с холодной водой?
    Собирать валежник, питаться крапивой, запивать КИПЯЧЁНОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, подтираться лопухом и славить царя... Это в xxi веке? Африка, Гондурас, Венесуэла? Нет!!! www.youtube.com/watch?v=xBl9Yuct... >>
  • Сами виноваты
    Жителям так нравится, когда им то на голову, то под ноги из прорванной трубы льется, а найти диспетчера и аварийную бригаду в "Соцэнерго" невозможно, что они обрывают телефоны ЕДДС и в мэрии. Это длит... >>
  • Сами виноваты
    А почему кто- то должен навязывать свою "правду" жителям дома. Нравится жителям " Соцэнерго" их право.Тольбко у меня сомнение по поводу тендера на обустройство дворовой территории. Опять Администрация... >>
  • Выдернуть бы руки
    У Марии Ф, похоже, на автора личный зуб, вот и старается в комментах: то то не так, то это. Причем выдает свое мнение за истину в последней инстанции. А кто такая, и почему этой Марии Ф нужно доверять... >>
  • Сами виноваты
    Жители этого дома часто остаются один на один со своей бедой. Об этом говорят обращения в ЕДДС. Это правда, которая, видимо, не нравится защитникам "Соцэнерго", которые обосновались в правлении дома >>
  • Сами виноваты
    Толковый словарь Ушакова ОБИТАТЕЛЬ, обитателя, муж. (книжн.). Постоянный житель. «Обитатели Горюхина большею частью роста среднего.» Пушкин. >>
  • Вторжение мусорных королей
    Не подписывать точно надо и гнать их отсюда, пусть в Москву обратно едут, туда им и дорога! >>
  • Россияне потратили накопления и вынуждены жить в к...
    Очень интересная интернет-помойка, что хотим, то и услышим Например, здесь: nslovo.info/sociologi-zafiksirovali-rezkij-rost-svobodnyx-deneg-u-rossiyan/ (http://nslovo.info/sociologi-zafiksiroval... >>
  • «Не хочу умирать на работе»
    С очередной вехой в становлении города поздравляю всех его жителей. "Как нам потом смотреть в глаза нашим детям, если партия «Единая Россия» не сменит политику? Это я вам как член «Единой России» гово... >>
  • Сами виноваты
    Я оценила Ваш сарказм, еще с первого комментария. Что касается "тонкого намека", думаю, Вы очень польстили автору статьи. Там, скорее всего, и в мыслях не было. Стилистика написания статей неизменна. >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Следует ли предоставить льготы кинотеатру Континент Синема для его сохранения?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455