Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Бокс – это праздник силы и воли PDF Печать E-mail
23.04.2016 г.
8 и 9 апреля спортивный зал стадиона «Горняк» принимал начинающих и профессиональных бойцов. Там проходил одиннадцатый областной турнир по боксу памяти В. А. Барыкина. В 56 поединках спортсмены Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Волчанска, посёлка Сосьва Серовского района и Североуральска показали боксёрское мастерство. 85 участников выступили в 18-ти весовых категориях – от 40 кг до 91+.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.1)Организаторы соревнований: Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области»), «Федерация бокса Свердловской области» при организационной поддержке детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Североуральска.
История бокса в нашем городе берёт своё начало с 1953 года. Основателем этого вида спорта у нас является Владимир Александрович Барыкин. Его личное мастерство и редкий тренерский дар оставили глубокий след в биографиях сотен людей, добившихся успехов в жизни.
Он воспитал целую плеяду классных боксёров, среди которых есть и мастера спорта. Число же кандидатов в мастера и перворазрядников трудно поддаётся учёту. В 1985 году В. Барыкин передал эстафету своему ученику, а ныне отличному тренеру ДЮСШ Василию Дмитриевичу Рудакову.
Ежегодно проводятся соревнования памяти Владимира Александровича Барыкина, которые собирают спортсменов всего Северного управленческого округа Свердловской области. В апреле 2015 года турнир получил областной статус.
Настроиться на боевой лад и зарядиться энергией перед началом жарких боёв участникам и гостям помогали эксцентричные треки про бокс. «Бокс – это праздник силы и воли», – разносилась подбадривающая песня из динамиков. Казалось, с каждой минутой зрителей на трибунах становилось всё больше и больше. И, в конце концов, уже спортивному залу пришлось принимать по периметру всех желающих.
Если сказать, что болельщиков было много – значит, ничего не сказать! Около 400 человек пришли поддержать спортсменов — ведь бокс является одним из самых популярных, зрелищных и динамичных видов спорта.
На турнире присутствовали почётные гости. Среди них – Заслуженный тренер России и Советского Союза, тренер знаменитого боксёра Константина Цзю  – Владимир Черня, вдова Владимира Алексеевича Барыкина – Надежда Ивановна и сын Владимир Владимирович.
В первый день проходили жаркие полуфинальные поединки, в которых выступили 26 пар. На ринге двое – один на один. Всего пара минут боксёрского поединка – и вся майка мокрая. Помимо силы, для хорошего удара нужны главные факторы в спортивной технике боксера: точность действий, быстрота и  мгновенная реакция.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.3)На площадке персональная победа доставалась сильнейшему, а наказанием за плохой бокс были штрафы судей. Здесь самое пристальное внимание было приковано к боксёрам, а я – так просто атаковала вопросами победителей. Казалось, болельщики не переставали делать ставки на участников синего или красного угла ринга.
Первую уверенную победу Североуральску принёс 13-летний Олег Бутенко, выиграв у краснотурьинского соперника Андрея Иванова (весовая категория до 43 кг.). Когда рефери поднял руку нашего земляка, зал взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
– Мы выходили третьей парой. Мне кажется, я выступил не очень хорошо, я мог бы бить легче и двигаться лучше, – охотно делится впечатлениями Олег Бутенко. – Устал очень! Я два года занимаюсь у Василия Дмитриевича Рудакова, – поясняет полуфиналист.
Длительность боя составляет три минуты. Главный судья соревнований, судья I категории Андрей Пермяков (Волчанск) по ходу соревнований давал информацию о спортсменах. В перерывах между раундами секунданты помогали боксёрам восстанавливать дыхание, давали советы по технике исполнения и настраивали их психологически.
Особенно бурно и шумно поддерживали любители спорта наших земляков. Ведь недаром говорится: «Дома и стены помогают». В десятой паре выступал 14-летний североуралец Максим Козлов. Ему составил конкуренцию Семён Нелюбин, 13 лет (Серов). «Вперёд – вперёд – вперёд! Бить надо, Макс!», «Не бойся, давай ещё! Голову не опускай!», «Вот-вот, давай», – одобрительно поддерживали Максима многочисленные друзья. Максим здорово себя проявил, но… проиграл. Принять поражение тоже надо уметь, ведь проигрыш – это урок на будущее.
– Проиграл потому, что плохо боксировал, – признаётся Максим. – Соперник сильный попался. Да, обидно…
Самым ярким, эффектным и зрелищным был бой 17-летнего североуральца Сергея Захезина (на втором фото) против ровесника Игоря Шардакова (Краснотурьинск). Особенно азартно поддерживала Сергея самая маленькая  болельщица – трёхлетняя Вика Булгакова. «Давай, бей!» – бойко кричала она, держась за руку с папой Станиславом.
То, что происходило на трибунах во время боя – просто непередаваемо. «Синий!», «Красный!», свист и срывающиеся крики болельщиков с наставлениями наперебой… По отметкам судей поединок был ровным и очень сложным, но Сергей победил, так как парень он очень сильный и волевой. То, что С. Захезин популярен в нашем городе – говорить не приходится. Сергей провёл на ринге 39 боёв, в 34 победил. Он призёр первенства Свердловской области в 2013 году, является победителем областных турниров 2015 года. Тренируется под руководством В. Рудакова.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.5)– Давно не боксировал, всё же нужны усиленные тренировки,– объясняет Сергей. – Ну а так, в целом, боем я доволен, собой тоже. Эта победа – благодаря моему тренеру и друзьям.
Во второй день проходили финальные поединки. 30 пар60 сильнейших участников вновь вышли в ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. Сенсационной была жёсткая борьба североуральских профессионалов, мастеров спорта России Евгения Климова и Альфреда Ибрагимова. Гуру бокса вышли на ринг в полной тишине. Редкие аплодисменты сменяли периодичные звуки гонга – публика с особым напряжением следила за каждым движением боксёров.
В итоге победа досталась 20-летнему Альфреду Ибрагимову. Он занимается спортом 11 лет, представляет спортивное общество «Динамо», провёл 162 поединка, в 128 победил. Альфред является победителем первенства Свердловской области и  турнира памяти  Героя Советского Союза Георгия Жукова в 2015 году, участником первенства России, финалистом чемпионата Уральского Федерального округа в 2015 году.
А Евгений Климов получил специальный приз «За волю к победе» от депутата Северного управленческого округа, заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Приз спортсмену вручал сын В. А. Барыкина — Владимир Барыкин.
– От соревнований я в восторге, они с каждым годом всё лучше и лучше! Вначале такие памятные турниры проводил Александр Матюшенко, помню, как он у меня тоже интервью брал, –  рассказывает  Владимир. – Боксом я начал заниматься с 1973 года. У нас полгорода мальчишек в те времена боксом занимались! Кто был тренер? Отец, конечно! Помню, как у нас проходили занятия с В. Рудаковым – тогда мы готовились на областные соревнования. Закончил тренировки я в армии, в 1977 году. После стал уже заниматься для себя, отцу помогал тренировать ребят. Сейчас я со всеми тренерами знаком.
По итогам турнира победу одержали североуральцы:
Матвей Пасынков, Денис Зонов, Вера Путинцева, Евгений Горденко, Захар Сергеев, Альфред Ибрагимов, Евгений Таран, Ростислав Романов, Сергей Калинин, Александр Зонов, Инам Саппаров, Сергей Караваев, Александр Чернов.
За большой вклад в развитие бокса в Североуральске отмечены: Ф. Блок, О. Чистяков, С. Фадеева, И. Синенок, С. Мартыновский,  Е. Капищик,  Е. Жуков, М. Дрейлинг, М. Брыкушина. За помощь в организации турнира благодарим В. Плигину. Отмечены благодарностью от Федерации бокса Свердловской области: А. Борщик, Н. Ахматдинов.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 24, 15 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Светлое может погибнуть
    Результаты анализов независимой лаборатории очень серьезные. Так, в реке Шегультан концентрация меди превышает уровень ПДК в 780-1800 раз, алюминия – в 16 раз, кадмия – в 3,4 раза, марганца – в 91-97 ... >>
  • Светлое может погибнуть
    Полностью поддерживаю автора! И лучше бы каждый месяц пробы отбирать и именно на тяжелые металлы контролировать. Особенно медь, раз есть такая опасность! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    так пусть глава города успокоит население собственным примером, раз так рьяно защищает угмк: пусть при журналистах, при всем честном народе литр водички выпьет из той реки, откуда пробы брали.тут же и... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Пофантазируем. Если человек обладает правами и уважает себя, живя в правовом (более-менее)государстве, то уже давно в суде рассматривался бы коллективный иск от граждан гг. Ивдель и Североуральск (как... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +12 #3 kok 12.10.2018 19:08 Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась ... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    неужели никто не видит взаимосвязь робкой администрации и строительством ледового корта?? после отравленной воды некому будет на том корте кататься... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Это все управляется с самого верха,поэтому здесь никакая администрация тем более не поможет, и не станет помогать,видела ролик,где говорится,как они нагадили и в другом регионе.И будут продолжать веша... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    +2 #2 Водолей 08.10.2018 16:30 Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздейс... >>
  • Новости обо всём
    Да разве Гена журналист? Вы ему льстите. Он недоучка и продажный писака и это хорошо знают все! Так что не требуйте невозможного! >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Североуральцы! Озеро Светлое под угрозой гибели, из-за экстремально высокого загрязнения реки Шегультан, есть все основания полагать, что вскоре оно превратится в большую зелёную лужу. При первом разл... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    Хотелось бы увидеть комментарии этой замалчиваемой городскими "ручными СМИ" проблемы города. Хватит делать вид, что ничего не происходит!!! В СГО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!! Нужны действия!!!!!! Конст... >>
  • Про отравленные реки: а ведь предупреждали!
    ВЫНОШУ КОММЕНТАРИЙ С ФЕЙСБУКА Что сейчас происходит. Вот уже года три как все видят, что происходит загрязнение рек. Это очевидно, то есть, видно глазами. Видно без проверок специалистами и лабораторн... >>
  • Новости обо всём
    Гена, повторите правило русского языка на написание " - тся" и "- ться" . Разве можно журналисту допускать грамматические ошибки? >>
  • Вектор развития в образовании
    То, что делает для города Татьяна Семеновна Лебедева просто бесценно! Она большая молодец. А городу давно пора направлять и оплачивать учебу будущих педагогов и врачей, заключая с ребятами Договора на... >>
  • Проверка рек на севере области
    Хорошо бы. А то ведь впечатление такое, что только директора заповедника это беспокоит. Возможно, что это действительно так. Просто я знаю, что это не так. Действительно, мужики злые. Те, кто видит. К... >>
  • Проверка рек на севере области
    В понедельник ждем в город высоких гостей из Екб. на открытие "Аллеи Славы". По слухам, приедет губернатор. Может попытаться задать ему неудобные вопросы по "Святогору"? Кто в теме? >>
  • Проверка рек на севере области
    Эта проверка рейдовая, выполняемая Росприроднадзором, пробы планировали отобрать на территории лесничества, она же - охотхозяйство. Ни каким боком эта проверка не касалась "Святогора". Ни какой "терри... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Договоритесь вы с РЖД и верните наконец поезд в город сколько еще можно над людьми издеваться,а парки и цветочки это для баушек. >>
  • Будет новый светофор
    Вот интересно как это понять,если пешеходов мало то водители могут двигаться без остановки,мало это сколько?со светофором водители ваще не тронутся ни когда.Да ставте уже везде свои светофоры заборами... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Заборы от Магнитов надо все убрать и не препятствовать людям,вы издеваетесь над ними за их же счет. >>
  • Бюджет–2019 выглядит вызывающим на фоне повышения ...
    А почему деньги не возвращают тем кто всю жизнь работал но до пенсии так и не дожил,а ведь он платил в ПФ процент от зарплаты и куда исчезают эти деньги,а потом еще говорят что средств не хватает. >>
  • Кудрин назвал позорным уровень бедности россиян
    Да ниче,сейчас подрисуют нулей под напишут и бедных ваще не будет,у нас это могут. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Жильцы дома за это ограждение не голосовали и не надо на них сливать,это торгашные войны и правильно что люди не довольны стродают от этого прежде они с ужают и д\без того узкие дороги в городе в обще... >>
  • Проверка рек на севере области
    Шлагбаум незаконный, насколько я понимаю... Существует землеотвод - за него добывающее предприятие платит, и в пределах него осуществляет свою деятельность. Все остальное - на страх и риск предприятия... >>
  • Проверка рек на севере области
    Ага, ещё "пригласили" водителя автомобиля, - "в списках не значился" ещё и водитель автомобиля, на котором должны были ехать на Тамшёр и в 49 квартал. Я не первый раз беру пробы совместно с лаборантам... >>
  • Прокуратура выяснит, кто «убил» четыре реки на сев...
    Вообще-то рекультивация должна быть предусмотрена проектом и включена в сметы, так, что ни каких дополнительных миллионов на неё не нужно выделять. Всё больше вопросов к проекту.5p >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    В этом нынешнем единственном 10 классе 9 школы подрастают очень талантливые дети. Как на подбор. Есть свои выдающиеся спортсмены, ударники-отличники, участники и победители городских конкурсов по разн... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    А какие подарки от главы города, Думы, Управления образования, предпринимателей на юбилей получила школа № 9? Открыточку хоть догадались подписать? А то школе № 8 целые футбольные поля дарят просто та... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Поздравляем педагогов, учащихся и родителей школы № 9 города Североуральска с юбилеем! Прикольные бантики у старшеклассников и учителя химии! Молодцы! С юмором и с успеваемостью все в порядке, так дер... >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Журналисты субра показали старшеклассников двух школ с кальи и девятой школы. Какая у нас золотая молодежь! Такими подростками можно гордиться! У города есть будущее! >>
  • Новости СУБРа 5 октября 2018
    Сразу два замечательных педагога школы № 9 - Елена Александровна Волкова (русский язык, литература) и Елена Геннадьевна Афанасьева (химия, биология) - это очень достойные педагоги, настоящие профессио... >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Ильинская пропаганда. Видимо, журналисты с ладони кушают у него. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Ого,Михаил,как вы лихо разобрали ситуацию!!!!.А основы правовых вопросов не пробовали перед этим проработать??Во-первых,подвал магазина Универсам и первый этаж магазина -это единый обьект недвижимости... >>
  • Пресс-конференция мэра
    [quote name="Тальк"]А чей там гнусавый голос за кадром спорил с мэром на счет вагонов? Что-то я таких не знаю. Это голос из местных "Вестей". >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    Владимир Головкин день назад 21:07 А может всё , что творится в городе как раз и связано с тем , что мы не бережём память о предках. Ведь ни один погост в городе не огорожен. Около седьмой школы, вооб... >>
  • Столовая № 7 не будет ночным клубом
    По следам недавних баталий. Репортаж канала КРИК-ТВ о ситуации в городе: https://www.youtube.com/watch?v=3dKnMEt5f9I Голосуем, кто прав: "провокаторы"-журналисты или АДминистпация СГО. >>
  • Будет новый светофор
    Стоит еще задуматься о светофоре возле переезда. Очень уж тяжко порой пересечь Белинского, особенно в сторону вокзала. >>
  • Мнение жильцов – это закон
    Да и ладно.Но если это ТСЖ пропиарилось на этой теме то пусть не забывают свои обязанности тогда по поддержанию чистоты на своей территории.Особенно в зимнее время.Благодаря их инициативе трактором та... >>
  • УГМК признала экологическую катастрофу на Северном...
    Процесс воздействия серной кислоты на глину описан в изобретении А. А, Хакииа, заявленного 6 июня 1928 года (ваяв. свид. № 28605): "Разложение глины производится воздействием серной кислоты на кремнек... >>
  • УГМК признала экологическую катастрофу на Северном...
    СУБРовчане, вы то хоть объясните, что алюминий - наиболее распространённый в земной коре элемент. Он водой не вымывается, но там течёт кислота, и она его вымывает из горных пород. Сейчас превышение ал... >>
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455