Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Бокс – это праздник силы и воли PDF Печать E-mail
23.04.2016 г.
8 и 9 апреля спортивный зал стадиона «Горняк» принимал начинающих и профессиональных бойцов. Там проходил одиннадцатый областной турнир по боксу памяти В. А. Барыкина. В 56 поединках спортсмены Карпинска, Серова, Краснотурьинска, Волчанска, посёлка Сосьва Серовского района и Североуральска показали боксёрское мастерство. 85 участников выступили в 18-ти весовых категориях – от 40 кг до 91+.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.1)Организаторы соревнований: Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (в лице «Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области»), «Федерация бокса Свердловской области» при организационной поддержке детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Североуральска.
История бокса в нашем городе берёт своё начало с 1953 года. Основателем этого вида спорта у нас является Владимир Александрович Барыкин. Его личное мастерство и редкий тренерский дар оставили глубокий след в биографиях сотен людей, добившихся успехов в жизни.
Он воспитал целую плеяду классных боксёров, среди которых есть и мастера спорта. Число же кандидатов в мастера и перворазрядников трудно поддаётся учёту. В 1985 году В. Барыкин передал эстафету своему ученику, а ныне отличному тренеру ДЮСШ Василию Дмитриевичу Рудакову.
Ежегодно проводятся соревнования памяти Владимира Александровича Барыкина, которые собирают спортсменов всего Северного управленческого округа Свердловской области. В апреле 2015 года турнир получил областной статус.
Настроиться на боевой лад и зарядиться энергией перед началом жарких боёв участникам и гостям помогали эксцентричные треки про бокс. «Бокс – это праздник силы и воли», – разносилась подбадривающая песня из динамиков. Казалось, с каждой минутой зрителей на трибунах становилось всё больше и больше. И, в конце концов, уже спортивному залу пришлось принимать по периметру всех желающих.
Если сказать, что болельщиков было много – значит, ничего не сказать! Около 400 человек пришли поддержать спортсменов — ведь бокс является одним из самых популярных, зрелищных и динамичных видов спорта.
На турнире присутствовали почётные гости. Среди них – Заслуженный тренер России и Советского Союза, тренер знаменитого боксёра Константина Цзю  – Владимир Черня, вдова Владимира Алексеевича Барыкина – Надежда Ивановна и сын Владимир Владимирович.
В первый день проходили жаркие полуфинальные поединки, в которых выступили 26 пар. На ринге двое – один на один. Всего пара минут боксёрского поединка – и вся майка мокрая. Помимо силы, для хорошего удара нужны главные факторы в спортивной технике боксера: точность действий, быстрота и  мгновенная реакция.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.3)На площадке персональная победа доставалась сильнейшему, а наказанием за плохой бокс были штрафы судей. Здесь самое пристальное внимание было приковано к боксёрам, а я – так просто атаковала вопросами победителей. Казалось, болельщики не переставали делать ставки на участников синего или красного угла ринга.
Первую уверенную победу Североуральску принёс 13-летний Олег Бутенко, выиграв у краснотурьинского соперника Андрея Иванова (весовая категория до 43 кг.). Когда рефери поднял руку нашего земляка, зал взорвался аплодисментами и одобрительными криками.
– Мы выходили третьей парой. Мне кажется, я выступил не очень хорошо, я мог бы бить легче и двигаться лучше, – охотно делится впечатлениями Олег Бутенко. – Устал очень! Я два года занимаюсь у Василия Дмитриевича Рудакова, – поясняет полуфиналист.
Длительность боя составляет три минуты. Главный судья соревнований, судья I категории Андрей Пермяков (Волчанск) по ходу соревнований давал информацию о спортсменах. В перерывах между раундами секунданты помогали боксёрам восстанавливать дыхание, давали советы по технике исполнения и настраивали их психологически.
Особенно бурно и шумно поддерживали любители спорта наших земляков. Ведь недаром говорится: «Дома и стены помогают». В десятой паре выступал 14-летний североуралец Максим Козлов. Ему составил конкуренцию Семён Нелюбин, 13 лет (Серов). «Вперёд – вперёд – вперёд! Бить надо, Макс!», «Не бойся, давай ещё! Голову не опускай!», «Вот-вот, давай», – одобрительно поддерживали Максима многочисленные друзья. Максим здорово себя проявил, но… проиграл. Принять поражение тоже надо уметь, ведь проигрыш – это урок на будущее.
– Проиграл потому, что плохо боксировал, – признаётся Максим. – Соперник сильный попался. Да, обидно…
Самым ярким, эффектным и зрелищным был бой 17-летнего североуральца Сергея Захезина (на втором фото) против ровесника Игоря Шардакова (Краснотурьинск). Особенно азартно поддерживала Сергея самая маленькая  болельщица – трёхлетняя Вика Булгакова. «Давай, бей!» – бойко кричала она, держась за руку с папой Станиславом.
То, что происходило на трибунах во время боя – просто непередаваемо. «Синий!», «Красный!», свист и срывающиеся крики болельщиков с наставлениями наперебой… По отметкам судей поединок был ровным и очень сложным, но Сергей победил, так как парень он очень сильный и волевой. То, что С. Захезин популярен в нашем городе – говорить не приходится. Сергей провёл на ринге 39 боёв, в 34 победил. Он призёр первенства Свердловской области в 2013 году, является победителем областных турниров 2015 года. Тренируется под руководством В. Рудакова.
Бокс – это праздник силы и воли (рис.5)– Давно не боксировал, всё же нужны усиленные тренировки,– объясняет Сергей. – Ну а так, в целом, боем я доволен, собой тоже. Эта победа – благодаря моему тренеру и друзьям.
Во второй день проходили финальные поединки. 30 пар60 сильнейших участников вновь вышли в ринг, чтобы в очередной раз выявить лучших. Сенсационной была жёсткая борьба североуральских профессионалов, мастеров спорта России Евгения Климова и Альфреда Ибрагимова. Гуру бокса вышли на ринг в полной тишине. Редкие аплодисменты сменяли периодичные звуки гонга – публика с особым напряжением следила за каждым движением боксёров.
В итоге победа досталась 20-летнему Альфреду Ибрагимову. Он занимается спортом 11 лет, представляет спортивное общество «Динамо», провёл 162 поединка, в 128 победил. Альфред является победителем первенства Свердловской области и  турнира памяти  Героя Советского Союза Георгия Жукова в 2015 году, участником первенства России, финалистом чемпионата Уральского Федерального округа в 2015 году.
А Евгений Климов получил специальный приз «За волю к победе» от депутата Северного управленческого округа, заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолия Сухова. Приз спортсмену вручал сын В. А. Барыкина — Владимир Барыкин.
– От соревнований я в восторге, они с каждым годом всё лучше и лучше! Вначале такие памятные турниры проводил Александр Матюшенко, помню, как он у меня тоже интервью брал, –  рассказывает  Владимир. – Боксом я начал заниматься с 1973 года. У нас полгорода мальчишек в те времена боксом занимались! Кто был тренер? Отец, конечно! Помню, как у нас проходили занятия с В. Рудаковым – тогда мы готовились на областные соревнования. Закончил тренировки я в армии, в 1977 году. После стал уже заниматься для себя, отцу помогал тренировать ребят. Сейчас я со всеми тренерами знаком.
По итогам турнира победу одержали североуральцы:
Матвей Пасынков, Денис Зонов, Вера Путинцева, Евгений Горденко, Захар Сергеев, Альфред Ибрагимов, Евгений Таран, Ростислав Романов, Сергей Калинин, Александр Зонов, Инам Саппаров, Сергей Караваев, Александр Чернов.
За большой вклад в развитие бокса в Североуральске отмечены: Ф. Блок, О. Чистяков, С. Фадеева, И. Синенок, С. Мартыновский,  Е. Капищик,  Е. Жуков, М. Дрейлинг, М. Брыкушина. За помощь в организации турнира благодарим В. Плигину. Отмечены благодарностью от Федерации бокса Свердловской области: А. Борщик, Н. Ахматдинов.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.
Газета „Наше слово“ № 24, 15 апреля 2016 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Бокс – это праздник силы и воли
    essay online buy buy essay online essay online buy buy essay >>
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Злобный автор забыл упомянуть про свои делишки, которые обтяпывал на профсоюзной ниве. Но очевидцев в живых ещё не мало... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Слов нет, но они до кувычек и не долетят.А вот за использование детей в шкурных политических целях необходимосудить и сажать! >>
  • Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!
    Настоящая честная гражданская позиция человека и смертный приговор феодальной ельцинско-путинской системе.Огромное уважение Владимиру Чезганову, таких людей очень мало. "Бывшему шахтеру Рудакову, трав... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    «Что-то заговорили о патриотизме, наверное, опять проворовались». М.Е.Салтыков-Щедрин. Пенсия этой притюнингованной мразины-депутатши за один срок уже составит порядка 250 тыс. рублей (не считая всяки... >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    https://www.youtube.com/watch?v=0DkqT0VSLrU >>
  • Политические браконьеры добывают детскую икру
    Я бы не поверил, что это спето искренне. Но, побывав на Кубани, - верю. Там до замирания сердца любят Путина. И ненавидят остальных. как мне показалось >>
  • Отсутствие памяти
    Автор, по-моему, самый настоящий революционэр, как и те. Был бы в первых рядах за Советскую Власть. >>
  • Учиться на военного престижно!
    С бывшими военными трудно разговаривать. Не знаю, что там с ними делают....Ненависть ко всему внешнему миру. >>
  • Учиться на военного престижно!
    Насчёт престижа я бы не стал судить - каждому своё. Во всяком случае, я не уверен. Разве что "учиться на военного" банально выгодно. Полное обеспечение и льготы. Плюс стипендия. Сравните стипендии в г... >>
  • Получилось как всегда
    Улыбнуло. Это клоун что ли или юморист в поселковом ДК? Вы знаете за какие деньги этот бред он нёс? После таких руководителей десятки тысяч лежат в могилах и улыбаются... >>
  • Убыль населения в России ускорилась в 50 раз
    "Эксперт также высказал опасение, что сокращение смертности, имеющее место сейчас в России, которое кто-то воспринимает здесь как само собой разумеющееся, вновь может превратиться в ее рост. Это тем б... >>
  • Собака и мячик – символы следующего года
    "А вот с новогодними подарками уже определились: на эти цели из бюджета выделено 295 тысяч рублей, на которые будет закуплено 2 000 наборов." Это 147,5 рубля на набор? Так власти любят детей:-) А вот ... >>
  • Плюсы и минусы разрисованных фасадов
    Крысята по ночам когда никто не видит,малюют свои каракули. >>
  • Получилось как всегда
    А меня улыбнуло, а вообще ЧВС прикольный был мужик. Таких сейчас мало. >>
  • Получилось как всегда
    И вот это не могущее двух слов связать бессмысленное нечто-управленец возглавляло правительство и газовую отрасль, обеспечивая "семье" огромный навар. А потом вопросы: откуда столько нищих в стране? >>
  • Плюсы и минусы разрисованных фасадов
    А в Новой Зеландии штраф за граффити составляет от 160 $ до 1600 $. >>
  • Запасной вариант необходим
    Если с нуля строить шахту - надо угрохать наверно полмиллиарда баксов... Никто их не даст.. Так что через 15-20 лет - все на консервацию... Ниже пример по углю... Общая стоимость проекта (млн. $) - 33... >>
  • Запасной вариант необходим
    Когда такой дилетант и писака "ни о чем" как каландинский начинает рассуждать на производственные темы становится просто смешно. Нигде не бывая, ни с кем из специалистов не разговаривая и не советуясь... >>
  • Запасной вариант необходим
    Для развития и перспектив СУБРа нужна геологоразведка,которую благополучно угробили в 90-е.РУСАЛ вкладываться в разведку не будет,ведь и Ново-Кальинская и Глубокая начинались строится еще при СССР.Бол... >>
  • Запасной вариант необходим
    Статья мешанина полная.Вроде есть статья а смысла в ней нет.В 2011 на 15 шахте сдавался базовый горизонт и в поле 14 шахты были подготовлены новые выработки для добычи.И то это заслуга не РУСАЛА .Это ... >>
  • Запасной вариант необходим
    Так есть боксит или нет? Боксит - очень странный "предмет", то он есть, то его нет. Это самая большая тайна Североуральска. >>
  • Мир без границ
    "Например, нанопыль, разработка больше военная, нежели гражданская. " Это та субстанция, которая у Гундяева в его элитной квартире обнаружена была и за которую он фактически отнимал жильё у другого св... >>
  • Нельзя забыть
    Самый важный и правдивый материал для отмороженных сталинистов и для понимания настоящего момента: у власти потомки (и по крови, и по должности) ВЧК, которым миллионом (человек) больше-меньше - без ра... >>
  • Стратегия развития
    И тут Остапа понесло....... >>
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
28 гостей


Здесь может быть ваша реклама