Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Чем озадачить Вольфовича? PDF Печать E-mail
10.06.2015 г.
Политическая борьба между партиями у нас в Североуральске обычно обостряется накануне выборов или в период избирательных кампаний. Пока до каких-либо выборов далеко, но между тем на прошлой неделе тишина на политическом небосклоне в нашем городском округе была нарушена.
Чем озадачить Вольфовича? (рис.1)Целый десант «соколов» Жириновского рано утром, в четверг, 28 мая, высадился на станции Бокситы. Состав из 16 пассажирских вагонов занял всю платформу первого пути. В яркую краску с символикой ЛДПР были окрашены два хвостовых вагона. Оказывается, в этих вагонах своеобразная библиотека на колесах, где есть  агитационная литература – газеты и брошюры Либерально-демократической партии России.
Необычный поезд ЛДПР курсирует по всем регионам Российской Федерации. Недавно состав колесил по железнодорожным станциям и городам соседнего Пермского края. После Свердловской области поезд ЛДПР отправится к газовикам на север в Ямало-Ненецкий автономный округ.
Кроме агитаторов в поезде ЛДПР ездят юристы и депутаты Государственной Думы от фракции Либерально-демократической  партии России. Населению во время стоянки поезда оказывается помощь. Помощники депутатов и юристы прямо на перроне собирают обращения граждан по тем или иным проблемам, а потом уже в Москве делаются запросы в государственные и правоохранительные органы по конкретным вопросам.
Утром, 28 мая, на перроне станции Бокситы больше было прибывших гостей, чем жителей Североуральска. От города можно было добраться до станции на рейсовом автобусе либо на личном автотранспорте. Автобус привез порядка десяти пассажиров, а на стоянке около железнодорожной станции было припарковано примерно около десятка машин.
Если бы поезд ЛДПР доехал  бы прямо до перрона железнодорожного вокзала Североуральска, то народу бы пришло в десятки раз больше, чем на станцию Бокситы. Но последние три года пассажирские поезда до Североуральска совсем не ходят.
По транспортной проблеме североуральцы написали обращение на имя лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Под обращением было приложено около восьми тысяч подписей, которые были собраны осенью прошлого года. Жители Североуральского городского округа просят возобновить движение прямого пассажирского поезда № 607 сообщением «Екатеринбург-Североуральск». Пожилым людям и пассажирам с детьми трудно добираться до областного центра на междугородных рейсовых автобусах.
На перроне станции Бокситы я встретил жительницу поселка Покровск-Уральский Валентину Александровну Суковых. Вот уже около пяти лет она борется всевозможными способами за бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова. В октябре 2010 года на градоначальника было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки и вымогательстве. Это был явный политический заказ по устранению неудобного главы.
В декабре 2012 года коллегия присяжных заседателей Свердловского областного суда Юрия Фролова оправдала, но вердикт не был зачитан председательствующим судьей Сергеем Жерновым и поэтому решение суда в законную силу не вступило. Уже в 2013 году резонансное дело главы Свердловский областной суд направил в Североуральск, но весь состав судей нашего суда отказался судить Юрия Фролова.
А с декабря 2013 года громкое дело находится в Серовском районном суде. В августе минувшего года Юрий Николаевич исчез в неизвестном направлении и до настоящего момента его местонахождение неизвестно. На прошлой неделе, 26 мая, был вынесен приговор. Заочно Юрий Фролов был приговорен к девяти годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.
Валентина Суковых возмущена подобным приговором Серовского суда и надеется, что депутаты от фракции ЛДПР смогут на столичном уровне через правозащитников добиться справедливости и отмены несправедливого судебного решения по отношению к Юрию Фролову.
Раньше всех, утром 28 мая, на встречу с депутатами от фракции ЛДПР приехала на станцию Бокситы пенсионерка Людмила Дробнова. Она давняя поклонница Владимира Жириновского. Людмила Федоровна носила по перрону станции портрет лидера ЛДПР. Дробнова написала письмо в адрес Вольфовича, где затронула проблемы медицинской помощи пожилым людям и обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами.
Из городских чиновников высокого ранга соизволили приехать к поезду ЛДПР глава Североуральского городского округа Борис Меньшиков. Но риторикой выступлений депутатов Государственной Думы от фракции ЛДПР на импровизированном митинге Борис Васильевич вряд ли остался доволен.
Народные избранники от ЛДПР на чем свет стоит костерили депутатов-единороссов. Ораторы фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе метко сравнивают со спящим царством. Периодически пробуждает это царство в Думе только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он никогда не стесняется в выражениях и нередко посылает единоросов в то место, которое они заслуживают.
Глубинка, по наблюдениям депутатов Государственной Думы от фракции ЛДПР, бедствует, а Москва тем временем жирует. Основная часть налогов из регионов уходит в столицу. Обратно же из Москвы на места идут жалкие крохи. В столице могут за один сезон по несколько раз ремонтировать один и тот же участок дороги. Между тем, в каком-нибудь провинциальном городе или поселке вообще солидная часть улиц находится без твердого покрытия.
Наглядным примером тому у нас является участок дороги от железнодорожного переезда и до станции Бокситы.
Часть москвичей вообще в последние десятилетия перестала где-либо трудиться. Они благополучно сдают свои квартиры за 100 тысяч рублей и этих денег вполне хватает на роскошную жизнь на комфортабельной даче в пригороде.
Около 10 часов местного времени 28 мая поезд ЛДПР отправился от станции Бокситы.

Г. Каландинский.
«Североуральские вести» № 23 (813), 4 июня 2015 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Белоруссия-2020 и Россия-2024
    Жыве Беларусь!!! >>
  • Белоруссия-2020 и Россия-2024
    https://www.belta.by/video/getRecord/6189/ >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Читаю комментарии Горожанина и Валентины и задаюсь вопросом: а что задача главного редактора в том, чтобы деревья сажать? Раз уж вы в историю ударились, то я тоже вспомню о том, что раньше молодёжь во... >>
  • Запрещённый фильм: Мёртвая река
    Вместо того, что бы ставить комментарию минусы, съездите на Шегультан - цена вопроса - два с половиной, - три часа, - снимите фото и видео Шегультана, и отправьте жалобу в Природоохранную прокуратуру,... >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Отлично помню этот уютный скверик, так как жила напротив редакции. Когда там был забор люди ходили по тротуару, никто от этого не переломился, зато у журналистов была своя зона отдыха. Сквер делала фр... >>
  • Не зарастёт народная тропа
    Когда-то там действительно был забор , причем с двух сторон, калитка со стороны двора и, самое главное-прекрасный садик, который разбили бывшие сотрудники редакции "Правда севера". Там они на клумбах ... >>
  • Запрещённый фильм: Мёртвая река
    - Ну и что? >>
  • О патриотизме
    Ну это просто как блин масляный по сердцу - настоящая музыка и достойное исполнение. Предлагаю админу больше вот такого на сайт ставить. Для радости всем. >>
  • Собрали 300 килограммов мусора
    Гидрогеологи молодцы, попросили молодогвардейцев мусор собрать, а то, что УГМК сбрасывает в Шегультан отраву - наплевать. С УГМК связываться боятся. А ведь гидрогеологи могли бы сделать много умного г... >>
  • Светофоры по новым правилам
    Согласен, там нужен светофор хотя бы кнопочный (для пешеходов) аналогичному возле Универсама. >>
  • Светофоры по новым правилам
    Ленина-Маяковского там тоже надо светофор, а то там очень многолюдно и проехать в часы пик довольно сложно >>
  • Светофоры по новым правилам
    Нужно еще светофор на Ленина-Октябрьская установить и убрать лежачего полицейского. >>
  • Кому нужно портить дорогу?
    Проще и дешевле, но не для СУБРа. Цемента у них на складах навалом, бетонный завод вроде действует, хотя и бетономешалкой могут обойтись. А вот закупать асфальт, нанимать асфальтоукладчик и каток - ес... >>
  • Кому нужно портить дорогу?
    Не проще и дешевле было закатать ее в асфальт?Чем постоянно с ней мудохаться.С учетом степени нагрузки этого слоя очень на долго хватит. >>
  • Ужас Шемура - экологическая катастрофа на Северном...
    Смелый фильм. Одно замечание к тексту. Есть научно обоснованные критерии оценки ситуации. В районе Шемура она характеризуется как "экологическое бедствие", либо как "чрезвычайная ситуация". Об этом зн... >>
  • УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гиб...
    "Внизу (биомасса)...." - биоэлекторат. >>
  • УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гиб...
    Никто в этом не сомневался. Наверху могут только потрошить недра себе на свехроскошную жизнь, загрязняя и омертвяя всё вокруг. Внизу (биомасса) может только кивать (соглашаться со всем), вкушая то нем... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Или так: Ольховка впадает в Шегультан - https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/108002469_10221006542326073_6827729821250834592_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=AN_cVlKae_QAX9nq... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Это фотографии и пост из ФБ, не знаю, увидят ли его: https://www.facebook.com/robert.karapetyan.94/posts/3388033791214932?notif_id=1594702016744257¬if_t=close_friend_activity >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Не в бровь, а в глаз! Земляки позорные - вот ваша подлинная сущность: "ЗА" паскудные поправки в Конституцию две трети проголосовали, куда уж там за родную природу радеть! Эх, блин Одна надежда - 3... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    А что же североуральцы? "Наши горы", "вернём гору" - да вам кочку на болоте доверить нельзя, - какие они ваши? Ваши - не горы, ваши - норки. Вот и сидите по своим норкам.... Пейте воду из-под крана. Э... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей