Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Чем озадачить Вольфовича? PDF Печать E-mail
10.06.2015 г.
Политическая борьба между партиями у нас в Североуральске обычно обостряется накануне выборов или в период избирательных кампаний. Пока до каких-либо выборов далеко, но между тем на прошлой неделе тишина на политическом небосклоне в нашем городском округе была нарушена.
Чем озадачить Вольфовича? (рис.1)Целый десант «соколов» Жириновского рано утром, в четверг, 28 мая, высадился на станции Бокситы. Состав из 16 пассажирских вагонов занял всю платформу первого пути. В яркую краску с символикой ЛДПР были окрашены два хвостовых вагона. Оказывается, в этих вагонах своеобразная библиотека на колесах, где есть  агитационная литература – газеты и брошюры Либерально-демократической партии России.
Необычный поезд ЛДПР курсирует по всем регионам Российской Федерации. Недавно состав колесил по железнодорожным станциям и городам соседнего Пермского края. После Свердловской области поезд ЛДПР отправится к газовикам на север в Ямало-Ненецкий автономный округ.
Кроме агитаторов в поезде ЛДПР ездят юристы и депутаты Государственной Думы от фракции Либерально-демократической  партии России. Населению во время стоянки поезда оказывается помощь. Помощники депутатов и юристы прямо на перроне собирают обращения граждан по тем или иным проблемам, а потом уже в Москве делаются запросы в государственные и правоохранительные органы по конкретным вопросам.
Утром, 28 мая, на перроне станции Бокситы больше было прибывших гостей, чем жителей Североуральска. От города можно было добраться до станции на рейсовом автобусе либо на личном автотранспорте. Автобус привез порядка десяти пассажиров, а на стоянке около железнодорожной станции было припарковано примерно около десятка машин.
Если бы поезд ЛДПР доехал  бы прямо до перрона железнодорожного вокзала Североуральска, то народу бы пришло в десятки раз больше, чем на станцию Бокситы. Но последние три года пассажирские поезда до Североуральска совсем не ходят.
По транспортной проблеме североуральцы написали обращение на имя лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Под обращением было приложено около восьми тысяч подписей, которые были собраны осенью прошлого года. Жители Североуральского городского округа просят возобновить движение прямого пассажирского поезда № 607 сообщением «Екатеринбург-Североуральск». Пожилым людям и пассажирам с детьми трудно добираться до областного центра на междугородных рейсовых автобусах.
На перроне станции Бокситы я встретил жительницу поселка Покровск-Уральский Валентину Александровну Суковых. Вот уже около пяти лет она борется всевозможными способами за бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова. В октябре 2010 года на градоначальника было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки и вымогательстве. Это был явный политический заказ по устранению неудобного главы.
В декабре 2012 года коллегия присяжных заседателей Свердловского областного суда Юрия Фролова оправдала, но вердикт не был зачитан председательствующим судьей Сергеем Жерновым и поэтому решение суда в законную силу не вступило. Уже в 2013 году резонансное дело главы Свердловский областной суд направил в Североуральск, но весь состав судей нашего суда отказался судить Юрия Фролова.
А с декабря 2013 года громкое дело находится в Серовском районном суде. В августе минувшего года Юрий Николаевич исчез в неизвестном направлении и до настоящего момента его местонахождение неизвестно. На прошлой неделе, 26 мая, был вынесен приговор. Заочно Юрий Фролов был приговорен к девяти годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей.
Валентина Суковых возмущена подобным приговором Серовского суда и надеется, что депутаты от фракции ЛДПР смогут на столичном уровне через правозащитников добиться справедливости и отмены несправедливого судебного решения по отношению к Юрию Фролову.
Раньше всех, утром 28 мая, на встречу с депутатами от фракции ЛДПР приехала на станцию Бокситы пенсионерка Людмила Дробнова. Она давняя поклонница Владимира Жириновского. Людмила Федоровна носила по перрону станции портрет лидера ЛДПР. Дробнова написала письмо в адрес Вольфовича, где затронула проблемы медицинской помощи пожилым людям и обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами.
Из городских чиновников высокого ранга соизволили приехать к поезду ЛДПР глава Североуральского городского округа Борис Меньшиков. Но риторикой выступлений депутатов Государственной Думы от фракции ЛДПР на импровизированном митинге Борис Васильевич вряд ли остался доволен.
Народные избранники от ЛДПР на чем свет стоит костерили депутатов-единороссов. Ораторы фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе метко сравнивают со спящим царством. Периодически пробуждает это царство в Думе только лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он никогда не стесняется в выражениях и нередко посылает единоросов в то место, которое они заслуживают.
Глубинка, по наблюдениям депутатов Государственной Думы от фракции ЛДПР, бедствует, а Москва тем временем жирует. Основная часть налогов из регионов уходит в столицу. Обратно же из Москвы на места идут жалкие крохи. В столице могут за один сезон по несколько раз ремонтировать один и тот же участок дороги. Между тем, в каком-нибудь провинциальном городе или поселке вообще солидная часть улиц находится без твердого покрытия.
Наглядным примером тому у нас является участок дороги от железнодорожного переезда и до станции Бокситы.
Часть москвичей вообще в последние десятилетия перестала где-либо трудиться. Они благополучно сдают свои квартиры за 100 тысяч рублей и этих денег вполне хватает на роскошную жизнь на комфортабельной даче в пригороде.
Около 10 часов местного времени 28 мая поезд ЛДПР отправился от станции Бокситы.

Г. Каландинский.
«Североуральские вести» № 23 (813), 4 июня 2015 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Открытое письмо губернатору
    I am sure tis article has touched all thee internet users, its really really fastidious article on building up neww web site. Visut my wweb page Scr888 F: lap.physics.auth.gr/phpinfo.php?a%5B%5D=%3Ca+... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    But I have something out of date George never had and thats real Rock 'n' roll. In fact, I goes out on the limb and say that your leather strap will never break. A: Really funny, I'm working on the ne... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    (А ещё, судя по всему, он пытается инсценировать передачу управления федеральными учреждениями с федерального на региональный уровень, что уже пахнет, по-моему, посягательством на разрушение государст... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    "Местный активист Ющук", и даже, вполне себе, по-моему, экоактивист, и даже общественник (переобулся!). Судя по его активности, топит за развал отечественной, российской системы ООПТ, недавно отметивш... >>
  • Открытое письмо губернатору
    Чёрт в «мелочах», хотя не мелочи, конечно. По поводу разницы между нацпарком и заповедником. Заповедник соответствует статусу территории высшей природоохранной охранной категории по международной квал... >>
  • Ремонт седьмой школы продолжается
    По благоустройству территории вы забыли упомянуть установку светофорного оборудования согласно указу Василия Матюшенко, еще до появления в ней учеников. >>
  • Упрёк из комментариев
    наблюдая как бы со стороны, читая комментарии, участвуя в судах по защите чести и достоинства мера против В И Ильина, сталкиваясь лично при регистрации права собственности на дом через решение суда на... >>
  • Упрёк из комментариев
    #2 Витька 19.01.2020 16:37 Да,нынешний мэр сделал всё, чтобы никогда в городе не открылся магазин Светофор. Виктор, магазин "Светофор" откроется в феврале! Да, наш неуважаемый мер Вася Матюшенко, спец... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Нацпарк так нацпарк. Тока давайте к его територии ещё и карьеры медные включим шемурские. С запретом на добычу. >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    С наших депутатов все плюются. На кой их выбирали, если только сев за стол в администрации, дали нагнуть себя, и стадом побрели в Едро? Да, Ильин у меня лично больше вызывает уважения,чем вся остальн... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Невиданное дело: свердловский губернатор Куйвашев лично позвонил журналисту, возмущенному ситуацией с заповедником «Денежкин камень» 2020-01-20_143711.jpg фото - «Областная газета» Журналист и член об... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Подвели губернатора, сперва под анекдот, сейчас под превышение полномочий. >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    3ахватчики не скрывают своих намерений: уж если губернатор лёг под УГМК и, судя по его пресс-конференции, уже расслабился в предвкушении удовольствия, то наши запуганные такими окриками власти даже не... >>
  • Упрёк из комментариев
    Ну, таких надо убирать с должности мэра города, позорище! >>
  • Упрёк из комментариев
    Бюджетники - это вотчина Василия Петровича, ими он помыкает, как рабами на плантации, командует, с кем и против кого нужно дружить, запрещает участвовать в неугодных ему делах, использует свой админи... >>
  • Упрёк из комментариев
    Светофоор не откроют?! >>
  • Упрёк из комментариев
    Да,нынешний мэр сделал всё, чтобы никогда в городе не открылся магазин Светофор. >>
  • Упрёк из комментариев
    Нынешний мэр - худший мэр в истории города Североуральск!!! Столько гадостей люди получили, столько унижений терпят несчастные бюджетники - указывает им, чем заниматься в свободное время, куда ходить ... >>
  • Обращение Администрации СГО
    Наш город называют "городом на каналах". Как вариант предлагаю разработать и рассмотреть проект благоустройства набережной канала реки Вагран с устройством пешеходной зоны вдоль канала и асфальтирован... >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Ну, есть немного. Где-то по минимуму тыра полтора сутки с питанием на нос получается. Но, во-первых, порции объёмные, во-вторых, вкусно по-настоящему. Ну там, прокатиться на лыжах или залезть в фитобо... >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Цена кусучая. А так то да, единственное место в Североуральском округе, где более-менее... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Ющук. Мне не особо интересно ваш высер кругом читать. Кроме заработка на мифическом нац парке, есть предложения по созданию рабочих мест в Североуральске? Нет? Это и так было ясно с самого начала. >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    1. Обращаясь, вместо адреата, к третьим лицам - не надо рассчитывать на эффект от обращения. С тем же успехом Вы можете обратиться в Спортлото. Дело Ваше, конечно. Хотите, вместо решения вопроса прос... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Я житель города. Готов в коминтариях топить за нацпарк и угмк . Но не безвозмездно. Скиньте с кем связаться насчёт оплаты и сколько вы готовы платить. Мы вместе победим этих диваных экологав . ТУРИЗМУ... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Евгений Ющук. Сколько стоит обучение на Ваших курсах, реально хочу научиться вести информационные войны как Выpkk6e >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    по-моему, "ющук" и "аверьянов" становятся словами нарицательными и отрицательными. Настроили всех североуральцев против себя. >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    (Дёма, если Вы хотите что-то от УГМК - обратитесь к УГМК.) Я обращаюсь к вам, тем кто "топит" за природопользователя, который загадил наши реки в Североуральском городском округе:"Отвяньте от природно... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Крест, я показываю документы и привожу факты. У Вас - эмоции. "Все" (кроме, разве что, воров и браконьеров), я думаю, заинтересованы в рабочих местах и заработной плате. В сохранении природы - реально... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Дёма, если Вы хотите что-то от УГМК - обратитесь к УГМК. Я могусказать за себя. 1. Развитие экологического туризма (не путайте с обычным) - идея Президента. Идея верная, обкатана и за рубежом, и в Рос... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    А не пробовали Ющуки и Аверьяновы вкупе с УГМК увидеть в руководстве заповедника партнёров на территории СГО? Противостояние разрушает. У всех уже разруха в голове и это ни к чему хорошему не приведёт... >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Нет, мы пришли, и это теперь наша колония, а не ваш дом. Цыц!!! Мы возьмём с вас всё,что можем, а мы можем всё. Будете жить на отвалах с отравленной водой! Это не Шиес, это - Урал! >>
  • Сохранить статус заповедника Денежкин Камень
    Что, или кто может объединить усилия североуральцев, скоординировать общие действия в борьбе за наш заповедник? Нужно всем неравнодушным действовать сообща, грамотно, решительно, но, в то же время, в ... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Ющук даже не знает, (а может, и знает), что в УГМК его называют "наш тролль". Только непонятно, чего он так стесняется своей службы на УГМК, наверное, доход имеет, а налоги не платит& Они же с Аверьян... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Народ уже сыт по горло вашей писаниной. Никто не верит в ваши бесплатные потуги и заботы о североуральцах. Всем ясно, кто и что скрывается за вашим патриотизмом. >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    А где же был наш губернатор, когда начали говорить о ситуации вокруг рек на севере области? Что же он молчал, никак не реагировал, как будто проблемы нет вообще? А сейчас поддерживает три с половиной ... >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Для kok. О комментарии с "Федерал Пресс". Я его тоже увидел и мне есть что ответить, по существу вопроса. ///Только ведь сколько ни будь умный бизнесмен скажет - нафиг мне вообще все эти ограничения, ... >>
  • «Денежкин камень» преткновения
    ///законом прямо запрещено изменение статуса земель ООПТ/// А статус и не меняется: что заповедник, что Национальный парк – это ООПТ. Оба – федеральные государственные бюджетные учреждения, оба сохран... >>
  • Всемирный день «The Beatles» (+7 видео)
    А то! Все дела отодвинул - наслаждаюсь классикой! Да на виниле!! Ну просто улёт какой-то!!! Блин масляный по сердцу. Благодаря The Beatles (в том числе) из меня хоть что-то, возможно, получилось. Нель... >>
  • Всемирный день «The Beatles» (+7 видео)
    Утащил к себе. Нетленка. >>
  • Смотрите, кто пришёл: Меняю Екатеринбург на Север...
    Вот увидел комментарий в "Федераллл-пресс", цитирую: "...А что мешает развивать экотуризм в Свердловской области? Превратите Конжак в туристическую "сказку", Перевал Дятлова. А что, там, где нет запов... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей и 1 пользователь
  • mihail