Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

15 лет или пожизненный срок для всей страны… PDF Печать E-mail
27.03.2015 г.
26 марта 2000 года Владимир Путин был «избран» президентом Российской Федерации… Впрочем, мы все прекрасно помним, что реальное назначение произошло гораздо раньше. Еще летом предыдущего года горстка кремлевских сановников, посчитав его оптимальным преемником Бориса Ельцина, ввела Путина на российский трон.
15 лет или пожизненный срок для всей страны… (рис.1)Имена этих людей общеизвестны – Александр Волошин, Борис Березовский, Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев. Другими словами – «семья». И за все эти долгие годы у них не было повода усомниться в правильности данного решения – отставной подполковник КГБ ни разу «семейным» ценностям не изменил. Все договоренности были соблюдены, никакие гарантии не нарушены. (Березовский – не в счет. Его из «семьи» изгнали.)
Вы спросите, договаривалось ли окружение Ельцина о том, что в 2014 году Владимир Путин аннексирует Крым и развяжет войну на Юго-Востоке Украины? А кто вам сказал, что интересы страны вообще были учтены в том виртуальном документе? Почему вы думаете, что они кого-то интересовали, являлись предметом переговоров?
Сегодня ребята из ельцинской команды в приватных разговорах разводят руками: «Нам казалось, что он автоматически наследует приверженность демократическим принципам». Лукавят, конечно. Им на эти самые принципы всегда было глубоко наплевать.
Однако политическая ответственность за тот выбор 1999 года по-прежнему лежит (и теперь уже всегда будет лежать) на Борисе Ельцине. Как ни крути, Владимир Путин – главный итог его политической карьеры, что в данном случае тождественно жизни. А нам с вами хоть и рано подводить окончательные итоги, но какие-то промежуточные вполне можно и даже уместно.
Они, разумеется, неутешительные. Вернее – катастрофичные. И в данном случае термин «катастрофа» – не фигура речи, а максимально адекватное описание ситуации, к которой привел Владимир Путин страну за пятнадцать лет своего правления. (Перерыв на Дмитрия Медведева в расчет брать не будем. Ну просто, чтобы не оскорблять чувств верующих в здравый смысл.)
Нет нужды в очередной раз доказывать вышеприведенный тезис, по пунктам перечисляя все «заслуги» нынешней власти за отчетный период. Не будем опускаться до банальностей. Я лишь предлагаю вам поучаствовать в следующем виртуальном эксперименте.
Давайте на секунду представим себе в меру образованного, не чуждого политического дискурса нормального русского человека (в широком смысле слова) конца предыдущего столетия. Не политического активиста или аналитика, а обычного ответственного человека, гражданина, который, помимо всего прочего, еще думает о собственных перспективах, о будущем своих детей… Представили?
А теперь попробуем выдернуть его из той далекой эпохи и посадить сегодня на пару часов перед телевизором, когда там по федеральным каналам идут аналитические программы конца недели. А потом сразу за компьютер еще на пару часов… Вы уверены, что он не сойдет с ума, не схватит вас за грудки, не начнет трясти со страшным криком: «Что здесь произошло?! Как такое могло случиться?!»
15 лет или пожизненный срок для всей страны… (рис.9)Потому что из телевизора он узнает, что Украина нынче самый страшный враг России, что накал конфронтации с западным миром сегодня таков, какой и не снился в брежневскую эпоху, что мы оттяпали Крым, где теперь будут строить не мост на материк, а «силиконовую долину», что Дума запретила усыновлять больных детей заграницу, что одно из новых общественных движений называется «Антимайдан»…
А потом он выяснит, что прямо перед Кремлем убит Боря Немцов, а какие-то люди надругались над стихийным мемориалом, созданном на месте этого самого убийства, что проводить следственные действия в полном объеме не получается, поскольку силовики не могут допросить предполагаемого фигуранта, так как он является дальним родственником депутата Госдумы от Чечни и укрылся в родовом селе данного депутата.
И этот факт следственные органы «слили» прессе, чтобы обратить внимание на поразительное обстоятельство – оказывается, юрисдикция российских органов власти на Чечню не распространяется. Как будто в той далекой войне мы оказались побежденными.
А еще краем глаза наш герой зацепит информацию о претензии РПЦ к вагнеровской опере «Тангейзер», ознакомится с законотворческими инициативами народных избранников Мизулиной и Милонова, выяснит, что голландский сыр в Москве легально больше купить нельзя, концерн «Дженерал Моторс» ушел из нашей страны, а Владимир Путин все еще президент России…
Смею предположить, что последнее обстоятельство поразит нашего посланца из прошлого больше всего. Поскольку действительно невозможно понять, как могло случиться, что страной все еще руководит человек, который фактически подвел Россию к краю пропасти.
Не уверен, что я бы нашел убедительные ответы на неминуемые очевидные вопросы: а как вы могли такое допустить? Почему сто миллионов человек согласились, чтобы с ними все это проделали? Неужели нельзя было воспрепятствовать всему этому безумию?
Ответ: мы пробовали, но у нас не получилось, вряд ли можно будет счесть сколько-нибудь убедительным. По одной простой причине. Потому что это лживый ответ – мы не пробовали…

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН.
Ежедневный Журнал. 27 марта 2015


Москва. 31.12.1999. Президент РФ Борис Ельцин объявил о досрочном уходе со своего поста и о временной передаче полномочий председателю правительства Владимиру Путину. На снимке: Борис Ельцин (справа) пожимает руку Владимиру Путину, покидая Кремль. Фото Александра Чумичева и Александра Сенцова (ИТАР-ТАСС)
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Ссылка на статью :https://govoritmoskva.ru/news/167714/ Мэр Североуральска о ЧП с питьевой водой: вода в городе лучше, чем в Щёлкове. 12:05 Июль 23, 2018 1415 0 Неделю назад произошёл провал грунта в ... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Про домик в подмосковье никак не могу вспомнить, откуда я слышал. только сдаётся мне, что чуть ли не от него самого. Он же, когда зашёл "во власть", очень был скромен. Говорил, что ему "это" не надо, ... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Сегодняшняя пресс-конференция у Главы началась с того, что он наехал на наш сайт с обвинениями в том, что Сев-Урал.Инфо распространяет фейковые новости, имея в виду некую "стройку в Подмосковье". Так ... >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Каrпушева та ещё "дозорная". Её подопечные только "целофан"собирать по берегам водоёмов... . Цифры превышений, отрава в реках - это для "Зелёного дозора" тема запретная... . Кого воспитывают с такими ... >>
  • Состоялось первое заседание губернаторского совет...
    Срочно дайте почитать этот материал Полине Плохиш (а на деле-Л.Карпушевой) из "Нашего слова". А то она пишет, что все прекрасно и редактор Панкевич прогибаясь перед Матюшенко бредни Карпушевой публику... >>
  • Мы избыточно мертвы
    Да, нас приучили не верить ничему и никому. Враньё заполнило информационное пространство, мы читаем лживые заголовки, и видим враньё, а нам говорят - это маркетинговый ход. И мы привыкли. Но есть Инте... >>
  • Риск остаться без тепла
    Может, хотели свинтить вентиль? Если бы со скупщиков краденного какой-то спрос был, а то "металлисты" тащат ведь всё, что могут отпилить, отломать, - возле Черёмухово опять опора ЛЭП стоит со спиленны... >>
  • «Монетка», «Пятёрочка» или «Магнит»?
    Пятёрочек потому-что меньше всех (всего 2), в соседнем Карпинске их к примеру (5), при всём при этом Монеток там столько же, Магнитов на 1 меньше (4) Вывод: надо открыть 1-2 Пятёрочки, одну из них обя... >>
  • Цены на проезд снижены
    Привет Владимиру Алексеичу, в смысле, Ларисе Анатольевне . Админ, Хто такие? Почему не знаю? Клички? Явки? Статья? Погоняло? Почему ты передаешь им привет от нас? Не надо. Обойдутся >>
  • Цены на проезд снижены
    Как мне сообщила автор этой новости, удешевление - в одну сторону, из Североуральска. Ну и то славабогу. Жадный коммерсант конкретно почуял конкуренцию от BlaBlaCar и пытается вернуть пассажиров. Одна... >>
  • Цены на проезд снижены
    Хорошо, спору нет. А вот из Екатеринбурга на обратный рейс цена прежняя, 1400? Или тоже снижена? Про это ни слова. >>
  • Цены на проезд снижены
    это хорошо >>
  • 3доровье или принципы?
    А почему мамы, взрослые люди позволяют себе заходить без масок туда, куда запрещено, подвергая опасности других? Почему это им должно быть позволено? Он без маски, предположим,бессимптомно болен или н... >>
  • Как УГМК губит уральские реки. Вода, отвалы, колче...
    "Во вторник, 17 ноября 2020 года, в министерстве природных ресурсов и экологии состоится долгожданное совещание по мертвым рекам Северного Урала. А в начале октября общественная организация Живой Шему... >>
  • 3доровье или принципы?
    Я то за маску, - это не тот предмет, из-за которого стоит "вставать в позу". Но и не тот, на который надо уповать как на панацею. Не надел ребёнок в автобусе маску - и что? Вы то все в масках. В поезд... >>
  • 3доровье или принципы?
    Высаживают не из-за тряпки, как здесь выразились, а из-за того, что человек без маски повышает риск заражения ковидом других пассажиров автобуса, повышает свой собственный риск заразиться и повышает р... >>
  • 3доровье или принципы?
    То ли ещё будет. На кол и на костёр, если не со всеми. А ещё есть такая "забава" - побивание камнями. >>
  • 3доровье или принципы?
    Куда мир катится...высаживать людей из-за этой тряпки. Одумайтесь. >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Господи, Вразуми депутатов Думы и на дела полезные для нашей малой Родины сподобь.С Василием П ясно. Он знал куда шёл в начале пути. Знал , что нужно будет идти на издержки для экологии Места, где род... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    А депутатам пофиг, их таких специально подобрали, чтобы за всё "единогласно" и не лезли куда не надо! Вот она, мораль нынешней власти. На всех этажах. >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Вообще - да, обидно. Североуральск - город горняков. Здесь работала мощная геологическая экспедиция. Сколько шахт, хотя бы близко похожих на СУБРовские, есть у Козицына? Чего стоят его купленные им пр... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    В деревне ходят слухи. слыхал я от старухи, что Василий П. строит в Подмосковье особняк. И, мол если зашебуршишь, то можно , потеряв работу его и не достроить, потеряв к тому же и не маленькую муницип... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Меня давно удивляет позиция Главы города и депутатов городской Думы. Безответственная позиция !!! Вместо того чтобы возмутиться результатами межведомственной комплексной проверки состояния водной сред... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Нам говорят - всё решают деньги. УГМК купило всех в области. И обещает купить всех кто сюда "сунется". Но вот купить новую речку и вернуть чистый Шегультан они не смогут. Вернуть лес они не смогут. Он... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    А ведь всё логично! Мало того, что год на ягоды оказался неурожайный, так ведь и вдоль рек леса Святогор отравил, "пастбище" медвежье сократилось, а ведь там издавна они водятся. Алчность т.н. бизьняс... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Медведи на трассах кормятся с рук от прооезжающих. Медвежьи походы в города и на погосты - все это последствия отравления рек отходами производства природопользователями. Пропала РЫБА - один из основн... >>
  • Экологи выявили превышение норм меди в 60 тысяч ра...
    Угээмковский тролль брызжет слюнкой, что посадит всех "шемурян", кто активно борется за чистоту рек, в тюрьму. Вот это всё, что надо знать про "угээмка". Вы, североуральцы, главное, продолжайте молчат... >>
  • Депутаты приняли решения
    Ну да, подробности про Ильина вот самые что-ни-на-есть главные новости. >>
  • Депутаты приняли решения
    Где-то вот как-то да. Состоят в штате, приезжают из Карпинска делать видео, чтобы наш электорат возлюбил Петровича за его подвиги >>
  • Депутаты приняли решения
    Это из "ихнего слова"? >>
  • Результаты проб октября 2020 года
    Интересно, кого-то в Североуральске волнует вообще состояние североуральских рек? Ну, кроме севуралинфо, заповедника и Ильина? >>
  • Город с завязанными глазами
    kokу: Так холопам положено слушать, видеть только своего Барина и исполнять беспрекословно его веления. Больше ничего. >>
  • Город с завязанными глазами
    Извините я не про слепых. Я про остальных - кажется, в нашем городе у большинства глаза завязаны, уши заклеены, рты заткнуты. >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Кто этот Гаврилов, я не знаю. Если он способен посчитать в принципе, сколько вирусов возникло за 40 лет, то он - бог. В чём я сильно сомневаюсь. Скорее всего, неграмотный человек, воспитанный телевизо... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Итоги суда над Собяниным за незаконный масочный режим https://youtu.be/qM5KBk_oQjc?t=329 >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Владимир Гаврилов Раскрою "страшную тайну": все вирусы, возникшие за последние 40 лет, не являются "естественно возникшими". Это - искусственно созданное боевое биологическое оружие. Несмотря на это, ... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    "Вот вам,бабушка,и Юрьев день!" Введена плата за воздух. Если в маске - 5 р. НО, дышать собственным выдыхаемым углекислым газом. Если без маски - 5000 р, НО, вдыхаешь свежий воздух. >>
  • Без фонарей никак нельзя
    А дворы в большинстве все равно темные >>
  • Без фонарей никак нельзя
    Слава богу Октябрьскую осветили. Дела хреново на Каржавина (через один горят) и на Пушкина. >>
  • Чистый город начинается с нас!
    Тем временем на нашей территории вторую неделю длится масштабная рейдовая проверка рек, загрязняемых "Святогором". Представители МПР, Рыбнадзора, Росприроднадзора, Центра лабораторного анализа и техни... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
24 гостей