Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Шахта «Красная шапочка» вновь заработала в Североуральске PDF Печать E-mail
19.04.2008 г.

BN.ru Газета. 18.04.2008 11:53 мск. | Источник www.bn.ru | — Шахта «Красная шапочка» вновь заработала в Североуральске
РУСАЛ запустил в пятницу шахту «Красная шапочка», которая простаивала с 26 марта из-за забастовки шахтеров, требующих повышения зарплаты.

В связи с пожеланием 600 сотрудников «Красной шапочки» возобновить работу, эксперты обследовали забой и выдали разрешение для начала добычи руды.
Ранее четыре шахты РУСАЛа также начали свою работу. Трудовые смены шахт «Кальинская», «Ново-Кальинская», «Черемуховская», «Шахта 16» в ночь на 15 апреля в полном составе вышли на работу.
Заместитель председателя Горнометаллургического профсоюза России (ГМПР) ОАО «СУБР» Светлана Сулейманова сообщила, что при этом голодающие шахтеры СУБРа продолжают свою акцию в количестве 41-го человека.
Управляющий директор ОАО «СУБР» 16 апреля подписал приказ, который, в частности, отменяет работы по выходным для шахтеров Североуральска. Документ, кроме того, предусматривает начало переговоров по коллективному трудовому договору на 2009 год с 1 июля 2008 года.
26 марта горняки из «Красной шапочки» отказались выходить из шахты, а 27 марта объявили забастовку. Они покинули шахту 4 апреля, рассчитывая на успех в переговорах с РУСАЛом.

УралПолит.Ru. 17 Апреля 2008 (четверг) — Руководство СУБРа отключило телефоны бастующих шахтеров
Горняки упрекают администрацию компании в торможение переговоров
Обстановка на шахте «Красная шапочка» остается напряженной. Голодовка горняков СУБРа продолжается, однако на данный момент в акции протеста принимают участие только 43 человека, в то время как во вторник, 15 апреля, вечером их число составляло 215 человек. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Александр Анисимов.
Он отметил, что, несмотря на то, что большая часть шахтеров прекратила голодовку, администрация рудника продолжает чинить препятствия горнякам: «У голодающих на «Красной шапочке» глушат телефоны, связи нет никакой, городские телефоны поотключали. Горняки, которые там лежат, вынуждены выходить с комбината на некоторое расстояние и только тогда телефоны начинают работать. Началось это сегодня с утра. Привезли какую-то «глушилку», и таким способом пытаются отключить голодающих от внешнего мира», – рассказал «УралПолит.Ru» Александр Анисимов. Стоит отметить, что корреспондент «УралПолит.Ru» попытался связаться с лидером НПГ СУБРа Валерием Золотаревым, который вместе с горняками продолжает акцию протеста и, действительно, все попытки связаться с протестующими не увенчались успехом.
В тоже время представитель компании РУСАЛ Роман Лукичев заявил, что никаких проблем со связью на шахте нет: «Вы же сейчас разговариваете со мной по мобильному телефону? И прекрасно меня слышите».
Отметим, что накануне, горняки СУБРа в очередной раз попытались провести собрание коллектива, для того, чтобы подтвердить решением трудового коллектива требования к компании РУСАЛ. Однако, вчера, по словам Александра Анисимова, на собрание пришло мало горняков, в связи с чем оно перенесено на субботу. Кроме того, за час до собрания лидер НПГ Валерий Золотарев бы задержан и доставлен в милицию для дачи показаний. «В понедельник вечером группа голодающих поехала по шахтам, призывали людей идти на работу, они намерены идти на работу. На некоторых шахтах произошли «стычки», привезли отряд ЧОПовцев, служба безопасности, милиция, руководство шахты, голодающих не хотели пускать на комбинат. Наутро начальник службы безопасности СУБРа написал заявление в милицию, якобы хотели захватить административное здание», – рассказал Анисимов. Вместе с тем, по мнению председателя НПГ России Александра Сергеева, задержание Золотарева спровоцировала администрации рудника, дабы не позволить ему выступить на собрании: «Руководство попросту использует правоохранительные органы для того, чтобы не допустить узаконивания требований протестующих. В субботу был отменен автобус, для того, чтобы люди не смогли приехать на собрание, сейчас они поняли, что людей все равно соберут, и решили действовать так», – рассказал Александр Сергеев. По причине того, что горняки не могут формально подтвердить свои требования, рабочая группа по урегулированию конфликта до сих пор не преступила к работе, в связи с чем переговоры в очередной раз затормаживаются.
Кроме того, как рассказал «УралПолит.Ru» Роман Лукичев, шахта «Красная шапочка» до сих пор не приступила к работе. «Группа горняков продолжает голодовку в неположенном месте, если для голодовки вообще может быть положенное место, и поэтому шахта не приступает к работе», – заявил Лукичев. Кроме того, как стало известно нашему экспертному каналу, руководство рудника подготовило приказ о переходе шахтеров на пятидневный режим работы, при сохранении объемов работы и заработной платы.
Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», 28 марта горняки шахты «Красная шапочка» СУБРа отказались подниматься на поверхность, требуя повышения зарплаты. Через неделю представители РУСАЛа (собственник СУБРа) согласились провести переговоры по требованиям горняков, однако после того как шахтеры вышли на поверхность, прошла неделя, а переговоры еще не были начаты. Представители алюминиевого гиганта обвиняли горняков в том, что они сами затягивают переговоры. Теперь же представители руководства рудника заявляют, что опять шахтеры голодовкой хотят сорвать переговорный процесс.
© Экспертный канал «УралПолит.Ru» Полина Дикушина

Комментарии
Руководство СУБРа отключило телефоны бастующих шахтеров
monee 18 Апреля 2008 01:49:36 # 0

Жаль, что горняки не понимают своей проблемы — они смогут победить — если будут вместе!!!
Только национализация предприятия выход из создавшегося положения.
Частный собственник — заботится только о собственной выгоде! Ему чужды проблемы рабочих!
Долой Дерипаску и его камарилью. Держитесь вместе — ГОРНЯКИ!
 Добавить комментарий: http://www.uralpolit.ru/66/econom/tek/id_95569.html

Экспертный канал ФедералПресс. 19 апреля, суббота

Правы ли бастующие шахтеры Североуральска?

Всего проголосовало: 163

 Стихийная забастовка шахтеров «Красной шапочки» началась 27 марта. В числе требований шахтеров – повысить тарифные ставки сдельных расценок на 50% с сохранением действующего повышения премирования; отменить плановые субботы; избирать делегатов от трудового коллектива; вернуть СУБР-Строю районный коэффициент 1,3 (сейчас он составляет 1,2), поднять зарплату с 17 до 25,5 тыс. руб.  

69%  Да, требования горняков обоснованны и забастовка – единственный выход разрешить противоречия 

19%  Да, их требования обоснованны, но можно было договориться с руководством РУСАЛа иначе 

7%  Во всем виноват председатель профсоюза горняков Владимир Золотарев, который подбил шахтеров на забастовку 

5%  Нет, условия работы на шахте СУБРа очень хорошие. Не знаю, из-за чего волнуются горняки 

Голосовать здесь: http://www.uralpolit.ru/votes/poll_22 

Электронная газета «Избранное». 16.04.2008, 15:01 мск — Руководство «СУБРа» отменяет работы по выходным для шахтеров
Управляющий директор ОАО «СУБР» (предприятие ОК «РУСАЛ»), на шахте которого бастовали шахтеры, требуя повышения зарплаты, подписал приказ, в который, в частности, отменяет работы по выходным для шахтеров Североуральска, сообщил РИА Новости в среду представитель «РУСАЛа».
Около ста горняков принадлежащей «СУБРу» шахты «Красная Шапочка» 26 марта начали забастовку и до 4 апреля не поднимались из шахты, требуя, в частности, увеличения оплаты труда и отмены рабочих суббот. Сейчас горняки ведут переговоры с работодателями и представителями профсоюза, но стороны пока не пришли к согласию. С 13 апреля около 75 шахтеров объявили голодовку. На сегодняшний день в голодовке принимают участие 45 рабочих.
По словам представителя «РУСАЛа», в подписанном приказе сказано: «Отменить работу по добыче и проходке горных выработок в выходные дни при условии сохранения объемов производства и фонда заработной платы».
Работы в выходные отменят на шахте «Кальинская» с 1 мая текущего года, на «Черемуховской» — с 1 июня, а на «Красной шапочке» и «Ново-Кальинской» не позднее конца 2008 года, сказал собеседник агентства.
Документ, кроме того, предусматривает начало переговоров по коллективному трудовому договору на 2009 год с 1 июля текущего года.
«Переход на пятидневную рабочую неделю еще раз свидетельствует о готовности администрации на ведение диалога в рамках рабочей группы и принятие практических шагов по урегулированию ситуации, связанной с забастовкой шахтеров»,— сказал представитель «РУСАЛа».   

www.izbrannoe.ru

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сегодня в 11 часов на шахте «Кальинская» состоялось собрание трудового коллектива ОАО «СУБР». Был ли кворум, станет ясно позднее, когда будут подсчитаны подписи присутствовавших. Собрание дружно проголовало о недоверии трём профсоюзам, предавших интересы рабочего класса. Многие желают выйти из них. Другие писали заявления о вступлении в НПГ России. Репортаж о собрании будет выложен вечером. Однако уже сейчас вы можете увидеть фото с места события: http://severouralsk.info/forum/index.php?topic=97.msg4036#new 

Спасибо пользователю serg3 за оперативность!

Image

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455