Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Местная Власть и инструменты PDF Печать E-mail
11.11.2013 г.
Инструменты есть, а исполнение оркестра отвратительное
Я в интернете читаю статьи, темы, объявления. Заглядывая на форумы, не отвечаю, не пишу ничего и никому. В этой массе не с кем общаться. Не привык беседовать с обезличенными людьми. А откликаться на хамские комментарии – уподобляться им. Некоторым гражданам достаток — «не в коня корм». Купил авто и считает, что вся дорога его. Ну, а комп – замена личности для некоторых. Нет слуха, но рояль я все равно куплю!
Местная Власть и инструменты (рис.1)Обсудить серьёзный вопрос в таком диалоге, проблему — пока невозможно. Не потому, что много мнений, а потому, что у многих его нет. Есть балаган из слов и самолюбование, сказанное абракадаброй, оскорблением. А проблем сегодня много у каждого жителя Североуральского городского округа. Даже у мэра их навалом.
Однако состыковаться в проблемах жителям города, посёлков с властью всех уровней всё сложнее. Дума в своем монопольном большинстве на проблемы реагирует тогда, когда администрация перегибает в оплате за садик или какой-то депутат перестал удовлетворять избирателей или коллег.
Специалистов в администрации мало, а безответственных исполнителей навалом. На каких условиях их назначали? Были ли конкурсы? Может, таких исполнителей следует принимать на работу (а не на чаепитие) с испытательным сроком? И.о. Мэра из предпринимателей, в бизнесе у него всё было отрегулировано. Я хожу в эти магазины и доволен обслуживанием.
Но обслуживание населения бюрократами желает быть лучшим, ответственным. Служить, так СЛУЖИТЬ, а не отсиживаться до льготной пенсии, которая у некоторых весьма значительно отличается от шахтёрской. Общественная палата, при непонятном мне формировании, могла бы стать настоящим передаточным звеном между обществом и властью. Но серьёзных дел у неё пока не видно.
Наверное, они платят услуги ЖКХ по другим тарифам, если не могут окончательно разобраться с этой сферой и потребовать власть применить к разбойному местному рынку.
Удивительно, как город ещё отапливается при отсутствии капитального ремонта коммуникаций? Раньше часто перекапывали трассы, теперь не видно следов экскаватора. Наблюдаем за латанием дыр, ямок в дорогах. Этого мало. Тщательнее надо быть.
При явном, внешнем улучшении жизни большинства населения, мы недовольны всем — дорогами, дворами, поездом, здравоохранением, полицией, приезжими, бюрократами. Скоро некуда будет ставить свои автомобили, но «воевать» будем ЗА и ПРОТИВ мест стоянки. Кому, что не нравится или нравится — о том и «поём». Короче – у каждого свой перечень. Справедливый или абсурдный.
Пример. Наблюдаю во дворе подрезку опасных тополей управляющей компанией. Подрезали три тополя и остановились. Оказывается, некоторые жители стали собирать подписи против этой необходимой работы. Подписались даже те жители, чьи авто стоят под этими тополями. Мотив их непонятен. Сажать новые деревья этот народец не обязуется. Благоустройство дворов пока на энтузиазме нескольких инициативных жильцов.
Местная Власть и инструменты (рис.5)Пока стоят шестидесятилетние подгнившие тополя с уклоном на здание, линию ЛЭП и автостоянку. Пусть упадут на их авто, пока идёт переписка? Для решения таких проблем есть власть, домкомы, одно ТСЖ, другое, жители. Но связки между ними нет. И пока не предвидится.
Есть ещё официальный сайт СГО. Красиво оформлен, читается в заголовках. А далее — пустые баннеры или страницы. Всё это называется «услуги одного окна». Официальная информация ни о чём. О местных делах минимум. А информацию о бюджете города или поселения — надо поискать. Не нашёл.
Имея современный инструмент – Интернет — никто из администрации Североуральска, депутатов  не желает беседовать с населением, с избирателями. За элементарными объяснениями приходится записываться на приём по кабинетам. А там встречают по расписаниям приёма населения на дверях. У каждого своё время приёма.
А чаепитие и мытье посуды в этих расписаниях не указаны. Стоим, сидим в очередях, наблюдаем безобразия, ждем приёма. Почему много хождений по кабинетам и мало дел у компьютера? И ходит народ в поисках ответов, пояснений, решений месяцами и более.
Тут и пресс-секретарь не помогает. Или его нет? Пресса не всегда способна задать грамотно вопрос или потом его осветить юридически грамотно. Некоторые мэры соседних городов нисходят для бесед с населением, а у нас, видно, берегут время для управления нами же без нас.
При этом, при нарастании законов, касающихся населения, растёт численность в юридическом отделе СГО. Какова его функция? Защищать в судах ляпы администрации? Пора бы прекращать отсылку людей в суды, прикрывая свою безответственность.
Аналогично смотрится, в не меньшей степени, и работа городской полиции. Характерно показано отношение силовиков (прокуратуры и полиции) до и при разборе межнациональных отношений на недавнем круглом столе. Секреты соблюдают, о которых многим известно давно?
Опережать события, искать причины, а не только с опозданием устранять последствия  – дело силовиков, властей. Уж они-то должны лучше нас знать всякую обстановку в СГО. И заранее принимать меры, а не наблюдать порубки в лесу, незаконное строительство, сброс загрязнений в реки, крышевание приезжих. Я не завидую мэру, точнее – И.О. мэра. Потому, что назначен исполняющим обязанности мэра, а не избранный. Потому что мало у него финансовых рычагов управления. Мэр зависит от вышестоящих властей.
Местная Власть и инструменты (рис.9)Я помню времена, когда налоговые доходы бюджетов территорий и Москвы делились в пропорции 50 на 50. Сегодня  большая часть лучших по собираемости налогов достается федеральному Правительству, около 20% остаётся в области и 5% достаётся  всем муниципалитетам России. 
Отсюда наши запросы никогда не совпадут с московскими. В Москве один подземный уличный переход равен нашему годовому бюджету! Зато мы имеем вертикаль власти, заставляющая моногород стоять с протянутой рукой в верхах. Или сдаватьсяруки вверх!
Теперь местные власти обязаны серьёзно отвечать за межнациональные отношения. Проще снести «незаконные» (!) постройки общепита, сначала наблюдая много месяцев, как они строились рядом со школой-интернатом или на опасном повороте федеральной трассы.
Где был архитекторский и прокурорский надзор? Школы закрываются, а дорожные знаки «Осторожно, дети!» всё ещё стоят. Что и кем будет сделано взамен снесённого кафе? Сколь долго будут мозолить глаза дома на Каржавина, 20 и 22?  Может, их восстановят приезжие, если у самих нет сил и средств? Почему не используется закрытая школа № 7, а строится новое заведение? Объявляются конкурсы на освещение поселков, а ночи все темнее…
Ответственность должна быть взаимной: народ спрашивает – власть отвечает. А пока ответственность в одну сторону – к народу. Плати налоги, даже если они неподъёмны! А взамен что? Можно объяснить?
Почему численность населения падает, а число бюрократов, силовиков, контролёров растёт? Например, полиция расположилась в трёх неприспособленных зданиях. Зачем обложились бетонными блоками? Кого боимся? И всё это содержится за наши налоги, на земле налоговой.
Ну, а что бы гражданину получить, оформить земельный участок, долго придётся искать «одно окно», бегать по кабинетам, платить конторкам. А потом платить непомерные налоги.
Об этой проблеме расскажу в другой раз.

С. ИванОвич.
 
Эта тема обсуждается на Новом форуме.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Власть — страшная, как война
    Hello friends, fastidious article and good urging commented at this place, I am truly enjoying by these. Feel free to visit my blog krunker io: https://sites.google.com/site/playkrunker/ >>
  • Опасный «Перец»
    Hi there friends, how is all, and what you would like to say concerning this post, in my view its in fact awesome designed for me. Feel free to visit my page Does priligy work forum: http://sfkapyma.c... >>
  • Цена Поражения
    Hello, I check your new stuff daily. Your humoristic style is witty, keep doing what you're doing! Also visit my blog: whatsapp web: https://sites.google.com/view/webwhatsap >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
  • Водохранилище превратилось в помойку
    эти фотки можно прилепить как к 1982, так и к 2002 году. Всегда там было одно и тоже. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чириков со Скоробогатовой упорно минусуют результаты всенародного опроса-только что плюсы были за Галину. Хотят чтобы им, бездарям, присвоили это высокое звание. Особенно бывшая депутатка рвется пока ... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    Земля пухом Ивану Максимовичу. Стыдно за редакцию дОжили >>
  • COVID-19 в Североуральске
    Вот это очень важная информация: от снохи. >>
  • Новости обо всём
    "Наши Горы" были инициированы "профессором информационных войн" для устранения руководства заповедника, которое является главной помехой для УГМК в отравлении наших рек. >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Галине Александровне Шабаловской давно пора присвоить звание "Заслуженный работник культуры РФ". Я уверен, что под моим предложением подпишутся все жители города! Она, как никто, достойна этого звания... >>
  • Исповедь ветерана в стихах и прозе
    А ведь никто из редакции "Наше слово"даже не пришел проститься с Иваном Максимовичем в день его похорон! Ни цветочка, ни веночка! Как будто и не сотрудничал он с газетой больше 60 десяти лет. Такая во... >>
  • Наши фронтовики
    С Праздником Победы . "Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой" ... . Давайте в этот день просто помянем их всех поимённо. Без всяких парадов... . Они услышат... . С праздником..., со слез... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Ощепкова делает замечания, поверьте. Но протокол об администр нарушении может составить только полиция.это первое. Второе. Не надо брать пример с тех, кто нарушает дисциплину, кем бы они ни были. Бере... >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Порядочность, видимо, не Ваш конек. Критикуйте под своим ником! Вообще-то раньше на этом сайте нельзя было дублировать ник. Сейчас можно? Жаль... Больше не комментирую, как и на сайте ПроСевероуральск... >>
  • Когда чисто, и душа радуется!
    Спасибо за позитив! >>
  • Следите за детьми, не дожидайтесь штрафов!
    Сегодня на водохранилище видела зам главы Вову Паслера. Приехал с семьей на своем Крузаке, ходил прогуливался, смеялся. Значит чиновникам можно, а мы как мыши серые-сиди дома? У самой Ощепковой во дво... >>
  • 3акрыть въезд в город?
    Как можно закрыть въезд в город, если федеральная дорога по городу проходит. Как можно закрыть город, если около города не построено никакой логистики(склады, перевалочные базы) и город снабжается про... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну:https://ok.ru/video/1987083833766?fromTime=4. >>
  • Ленин – 2020
    Ваши Советы кровавым катком прошлись по моим предкам (с головой, руками, имуществом и волей, что опасно для всяких джугашвили и ульяновых), НИКАК ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИВ!!! Обычный беспредел! Так что промыв... >>
  • Ленин – 2020
    Для Дёмы (пока кратко): Вы ответьте на 3 вопроса: 1. Кто был ядром поддержки нынешнего режима (подсказка: советские люди)? 2. Кто по сути из себя нынешний режим (подсказка: советская номенклатура и КГ... >>
  • Ленин – 2020
    "что плохого в Социализме для честного человека? - Идея равенства людей в правах и обязанностях? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или к... >>
  • Ленин – 2020
    Славяну: "Человек так устроен, что ничтожество всегда завидует таланту. Образно говоря, если есть Моцарт, обязательно появляется Сальери. И ещё: часто хула более живуча, чем хвала." Практика на просто... >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Вере Ивановне - имена авторов предлагаемых названий в газете не публиковались. Проверено. А если вы знаете такого человека, так назовите фамилию, чего зря чернила тратить? >>
  • Точка кипения
    Это удлинённый социальный ролик, а не короткий метр... Вот "Холодильник" вобрал в себя многое :D, рекомендую : https://www.youtube.com/watch?v=ZZOs3iDqQeY >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Марсы, Лучи и прочие Веры, что вы тут волокете на Юрия Николаевича не зная сути дела? Вы вообще кто? Это был ЛУЧШИЙ редактор за все время существования газеты! 15 лет он тянул тяжелую лямку редактора ... >>
  • Заказчик Пандемии. Детектив, основанный на реальны...
    Землячка реально аналитик. Я согласен с большинством постулатов.Только очень жаль, что предали свои народы все политики, под напором организованного психоза! Понимаете ВСЕ! >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Прочитала так сказать "воспоминания" Кулешова, сильно усомнилась в их правдивости а так и не поняла-зачем нужно было менять название? Это первое. Второе. автор пишет, что название газеты дал кто-то из... >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Новый закон предписывал всем газетам пройти обязательную регистрацию, так что лучшего случая для переименования просто не было. Ю. Сысуев выступил с редакционной статьей, в которой отметил, что часть ... >>
  • Как «Правда Севера» стала «Нашим словом»
    Серовский "реформатор" с механического завода Сысуев тоже сейчас как и Куклешов горько жалеет о том что затеял с дури переименование газеты. Было прекрасное название, но надо же оставить после себя хо... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
14 гостей