Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Лучшая защита — это нападение? PDF Печать E-mail
28.10.2013 г.
Резонансное «происшествие» в кафе «Сарван» по поводу избиения председателя родительского комитета Североуральска Олега Ушанова взбудоражило горожан. Тем временем, гости из солнечной республики, считающие себя хозяевами жизни в нашем городе, собрали срочную сходку в том же «Сарване» и написали «письмо турецкому султану», то бишь Председателю Думы Североуральского городского округа Малахову К. А., разместив его на сайте депутата О. Чистякова.
Из протокола встречи представителей азербайджанской общины Североуральского городского округа с общественностью. Решено единогласно:
1. 10 ноября 2013 года не отпускать детей в школы, детсады, на спортивные тренировки без сопровождения взрослых.
2. С 10 ноября 2013 года объявить голодовку с семьями возле консульства Азербайджана в Екатеринбурге.
3. С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.

Расцениваю это не иначе, как ультиматум в результате «толерантности» североуральцев, когда ветераны боевых действий уговорили собравшуюся толпу не громить кафе Араза Кахраманова из-за того, что посетительница кафе получила удар ножом и была госпитализирована с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки». Вот после этого эпизода:

Замначальника МВД по Североуральску Н. Купчин выдал стандартный ответ для подобных ситуаций с участием кавказцев: «Опрошены все очевидцы и участники происшествия, межнационального конфликта здесь не усматривается, простая ссора в ходе распития спиртных напитков.»
И что же, товарищ подполковник? Опросили — отпустили? А поножовщина — не подпадает под соответствующую статью УК? Или в Североуральске принят свой уголовный кодекс? Кем, когда? Где опубликован?
Разъярённую толпу горожан в четыре сотни человек урезонили и попросили разойтись по домам — нехорошо буянить, граждане. Pазошлись. Местные правоохранители назвали массовую драку с применением холодного оружия «происшествием».
А что было в Бирюлёво? Погром с участием десятков москвичей, которых достали «понаехавшие». И какова была реакция? В течение суток кавказца с ножом отыскали и пинками завели в кабинет министра МВД Колокольцева. Показали на всю страну: мы умеем работать!

Ну да, умеют. Если команду дадут. А так и не почешутся — все эти ОМОНы, СОБРы, спецназы МВД, не говоря уж об обычных ментах в рядовых отделениях МВД. Последние, как показывает тот же телевизор, иногда от скуки развлекаются бутылкой из под шампанского в отношении задержанного гражданина. Тоже хозяева! Когда при погонах.
Вот комментарий на одном из североуральских сайтов: «А товарищи Олега по Обществу ветеранов боевых действий как-то отреагировали на этот вопиющий случай? Или сплоченность только 2 августа бывает? Типа — совместное купание в фонтане, воспоминания возле БМП, катание с флагами по городу? Будет какая реакция, или нет? Тогда хоть на телевидение весточку пошлите — случай нужно максимально предать гласности. Местным прокурорским и полицейским встревать в это дело не в масть.»
Отреагировали. Наши доблестная Североуральская городская общественная организация «Ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева» направила прошение начальнику ГУ МВД России по Свердловской области М. А. Бородину. Цитирую фрагмент:
…"Следствие просит Ушанова установить очевидцев и свидетелей, которых в момент избиения было около 40 человек, к тому же в кафе установлена внутренняя и наружная видеокамеры. Это инцидент не первый, так как уже были происшествия с участием  данных лиц и приезжих азербайджанцев.
28 августа этого года уже был несанкционированный сбор молодёжи города (около 400 человек), готовых крушить азербайджанские кафе и магазины, когда подрезали девушку с парнем в также не законно построенном кафе «Старый город», принадлежащее гр. Кахраманову.
Тогда нашей ветеранской организации удалось убедить разъярённую молодёжь не устраивать беспорядков в городе. Кроме того, благодаря МРО № 1 УУР ГУВД, были в городе проведены оперативно-профилактические мероприятия, в отношении ОПГ.
Председатель: Карасаев А. У."
Как сообщил мне Аман Урумбатович, на сегодня, 28 октября 2013 года, никакой реакции от генерал-лейтенанта полиции нет. Ни по телефону, ни по почте. А будет ли? Не уверен. Придётся подождать. Хотя у Михаила Александровича уже была идея поменять нашего начальника отдела МВД подполковника О. Г. Мясина. И заменить заезжего, «командированного» сверху полиционера, на местного. И кандидатура была вполне достойная. Но не сложилась. В силу известных причин. Результат мы видим — бездействие, отговорки, намёки про «не надо нагнетать!»
И что имеем в итоге? Шантаж азербайджанской диаспоры. Предупредили о своих грядущих радикальных действиях, типа, а ну-ка, во имя толерантности, поставьте-ка на место оборзевших местных, не дающих жить мирным гостям с юга! А то как приедем к консульству родного Азербайджана, как заголодуем с семьями, как налетят корреспонденты с телекамерами — мало не покажется!
Я допускаю, что кое-кто из этих «гостей» уже раздобыл российский паспорт и будет напирать: гражданина России с плохим произношением притесняют! За произношение! Пусть вопит. Но есть интересный вопрос: сколько членов азербайджанской диаспоры в Североуральске имеют такое гражданство? В местной ФМС это знают, однако даже не рискую про это спросить. (Наверняка потребуют обратиться с официальным письмом на бланке редакции с подписью шефа. Для начала…)
Но остальные-то ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА. Иностранцы. Которые плюют на законы Российской Федерации, «дружат» с местными бандитами, и ведут себя так, как хотят. И ничего не боятся. "Потому что местные русские трусливые — даже по башке нам боятся настучать, свои законы соблюдают!
Так вот: они нам — ультиматум. Потому что вовсе не собираются осуществлять главную угрозу, что в пункте три своего прошения в Думу СГО: «С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.» Ну-ну…
Пока же они выжидают, как отреагирует председатель Думы, совместитель К. Малахов, чьё участие в работе представительного органа заключается обычно в том, что изволит присутствовать на заседаниях. Да и то не всегда — уж очень занят на своей основной должности директора по кадрам ОАО «СУБР». Думаю, что сам реагировать не будет, спихнёт, как всегда, на своего зама…
Заседания муниципальной Думы в Североуральске проходят по средам, минимум 3 раза в месяц. Но на 30 октября, как мне сообщили из аппарата Думы СГО, повестки дня нет, ничего не намечено. По традиции, первая среда месяца тоже свободна для депутатов. Так что есть время зампреду Б. В. Меньшикову внимательно вчитаться в текст, тем более, ему за это горожане зарплату платят. И немаленькую, где-то в пределах $2000. Лишь бы сиднем не сидел!
Ну посмотрим, как прореагирует представительная наша власть. Исполнительная же озаботилась созданием Совета по безопасности Североуральска. Наверное, время для этого пришло — в стране ещё с прошлого века есть, в области тоже. Но если президент 23 октября 2013 года подписал законопроект, одобренный Советом Федерации и Госдумой — нести ответственность за межнациональные конфликты на подведомственной территории будут региональные и муниципальные чиновники, то этот Совет должен быть создан уже, что называется, «вчера».
В заключение ещё одна цитата посетителя норд от 20 октября 2013 года: «А как-же — „Никто,кроме нас!“, „Русские своих не бросают!“. Остались одни понты… Это не бутылки и кирпичи для показухи о свою голову разбивать.»
К этому мне добавить нечего.

Георгий Беляев,
собственный корреспондент (Североуральск)
Общественно-политической  газеты «Северная провинция».

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • А ну, дыхни!
    Hello, I enjoy reading through your post. I like to write a little comment to support you. My site: PuriGlow Reviews: http://abbietimm04059.wikidot.com/blog:3 >>
  • Газа нет
    I am really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it's rare to s... >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Вот этот журналист против защитников сквера в ЕКБ по-хамски провоцирует (ему плевать на население): https://www.youtube.com/watch?v=rpfZJaT8M_Y "Битва феодалов", не более... >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Это не школа, а бывший интернат, областная собственность, к Управлению образования не имеет отношения. >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Вот такие пирожки. За наши же деньги ! Сколько денег вложено в устройство этих искуственных препятствий для горожан. И всё это - "битва за покупателя". Как понять не могут... , что эффект от этого - о... >>
  • Как прожить карантин
    Лана, оставьте. Это самое безобидное и не бесспорное. Вот вы в Кавказ ездили? Или Вам в Урале хорошо, без Кавказа? А в Балканах отдыхали? Ещё хорошо в Камчатке и в Байкале. А горнолыжнка у нас на Бокс... >>
  • Варварская политика «оптимизации»
    За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах: https://www.youtube.com/channel/UCt8ruPdPgkK8ouuggLFfWpg Этот "оленевод" ещё пртендует в будущем на значимые посты в госу... >>
  • Как прожить карантин
    Пора уже знать, что не НА Баяновку, а В Баяновку (в населённый пункт, а не на)! >>
  • Не расстанусь с шахтой
    Фигня вопрос.Сейчас опыта наберется и если нормально будет работать то дядя в бригаду в комплекс возьмет.По деньгам вкуснее будет чем просто слесарить на участке.А там заочку отучится и в путь по карь... >>
  • Продажу алкоголя рекомендовали ограничить
    Заглянул в К&Б, спросил, до какого часа у них продаётся горячительное? - Работаем в обычном режиме. Ну и славно! >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей