Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Лучшая защита — это нападение? PDF Печать E-mail
28.10.2013 г.
Резонансное «происшествие» в кафе «Сарван» по поводу избиения председателя родительского комитета Североуральска Олега Ушанова взбудоражило горожан. Тем временем, гости из солнечной республики, считающие себя хозяевами жизни в нашем городе, собрали срочную сходку в том же «Сарване» и написали «письмо турецкому султану», то бишь Председателю Думы Североуральского городского округа Малахову К. А., разместив его на сайте депутата О. Чистякова.
Из протокола встречи представителей азербайджанской общины Североуральского городского округа с общественностью. Решено единогласно:
1. 10 ноября 2013 года не отпускать детей в школы, детсады, на спортивные тренировки без сопровождения взрослых.
2. С 10 ноября 2013 года объявить голодовку с семьями возле консульства Азербайджана в Екатеринбурге.
3. С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.

Расцениваю это не иначе, как ультиматум в результате «толерантности» североуральцев, когда ветераны боевых действий уговорили собравшуюся толпу не громить кафе Араза Кахраманова из-за того, что посетительница кафе получила удар ножом и была госпитализирована с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки». Вот после этого эпизода:

Замначальника МВД по Североуральску Н. Купчин выдал стандартный ответ для подобных ситуаций с участием кавказцев: «Опрошены все очевидцы и участники происшествия, межнационального конфликта здесь не усматривается, простая ссора в ходе распития спиртных напитков.»
И что же, товарищ подполковник? Опросили — отпустили? А поножовщина — не подпадает под соответствующую статью УК? Или в Североуральске принят свой уголовный кодекс? Кем, когда? Где опубликован?
Разъярённую толпу горожан в четыре сотни человек урезонили и попросили разойтись по домам — нехорошо буянить, граждане. Pазошлись. Местные правоохранители назвали массовую драку с применением холодного оружия «происшествием».
А что было в Бирюлёво? Погром с участием десятков москвичей, которых достали «понаехавшие». И какова была реакция? В течение суток кавказца с ножом отыскали и пинками завели в кабинет министра МВД Колокольцева. Показали на всю страну: мы умеем работать!

Ну да, умеют. Если команду дадут. А так и не почешутся — все эти ОМОНы, СОБРы, спецназы МВД, не говоря уж об обычных ментах в рядовых отделениях МВД. Последние, как показывает тот же телевизор, иногда от скуки развлекаются бутылкой из под шампанского в отношении задержанного гражданина. Тоже хозяева! Когда при погонах.
Вот комментарий на одном из североуральских сайтов: «А товарищи Олега по Обществу ветеранов боевых действий как-то отреагировали на этот вопиющий случай? Или сплоченность только 2 августа бывает? Типа — совместное купание в фонтане, воспоминания возле БМП, катание с флагами по городу? Будет какая реакция, или нет? Тогда хоть на телевидение весточку пошлите — случай нужно максимально предать гласности. Местным прокурорским и полицейским встревать в это дело не в масть.»
Отреагировали. Наши доблестная Североуральская городская общественная организация «Ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева» направила прошение начальнику ГУ МВД России по Свердловской области М. А. Бородину. Цитирую фрагмент:
…"Следствие просит Ушанова установить очевидцев и свидетелей, которых в момент избиения было около 40 человек, к тому же в кафе установлена внутренняя и наружная видеокамеры. Это инцидент не первый, так как уже были происшествия с участием  данных лиц и приезжих азербайджанцев.
28 августа этого года уже был несанкционированный сбор молодёжи города (около 400 человек), готовых крушить азербайджанские кафе и магазины, когда подрезали девушку с парнем в также не законно построенном кафе «Старый город», принадлежащее гр. Кахраманову.
Тогда нашей ветеранской организации удалось убедить разъярённую молодёжь не устраивать беспорядков в городе. Кроме того, благодаря МРО № 1 УУР ГУВД, были в городе проведены оперативно-профилактические мероприятия, в отношении ОПГ.
Председатель: Карасаев А. У."
Как сообщил мне Аман Урумбатович, на сегодня, 28 октября 2013 года, никакой реакции от генерал-лейтенанта полиции нет. Ни по телефону, ни по почте. А будет ли? Не уверен. Придётся подождать. Хотя у Михаила Александровича уже была идея поменять нашего начальника отдела МВД подполковника О. Г. Мясина. И заменить заезжего, «командированного» сверху полиционера, на местного. И кандидатура была вполне достойная. Но не сложилась. В силу известных причин. Результат мы видим — бездействие, отговорки, намёки про «не надо нагнетать!»
И что имеем в итоге? Шантаж азербайджанской диаспоры. Предупредили о своих грядущих радикальных действиях, типа, а ну-ка, во имя толерантности, поставьте-ка на место оборзевших местных, не дающих жить мирным гостям с юга! А то как приедем к консульству родного Азербайджана, как заголодуем с семьями, как налетят корреспонденты с телекамерами — мало не покажется!
Я допускаю, что кое-кто из этих «гостей» уже раздобыл российский паспорт и будет напирать: гражданина России с плохим произношением притесняют! За произношение! Пусть вопит. Но есть интересный вопрос: сколько членов азербайджанской диаспоры в Североуральске имеют такое гражданство? В местной ФМС это знают, однако даже не рискую про это спросить. (Наверняка потребуют обратиться с официальным письмом на бланке редакции с подписью шефа. Для начала…)
Но остальные-то ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА. Иностранцы. Которые плюют на законы Российской Федерации, «дружат» с местными бандитами, и ведут себя так, как хотят. И ничего не боятся. "Потому что местные русские трусливые — даже по башке нам боятся настучать, свои законы соблюдают!
Так вот: они нам — ультиматум. Потому что вовсе не собираются осуществлять главную угрозу, что в пункте три своего прошения в Думу СГО: «С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.» Ну-ну…
Пока же они выжидают, как отреагирует председатель Думы, совместитель К. Малахов, чьё участие в работе представительного органа заключается обычно в том, что изволит присутствовать на заседаниях. Да и то не всегда — уж очень занят на своей основной должности директора по кадрам ОАО «СУБР». Думаю, что сам реагировать не будет, спихнёт, как всегда, на своего зама…
Заседания муниципальной Думы в Североуральске проходят по средам, минимум 3 раза в месяц. Но на 30 октября, как мне сообщили из аппарата Думы СГО, повестки дня нет, ничего не намечено. По традиции, первая среда месяца тоже свободна для депутатов. Так что есть время зампреду Б. В. Меньшикову внимательно вчитаться в текст, тем более, ему за это горожане зарплату платят. И немаленькую, где-то в пределах $2000. Лишь бы сиднем не сидел!
Ну посмотрим, как прореагирует представительная наша власть. Исполнительная же озаботилась созданием Совета по безопасности Североуральска. Наверное, время для этого пришло — в стране ещё с прошлого века есть, в области тоже. Но если президент 23 октября 2013 года подписал законопроект, одобренный Советом Федерации и Госдумой — нести ответственность за межнациональные конфликты на подведомственной территории будут региональные и муниципальные чиновники, то этот Совет должен быть создан уже, что называется, «вчера».
В заключение ещё одна цитата посетителя норд от 20 октября 2013 года: «А как-же — „Никто,кроме нас!“, „Русские своих не бросают!“. Остались одни понты… Это не бутылки и кирпичи для показухи о свою голову разбивать.»
К этому мне добавить нечего.

Георгий Беляев,
собственный корреспондент (Североуральск)
Общественно-политической  газеты «Северная провинция».

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Городоед и его короеды
    Вот именно. Нужно сосредоточить своё внимание на решении этой проблемы. Если подотвальные воды будут в этом месте собираться и отводиться в очистные сооружения, то эта проблема, проблема Шегультана бу... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин То что на южном склоне Ново-шемурских отвалов ничего не делается и Шегультанская водосборная площадь по прежнему подвергается заражению дикими превышениями ПДК тяжёлых м... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейс бука: Вадим Аверьянов Святогор делает очень многое и вы об этом знаете не хуже меня. Зачем тогда разводите панику здесь? Вы читали интервью директора Святогора в Нашем Слове, вы видели Видео о... >>
  • Окажут помощь на дому
    I like tthe helpful information you supply for your articles. I'll bookmark your wenlog and tesat once moee right here frequently. I am reasonably sure I will be informed lots of neew stuff proper rig... >>
  • О наших земляках
    Awesome post. my web blog - scr888 brunei free credit: http://flipflippen.info/__media__/js/netsoltrademark.php?d=0O.lv%2F918kissdemoid406819 >>
  • Городоед и его короеды
    Вадиму Аверьянову вопрос: Какие конкретные советы даёте главе,как советник главы, в свете решения этой архи важной для СГО проблемы признанной экологической катастрофы в Североуральском городском Окру... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука; Владимир Головкин Вадим, а что вы, как советник главы СГО и Вице... всевозможных природоохранных обществ делаете для минимизации того негативного воздействия на природу нашего СГО природо... >>
  • Городоед и его короеды
    Вадим, ну а насчёт эмоциональных всплесков и распостранения фальшивок..., - это - ЗРЯ. Я побывал в тех местах и увидел всё своими глазами. Увидел мёртвые ели и кедры, купорос в реках, увидел как "шип... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим Аверьянов Я бываю в Североуральске каждую неделю и общаюсь с десятками людей. Представляете, никто из них ни разу не сказал ни одного доброго слова про Ильина. А наоборот я убеждал ... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Из свежих новостей: "Сотрудники нацпарка "Югыд ва" выявили на территории нацпарка нелегальных туристов. Как сообщили "Комиинформу" в администрации заповедника, арендатор площадки в нацпарке - базы отд... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Для нацпарков, в их границах, допускается Законом «наличие земельных участков иных пользователей и собственников». В заповедниках это не допускается. Для заповедников не допускается Законом изменение ... >>
  • Городоед и его короеды
    "Напутствие Юрщикам" - новая передача Ильина В.И. https://ok.ru/video/1655601107318?fromTime=8 >>
  • Городоед и его короеды
    А почему это Аверьянов выдаёт свои слова за слова Ильина, представляя их цитатой, беря в кавычки (и это не впервой)? Он же журналист, вроде как? Чему их там учат, на журфаках?!!! Что тебе, Вадик, дела... >>
  • Окажут помощь на дому
    Все мы знаем, что все это делается исключительно для отчета, для галочки! Год к ветеранам никто не ходит и нечем не интересуются, а перед 23 февраля и перед Днем победы приезжает военком, глава, дарят... >>
  • О наших земляках
    Опять Секерин объявился и решил блеснуть своим скудоумием; ..."было бы грандиозно найти доказательства родственных связей космонавта..." А что мешает, Миша?Сходи в любую библиотеку, которые у вас еще ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин Не Город, а Североуральский Округ -НАШ !!! Как и "Денежкин камень". Это же наше место Силы. Мы Здесь родились. Пусть это прозвучит пафосно , НО, это - Наша Родина. И всё... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Вадим Аверьянов Пытался, безуспешно. Тем более, что местный Зорро - Виктор Ильин грубо и вероломно врёт в своей программе, что "МЫ ВСЕ УМРЁМ! УГМК построит в Нацпарке второй Шемур! Чужие ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим, Вам не кажется . что тему заповедника Вы "мусолите" как то особенно пристрастно. Исходя из ваших компетенций, которые должны быть направлены на урегулирование общественных конфликт... >>
  • Окажут помощь на дому
    Мне кажется, что диспансеризация "на дому" это... Как "помыться на кухне". Когда нет бани, нет ванны и душа - приходится в тазике возле печки мыться. >>
  • Городоед и его короеды
    Евгений Леонидович обрадуется рекламе. Как бы там ни было, какой-то вес он имеет в команде Губернетора. Наверное, такие "короеды" нужны власти, но их не должно быть видно, - короедов вообще не видно с... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    https://www.youtube.com/watch?v=nyNulXk0JV0 пЕРЕДАЧА ПРО ЮЩУКА И "кОРОЕДОВ" >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    #2 kok 14.02.2020 18:18 Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уж... >>
  • Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: ч...
    Adminу (!!!): страна должна занть своих герове в лицо!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=odLCpya8Ubc&feature=emb_logo "Нам хотелось, чтобы в каждую семью и каждую семью затронула войн... >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    http://pixs.ru/images/2020/02/14/mrazi_krivosudia.jpg >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    К сведению Наших Депутатов Городской Думы: Граница новых площадей складов серного колчедана подсекают речку Ольховку, которая входить в площадь Шегультанского водосборного узла, который , в свою очере... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уже нападають... Свердловс... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    То есть не решена проблема с имеющимися "залежами" (списывают на Природу, другие предприятия, особенности территории и прошлые разработки), как уже собираются их приумножать новыми? На что здесь можно... >>
  • Откровенный разговор с депутатом Госдумы
    Вот почему прием "личный", а там сидят те, на кого я жаловаться хочу? >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    "Российских учёных" самих "отменили". Вот в чём беда. >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    Российские учёные из РАН, МГУ, ВШЭ, ЕУСПб и не только потребовали отменить неправосудный приговор фигурантам дела «Сети». «Мы требуем немедленно отменить приговор по „делу „Сети““, с бессмысленной жес... >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Последняя новость по скидке: заявка - край завтра, 13 февраля 2020 г. Но до 11.30 >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Как раз на эти выходные дни с 14 по 16 февраля действует скидка 30%. Только надо звонить уже сегодня! >>
  • Встреча с господином Министром
    Я ЛЕГАЛЬНО строил мосты. Много строил. Мы строим мосты. Мы надежные люди. Нам жизнь ничего не подносит на блюде. И наши подряды предельно просты Бог создал преграды - мы строим мосты. Мы строим мосты... >>
  • Встреча с господином Министром
    В октябре 2018 пробы на реках Тальтия и Банная лаборатория Министерства отобрала,а определять тяжёлые металлы (медь, цинк, марганец, кобальт) как оказалось не чем (приборы были на поверке), следует ож... >>
  • Встреча с господином Министром
    Кок. Моё цитирование имеет одну цель: беспокойство тем,чтобы маршрут экскурсии не ограничился осмотром очистных сооружений без посещения Ольховки и Шегультана... . >>
  • Встреча с господином Министром
    Дёма, не надо Ющука цитировать, он врёт, как дышит. >>
  • Встреча с господином Министром
    Из комментариев в "ВК": Евгений-Леонидович Ющук ответил Владимиру;8 фев в 21:31 Владимир, Вы вообще не в теме, что ли? Губернатор поедет смотреть, как построят очистные реконструированные - потому что... >>
  • Встреча с господином Министром
    Просматриваю видео встречи с министром и ловлю себя на мысли , что все вопросы, вынесенные и озвученные нами министру должны решаться в рабочем порядке сидящими по боку от министра работниками Админис... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    Вот про журналистику попросил бы осторожнее. Я уже писал, что профессия убита, а затем продана. Не только солокисилёвыми и прочими продажными журналюгами, но и в том числе этими советными засланцами. ... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    "«С убедительным, практически 4-кратным отрывом лидируют сторонники возврата горы Денежкин камень людям. Перевод несостоятельного в нынешних реалиях заповедника «Денежкин камень» в национальный парк п... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей