Сев-Урал.Инфо - Лучшая защита - это нападение?
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Лучшая защита — это нападение?
28.10.2013 г.
Резонансное «происшествие» в кафе «Сарван» по поводу избиения председателя родительского комитета Североуральска Олега Ушанова взбудоражило горожан. Тем временем, гости из солнечной республики, считающие себя хозяевами жизни в нашем городе, собрали срочную сходку в том же «Сарване» и написали «письмо турецкому султану», то бишь Председателю Думы Североуральского городского округа Малахову К. А., разместив его на сайте депутата О. Чистякова.
Из протокола встречи представителей азербайджанской общины Североуральского городского округа с общественностью. Решено единогласно:
1. 10 ноября 2013 года не отпускать детей в школы, детсады, на спортивные тренировки без сопровождения взрослых.
2. С 10 ноября 2013 года объявить голодовку с семьями возле консульства Азербайджана в Екатеринбурге.
3. С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.

Расцениваю это не иначе, как ультиматум в результате «толерантности» североуральцев, когда ветераны боевых действий уговорили собравшуюся толпу не громить кафе Араза Кахраманова из-за того, что посетительница кафе получила удар ножом и была госпитализирована с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки». Вот после этого эпизода:

Замначальника МВД по Североуральску Н. Купчин выдал стандартный ответ для подобных ситуаций с участием кавказцев: «Опрошены все очевидцы и участники происшествия, межнационального конфликта здесь не усматривается, простая ссора в ходе распития спиртных напитков.»
И что же, товарищ подполковник? Опросили — отпустили? А поножовщина — не подпадает под соответствующую статью УК? Или в Североуральске принят свой уголовный кодекс? Кем, когда? Где опубликован?
Разъярённую толпу горожан в четыре сотни человек урезонили и попросили разойтись по домам — нехорошо буянить, граждане. Pазошлись. Местные правоохранители назвали массовую драку с применением холодного оружия «происшествием».
А что было в Бирюлёво? Погром с участием десятков москвичей, которых достали «понаехавшие». И какова была реакция? В течение суток кавказца с ножом отыскали и пинками завели в кабинет министра МВД Колокольцева. Показали на всю страну: мы умеем работать!

Ну да, умеют. Если команду дадут. А так и не почешутся — все эти ОМОНы, СОБРы, спецназы МВД, не говоря уж об обычных ментах в рядовых отделениях МВД. Последние, как показывает тот же телевизор, иногда от скуки развлекаются бутылкой из под шампанского в отношении задержанного гражданина. Тоже хозяева! Когда при погонах.
Вот комментарий на одном из североуральских сайтов: «А товарищи Олега по Обществу ветеранов боевых действий как-то отреагировали на этот вопиющий случай? Или сплоченность только 2 августа бывает? Типа — совместное купание в фонтане, воспоминания возле БМП, катание с флагами по городу? Будет какая реакция, или нет? Тогда хоть на телевидение весточку пошлите — случай нужно максимально предать гласности. Местным прокурорским и полицейским встревать в это дело не в масть.»
Отреагировали. Наши доблестная Североуральская городская общественная организация «Ветеранов боевых действий имени Героя России Дмитрия Шектаева» направила прошение начальнику ГУ МВД России по Свердловской области М. А. Бородину. Цитирую фрагмент:
…"Следствие просит Ушанова установить очевидцев и свидетелей, которых в момент избиения было около 40 человек, к тому же в кафе установлена внутренняя и наружная видеокамеры. Это инцидент не первый, так как уже были происшествия с участием  данных лиц и приезжих азербайджанцев.
28 августа этого года уже был несанкционированный сбор молодёжи города (около 400 человек), готовых крушить азербайджанские кафе и магазины, когда подрезали девушку с парнем в также не законно построенном кафе «Старый город», принадлежащее гр. Кахраманову.
Тогда нашей ветеранской организации удалось убедить разъярённую молодёжь не устраивать беспорядков в городе. Кроме того, благодаря МРО № 1 УУР ГУВД, были в городе проведены оперативно-профилактические мероприятия, в отношении ОПГ.
Председатель: Карасаев А. У."
Как сообщил мне Аман Урумбатович, на сегодня, 28 октября 2013 года, никакой реакции от генерал-лейтенанта полиции нет. Ни по телефону, ни по почте. А будет ли? Не уверен. Придётся подождать. Хотя у Михаила Александровича уже была идея поменять нашего начальника отдела МВД подполковника О. Г. Мясина. И заменить заезжего, «командированного» сверху полиционера, на местного. И кандидатура была вполне достойная. Но не сложилась. В силу известных причин. Результат мы видим — бездействие, отговорки, намёки про «не надо нагнетать!»
И что имеем в итоге? Шантаж азербайджанской диаспоры. Предупредили о своих грядущих радикальных действиях, типа, а ну-ка, во имя толерантности, поставьте-ка на место оборзевших местных, не дающих жить мирным гостям с юга! А то как приедем к консульству родного Азербайджана, как заголодуем с семьями, как налетят корреспонденты с телекамерами — мало не покажется!
Я допускаю, что кое-кто из этих «гостей» уже раздобыл российский паспорт и будет напирать: гражданина России с плохим произношением притесняют! За произношение! Пусть вопит. Но есть интересный вопрос: сколько членов азербайджанской диаспоры в Североуральске имеют такое гражданство? В местной ФМС это знают, однако даже не рискую про это спросить. (Наверняка потребуют обратиться с официальным письмом на бланке редакции с подписью шефа. Для начала…)
Но остальные-то ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА. Иностранцы. Которые плюют на законы Российской Федерации, «дружат» с местными бандитами, и ведут себя так, как хотят. И ничего не боятся. "Потому что местные русские трусливые — даже по башке нам боятся настучать, свои законы соблюдают!
Так вот: они нам — ультиматум. Потому что вовсе не собираются осуществлять главную угрозу, что в пункте три своего прошения в Думу СГО: «С 15-го ноября 2013 года выписаться всем с регистрации по месту жительства и покинуть город Североуральск с оставлением жилища и имущества.» Ну-ну…
Пока же они выжидают, как отреагирует председатель Думы, совместитель К. Малахов, чьё участие в работе представительного органа заключается обычно в том, что изволит присутствовать на заседаниях. Да и то не всегда — уж очень занят на своей основной должности директора по кадрам ОАО «СУБР». Думаю, что сам реагировать не будет, спихнёт, как всегда, на своего зама…
Заседания муниципальной Думы в Североуральске проходят по средам, минимум 3 раза в месяц. Но на 30 октября, как мне сообщили из аппарата Думы СГО, повестки дня нет, ничего не намечено. По традиции, первая среда месяца тоже свободна для депутатов. Так что есть время зампреду Б. В. Меньшикову внимательно вчитаться в текст, тем более, ему за это горожане зарплату платят. И немаленькую, где-то в пределах $2000. Лишь бы сиднем не сидел!
Ну посмотрим, как прореагирует представительная наша власть. Исполнительная же озаботилась созданием Совета по безопасности Североуральска. Наверное, время для этого пришло — в стране ещё с прошлого века есть, в области тоже. Но если президент 23 октября 2013 года подписал законопроект, одобренный Советом Федерации и Госдумой — нести ответственность за межнациональные конфликты на подведомственной территории будут региональные и муниципальные чиновники, то этот Совет должен быть создан уже, что называется, «вчера».
В заключение ещё одна цитата посетителя норд от 20 октября 2013 года: «А как-же — „Никто,кроме нас!“, „Русские своих не бросают!“. Остались одни понты… Это не бутылки и кирпичи для показухи о свою голову разбивать.»
К этому мне добавить нечего.

Георгий Беляев,
собственный корреспондент (Североуральск)
Общественно-политической  газеты «Северная провинция».

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Вот и в Североуральск лето пришло!
    Я бы пошла с внучками погулять в сквер "Молодежный", что на Ленина, НО там опять не работает фонтан! Не смотря на многочисленные обещания главы Мироновой запустить его в работу. Уже середина июня! Мир... >>
  • Почему так?
    Радуемся Уже пилят деревья в парке "Танцевальный", что возле Строителя. >>
  • Ответ администрации по поводу центра единоборств
    Какие такие погодные условия препятствуют строительству?? Не, ну правда, какие? >>
  • Депутат Ольга Коптяева считает, что на ее жизнь по...
    Не анекдот, не байка, настоящая правда: Мужик поменял резину с зимней на летнюю, едет довольный. Вдруг-бац!-СМС ему на телефон: "Вова, если ты еще живой, прижмись на обочину, протяни колеса, а то мы з... >>
  • Вот такой колодец на Ленина, 36
    Там, как мы все помним, Миронова обещала весь двор а асфальт закатать и все сделать на высшем уровне по программе благоустройство дворов. Даже, помним, СУБР подключила и много чего навесила на уши дов... >>
  • Не могу не написать...
    Депутат Коптяева! Прочитайте здесь же на сайте "Официальное поздравление" от 9 мая и комментарии к нему. Это вы, депутаты, на своих сборищах в думе даже не озаботились спросить у администрации о празд... >>
  • Соблюдая традиции
    Госпожа Миронова почему в этом году волонтеры не раздавали георгиевские ленточки, как было при Матюшенко? Вы деньги на это выделенные с экономили а потом вместе с Левенко положите их в карман. Вот вся... >>
  • Соблюдая традиции
    человек 15 от силы набралось, а понтов у Мироновой, словно весь город вышел! Показушница! Как это очередное селфи с собой не выставила, любуйтесь на меня, вот я какая типа деловая. Опаганила праздник ... >>
  • Официальное поздравление
    Поздравляют он поздравлялки фиговы. Хот бы что-нибудь сделали бы для праздника. Духовой оркестр Дрягина был и тот разогнали. целый отдел по культуре сидит, целый Центр культуры где гарибова и хоть бы ... >>
  • Официальное поздравление
    Такого позорного Дня Победы в городе еще не было!!!! Ни транспарантов, ни музыки праздничной на площади, никаких баннеров "79 лет Победы" или что-то другое. Ничего! Полный ноль! Позор нашей корявой ад... >>
  • Без шествия и митинга
    Сперва затеяли драку, потом обос*ались от страха и сидим всей страной в кустах боимся головы высунуть, А вдруг? >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    А точно губернатор обещал? Не Миронова ли обещала ссылаясь что типа решает эту проблему через область? Тогда же и котельные в каждый поселок новые обещала. >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Помнится Губернатор в августе 2023 года анонсировал переговоры с РУСАЛом о продлении маршрута "Ласточки" до ж/д вокзала Североуральска. Предполагалась перекладка путей от Боксит до вокзала и электрифи... >>
  • Повесили и... забыли
    Какой позор! Почему молчат профсоюзы, прес-хата? Это нормально? Пошлите маляра пусть цифры перекрасит, все стыда меньше. Или и так сойдет? >>
  • Больные новости
    Што за шум, а драки нет? Все из пальца, лишь бы пошуметь. Не можем мы без этого! Коновальцев давно рвался в Ебург, никто его силой не выгонял, наоборот-просили остаться. Нашел там место и подальше из ... >>
  • «Ласточку» на отстой «Красной Шапочке»
    Не нужен никакой радикальный вариант до "Красной Шапочки", длина "Ласточки " если верить источнику в интернете 126,5 метров и для отстоя ( чтобы она никому не мешала) достаточно уложить 140 - 150 метр... >>
  • Повесили и... забыли
    Раньше на СУБР шиш устроишься, а теперь больше ста человек нужно только забойщиков и проходчиков, не считая вспомогателей. А теперь когда Америка перестала закупать наш алюминий еще люди побегут. СУБР... >>
  • Повесили и... забыли
    На СУБРе как и везде все для галочки и показухи. Плевать они хотели на юбилеи плакаты банеры и девизы не те времена и не те люди. А то что один идешь на забой и требуют дать цикл это по фиг. Все бегут... >>
  • Субботник объединяет в желании сделать город чисты...
    Ага. Муниципалитет обязан территорию в порядок привести до 30 апреля. И типа население муниципалитета сгорая от нетерпения ждет не дождется чтоб повкалывать на субботниках. Смешные вы блин сказочники.... >>
  • За три недели до большого юбилея...
    Светлая память,хорошему человеку и краееведу >>
  • Миронова сказала, что во всем виноват Матюшенко
    Конечно Вася во всем виноват, а кто же еще? Трамвайчик до Черемухово не запустил, три обещанных аэропорта не сделал, второй корпус больницы до ума не довел, гору Кумба в курорт не превратил, хоть и кл... >>
  • Во всём виноват директор!
    Кто-нибудь знает, где деньги были? >>
  • Запускаются летние электрички
    Лучше бы нормальную электричку пустили, с утренним прибытием в Екб. >>
  • Бесконечная история
    Кто же откажется от халявных денег? Происходит круговорот собак в природе. Поймал - чипировал - выпустил -поймал - ... - вечный процесс. А то что люди страдают, так никому нет дела до этого. Особенно ... >>
  • Коррупционеров выявят и посодют!
    Первого сцапают Белобородова за его приемки некачественных дорог. Потом и Васю-трамвайчика прихватят, не все коту Пасха и март И кто у нас секретарь этой комиссии? Кто председатель? Что это все так ту... >>
  • Вы не знаете, как развить и улучшить Лиственничную...
    Пока были местные мэры больничный лес не трогали. Но вот появился ивдельский лесоруб и понеслось: больничный лес начали вырубать, очередь за сквером возле Строителя, теперь - лиственничная аллея в пла... >>
  • Подскажите, пожалуйста, кто знает?
    А где на перекрёстке Ватутина-Шахтёрская пешеходный переход? >>
  • Шахтный автобус попал в аварию
    Место у нас проклятое. Прикол в том что в ночь с 25 на 26 в час ночи на объездной Волчанска работали два снегоуборщика дорожников. Причем именно работали чистя а не посыпая. И это при том что в отличи... >>
  • Врачи раскрыли состояние шахтера, выжившего под за...
    Смотрю везде про три миллиона начали впихивать. Типа СУБР хороший? Так столько же до 2014 выплачивали. Думаю дальше объяснять нет нужды. >>
  • Мэров свердловских городов накажут за невыполнение...
    Трех последних включая нашу предлагаю в отставку. Думаю население не заметит разницы. >>
  • Механизированная расчистка дворов и вывоз снега не...
    Хрущевка на 4 подъезда в 5 этажей в среднем 1000 кв.м.. Ну немного скинуть на общедомовые площади(лестничные клетки там). Плюс там дома и с большим количеством подъездов есть. Так что сколько собирает... >>
  • С городским прудом беда!
    Этим так называемым "рыболовам", что соберутся эта рыба на фиг не нужна. Им главное водочки попить в усмерть да на халяву пожрать. Там и рыбы никакой давно уже нет. отмазка для баб, на рыбалке был. а ... >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    А почему молчит городской эколог? Что за помои сливаются в летнее место отдыха? Власти, АУ, пора просыпаться! Или гори оно все огнем по такой жизни? >>
  • Из трубы в Колонгинское водохранилище стекает воню...
    Губит людей не пиво, губит людей вода. Вот это да! Браво, Североуральск! Топи дальше! Эх, жизнь моя жестянка! >>
  • Мэрия Североуральска заплатит 30 тысяч девочке, на...
    Зато собаки не пострадали... >>
  • Вчерашнее происшествие
    Королихе надо было не по заграницам кататься-мотаться, а надо было озаботиться уборкой снега с крыши ее здания. За такие бабки, которая она гребет каждый месяц сдавая здание в аренду "Монетке" и предп... >>
  • Рюкзак за спиною, палки в руках – к ходьбе по скол...
    Хрень полная! Просто нужно вовремя чистить тротуары и подсыпать! Вот и вся профилактика. А то получается-ёб---ся на тротуаре, сломаешь руки-ноги-скажут -Сам виноват, падать не умеешь, палки не купил д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Какие у нас депутаты-безмолвное стадо , за исключением Коптяевой и молодого Копылова. Я бы еще добавил Влада Никульникова и Филиппа Блока. считаю, что они достойны и смогут стоять за интересы населени... >>
  • Новости обо всём
    По поводу новых ПАЗиков. Учитывая состояние дорог особенно до Баяновки и то как обслуживается и содержится техника хорошо если эти автобусы в приличном виде протянут пару лет. Водовод на Южный никто д... >>
  • Обратился к губернатору по поводу ужасных тротуаро...
    Похоже губер накрутил хвоста ивдельской лесопилке за два дня расчистили тротуар на Маяковского, вчера на Ленина скребли от монетки до Белинского, сегодня от Белинского до скорой чистят и вроде дальше.... >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


 
Опросы
Есть ли управа на бездействие городской администрации?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей