Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Визит премьера в Североуральск PDF Печать E-mail
18.09.2013 г.
2 сентября с рабочим визитом наш город посетил председатель правительства Свердловской области Д. В. Паслер. Строго говоря, прибыл он ещё накануне и, как поведал журналистам, даже успел помочь родителям в сборе урожая на садовом участке. Что ни говори, а повезло Североуральску, что высокопоставленный чиновник оказался уроженцем нашего города.
Визит премьера в Североуральск (рис.1)Мы стали явственно ощущать, что наконец-то руководство области повернулось, что называется, лицом к шахтёрскому краю. Конечно, первым толчком послужило выездное заседание свердловского правительства в феврале этого года, возглавленное губернатором Евгением Куйвашевым.
Тогда было сказано много правильных и обнадёживающих слов, горожане как-то приободрились – нас заметили! Но, как часто бывает – посидели, поговорили, разошлись. И забыли. Однако в нашем случае оказалось так, что слова, в общем-то, с делом пока не расходятся.
Пошло движение как в целом, так и в частностях, которые стали уже притчей во языцех. Прежде всего, это касается наших долгостроев: как бы то ни было, но сдвиги появились, более того – это находится на контроле у высоких  ответственных лиц. Но об этом чуть позже.
А сейчас о том, что совпадение это, или нет, но первая встреча с народом произошла утром, в День знаний, сдвинутым по случаю выходного на понедельник, когда Денис Владимирович без опоздания прибыл в родную первую школу.
Его ждали, и вот уже замерли все на школьной линейке, когда вносили в зал школьное знамя. Не повезло с погодой, конечно, актовый зал не смог вместить всех желающих, на улице было бы просторнее, но дождик выбора не оставил.
Почётному гостю первому предоставили слово.
— Четыреста двадцать две тысячи детей сегодня, второго сентября, в области идут в школу, а сорок шесть тысяч – в первый класс. Я всегда с огромным удовольствием приезжаю в эту школу, с трепетом в душе захожу в эту школу, много-много раз хочу сказать всем спасибо – отличному составу педагогов, всем тем, с кем я учился и вообще тому, что есть у нас школа.
Визит премьера в Североуральск (рис.2)Потому что всё, что формируется в человеке в этом длинном десятилетнем забеге – это даёт нам школа. Даёт формирование характера, взаимоотношения и дружбу, закаляет спортивный дух, и вообще – это база всему, что происходит в жизни каждого человека в последующем.
Если с первого дня вы сосредоточитесь на учёбе и формировании своего человеческого образа, который в последующем будет вести вас, и сделаете всё, чтобы от этого великолепного состава педагогов получить максимум знаний, я уверен, что все вы станете замечательными, умными, образованными людьми!
Поэтому я хочу всех поздравить с Днём знаний, пожелать всем терпения, безусловно, педагогам в первую очередь, ну, а детям – выжать из преподавательского коллектива всё – знания, мудрость, опыт и стать достойными людьми Свердловской области, города Североуральска и для своих родителей!
Эта краткая речь была удостоена громких аплодисментов. Затем Денис Паслер, заметив в глубине зала свою учительницу Людмилу Николаевну Новицкую, пригласил её на сцену и вручил букет цветов.
А потом добавил, что школе будет преподнесён подарок – будет построено спортивное ядро на школьном стадионе, современное, красивое, яркое. Деньги на это будут выделены. Если я правильно расслышал, в пределах семи миллионов рублей. Однако!
Затем Д. В. Паслер терпеливо отстоял всю школьную линейку, что продолжалась около часа, не отрывая взгляда от сцены. Хотя, как мы привыкли, высокое начальство обычно присутствует на начале какой-то церемонии, а потом бочком-бочком её покидает. А тут известный выпускник ещё и сфотографировался на память с учителями на крыльце своей школы.
Визит премьера в Североуральск (рис.3)Разговор по рабочим моментам с и.о. Главы города Владимиром Ильиных уже состоялся, Денису Владимировичу осталось только посетить две стройки прежде, чем покинуть родной город.
Осмотр объектов, намеченных к сдаче в этом году, прошёл быстро и по-деловому. Сначала – на многострадальной нашей больнице. Услышав информацию от руководителя строителей, осмотрев, что по пути попалось, премьер дал поручение удвоить количество рабочих, чтобы сдача прошла в намеченные сроки.
Затем прибыл на дом по улице Павла Баянова, 6. Направился к ближайшему подъезду, прошёл там до верхних этажей, осмотрел стройплощадку из окна, поговорил на ходу с причастными людьми. На несколько минут задержался перед камерой ОблТВ.
— Уверен, что данный дом в декабре мы сдадим, желающие могут приобрести жильё здесь, а часть квартир пойдёт для бюджетников, здравоохранению для привлечения специалистов в новую больницу. Там процесс идёт, мы поменяли компанию для определённого объёма работ, тех темпов было недостаточно.
Сейчас мы объявляем конкурс в области для приобретения оборудования в новую больницу, которая тоже должна быть готова в декабре. Это не обсуждается ни с кем, мы всё для этого сделаем.
Вопрос от «Северной провинции»:
— Денис Владимирович, чем вызван ваш визит в Североуральск? Вы в Краснотурьинске были недавно.
— Я был ещё в Качканаре, а сейчас выезжаю в Верхотурье. У нас много накопившихся вопросов в каждом муниципалитете, которые требуют внимания и, как видите, моего.
Поэтому, дабы выполнить все обязательства, которые мы взяли перед людьми, и выполнить те поручения, которые давал губернатор, мне надо самому всё объехать. У меня на три дня было пять городов, чтобы всё увидеть, «сверить часы» и двигаться дальше по тем планам, которые мы для себя взяли.
Визит премьера в Североуральск (рис.4) — А в целом какая динамика прослеживается на этих объектах с вашего последнего посещения?
— Динамика положительная и очевидная. Думаю, что так оцениваю не только я, но и вы, вы видите, что изменения пошли, мы всё выполним, не смотря ни на что. Не смотря на то, что десятилетия стояла больница, на то, что семь лет стоял дом, а мы возьмём и выполним. Как это было с бассейном, когда мы взяли и доделали.
Успеваю задать последний вопрос:
— Сейчас непростое положение на алюминиевом рынке, в связи с этим сворачивается производство алюминия на БАЗе, в Североуральске беспокойство большое.
— Североуральцам беспокоиться не о чем, боксит и глинозём добывали и выпускали, будут это делать и дальше. В соответствующем балансе глинозёма недостаточно, не смотря на сворачивание рынка…
Вот и весь разговор. Коротко, но предельно ясно. Терпения набраться осталось ненадолго, осень скоро пролетит, а там и новый год на носу. Который для нас обещает быть с новосельями. Неужто пора привыкать к хорошему?

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 35, 10 сентября 2013 года.


Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, Алкомаркет, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Вот этот журналист против защитников сквера в ЕКБ по-хамски провоцирует (ему плевать на население): https://www.youtube.com/watch?v=rpfZJaT8M_Y "Битва феодалов", не более... >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Это не школа, а бывший интернат, областная собственность, к Управлению образования не имеет отношения. >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    Вот такие пирожки. За наши же деньги ! Сколько денег вложено в устройство этих искуственных препятствий для горожан. И всё это - "битва за покупателя". Как понять не могут... , что эффект от этого - о... >>
  • Как прожить карантин
    Лана, оставьте. Это самое безобидное и не бесспорное. Вот вы в Кавказ ездили? Или Вам в Урале хорошо, без Кавказа? А в Балканах отдыхали? Ещё хорошо в Камчатке и в Байкале. А горнолыжнка у нас на Бокс... >>
  • Варварская политика «оптимизации»
    За 3 месяца до эпидемии. Собянин увольняет врачей и урезает места в больницах: https://www.youtube.com/channel/UCt8ruPdPgkK8ouuggLFfWpg Этот "оленевод" ещё пртендует в будущем на значимые посты в госу... >>
  • Как прожить карантин
    Пора уже знать, что не НА Баяновку, а В Баяновку (в населённый пункт, а не на)! >>
  • Не расстанусь с шахтой
    Фигня вопрос.Сейчас опыта наберется и если нормально будет работать то дядя в бригаду в комплекс возьмет.По деньгам вкуснее будет чем просто слесарить на участке.А там заочку отучится и в путь по карь... >>
  • Продажу алкоголя рекомендовали ограничить
    Заглянул в К&Б, спросил, до какого часа у них продаётся горячительное? - Работаем в обычном режиме. Ну и славно! >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей