Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Придорожное заведение PDF Печать E-mail
10.09.2013 г.
Прошлым летом многие горожане заметили стройку, которая началась на повороте автотрассы «Североуральск — Черёмухово», который находится на выезде из города после автозаправки напротив теперешнего расположения ООО  «Бокситстрой», когда-то там было управление механизации прежде могучей строительной организации.
Придорожное заведение (рис.1)«Северная провинция» уже писала по этому поводу во втором номере нынешнего года от 22 января в статье «Когда нельзя, но очень хочется…». Тогда на Совете Думы рассматривался вопрос о незаконном вводе в эксплуатацию объекта по улице Рудничная, 19.
Не один водитель помянул недобрым словом эту стройку, на опасном повороте значительно снизился обзор встречной полосы, приходится снижать скорость и смотреть, что называется, в оба. К осени контуры возводимого здания проявились, и в один прекрасный день все узнали, что это новое придорожное кафе с романтическим названием «Старый город».
Новым городским властям было невдомёк, откуда оно появилось, ибо разрешение на строительство никто не давал. Посыпались жалобы от шахтёрских жён: едёт суженый с работы, но по пути делает остановку у новой точки общепита, да принимает на грудь с устатку определённое количество граммов, домой появляется, как говорится, уже «тёпленький».
Начали разбираться. Выяснилось, что землю в аренду на 49 лет получил предприниматель Кахраманов. Раньше здесь были теплицы кооператива «Цветы севера». Цветы, в силу определённых причин, давно завяли, участок пустовал, вот и отдали его предпринимателю, чтобы вдохнул он в эти старые теплицы вторую жизнь.
Другими словами, как были эти земли сельскохозяйственного назначения, так и остались. На бумаге. Ибо никакого строительства капитальных сооружений не предполагалось.
Дошло дело и до Думы Североуральского городского округа. Депутаты, подискутировав, решили, что поскольку земля под строительство не предназначалась, то и строительство велось незаконно, и не дали своё «добро» на переоформление земельных документов, где второй участок был бы предназначен под строительство.
Кому интересны подробности этого Совета Думы, отсылаю ко второму номеру газеты, в любой нашей библиотеке можете прочесть, там приводится и письмо Р. Кахраманова к депутатам.
Добавлю лишь, что этим вопросом заинтересовалась прокуратура, городской прокурор подавал в суд, предприниматель Кахраманов дважды был оштрафован – на 2 и 20 тысяч рублей.
Придорожное заведение (рис.2)Но вот, наконец-то, в прошлом месяце появилась информация, что деятельность кафе «Старый город» приостановлена из-за нарушений при строительстве объекта. Привожу сообщение Информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг» от 21 августа.
«Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Кахраманов Расим Гурбан оглы приобрел в собственность земельный участок с разрешенным использованием — для ведения садоводства. Вместо этого он построил на нем кафе «Старый город».
В прокуратуре пришли к выводу, что этот объект недвижимого имущества построен без разрешения на строительство, экспертиза проектной документации здания не проводилась, разрешение на ввод его в эксплуатацию отсутствует, что представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.
В связи с этим в суд был направлен иск о признании незаконными действий ИП Кахраманова по возведению объекта капитального строительства. Также прокуратура требовала обязать его приостановить эксплуатацию кафе «Старый город» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме».
Однако мы знаем, что в нашей стране строгость законов порой смягчается их невыполнением. Чтобы внести ясность в данный вопрос для горожан, я решил отправиться в это кафе. Сигарет купить, к примеру.
Но на двери увидел надпись «Закрыто», дверь не поддавалась. Появился владелец заведения, Расим Кахраманов. Мы с ним знакомы, только я раньше фамилии его не ведал, знал как хозяина летнего кафе, что работало два прошлых лета на улице Ленина за «Современником», а я там бывал, чай зелёный пил. В этом году летние кафе с продажей пива руководством города решено не открывать.
Придорожное заведение (рис.3) — И что теперь делать, Расим?
— Как что делать – как закроемся, так и откроемся. Это до поры, до времени. Суд снимет запрет, откроемся. Документы только приведу в порядок, пока они задерживаются…
Я обратил внимание, что рядом с кафе выстроена просторная веранда, народ может хотя бы её посетить. Только погода с каждым днём становится прохладнее, скоро и в ней будет некомфортно находиться.
Свои сельхозугодья хозяин мне показал: в теплицах скоро будут новые посадки, рядом на грядках и картофель, и капуста, другие овощи. Прямо с грядкина кухню, экологически чистый продукт. Есть и индюки, только пока к поварам их жалко отправлять, уж больно красивые. А из голубятни птиц на свадьбы берут, их выпустят, они домой возвращаются.
Зашёл я и внутрь кафе. Помещение весьма вместительное, можно свадьбу на полсотни гостей гулять – всем места хватит. Видно, что средства затрачены немалые. Встретила меня женщина, представилась бухгалтером. Зовут её Надежда, она жена хозяина.
— Кафе пока закрыто, но у нас много людей работало – официанты, бармены, два повара, три их помощника, уборщицы. Сейчас они отправились в центр занятости, работу искать. Осталось только 13 человек, которые по сельскохозяйственной части трудятся. Нам, конечно, хотелось бы продолжить работу. Посмотрим, как получится…
Ну что ж, посмотрим. С одной стороны – затрачены солидные кредитные средства. С другой – законы надо соблюдать. Как решат соответствующие органы – так и будет.
Тут, главное, не забывать перед казной отчитываться по части налогов, да с работниками, как положено, дело иметь. В смысле, делать соответствующие отчисления в пенсионный фонд и соцстрах.
Однако, в Североуральске имеется ещё одно незаконно возведённое кафе «Сарван» на улице Чкалова. Говорят, и до него закон добрался…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 34, 2 сентября 2013 года.


Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, Алкомаркет, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Городоед и его короеды
    Вот именно. Нужно сосредоточить своё внимание на решении этой проблемы. Если подотвальные воды будут в этом месте собираться и отводиться в очистные сооружения, то эта проблема, проблема Шегультана бу... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин То что на южном склоне Ново-шемурских отвалов ничего не делается и Шегультанская водосборная площадь по прежнему подвергается заражению дикими превышениями ПДК тяжёлых м... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейс бука: Вадим Аверьянов Святогор делает очень многое и вы об этом знаете не хуже меня. Зачем тогда разводите панику здесь? Вы читали интервью директора Святогора в Нашем Слове, вы видели Видео о... >>
  • Окажут помощь на дому
    I like tthe helpful information you supply for your articles. I'll bookmark your wenlog and tesat once moee right here frequently. I am reasonably sure I will be informed lots of neew stuff proper rig... >>
  • О наших земляках
    Awesome post. my web blog - scr888 brunei free credit: http://flipflippen.info/__media__/js/netsoltrademark.php?d=0O.lv%2F918kissdemoid406819 >>
  • Городоед и его короеды
    Вадиму Аверьянову вопрос: Какие конкретные советы даёте главе,как советник главы, в свете решения этой архи важной для СГО проблемы признанной экологической катастрофы в Североуральском городском Окру... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука; Владимир Головкин Вадим, а что вы, как советник главы СГО и Вице... всевозможных природоохранных обществ делаете для минимизации того негативного воздействия на природу нашего СГО природо... >>
  • Городоед и его короеды
    Вадим, ну а насчёт эмоциональных всплесков и распостранения фальшивок..., - это - ЗРЯ. Я побывал в тех местах и увидел всё своими глазами. Увидел мёртвые ели и кедры, купорос в реках, увидел как "шип... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим Аверьянов Я бываю в Североуральске каждую неделю и общаюсь с десятками людей. Представляете, никто из них ни разу не сказал ни одного доброго слова про Ильина. А наоборот я убеждал ... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Из свежих новостей: "Сотрудники нацпарка "Югыд ва" выявили на территории нацпарка нелегальных туристов. Как сообщили "Комиинформу" в администрации заповедника, арендатор площадки в нацпарке - базы отд... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Для нацпарков, в их границах, допускается Законом «наличие земельных участков иных пользователей и собственников». В заповедниках это не допускается. Для заповедников не допускается Законом изменение ... >>
  • Городоед и его короеды
    "Напутствие Юрщикам" - новая передача Ильина В.И. https://ok.ru/video/1655601107318?fromTime=8 >>
  • Городоед и его короеды
    А почему это Аверьянов выдаёт свои слова за слова Ильина, представляя их цитатой, беря в кавычки (и это не впервой)? Он же журналист, вроде как? Чему их там учат, на журфаках?!!! Что тебе, Вадик, дела... >>
  • Окажут помощь на дому
    Все мы знаем, что все это делается исключительно для отчета, для галочки! Год к ветеранам никто не ходит и нечем не интересуются, а перед 23 февраля и перед Днем победы приезжает военком, глава, дарят... >>
  • О наших земляках
    Опять Секерин объявился и решил блеснуть своим скудоумием; ..."было бы грандиозно найти доказательства родственных связей космонавта..." А что мешает, Миша?Сходи в любую библиотеку, которые у вас еще ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин Не Город, а Североуральский Округ -НАШ !!! Как и "Денежкин камень". Это же наше место Силы. Мы Здесь родились. Пусть это прозвучит пафосно , НО, это - Наша Родина. И всё... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Вадим Аверьянов Пытался, безуспешно. Тем более, что местный Зорро - Виктор Ильин грубо и вероломно врёт в своей программе, что "МЫ ВСЕ УМРЁМ! УГМК построит в Нацпарке второй Шемур! Чужие ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим, Вам не кажется . что тему заповедника Вы "мусолите" как то особенно пристрастно. Исходя из ваших компетенций, которые должны быть направлены на урегулирование общественных конфликт... >>
  • Окажут помощь на дому
    Мне кажется, что диспансеризация "на дому" это... Как "помыться на кухне". Когда нет бани, нет ванны и душа - приходится в тазике возле печки мыться. >>
  • Городоед и его короеды
    Евгений Леонидович обрадуется рекламе. Как бы там ни было, какой-то вес он имеет в команде Губернетора. Наверное, такие "короеды" нужны власти, но их не должно быть видно, - короедов вообще не видно с... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    https://www.youtube.com/watch?v=nyNulXk0JV0 пЕРЕДАЧА ПРО ЮЩУКА И "кОРОЕДОВ" >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    #2 kok 14.02.2020 18:18 Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уж... >>
  • Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: ч...
    Adminу (!!!): страна должна занть своих герове в лицо!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=odLCpya8Ubc&feature=emb_logo "Нам хотелось, чтобы в каждую семью и каждую семью затронула войн... >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    http://pixs.ru/images/2020/02/14/mrazi_krivosudia.jpg >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    К сведению Наших Депутатов Городской Думы: Граница новых площадей складов серного колчедана подсекают речку Ольховку, которая входить в площадь Шегультанского водосборного узла, который , в свою очере... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уже нападають... Свердловс... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    То есть не решена проблема с имеющимися "залежами" (списывают на Природу, другие предприятия, особенности территории и прошлые разработки), как уже собираются их приумножать новыми? На что здесь можно... >>
  • Откровенный разговор с депутатом Госдумы
    Вот почему прием "личный", а там сидят те, на кого я жаловаться хочу? >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    "Российских учёных" самих "отменили". Вот в чём беда. >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    Российские учёные из РАН, МГУ, ВШЭ, ЕУСПб и не только потребовали отменить неправосудный приговор фигурантам дела «Сети». «Мы требуем немедленно отменить приговор по „делу „Сети““, с бессмысленной жес... >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Последняя новость по скидке: заявка - край завтра, 13 февраля 2020 г. Но до 11.30 >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Как раз на эти выходные дни с 14 по 16 февраля действует скидка 30%. Только надо звонить уже сегодня! >>
  • Встреча с господином Министром
    Я ЛЕГАЛЬНО строил мосты. Много строил. Мы строим мосты. Мы надежные люди. Нам жизнь ничего не подносит на блюде. И наши подряды предельно просты Бог создал преграды - мы строим мосты. Мы строим мосты... >>
  • Встреча с господином Министром
    В октябре 2018 пробы на реках Тальтия и Банная лаборатория Министерства отобрала,а определять тяжёлые металлы (медь, цинк, марганец, кобальт) как оказалось не чем (приборы были на поверке), следует ож... >>
  • Встреча с господином Министром
    Кок. Моё цитирование имеет одну цель: беспокойство тем,чтобы маршрут экскурсии не ограничился осмотром очистных сооружений без посещения Ольховки и Шегультана... . >>
  • Встреча с господином Министром
    Дёма, не надо Ющука цитировать, он врёт, как дышит. >>
  • Встреча с господином Министром
    Из комментариев в "ВК": Евгений-Леонидович Ющук ответил Владимиру;8 фев в 21:31 Владимир, Вы вообще не в теме, что ли? Губернатор поедет смотреть, как построят очистные реконструированные - потому что... >>
  • Встреча с господином Министром
    Просматриваю видео встречи с министром и ловлю себя на мысли , что все вопросы, вынесенные и озвученные нами министру должны решаться в рабочем порядке сидящими по боку от министра работниками Админис... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    Вот про журналистику попросил бы осторожнее. Я уже писал, что профессия убита, а затем продана. Не только солокисилёвыми и прочими продажными журналюгами, но и в том числе этими советными засланцами. ... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    "«С убедительным, практически 4-кратным отрывом лидируют сторонники возврата горы Денежкин камень людям. Перевод несостоятельного в нынешних реалиях заповедника «Денежкин камень» в национальный парк п... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?