Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Придорожное заведение PDF Печать E-mail
10.09.2013 г.
Прошлым летом многие горожане заметили стройку, которая началась на повороте автотрассы «Североуральск — Черёмухово», который находится на выезде из города после автозаправки напротив теперешнего расположения ООО  «Бокситстрой», когда-то там было управление механизации прежде могучей строительной организации.
Придорожное заведение (рис.1)«Северная провинция» уже писала по этому поводу во втором номере нынешнего года от 22 января в статье «Когда нельзя, но очень хочется…». Тогда на Совете Думы рассматривался вопрос о незаконном вводе в эксплуатацию объекта по улице Рудничная, 19.
Не один водитель помянул недобрым словом эту стройку, на опасном повороте значительно снизился обзор встречной полосы, приходится снижать скорость и смотреть, что называется, в оба. К осени контуры возводимого здания проявились, и в один прекрасный день все узнали, что это новое придорожное кафе с романтическим названием «Старый город».
Новым городским властям было невдомёк, откуда оно появилось, ибо разрешение на строительство никто не давал. Посыпались жалобы от шахтёрских жён: едёт суженый с работы, но по пути делает остановку у новой точки общепита, да принимает на грудь с устатку определённое количество граммов, домой появляется, как говорится, уже «тёпленький».
Начали разбираться. Выяснилось, что землю в аренду на 49 лет получил предприниматель Кахраманов. Раньше здесь были теплицы кооператива «Цветы севера». Цветы, в силу определённых причин, давно завяли, участок пустовал, вот и отдали его предпринимателю, чтобы вдохнул он в эти старые теплицы вторую жизнь.
Другими словами, как были эти земли сельскохозяйственного назначения, так и остались. На бумаге. Ибо никакого строительства капитальных сооружений не предполагалось.
Дошло дело и до Думы Североуральского городского округа. Депутаты, подискутировав, решили, что поскольку земля под строительство не предназначалась, то и строительство велось незаконно, и не дали своё «добро» на переоформление земельных документов, где второй участок был бы предназначен под строительство.
Кому интересны подробности этого Совета Думы, отсылаю ко второму номеру газеты, в любой нашей библиотеке можете прочесть, там приводится и письмо Р. Кахраманова к депутатам.
Добавлю лишь, что этим вопросом заинтересовалась прокуратура, городской прокурор подавал в суд, предприниматель Кахраманов дважды был оштрафован – на 2 и 20 тысяч рублей.
Придорожное заведение (рис.2)Но вот, наконец-то, в прошлом месяце появилась информация, что деятельность кафе «Старый город» приостановлена из-за нарушений при строительстве объекта. Привожу сообщение Информационно-аналитического агентства «УралБизнесКонсалтинг» от 21 августа.
«Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель Кахраманов Расим Гурбан оглы приобрел в собственность земельный участок с разрешенным использованием — для ведения садоводства. Вместо этого он построил на нем кафе «Старый город».
В прокуратуре пришли к выводу, что этот объект недвижимого имущества построен без разрешения на строительство, экспертиза проектной документации здания не проводилась, разрешение на ввод его в эксплуатацию отсутствует, что представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.
В связи с этим в суд был направлен иск о признании незаконными действий ИП Кахраманова по возведению объекта капитального строительства. Также прокуратура требовала обязать его приостановить эксплуатацию кафе «Старый город» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме».
Однако мы знаем, что в нашей стране строгость законов порой смягчается их невыполнением. Чтобы внести ясность в данный вопрос для горожан, я решил отправиться в это кафе. Сигарет купить, к примеру.
Но на двери увидел надпись «Закрыто», дверь не поддавалась. Появился владелец заведения, Расим Кахраманов. Мы с ним знакомы, только я раньше фамилии его не ведал, знал как хозяина летнего кафе, что работало два прошлых лета на улице Ленина за «Современником», а я там бывал, чай зелёный пил. В этом году летние кафе с продажей пива руководством города решено не открывать.
Придорожное заведение (рис.3) — И что теперь делать, Расим?
— Как что делать – как закроемся, так и откроемся. Это до поры, до времени. Суд снимет запрет, откроемся. Документы только приведу в порядок, пока они задерживаются…
Я обратил внимание, что рядом с кафе выстроена просторная веранда, народ может хотя бы её посетить. Только погода с каждым днём становится прохладнее, скоро и в ней будет некомфортно находиться.
Свои сельхозугодья хозяин мне показал: в теплицах скоро будут новые посадки, рядом на грядках и картофель, и капуста, другие овощи. Прямо с грядкина кухню, экологически чистый продукт. Есть и индюки, только пока к поварам их жалко отправлять, уж больно красивые. А из голубятни птиц на свадьбы берут, их выпустят, они домой возвращаются.
Зашёл я и внутрь кафе. Помещение весьма вместительное, можно свадьбу на полсотни гостей гулять – всем места хватит. Видно, что средства затрачены немалые. Встретила меня женщина, представилась бухгалтером. Зовут её Надежда, она жена хозяина.
— Кафе пока закрыто, но у нас много людей работало – официанты, бармены, два повара, три их помощника, уборщицы. Сейчас они отправились в центр занятости, работу искать. Осталось только 13 человек, которые по сельскохозяйственной части трудятся. Нам, конечно, хотелось бы продолжить работу. Посмотрим, как получится…
Ну что ж, посмотрим. С одной стороны – затрачены солидные кредитные средства. С другой – законы надо соблюдать. Как решат соответствующие органы – так и будет.
Тут, главное, не забывать перед казной отчитываться по части налогов, да с работниками, как положено, дело иметь. В смысле, делать соответствующие отчисления в пенсионный фонд и соцстрах.
Однако, в Североуральске имеется ещё одно незаконно возведённое кафе «Сарван» на улице Чкалова. Говорят, и до него закон добрался…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 34, 2 сентября 2013 года.


Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, Алкомаркет, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Продажу алкоголя рекомендовали ограничить
    Заглянул в К&Б, спросил, до какого часа у них продаётся горячительное? - Работаем в обычном режиме. Ну и славно! >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
  • Документам – почёт и особые условия
    Вот здесь,В Архиве Администрации, Василий Петрович, можно найти любой документ про инвестиции УГМК в экономику Североуральского городского округа. ДокУмент, срок хранения которого должен быть не менее... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Не получал, однозначно. Он же всё из-за угла действует, на поверхность не выходит в отличие от его приспешника А. Вопрос в другом - есть ли желающие заехать в этот румяный торец? Что касается грязных ... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Я вообще не понимаю, что какой-то Ю., живя в Е делает у нас в С? И везде сует свои грязные ноздри. Какого х ему здесь надо? В торец давно не получал? >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей