Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
К зиме готовы? PDF Печать E-mail
09.09.2013 г.
21 августа прошло совместное заседание постоянных депутатских комиссий Думы Североуральского городского округа пятого созыва. Первым вопросом в повестке «Часа информации» был о подготовке к отопительному сезону 2013/2014 года, выполнению плана по капитальному ремонту МУП «Комэнергоресурс».
Руководитель предприятия Сергей Барабанов уже отчитывался в Думе о ходе работ в июне и июле. Тогда готовность систем тепловодоснабжения была просто удручающей – 5 и 10 процентов соответственно.
К зиме готовы? (рис.1)В этот раз тон его доклада был более оптимистичным.
— «Комэнергоресурс» в соответствии с утверждённым «Планом капитального ремонта основных средств» планомерно выполняет намеченные мероприятия по подготовке к отопительному сезону.
На сегодняшний день проводятся работы по экспертизе промышленной безопасности при эксплуатации аккумуляторного бака № 2, а также водогрейного котла № 4 Центральной котельной.
По результатам проведённых экспертиз зданий и сооружений предприятия, выполненных в рамках лицензирования деятельности, приступила к работе фирма, осуществляющая ремонт оголовков кирпичных труб Черёмуховской и Центральной котельных.
По программе модернизации и энергосбережения закуплено и подготовлено оборудование частотного регулирования электроприводом канализационной насосной станции № 9.
Предприятием заключены договора на поставку топлива, первые два мазутовоза сегодня пришли, разгружаются на Центральной котельной. На котельные посёлков Покровск-Уральский и Баяновка завезено необходимое количество дров.
На данный момент у нас работает комиссия Ростехнадзора, проверяется подготовка к зимнему периоду, она даёт свои рекомендации и предписания, которые мы обязаны выполнить. Для получения лицензии мы готовим пакет документов для передачи Ростехнадзору, чтобы её получить.
Сейчас готовность к зиме нашего предприятия можно оценить в диапазоне от 60 до 90 процентов по различным объектам, данные мы регулярно передаём в министерство областное. Если взять, как говорится, «среднюю температуру по больнице», то выходит 72%. В целом мы успеваем подготовиться.
К сожалению, до сих пор остаётся напряжённым вопрос оплаты по задолженности перед предприятиями-поставщиками энергетических ресурсов и транспортниками. На 20 августа общая задолженность перед поставщиками составляет порядка 87 миллионов рублей. Поэтому прилагаются все усилия руководства МУП, а также Администрацией города по погашению кредиторской задолженности.
По моим данным сборы управляющих компаний ниже, чем даже были весной. С чем это связано – я не понимаю, мы каждую неделю по дебиторской задолженности собираем руководителей, в том числе и «Весту плюс» приглашаем. Не ведётся исковая работа – вот в чём причина снижения оплаты за коммунальные услуги.
На мой взгляд, Кальинское ЖКХ и черёмуховская «Наш дом» гораздо дисциплинированнее, эти компании услуги населению оказывают непосредственно. Они, наоборот, увеличили сборы, с ними проще работать.
Слово взяла депутат Светлана Скоробогатова.
— Я как получаю квитанцию, тут же бегу её оплачивать. А люди, которые в достатке живут, едут в отпуска загорать-отдыхать и копят долги. К «Весте-плюс» мы ничего не можем применить, они только свои интересы предусматривают – никак нахлебаться не могут!
Ну, давайте что-то делать, у нас отопительный сезон начинается! Должников надо элементарно отключать – электричество, воду, может, тогда они почешутся…
К зиме готовы? (рис.2)В разговор вступает и.о. Главы СГО Владимир Ильиных.
— У нас уже предупреждения поступают, что две котельных отключат от электроснабжения – покровскую и баяновскую. А эти господа из «Весты плюс» говорят, что они решают вопросы. Ничего они не решают, только мозги нам крутят. Ореховой нет, приходит господин Терентьев, знаток высшей гильдии
в сфере ЖКХ, а толку нет.
Сергей Юрьевич дополняет:
— Вся проблема тут в погашении задолженности перед «Свердловэнергосбытом», мы составили график, будем подавать на перерасщепление платежей в доходной части, чтобы рассчитаться с ними хотя бы до нового года. Проводим с ними переговоры и консультации. Затем с газовиками будем разговаривать.
Депутат Татьяна Дерюгина:
— А как идут дела с аварийным запасом мазута?
Сергей Барабанов:
— Создание аварийного запаса мазута – это прерогатива города, администрация не отрицает, что его недостаточно, но требуются очень большие деньги для его пополнения, которых у нас нет.
Владимир Ильиных подтверждает:
— Да, сейчас имеется только седьмая часть от необходимого запаса мазута, но чтобы его восполнить, требуется 15–17 миллионов рублей, которых взять негде.
Поступает депутатское предложение:
— Так у нас есть трубы, которые были демонтированы с резервного водовода. Что с ними, и где деньги? Если их реализовать…
Владимир Алексеевич вносит уточнение по данному вопросу.
— Трубы находятся на хранении, как вещественное доказательство по уголовному делу, трогать их нельзя. Оно передано в следственное управление Свердловской области следователю по особо важным делам. Думаю, что это без пяти минут громкое уголовное дело. А если трубы мы сейчас возьмём – место на нарах нам с вами обеспечено!
Надо смотреть по второй экспертизе труб, она вышла с результатами 50 на 50. Если уж не как водовод, то для теплоснабжения они точно могут использоваться. Когда их можно будет истребовать обратно, то надо будет грамотно их оценить, чтобы реализовать за нормальные деньги, а не по цене лома.
Выставляем на продажу, конкурс проводим, желательно – частями, больше выручка будет. Если получится, то надо реализовать как можно дороже, но пока рано об этом говорить…
Возник вопрос и по тому обстоятельству, что сейчас некоторые дома после собраний жильцов переходят от городских управляющих компаний, объединяемых «Вестой плюс», в прежнюю компанию «Веста», счета которой заблокированы.
Сергей Барабанов ответил, что учитывая дебиторскую задолженность старой «Весты», а это является активом компании, её положение не так плачевно, работать с ней он готов. Присутствовавший в зале управляющий директор УК «Веста» Евгений Лунёв поспешил разъяснить ситуацию.
— Как только компания «Веста» принимает дома, исполнительное производство будет прекращено. То есть судебным приставам направляются документы об отзыве, на это требуется один день. И дальше начнём работать.
Население должно около 97 миллионов, «Веста» должна около 90 миллионов ресурсоснабжающим организациям – это УЭСК и «Комэнергоресурс». Те деньги, что будут взыскиваться по долгам, пойдут на эти организации.
А средства, что будут поступать по принятым домам, пойдут «Комэнергоресурсу» за их поставки теплоэнергии, а та часть, что предназначена для обслуживания жилфонда, будет тратиться на текущее содержание и ремонт.
Денежный поток в адрес «Комэнергоресурса» будет ещё увеличен, потому что мы планируем привлечь их к тем работам, что необходимы по обслуживанию внутридомовых сетей. В итоге МУП будет в выигрыше. А претензионную работу мы активизируем. И помогаем людям оформлять жилищные субсидии, кто в них нуждается…
Звучит гладко, сказано убедительным тоном. Ваши бы слова, Евгений Викторович, да богу в уши. А нам, ответственным квартиросъёмщикам и владельцам квартир, требуется только одно – тепло зимой и отсутствие аварий. Да ещё приличное состояние домов и дворов. Как вы это обеспечите – вам, коммунальщикам, наверное, виднее. Не заморозьте только, зиму предрекают суровую…
Радует одно – как сообщил мне исполняющий обязанности Главы СГО Владимир Ильиных, газовикам заплатили 30 миллионов рублей, тут нам область помогла, но наездиться в Екатеринбург пришлось изрядно. Им спасибо, конечно, но впредь за долги надо будет рассчитываться самостоятельно, «дядя» уже не поможет.

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 34, 2 сентября 2013 года.

На фото: 1. Центральная котельная – главный поставщик тепловой энергии в Североуральске.
2. Надеемся, что эта задвижка будет укрыта от холодов.
 
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, Алкомаркет, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Городоед и его короеды
    Вот именно. Нужно сосредоточить своё внимание на решении этой проблемы. Если подотвальные воды будут в этом месте собираться и отводиться в очистные сооружения, то эта проблема, проблема Шегультана бу... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин То что на южном склоне Ново-шемурских отвалов ничего не делается и Шегультанская водосборная площадь по прежнему подвергается заражению дикими превышениями ПДК тяжёлых м... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейс бука: Вадим Аверьянов Святогор делает очень многое и вы об этом знаете не хуже меня. Зачем тогда разводите панику здесь? Вы читали интервью директора Святогора в Нашем Слове, вы видели Видео о... >>
  • Окажут помощь на дому
    I like tthe helpful information you supply for your articles. I'll bookmark your wenlog and tesat once moee right here frequently. I am reasonably sure I will be informed lots of neew stuff proper rig... >>
  • О наших земляках
    Awesome post. my web blog - scr888 brunei free credit: http://flipflippen.info/__media__/js/netsoltrademark.php?d=0O.lv%2F918kissdemoid406819 >>
  • Городоед и его короеды
    Вадиму Аверьянову вопрос: Какие конкретные советы даёте главе,как советник главы, в свете решения этой архи важной для СГО проблемы признанной экологической катастрофы в Североуральском городском Окру... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука; Владимир Головкин Вадим, а что вы, как советник главы СГО и Вице... всевозможных природоохранных обществ делаете для минимизации того негативного воздействия на природу нашего СГО природо... >>
  • Городоед и его короеды
    Вадим, ну а насчёт эмоциональных всплесков и распостранения фальшивок..., - это - ЗРЯ. Я побывал в тех местах и увидел всё своими глазами. Увидел мёртвые ели и кедры, купорос в реках, увидел как "шип... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим Аверьянов Я бываю в Североуральске каждую неделю и общаюсь с десятками людей. Представляете, никто из них ни разу не сказал ни одного доброго слова про Ильина. А наоборот я убеждал ... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Из свежих новостей: "Сотрудники нацпарка "Югыд ва" выявили на территории нацпарка нелегальных туристов. Как сообщили "Комиинформу" в администрации заповедника, арендатор площадки в нацпарке - базы отд... >>
  • «Повышение репутации» УГМК и ценности заповедника
    Для нацпарков, в их границах, допускается Законом «наличие земельных участков иных пользователей и собственников». В заповедниках это не допускается. Для заповедников не допускается Законом изменение ... >>
  • Городоед и его короеды
    "Напутствие Юрщикам" - новая передача Ильина В.И. https://ok.ru/video/1655601107318?fromTime=8 >>
  • Городоед и его короеды
    А почему это Аверьянов выдаёт свои слова за слова Ильина, представляя их цитатой, беря в кавычки (и это не впервой)? Он же журналист, вроде как? Чему их там учат, на журфаках?!!! Что тебе, Вадик, дела... >>
  • Окажут помощь на дому
    Все мы знаем, что все это делается исключительно для отчета, для галочки! Год к ветеранам никто не ходит и нечем не интересуются, а перед 23 февраля и перед Днем победы приезжает военком, глава, дарят... >>
  • О наших земляках
    Опять Секерин объявился и решил блеснуть своим скудоумием; ..."было бы грандиозно найти доказательства родственных связей космонавта..." А что мешает, Миша?Сходи в любую библиотеку, которые у вас еще ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Владимир Головкин Не Город, а Североуральский Округ -НАШ !!! Как и "Денежкин камень". Это же наше место Силы. Мы Здесь родились. Пусть это прозвучит пафосно , НО, это - Наша Родина. И всё... >>
  • Городоед и его короеды
    Из фейсбука: Вадим Аверьянов Пытался, безуспешно. Тем более, что местный Зорро - Виктор Ильин грубо и вероломно врёт в своей программе, что "МЫ ВСЕ УМРЁМ! УГМК построит в Нацпарке второй Шемур! Чужие ... >>
  • Городоед и его короеды
    Из Фейсбука: Вадим, Вам не кажется . что тему заповедника Вы "мусолите" как то особенно пристрастно. Исходя из ваших компетенций, которые должны быть направлены на урегулирование общественных конфликт... >>
  • Окажут помощь на дому
    Мне кажется, что диспансеризация "на дому" это... Как "помыться на кухне". Когда нет бани, нет ванны и душа - приходится в тазике возле печки мыться. >>
  • Городоед и его короеды
    Евгений Леонидович обрадуется рекламе. Как бы там ни было, какой-то вес он имеет в команде Губернетора. Наверное, такие "короеды" нужны власти, но их не должно быть видно, - короедов вообще не видно с... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    https://www.youtube.com/watch?v=nyNulXk0JV0 пЕРЕДАЧА ПРО ЮЩУКА И "кОРОЕДОВ" >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    #2 kok 14.02.2020 18:18 Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уж... >>
  • Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: ч...
    Adminу (!!!): страна должна занть своих герове в лицо!!! https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=odLCpya8Ubc&feature=emb_logo "Нам хотелось, чтобы в каждую семью и каждую семью затронула войн... >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    http://pixs.ru/images/2020/02/14/mrazi_krivosudia.jpg >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    К сведению Наших Депутатов Городской Думы: Граница новых площадей складов серного колчедана подсекают речку Ольховку, которая входить в площадь Шегультанского водосборного узла, который , в свою очере... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    Что вы пишете, как вы можете?!!! Тут на лидера двыжения "вывернем гору" разбойное нападение, групповое, а вы глупости какие-то разговариваете! Не успел он денег собрать, как уже нападають... Свердловс... >>
  • Новый склад серного колчедана на Ново-Шемурском ме...
    То есть не решена проблема с имеющимися "залежами" (списывают на Природу, другие предприятия, особенности территории и прошлые разработки), как уже собираются их приумножать новыми? На что здесь можно... >>
  • Откровенный разговор с депутатом Госдумы
    Вот почему прием "личный", а там сидят те, на кого я жаловаться хочу? >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    "Российских учёных" самих "отменили". Вот в чём беда. >>
  • Это не правосудие. Это расправа
    Российские учёные из РАН, МГУ, ВШЭ, ЕУСПб и не только потребовали отменить неправосудный приговор фигурантам дела «Сети». «Мы требуем немедленно отменить приговор по „делу „Сети““, с бессмысленной жес... >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Последняя новость по скидке: заявка - край завтра, 13 февраля 2020 г. Но до 11.30 >>
  • Тур, полезный во всех отношениях
    Как раз на эти выходные дни с 14 по 16 февраля действует скидка 30%. Только надо звонить уже сегодня! >>
  • Встреча с господином Министром
    Я ЛЕГАЛЬНО строил мосты. Много строил. Мы строим мосты. Мы надежные люди. Нам жизнь ничего не подносит на блюде. И наши подряды предельно просты Бог создал преграды - мы строим мосты. Мы строим мосты... >>
  • Встреча с господином Министром
    В октябре 2018 пробы на реках Тальтия и Банная лаборатория Министерства отобрала,а определять тяжёлые металлы (медь, цинк, марганец, кобальт) как оказалось не чем (приборы были на поверке), следует ож... >>
  • Встреча с господином Министром
    Кок. Моё цитирование имеет одну цель: беспокойство тем,чтобы маршрут экскурсии не ограничился осмотром очистных сооружений без посещения Ольховки и Шегультана... . >>
  • Встреча с господином Министром
    Дёма, не надо Ющука цитировать, он врёт, как дышит. >>
  • Встреча с господином Министром
    Из комментариев в "ВК": Евгений-Леонидович Ющук ответил Владимиру;8 фев в 21:31 Владимир, Вы вообще не в теме, что ли? Губернатор поедет смотреть, как построят очистные реконструированные - потому что... >>
  • Встреча с господином Министром
    Просматриваю видео встречи с министром и ловлю себя на мысли , что все вопросы, вынесенные и озвученные нами министру должны решаться в рабочем порядке сидящими по боку от министра работниками Админис... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    Вот про журналистику попросил бы осторожнее. Я уже писал, что профессия убита, а затем продана. Не только солокисилёвыми и прочими продажными журналюгами, но и в том числе этими советными засланцами. ... >>
  • Сторонники смены статуса «Денежкиного камня» обрат...
    "«С убедительным, практически 4-кратным отрывом лидируют сторонники возврата горы Денежкин камень людям. Перевод несостоятельного в нынешних реалиях заповедника «Денежкин камень» в национальный парк п... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей