Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Город приводим в порядок PDF Печать E-mail
12.08.2013 г.
В предпоследний день июля исполняющий обязанности главы города Владимир Ильиных провёл традиционную пресс-конференцию для местных СМИ. Вместе с ним были его заместители.
Город приводим в порядок (рис.1)Он начал с информации о подготовке к строительству новых домов.
— 12 июля 2013 года состоялся аукцион, по результатам которого передан в аренду земельный участок для строительства трёхэтажного жилого дома по адресу: улица Ватутина, 23. Это дом, который по завершению строительства будет отдан детям-сиротам, после того, как они покидают наш интернат.
Финансирование и контроль будет вести государственное казённое учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства». Начало работ планируется после 20 августа.
Ещё в этом году планируется строительство двух домов – в посёлке Калья по Ленина, 38 и Ленина, 40. Аукцион по земельным участкам состоится 20 августа. Я думаю, что в конце сентября мы увидим там застройщика.
На вопрос подготовки бюджета на будущий год ответит заместитель главы администрации по экономическому развитию Светлана Миронова.
— Мы уже говорили, что в этом году у нас идёт реформирование бюджетного процесса, это переход к программно-целевому принципу формирования бюджета. В соответствии с этим решением Думой СГО установлен срок планирования бюджета на три года.
Администрацией принято постановление о порядке и сроках представления бюджета СГО на 2014 и плановый период 2015 и 2016 года. Сейчас муниципальные учреждения согласовали количественные изменения своих показателей со своими ведомствами.
У нас в стадии завершения разработка муниципальных программ, на подходе у нас решение по муниципальному заданию. До 15 августа у нас идёт обоснование бюджетных ассигнований. В сроки мы укладываемся.
У нас будет очень много программ, по которым будет областное финансирование, поэтому будет увеличение доходной части, так что цифру этого года – 965 миллионов мы должны превысить.
Везде есть доля местного бюджета, где 5, где 10 процентов, так что средства надо изыскивать и расставлять приоритеты – что нам важнее, потому что денег на всё не хватит, мы видим по этому году, поскольку доходная часть у нас не растёт. Но на её увеличение мы приложим все свои усилия.
В. Ильиных: что касается вопроса по подготовке к зиме, то здесь ответит С. Ю. Барабанов, директор «Комэнергоресурса».
— Подготовка к зимнему периоду проходит в плановом режиме. Телекомпания «Весна» в своём репортаже, по-моему, некорректно показала и рассказала, что все мероприятия и работы проводятся только на бумаге. Это не так.
Наше предприятие два раза в месяц даёт подтверждённые данные в министерство о тех работах, которые проводятся в подготовке к зиме. В процентном отношении выполнены работы от 26 до 65 процентов по различным пунктам.
Все работы реальные, некоторые работы до начала отопительного периода будут выполнены стопроцентно. Это тепловые станции, насосные всех типов, центральные тепловые пункты.
Имеются финансовые трудности, деньги нужны для экспертиз, для проверок, для оформления необходимой документации. Для этого заключены договоры с соответствующими фирмами, проводится предоплата.
Дополняет эту информацию заместитель главы по городскому хозяйству и землепользованию В. П. Матюшенко.
— Что касается управляющих компаний по жилищному сектору, то у нас выполнено работ на 70%, некоторые ТСЖ уже процентов на девяносто выполнили, там очень хорошо идут работы.
Несколько отстаёт «Горизонт», но я думаю, что он подтянется, на сегодняшний день это самый сложный участок, там есть проблемные дома. Есть проблемы с домом по Октябрьской, 49, там «Северное жильё» занимается. Есть небольшая озабоченность по стадиону «Горняк», там ещё не приступили к подготовке к зиме, но думаю, что в августе там начнём работать.
Вопрос: Рейсовые автобусы игнорируют остановку «Подсобное», жителям посёлка Южный, проживающим в этом районе, приходится добираться пешком, потому что дачные автобусы переполнены. Можно ли сделать остановку по требованию?
Ответ: А. А. Смышляев, директор «Коммерцсервис» заверил администрацию, что автобусы на Подсобном останавливаться будут, пока будут работать дачи. В летний период, включая сентябрь, будут останавливаться в обязательном порядке, а потом это будет остановка по требованию.
Вопрос: Готовы ли наши образовательные учреждения к учебному году?
Ответ: В целом я скажу, что работы выполнены процентов на восемьдесят. Регулярные совещания проводит Василий Петрович, он расскажет подробнее.
В. П. Матюшенко: Уже приняты школы на Третьем Северном, в Калье и школа № 13 в Черёмухово. Комиссия их обошла, всё посмотрела, все недочёты были устранены. Эти школы в хорошем состоянии и дети в них могут заниматься.
Второго августа у нас произойдёт очередная приёмка школ – первая, восьмая и  одиннадцатая в городе, шестая в Черёмухово. По предварительному осмотру эти школы подготовились, надзорные органы осмотрели эти школы, надеюсь, что эти школы тоже будут приняты.
Остаются вторая, четвёртая и девятая школы. Там ещё идут работы, в Покровск-Уральском заменяют окна, делают спортзал, на Баяновке тоже в спортзале ремонтируют. Всё будет хорошо!
Вопрос: Почему не завершаются работы по дорожной разметке?
В. Ильиных: У нас по улице Ленина начали ремонт, и был он заброшен. Ямы остались и – ни одного работника. Занимался таким делом «Севергазстрой». Пресловутый 94-й закон никто не отменял, на нашу голову свалилась эта фирма.
Контролировала Служба заказчика, она установила, что укладка асфальта происходила в дождь, это сфотографировали. Господа эти свернулись и оставили эти ямы, которые долго стояли без внимания.
Нам в этой ситуации пришлось уговаривать другую организацию, которая вела работы на Калье и в Черёмухово. Она шла вторая по списку, это «ДомДорСтрой 1». До сегодняшнего дня вела работы без договора, потому что мы не могли сразу расторгнуть наши отношения с недобросовестной фирмой.
Пришлось туда выезжать, обнаружилось, что у них даже офиса нет. Тем не менее, договор мы расторгли, и буквально сегодня или завтра заключаем договор с ДомДорСтроем, они пока работали под наше «честное слово».
Если погода не помешает, они должны закончить улицу Ленина до шестого августа, а затем перейдут на улицы Ватутина и 50 лет СУБРа. Подрядчик, который занимается разметкой, готов хоть завтра её сделать, но сначала надо закончить ремонт по автобусному маршруту.
Вопрос: Ваша позиция по летним кафе уже известна – источники пьянства и безобразий. Но мы привыкли, что каждое лето овощные палатки располагаются в самых бойких местах города, а в этом году их нет, как и мороженщиц…
В. Ильиных: Для того, чтобы что-то установить, для этого нужны специально отведённые места, которых просто нет. Рынков у нас нет, потому что они должны быть крытые и тёплые. Стихийно установленные палатки, которые были ранее, устанавливались незаконно.
Вот в Карпинске, например, последние лет пять ничего не выставляется. А у нас на два-три месяца выскочат, но не платят ни налогов, ни сборов по аренде земли,  а оставляют грязь.
Но у нас нет проблем с фруктами и овощами, в любом магазине – сколько хочешь. Поэтому мы решили в этот раз от такой торговли отказаться. То же самое и с мороженым, в каждом магазине продают.
Вопрос: Вы обещали поливать наши улицы два раза в месяц…
В. Ильиных: Обещал. Но дело в том, что поливальная машина есть только в муниципальном учреждении «Физкультура и спорт», используют её зимой для заливки льда на стадионе. А её ресурс выработан.
Мы её вывели, она немного пополивала. Сломалась коробка отбора мощности. Заказали, поставили. Выехали – стуканул двигатель. Проплатили запчасти за двигатель, ремонтируем. Обещали в течение двух недель сделать.
Вопрос: Владимир Алексеевич, есть у нас на площади два пятна позора. Наверное, горожане Вас могут поблагодарить, что одно пятно исчезает, наконец-то ремонтируется здание городской администрации.
В. Ильиных: Кроме замены окон, ремонта и покраски здания снаружи, мы решили ещё обновить имеющийся на здании герб – сделать рубиновый цвет, золотистые колосья, наняли реставраторов. Часы вернутся на прежнее место, внутри подсветка будет.
Поговорили с предпринимателем Андреем Омельченко, сейчас он занят ремонтом фасада дома, где находятся его кафе «Русь» и «Джедай». Фасад был сильно запущен, и немаленькие деньги потребовались. Это с учётом того, что здание муниципальное. Так что надо сказать спасибо Андрею Владимировичу. Потом и водосточные трубы будут восстановлены.
Вопрос: По второму пятну. Весной мы спрашивали о том, что сильно портит вид угол площади, где после ремонта тротуар завален щебёнкой. Вы заверили, что приведут это место в порядок.
В. Ильиных: Мы не только этот кусочек, но и сзади здания администрации сделаем, дайте нам август – мы закончим, я же всё это вижу. Эти же ребята, что делают нам дороги, приведут в порядок, мы уже с ними обговорили. И строителей пиццерии рядом понудим восстановить часть дороги, где они прокладывали коммуникации к своему зданию.
Меня несколько беспокоит эта стройка. Пока не совсем понятно, что там будет размещено, слышал, что какая-то торговля предполагается, они просили место расширить. Ну, если сюда фуры будут заходить, то бардак будет полный. Я отказал, всё-таки это центр города, тут аллея.
Если в своё время предпринимательство было в ежовых рукавицах, то сегодня – полная воля. У нас всё так – то вправо, то влево, золотую середину никак избрать не могут. Вот надо находить управу на «Сарван» и «Старый город». Но логическое завершение будет.
Вопрос: Как будет организовано школьное питание в предстоящем учебном году?
В. Ильиных: Раньше, когда сам в восьмой школе учился, всё готовилось там. Почему всё переиграли? То у нас законодательство меняется, то СНиПы, то ГОСТы и в конечном итоге получаем то, что получаем. Не надо, наверное, было уходить от хорошо налаженного.
Я полагаю, что со временем мы вернёмся к забытому, работающему механизму советских времён. Думаю, что организация питания в конечном итоге будет всё равно по школам. На сегодняшний день у нас есть альтернатива седьмой столовой, которая делает заготовки питания для городских школ.
Есть муниципальное предприятие «Глобус», которое в своё время успешно «придушили», отдав всё в частные руки. Там хороший директор, она готова работать, они прибыльны, имея совсем небольшие площади. Есть ещё один предприниматель.
Мы рады всем здесь, больше участников – меньше цена. Пока договор с «Маяком» действует, но он будет платить за потребление электроэнергии, чего раньше не было. Поскольку электроэнергия составляет существенную часть в коммунальных услугах школ.
Скоро будут новые конкурсы на школьное питание, но обращу внимание, что в поселковых школах у нас автономные столовые, которые готовят самостоятельно. Жалоб нет…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета „Северная провинция“ № 30 (62), 6 августа 2013 года.

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, Алкомаркет, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »