Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Лето пролетает быстро PDF Печать E-mail
18.06.2013 г.
Началось лето, а это означает, что пора готовиться к зиме. Это обыватель предвкушает предстоящий отпуск, а коммунальщики должны встретить холода во всеоружии.
Заместитель главы Североуральска В. П. Матюшенко 6 июня собрал на первое совещание по подготовке к зиме руководителей управляющих компаний «Горизонт», «Северное жильё», «Инициатива», «Жилсервис», а также представителей Региональной сетевой компании (электричество), «Коммунальщика», Службы заказчика и «Комэнергоресурса».
«Мы сейчас начинаем рабочее совещание, где вы задаёте вопросы специалистам ресурсоснабжающих организаций, потому что вы отвечаете за территорию своих дворов. Задали вопрос, ждём неделю, чтобы вам ответы могли предоставить. Если где-то что-то не выполняется, тогда эти моменты будем разруливать».
Лето пролетает быстро (рис.1)Первый такой вопрос был по раскопкам. Произошла авария на трубопроводе или электролинии, ремонтные работы проведены, а когда будет придан первозданный вид нарушенной территории?
Директор Службы заказчика Е. А. Белобородов сразу попросил конкретно уточнять места по точному адресу, чтобы знать, кто и когда проводил соответствующие работы. А если они проходили недавно, то грунту надо дать отлежаться, а уже потом восстанавливать порушенное, иначе будет просадка.
Руководители компаний подготовились к встрече, у них были письма с адресами и фотографиями. Передали их «виновникам» по конкретным проблемам. Но речь шла и о прошлогодних работах. Тут же на месте начали урегулировать некоторые проблемы.
Евгений Анатольевич пояснил, что любая организация, прежде, чем приступить к раскопкам, должна известить об этом Службу заказчика и взять разрешение на производство работ, иначе это будет нарушение соответствующего порядка.
А чтобы не было спорных моментов, то лучше фотографировать – как было до начала работ, чтобы конкретному исполнителю потом было, что предъявить. Если, положим, ранее были отмостки, то их нужно сохранить, а если не было, то что тут спорить?
Заодно выяснилось, что «Комэнергоресурс» не является преемником работавшей ранее Уральской энергосберегающей компании, это новая организация. А как быть с восстановительными работами, которые должна была провести эта организация, а её на нашей территории уже нет?
Сергей Барабанов, директор «Комэнергоресурса», заметил: Вы сами прекрасно понимаете – летние капитальные ремонты зависят от того, сколько поступит денег ресурсникам в летний период, который планово-убыточный. Если денег не будет, то о чём говорить, о каких отмостках? Мы не на дядю ведь работаем, на муниципалитет!
Тут в разговор вступает В. Матюшенко: На сегодняшний день «Веста+» не доплатила «Комэнергоресурсу» 19 миллионов. Это те деньги, которые забрали у жителей города и не отдали ресурсной компании. Она ведь должна платить за газ, за воду, а деньги находятся в «Весте». Об этом речь идёт. Этот долг она «наработала» с февраля по апрель.
Сейчас мы работаем на то, чтобы качественно и оперативно подготовить город к зиме. Эти совещания будут проходить каждый четверг. Приглашена пресса, она будет присутствовать постоянно, чтобы жители знали, как проходит эта работа.
Есть решение Государственного Совета Российской Федерации по вопросам ЖКХ, чтобы их всесторонне рассматривать, а мы с вами должны поддерживать эту политику.
Зима в целом прошла хорошо, за исключением некоторых моментов, мы как могли, помогали вам, вы, как могли – работали. Чтобы этого не было – «как могли», мы и проводим такое совещание. Мы должны так подготовиться к зиме, чтобы у нас был минимум аварий.
Игорь Сорин, руководитель РСК: С одной стороны, раскопки – это хорошо. Это значит, что меняются кабели, чтобы была безопасность в зимнее время. С другой стороны – благоустройство. Год назад надзор со стороны Службы заказчика был очень жёсткий, буквально, давление было. Надзирали хорошо, и я не думаю, что сейчас хуже будет, тем более – и вы будете следить.
Евгений Белобородов обращается к управляющим компаниям: Чтобы не было проблем, направляйте нам письмо. Мы тут же поднимем документы, находим, что они подписали, что обязаны восстановить нарушенное, и работаем с ними. Но письмо должно быть в любом случае, а не устное обращение.
Затем представители компаний доложили о своей текущей работе, что сделано, и что ещё предстоит. Зашёл разговор и о стоянках под автотранспорт. Есть жители, готовые сами отсыпать щебёнкой часть территории двора под машины, если газоны в этом месте уже испорчены.
Но для этого должно быть согласование с отделом архитектуры, чтобы такие стоянки не пришлись на те места, где проложены коммуникации. Василий Петрович настаивал, что дворы – для детей и прогулок, не надо поощрять устройство автостоянок.
Ему пытались возражать, что дворы у нас достаточно просторные, и детям место есть. А если травы уже нет, то лучше отсыпать, чтобы грязи не было. Когда дома строились, то и стоянки были небольшие, а сейчас машин у жителей стало много, место под стоянки не хватает.
Выход, представляется, тут один. Когда будут проводиться работы по реконструкции дворов, то и для стоянок надо выделять места. В прошлом году провели такую реконструкцию на Маяковского, 28, расширили проезжую часть, сейчас места хватает…
Лето пролетает быстро (рис.2)А я хочу вернуться к проблеме долга «Комэнергоресурсу». Уже не раз говорилось, что доля «Комэнергоресурса» в составе учредителей «Весты+» должна быть не менее 51 процента. Но воз и ныне там, учредители-частные лица не выполняют своё обещание.
И.о. Главы города Владимир Ильиных мне объяснил так: Вот смотрите, что получается. Если «Веста+» собрала 92% коммунальных платежей, то она и должна управляющим компаниям, которые в неё входят, перечислить такой же процент.
Однако перечисляет сто процентов, вот долги и накапливает. А надо работать по сбору платежей. Считаю, что если коммунальную сферу не поставить под контроль муниципалитета, то тут у нас наступит коллапс, хоть «Весту минус» создавай – проку не будет…
Совещания по подготовке к зиме, безусловно, нужное мероприятие. Только, как представляется, не все коммунальщики подготовились к лету. Летом снега не бывает, а идут дожди, и не каждый дом может похвастать безупречной работой водостоков.
В домах старой постройки для этого предназначены водосточные трубы. Никуда специально не ходил, посмотрел дома на площади Мира. Не ведаю, куда делась труба с угла дома по улице Молодёжной, 10. Но весенняя вода изрядно испортила штукатурку двух этажей на этом углу, кое-где уже проглядывает кирпичная кладка. Трубу восстановили лишь неделю назад.
А вот другой дом, Молодёжная, 9. Не так давно ремонтировался, трубы были на месте. На углу, где кафе «Русь» нижние колена двух труб отсутствуют. Посмотрите на фото, попробуйте угадать, почему стены облупились и требуют ремонта? Ответ очевиден. Наверняка дешевле восстановить унесённую недоброжелателем или ураганом водосточную трубу, чем ремонтировать и красить стены. В УК ООО «Инициатива» это должны знать.

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета „Северная провинция“ № 22 (54), 11 июня 2013 года.

Подпись к фото: Так «рекультивирована» очередная раскопка.
 
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Hey are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set up my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog? Any help would be ... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Кто этот Гаврилов, я не знаю. Если он способен посчитать в принципе, сколько вирусов возникло за 40 лет, то он - бог. В чём я сильно сомневаюсь. Скорее всего, неграмотный человек, воспитанный телевизо... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Итоги суда над Собяниным за незаконный масочный режим https://youtu.be/qM5KBk_oQjc?t=329 >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    Владимир Гаврилов Раскрою "страшную тайну": все вирусы, возникшие за последние 40 лет, не являются "естественно возникшими". Это - искусственно созданное боевое биологическое оружие. Несмотря на это, ... >>
  • Полицейские Североуральска проверят и оштрафуют
    "Вот вам,бабушка,и Юрьев день!" Введена плата за воздух. Если в маске - 5 р. НО, дышать собственным выдыхаемым углекислым газом. Если без маски - 5000 р, НО, вдыхаешь свежий воздух. >>
  • Без фонарей никак нельзя
    А дворы в большинстве все равно темные >>
  • Без фонарей никак нельзя
    Слава богу Октябрьскую осветили. Дела хреново на Каржавина (через один горят) и на Пушкина. >>
  • Чистый город начинается с нас!
    Тем временем на нашей территории вторую неделю длится масштабная рейдовая проверка рек, загрязняемых "Святогором". Представители МПР, Рыбнадзора, Росприроднадзора, Центра лабораторного анализа и техни... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    Нас на работе опять заставляют! выписывать эту макулатуру. Начальница отдела грозит лишить премии, если лишат ее. И так каждые пол года, достали уже! Никакие доводы-что газете неинтересная, показушная... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    уважаемый "Кок", вы забыли, в какой газетке это напечатано-в карманной газетке главы города Матюшенко, где редактор-юнкор привыкла к таким помпезным репортажам-"Выполнили", Перевыполнили" и т.д. К том... >>
  • Чистый город начинается с нас!
    "День рек", - говорите? В Североуральске, - говорите? Выдали вам мешки для мусора - вот и ходите собирайте. А про то, что промышленники гадят в ваши реки, что вместо воды в них течёт несущая смерть от... >>
  • Медь и молния
    https://gorod-na-vagrane.ru/ugmk-novosti-dochitajte-do-konza/ Дочитайте до конца. >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    - пока не сдохла, пусть хоть так. >>
  • Ремонтируем вовремя
    Придёт время, поменяют. >>
  • Наши “Вести” на канале “Россия-1”
    Живите настоящим и у вас будет замечательное будущее. Зачем ковыряться в чужом прошлом, в том, что для людей, построивших это настоящее, в котором мы все сегодня живём, бесконечно дорого. >>
  • Депутаты ставят новый заслон для народных законода...
    "Рыба гниёт с головы"- жалкое оправдание хвоста. Не власть виновата. Они - это Мы. А нам не хватает Мужества, поэтому наше Здравомыслие прогибается перед лавошниками... . >>
  • Депутаты ставят новый заслон для народных законода...
    А на фига нам такие депутаты, которые запрещают народную инициативу? Думается, что следующей осенью мы должны проголосовать против всех этих шептиев. И фамилия странная - то ли еврей, то ли не пойми к... >>
  • Ремонтируем вовремя
    Живем одним днем. "Наложили хомут" - устранили течь. Завтра эта труба рванет в другом месте, так как уже отходила своё. Надо менять всю систему. >>
  • Около школы появится новый светофор
    Тратить 360 т.р чтобы установить его на время, т.е от силы на год, после капремонта улицы Каржавина там появится новый светофор на новый лад и перекресток станет регулируемым. Тогда какова будет дальн... >>
  • Наши “Вести” на канале “Россия-1”
    Будущее существует и оно влияет на наше настоящее, соответственно и на прошлое. Кто-то всё же меняет прошлое и сдвигает ситуации, отодвигая в глубь совсем не то, что полезно для человека. >>
  • Прокуратура возбудилась
    По-любому Ющук в прокуратуру жалобу написал. А "жителями давшими показаниями" окажутся бывшие сотрудники заповедника, которых выперли с работы за нарушения. Уроды >>
  • Прокуратура возбудилась
    Так бы "добытчики"активно "добывали сведения" об нарушениях природопользователями Закона РФ "О недрах"№ 2395-1,повлекших общепризнанную экологическое бедствие в нашем регионе. >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    В подслушано Североуральск есть видео с дохлой рыбой в Истоке озера Светлого. Соответственно, зарыбление озера - это следствие негативного влияние на нашу Жемчужину - Озеро Светлое. Факт экологической... >>
  • Озеро Светлое стало богаче
    https://vk.com/video-64436007_456240194 А на этом видео озеро Светлое ОБЕДНЕЛО !!! >>
  • Накрыло зелёным прибоем
    Лишь бы не было зимой Ядовитой подкормки в виде соли, которой посыпают проезжую часть... . А то будет "воз и ныне там". Жалко труд ребят и взрослых. >>
  • Новости обо всём
    Светофор это конечно хорошо, но как они будут убирать лежаки на П Баянова, они же не резиновые, а закатанные в асфальт ??? >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    ты че ракзве не знаешшь он помогает васе строить дом пад москвой. всся скоро весь город продаст >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    С нарушителями карантина по "короне" легко управляются, тем самым нарушая их права буквально на всё, а с коровами и их хозяевами, видите ли, у них нет полномочий на наказания с этого года. А где были ... >>
  • В посёлках бурёнки пасутся без присмотра
    Медведь присмотрит. >>
  • 60 тысяч кубометров леса за сезон, или Мировой рек...
    В то время пилили настоящий лес, вековой, большой. А сейчас Селим пилит какие-то палки, жерди, диаметром 20-25 см. . С согласия наших властей (Матюшенко) Селим пилит лес уже вокруг города. Скоро будем... >>
  • Панкратов-Черный возмутился пенсией в 44 тысячи ру...
    В советское время всякий труд был почетен и уважаемый. Сейчас труд созидателей обесценен, а про пенсии и говорить не стоит.Возмущен пенсией и плюс прибавкой в 44 тысячи. У горняков, отдававших здоровь... >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    А я знаю мужика, который лестничный сход с бульвара в районе музея отремонтирует тысяч за пятьсот(!). >>
  • Есть свет в конце тоннеля!
    Сбылась мечта! В Североуральске комфортные тоннели! Тоннели украсили светильниками! Радует, что работу выполнила местная фирма, а не из Челябинска или Калининграда. Но я знаю мужика, который выполнил ... >>
  • Улицы станут светлее
    Эти трепачи задолбали уже весь город( Матюшенко, Паслер, Гарибов). Только обещать могут и ничего не делают. Вася, за что ты себе и своим подручным повысил з/п в два раза? Мало про тебя мемов в инете ,... >>
  • А у нас в доме газ
    Паслер в этом году обещал провести холодную воду на Южном. Видно что то не срослось ... . Теперь эти "бобы" решил "прополоскать" на ул Каржавина ... . Год то на исходе... . Неистраченные деньги област... >>
  • А у нас в доме газ
    У многих домов на южном до сих пор нет холодной воды зимой в домах, есть только летом из летнего водопровода. Отрежешь отопление - останешься без воды зимой. Так что смысла подводить газ вообще нет. К... >>
  • Губернатор в Североуральске
    Интересно, о чем беседовал 'почетный' с губером? Не о том ли, как он развалил довольно продольное авто предприятие? Ди и не понятно, за какие заслуги этому ж!положу присвоено звание почетного граждани... >>
  • Денежкин сундук
    По моему мнению, площадка с чумом, со следами животных, с ягодами, деревьями, рыбами, с картой района и местными топонимами, в наибольшей степени отвечала духу этого праздника. Потому что здесь вниман... >>
  • О контактных первого порядка
    Дед, ну что ж вы врете - то?! Все перевали, слышали звон да не знаете, где он! Зачем вам знать фил болевших? Для этого есть медики и роспотреблнадзор, которые контролируют процесс. Человек давно выздо... >>
  • В кальинской школе несколько классов - на дистанте
    все разговоры о масках, сомнительно спасающих. а главная профилактика ковид-19 - это проветривание, заходишь в магазин, а там душно. скоро отопительный сезон, это еще усугубит обстановку. об этом никт... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
33 гостей