Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Программы есть, будем работать PDF Печать E-mail
13.06.2013 г.
30 мая прошла пресс-конференция и.о. главы Североуральского городского округа Владимира Ильиных для местных средств массовой информации.
Программы есть, будем работать (рис.1)Вопрос:
Как решается вопрос с электричкой до Серова?
В. Ильиных: Вопрос решён. С 1 июня начинает ходить электричка со станции Бокситы. Наши жители могут ею уехать в 21.08 до станции Серов с пересадкой на поезд до Екатеринбурга. Обратно можно добраться, купив билет на поезд «Екатеринбург — Приобье» до Серова, на пересадку даётся 40 минут, и в 8.27 местного времени электричка уже на Бокситах. Это ежедневно.
Вопрос: Когда начнёт работу фонтан на городской площади?
В. Ильиных: С 1 июня фонтан работать будет. Электрическую часть на себя берёт РСК, воду – «Комэнергоресурс», очистку фонтана и фильтров – «Спецсервис».
Сейчас на площади идут работы по посадке цветов, их будет высажено втрое больше, чем  обычно, плюс небольшой ландшафт. На столбах будут вазоны, их приобретём, закажем ковку, чтобы красиво было, и альпийскую горку соорудим. Посмотрим, что получится, но должно быть неплохо.
Вопрос: Будет ли очищаться территория прудов и вокруг города к лету?
В. Ильиных: Кальинский пруд уже очистили. У нас действует комплексная экологическая программа в СГО на 2013–2015 годы, запланированы деньги – 157 тысяч. Уборка проводиться будет и там и там, с 1 июня у нас будет действовать контракт на уборку, он закончится 10 сентября.
На ликвидацию несанкционированных свалок контракт выиграл «Спецсервис», запланированы 760 тысяч рублей в местном бюджете. Будем надеяться, что всё уберут, но общественный контроль должен быть.
Заместитель главы СГО Александр Кравец: Мы предупредили, что будем ходатайствовать перед ресурсоснабжающими организациями, которые подают в коллективные сады электричество и воду об отключении услуг, если эти сады будут «блистать» свалками.
Реакция была незамедлительной, есть звонки от председателей садов, они готовы сотрудничать по уборке и просят выделить им технику для вывоза. Отходы будут приняты на полигоне ТБО бесплатно, но за вывоз они должны будут заплатить.
Вопрос: Какие целевые программы будут работать на территории городского округа?
В. Ильиных: Перечислю те, которые «стоят» больше миллиона. Долгосрочная программа «Информационное общество СГО» на 1 миллион 825 тысяч, долгосрочная программа «Подготовка документов территориального планирования» на миллион двести, «Капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проезд к дворовым территориям» на 7 миллионов 157 тысяч, долгосрочная целевая программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий» на 2 миллиона 260 тысяч, «Капремонт и ремонт дворовых территорий» на 2 357 тысяч.
Далее – подпрограмма «Формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания с высоким уровнем износа, это областные деньги, 11 900 тысяч рублей, и наша долгосрочная целевая программа на 5 100. Это на переселение, примерно планируем 23 квартиры.
Областная целевая программа по энергосбережению на 2 миллиона, муниципальная программа по энергосбережению на 6 179 тысяч, областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 21 миллион 280 тысяч плюс подобная долгосрочная программа на 11 717 тысяч.
Областная целевая программа «Развитие образования Свердловской области» – 5 647 тысяч, такая же городская долгосрочная программа «Наша новая школа» – 5 963 тысячи. Областная программа «Развитие культуры Свердловской области»  на 2 миллиона рублей, долгосрочная «Развитие культуры и искусства на территории СГО» в миллион шестьсот и подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» 1 190 тысяч. Остальные программы меньшей стоимости.
Программы есть, будем работать (рис.3)А. Кравец: В частности, по этим программам будут сделаны двор в посёлке Черёмухово, двор у вокзала и закончены наши неприятности прошлого года – седьмой микрорайон и двор на Ватутина, 19.
Срок для работ короткий, надо сразу смотреть подрядчиков, на недобросовестных мы уже натыкались. У нас сейчас нет своих организаций, поэтому заезжают извне. Трест «Бокситстрой» уже не способен работать, у них очередная смена директора, непонятно, что там происходит.
В. Ильиных: От 94 федерального закона не уйти, подряд получает выигравший конкурс по меньшей цене, единственное, что мы можемне заплатить деньги за плохую работу. За «похабщину» в седьмом микрорайоне деньги выплачены, у меня за подобное денег не увидят. Так что желание вновь приехать к нам у них точно не будет.
Вопрос: На последнем заседании депутатских комиссий Думы СГО прозвучала информация о дефиците бюджета. Как администрация планирует сократить его?
В. Ильиных: Да, у нас дефицит составляет 19 миллионов. Его можно убрать, выйдя частично из программ. Но мы этого делать не будем, наоборот, мы с депутатами обсуждали, что надо идти вперёд. На сегодняшний день мы даже оформляем кредит и этим кредитом «полезем» на всё, что только можем – на софинансирование.
В ближайшие год-два-три мы постараемся по максимуму – построить, сделать. Планируем больше, посмотрим, как получится, кредитная линия будет на несколько лет. В июле будет известно, что, скорее всего, мы попадаем в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.
И это будет не просто подбор «вторички», а будет строительство новых домов, порядка восьми, потому что в этом нуждается 277 семей. Почему мы на это идём? Есть стройки – живёт город, а если нет, то у людей возникает депрессивное состояние. Его надо искоренить.
Планируется два дома на Калье, дом в Черёмухово, три-четыре в городе. Вот уже объявлены торги на строительство по адресу Ватутина, 23. Это будет дом для детей-сирот. Скорее всего, это будет трёхэтажка, 18 или 24 квартиры, будем смотреть ещё. Но мы закроем практически всю очередь. Понимание в области нашли, наверное, в августе начнём строить.
По налоговым долгам юридических лиц работу проводим. Они были, есть и будут. Надо подталкивать, чтобы платили. Два раза в месяц проходит межведомственная комиссия, понуждаем, к совести взываем. Скажу, что это действует, платят. Положительная тенденция есть, недоимка сокращается.

Место на газетной полосе заканчивается, завершим рассказ о пресс-конференции на следующей неделе. Но вот что хотелось бы добавить к уже прозвучавшей информации, дело касается железнодорожного сообщения.
Пять дней от нас по «чугунке» было не уехать. И вот, наконец, с начала июня обещанная электричка пошла в Серов к приобскому поезду. Только пассажиры об этом узнать в городской железнодорожной кассе не могут – никакой информации нет.
И вообще касса эта теперь носит название «Сервис-центр железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Так что за «оформление проездного документа» (а проще говоря, покупку билета) надо заплатить сто рублей. За сервис, так сказать.
Зато на станции Бокситы расписание появилось. Из которого следует, что фактически электричка отправляется дважды. Сначала утром в 8.46 отходит та, что привозит на 20 минут раньше пассажиров приобского поезда из Серова. Она до вечера на станции стоять не будет, а придёт вновь вечером в 20.46, чтобы в 21.08 увезти пассажиров к приобскому поезду.
Так что кого интересует железнодорожное сообщение между Североуральском и Серовом, могут ею воспользоваться, билет приобретается прямо в электропоезде за 88 рублей. И даже сэкономить – краснотурьинская маршрутка, например, стоит уже 140 рублей, и последняя уходит полвосьмого вечера.
А приобских поездов до Екатеринбурга на самом деле два. Утренний № 344 уходит из Серова в 10.45, прибывает в Екатеринбург в восемь часов вечера. Ночной № 338 отходит в 00.53, в областном центре будет в 8.22. Автобус к нему с автовокзала выходит в 20.35. Из Екатеринбурга эти поезда отправляются в 16.06 и 20.30. Время везде указано местное.
…На первый рейс в субботу автобус привёз на Бокситы из города одного пассажира, а сели в электричку двое – в настоящий четырёхвагонный электропоезд, которых у нас отродясь не бывало. Пассажиров будет, конечно больше, если люди узнают о том, что электричка ходит. Из расписания. Если, оно, конечно, появится там, где положено…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета „Северная провинция“ № 21 (53), 4 июня 2013 года.

Подписи к фото. 1. Первая электричка ушла в субботу. 2. Несанкционированная свалка между коллективными садами «Ягодка» и «Рябинка».

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
15 гостей и 1 пользователь
  • jzevich