Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

ФОТОХРОНИКА. Последний поезд PDF Печать E-mail
27.05.2013 г.

ФОТОХРОНИКА. Последний поезд (рис.1)
27 мая прекращено прямое железнодорожное сообщение между станцией Бокситы и Екатеринбургом.

Североуральск, Волчанск, Карпинск и Краснотурьинск остались без своего поезда. Газета «Северная провинция», узнав о предстоящей отмене поезда, писала об этом ещё в марте. Сначала нам не верили, но после того, как в конце марта движение поездов сделали вместо ежедневного три раза в неделю, то руководство местного и областного масштаба забеспокоилось.
Нам всем пообещали, что ситуация не такая уж патовая, рассматриваются аж три варианта железнодорожного сообщения с Серовом, в котором можно будет пересесть на приобский поезд до областного центра. Вот введут летнее расписание, всё будет!
В субботу 25 мая на Бокситы последний раз пришёл поезд № 607 из Екатеринбурга. Его, как положено, встретила дежурная по станции, вышли пассажиры. Кто – в автобус, кто вместе со встречающими садились в автомобили.
Дежурная мне сказала, что вскоре состав выставят на стоянку до завтра, в воскресенье он уйдёт в Екатеринбург последний раз.
— А как же дальше? Ни на станции, ни в железнодорожной кассе в Североуральске нет никакой информации о поезде до Серова.
ФОТОХРОНИКА. Последний поезд (рис.33) — Ну, значит, появится вскоре. Знаю, что из Серова этот электропоезд будет уходить рано утром, а с Боксит поздно вечером, чтобы как раз к поезду «Приобье — Екатеринбург» поспеть.
Смотрю в интернете. На сайте tutu.ru пара строк:
«26 мая 2013: Летнее расписание (с 26 мая)
С 26 мая вступает в действие новое (летнее) расписание пригородных поездов. Расписание будет полностью опубликовано на Туту.ру в ближайшие 1–3 дня».
Вот и вся информация. Завтра-то как уехать от нас по железной дороге? Железнодорожное начальство, с лёгкостью отменившее поезд, не озаботилось о выполнении своих обещаний. Разговоры были, а как дошло до дела…
Раньше было у нас Министерство путей сообщения. С поездом не было никаких проблем, ходил прямо до североуральского вокзала. Настали новые времена. Министерство почило в бозе. Было создано ОАО «Российские железные дороги». Не так давно оно решило создать Федеральную пассажирскую компанию. Наверное, для удобства этих пассажиров. Эти «удобства» мы испытали на себе…
Хотя, чему удивляться? Акционерное общество создаётся для конкретной цели. Слова «Извлечение прибыли» должны быть написаны в первых строках устава. Нам уже заявлялось, что наш поезд нерентабелен. Наверное, это выяснилось после создания этой ФПК. Новой структуре нужны новые работники, новые должности и оклады. Кстати, недавно федеральным чиновникам они были значительно повышены.
ФОТОХРОНИКА. Последний поезд (рис.49)Наверное, уральский север для власть предержащих становится «нерентабельным». Производство алюминия на Богословском алюминиевом заводе сворачивается, вроде ожидается и снижение объёмов глинозёма.
Сто пятьдесят тысяч человек без железнодорожного сообщения, очевидно, не главная проблема. Тут вот скоро предстоят Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу – вот где масштабы! А люди? Так про заботу об этих людях нам высшие руководители страны говорят каждый день, если кому не надоело.
А тут – пошумят да перестанут. А чтобы проголосовали на выборах как надо, по телевизору на полную катушку объяснят. Так это ещё не скоро…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Подписи к фото: 1. Поезд ушёл навсегда. 2. Субботнее прибытие на станцию Бокситы. 3. Последние пассажиры.
 
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
Сауна-Баня
Coral Travel

Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»



Опросы
Какую из двух радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
39 гостей