Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Инновационное развитие Северного Урала – наше общее дело! PDF Печать E-mail
21.05.2013 г.
Уважаемые земляки, периодически ко мне обращаются мои друзья с родного Северного Урала, знакомые, а иногда и официальные лица, представляющие органы власти. Обычно эти обращения связаны с моей авторской инновационной программой «Российские Поместья», которую я настойчиво продвигаю к реализации в регионах России. Кто-то примеряет свои личные возможности по участию в Программе, но иногда мне предлагают вернуться к вопросу размещения Эко-Агропарка на Северном Урале.
Инновационное развитие Северного Урала – наше общее дело! (рис.1)Последнее предложение я получил из Североуральска около месяца назад. Сменилось руководство в городе и в регионе, мне понятно, что идет поиск новых проектов, новых возможностей развития территорий, выхода из сложившейся непростой ситуации.
Пока работа по моей Программе идет в 3-х регионах (Калининградская, Московская и Ленинградская области), заявки на такие проекты получены от 23-х регионов, но дело это совершенно новое и не совсем простое.
Тем не менее, положительная динамика процесса очевидна, появился устойчивый интерес не только руководства регионов, но и серьезных инвесторов, как к отдельным технологиям, так и к региональным проектам Программы.
Мне бы очень хотелось разместить один из региональных Эко-Агропарков на Северном Урале, тем самым привести туда серьезные инвестиции, создать новые рабочие места, развернуть хотя бы локальные центры современной социальной инфраструктуры и сервиса, разместить один из инновационных индустриальных парков Программы.
Но отдельные города Северного Урала обладают очень небольшим земельным сельскохозяйственным ресурсом, использовать эффективно который возможно, но доходность его всегда будет ограничена и зависима в значительной мере от конъюнктуры цен и внешних факторов. Такому Эко-Агропарку будет сложно обеспечить экономическую стабильность и устойчивость.
Гораздо интересней  может получиться региональный проект Эко-Агропарк «Поместья Северного Урала», если в него будут включены ресурсы сразу всего «куста северных городов» (Североуральск, Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск и Серов).
Будет еще правильней, если для всех городов Северного Урала будет разработана единая программа развития, где территориально распределенный Эко-Агропарк будет лишь одним из инфраструктурных звеньев, обеспечивающих жителей экологически чистыми натуральными продуктами, комфортным жильем, работой и так далее, где будут максимально учтены и ныне существующие программы каждого города.
Первый этап такой программы будет содержать ряд антикризисных мер, а затем неизменно можно будет перейти к комплексному и динамичному развитию всей территории городов Северного Урала.
Учитывая, что практически все города Северного Урала являются «моногородами», до решения проблем которых еще не скоро дойдут руки у государства, у меня сформировалось к Вам предложение, более рациональное, нежели развитие одного Эко-Агропарка.
Проблемы всех городов Северного Урала имеют системный характер, требуют комплексного и согласованного решения как инфраструктурных, так и целевых локальных задач. Безусловно, что инициативные, грамотные и согласованные действия всех городов Северного Урала имеют все шансы кардинально изменить ситуацию, привлечь к решению проблем не только внимание государства, но и серьезных инвесторов, российских и зарубежных.
У меня и моих партнёров есть возможность поддержать инициативу земляков в этом направлении, если такая инициатива будет проявлена Вами. Работать придется нам всем вместе, но все должны понимать, что основная нагрузка ляжет на Вас самих.
Разработать антикризисную комплексную программу, защитить её на самом высоком уровне, представить инвесторам и защитить инвестиции мы сможем, но качественная реализация этой программы потребует не только местных рабочих рук, не только высокого интеллекта местных управленцев, она должна повлечь за собой изменение сознания большинства населения, отношения к тому, что происходит на их малой Родине.
Психология просящих и без вины виноватых должна уйти в прошлое и забыться, как кошмарный сон. На Северном Урале должны появиться люди не равнодушные, самостоятельные и ответственные. Всё, что будет намечено, должно делаться с душой, с умом и сметкой, с мыслью о большой пользе для всех и для каждого.
Всё, что будет сделано, должно сохраняться, укрепляться и умножаться, радовать глаз и согревать душу. Ментальность потребителя должна меняться на менталитет Хозяина. Не сразу, но к этому надо будет идти. Процесс не быстрый, но начать этот путь стоит.
21 мая я вылетаю из Москвы на Урал, по делам. Обязательно буду на Северном Урале, где готов обсудить эту тему, наметить пути взаимодействия, возможно, уже создать рабочую группу городов Северного Урала для разработки совместной антикризисной программы.
Моя поездка связана с работой в Общероссийской общественной организации «Всероссийский Комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан», где я возглавляю «Департамент по урегулированию экономических проблем моногородов».
Эта организация только начинает свою деятельность, и мы вместе с Вами можем начать её с очень важного и полезного дела на нашем Северном Урале.
Так что до встречи! Думайте, решайте, обращайтесь, проявляйте инициативу!

С уважением, Ваш земляк, Борис Сесько (Георгий Уралов).

Краткая справка о деятельности Всероссийского Комитета (по «моногородам»):
УРЕГУЛИРОВАНИЕ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  ПРОБЛЕМ  МОНОГОРОДОВ – одно из приоритетных направлений деятельности Общероссийской общественной организации «Всероссийский Комитет по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан».
НАШ  ПОДХОД  К  РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ  МОНОГОРОДОВ
ВАЖНЫЕ  И  НЕИЗМЕННЫЕ  ПРИНЦИПЫ:
•  Мы работаем только с теми, кто сам к нам обратился и доверяет нам;
•  Мы работаем только с теми, кто сам готов работать больше нас, так как проблема эта всё же его;
•  Мы не занимаемся поиском правых и виноватых, не преследуем виновных в возникших проблемах «моногородов», а находим пути решения самих проблем;
•  Мы работаем только в рамках российского законодательства и защищаем только законные права граждан Российской Федерации.
МЫ  ГОТОВЫ  ДЕЙСТВОВАТЬ:
•  Мы обязательно исследуем весь путь деградации территории – от момента ее благополучия до реального состояния, по всем аспектам;
•  Мы проводим попутно глубокие целевые социологические исследования, позволяющие правильно учесть ожидания населения территории, направить его активность на решение важных для территории задач;
•  Мы проводим комплексный анализ всех имеющихся на территории ресурсов и оцениваем их реальный потенциал;
•  Мы проводим комплексный анализ региональной и местной законодательной базы, административно-правового поля с позиции потенциального инвестора;
•  Мы разрабатываем качественную комплексную антикризисную программу для «моногорода» или «группы моногородов», готовую к публичному предъявлению населению территории;
•  Мы защищаем одобренную населением антикризисную программу на любом необходимом уровне власти (до высшего руководства страны), перед инвесторами, российскими и зарубежными;
•  Мы обеспечиваем эффективное управление инвестициями и их целевое расходование на реализацию антикризисной программы «моногорода», защищаем инвестиции от коррупции.
НАШИ ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ:
•  Подойти к решению проблем «моногородов» комплексно, решая стратегические инфраструктурные задачи, внедряя инновационные механизмы саморазвития, поддержания экономической стабильности и устойчивости;
•  Сформировать в каждом «моногороде» местный инициативный интеллектуальный потенциал, способный активно и постоянно участвовать в исследованиях и мониторинге состояния территории;
•  Исследовать и правильно оценить реальное состояние ключевых направлений, реальные ресурсы, реальный потенциал роста «моногорода», определить приоритеты и стратегию его развития;
•  Разработать комплексную антикризисную программу для «моногорода» (или «группы моногородов»), одобряемую большинством населения и руководством города;
•  Защитить антикризисную программу «моногорода» на любом требуемом уровне власти для получения необходимой доли бюджетного финансирования программы;
•  Защитить антикризисную программу «моногорода» перед российскими и зарубежными инвесторами, привлечь их средства в программу на условиях государственно-частного партнерства или на условиях взаимной выгоды сторон;
•  Оказать содействие населению «моногородов» в формировании квалифицированного интеллектуального потенциала, способного качественно и высокоэффективно управлять инвестициями антикризисной программы, обеспечить дальнейшее саморазвитие территории, ее экономическую стабильность и устойчивость;
•  Защитить инвестиции, направляемые на реализацию антикризисной программы «моногорода» от коррупции и нецелевого использования.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Памятник обновят
    I could not resist commenting. Well written! Check out my website камагра ціна дніпро: https://pharmacy24.com.ua/uk/shop/town-dnepr/kamagra/ >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
  • Документам – почёт и особые условия
    Вот здесь,В Архиве Администрации, Василий Петрович, можно найти любой документ про инвестиции УГМК в экономику Североуральского городского округа. ДокУмент, срок хранения которого должен быть не менее... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Не получал, однозначно. Он же всё из-за угла действует, на поверхность не выходит в отличие от его приспешника А. Вопрос в другом - есть ли желающие заехать в этот румяный торец? Что касается грязных ... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Я вообще не понимаю, что какой-то Ю., живя в Е делает у нас в С? И везде сует свои грязные ноздри. Какого х ему здесь надо? В торец давно не получал? >>
  • Приживутся бузина и чубушник
    А у нас можно высаживать Кедры. Организовать питомник, высаживать семечками а в пяти- семилетнем возрасте можно высаживать на постоянное место . Представляете, сколько можно облагородить территории, с... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей