Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Слуги народа на линии огня PDF Печать E-mail
06.05.2013 г.
21 апреля – День местного самоуправления. К этой новой дате в календаре России на местном уровне был намечен ряд мероприятий, даже пресс-конференция в конце месяца с городским головой была посвящена этой теме. Однако центральным действом стали спортивные состязания VIP’ов местного разлива.

То, что событие это неординарное, подтвердил телефонный звонок субботним утром от одного из заместителей главы Североуральска собственному корреспонденту «Северной провинции».
Чиновник выказал немалое удивление нашим отсутствием на столь ответственном мероприятии и потребовал немедленного присутствия с последующим детальным изложением в нашей газете всех перипетий бескомпромиссных и беспримерных по своему накалу спортивных состязаний, сдобренным соответствующими фотоиллюстрациями в цветном изображении.
Наши оправдания он посчитал не существенными, но смеем заметить, что уикенд – самая горячая пора в редакции. Материалы готовятся к вёрстке очередного номера: пишутся статьи, готовятся фотоснимки, они отправляются дизайнерам и вычитываются в уже свёрстанных полосах, чтобы не «вкрались досадные очепятки».

Слуги народа на линии огня (рис.1)И когда прочий праздный люд полирует свои бока на диванах перед телевизором или с улыбкой выходит гадить во дворы посредством своих четвероногих любимцев, «бойцы пера без топора», забыв про субботу и воскресенье с присущими им прелестями, стараются порадовать своих вторничных читателей.
Короче говоря, некогда в выходные дни заниматься другими делами, если редакция не хочет нарушить график сдачи газеты в типографию, а он довольно жёсткий. К тому же существуют специально обученные люди для освещения парадной стороны деятельности слуг народа, которые денно и нощно сжигают свои силы и здоровье для блага подведомственного населения. Пекутся, понимаешь, о его благополучии, не жалея себя в заботах о народе.
Это московские чинуши давно «наплювали» на этот народ, развлекаясь то отменой поездов, то отключением радио, то очередным повышением акцизов и тарифов, выжимая из электората последнюю копеечку, при этом обещая по телевизору райские кущи в обозримом для них будущем.
Мы же будущее обозреть не в состоянии – просто-напростаки не доживём до этого светлого будущего, колготясь в суровом настоящем. Ибо и уровень медицинского обслуживания этому не способствует, и конкретное настоящее.
А вот чиновники местные, наши, так сказать, живут рядом с нами – также вынуждены ходить по загаженным дворам, ездить по раздолбанным дорогам, не пережившим после зимы прошлогодний так называемый «ямочный ремонт», и даже ощущать порой недостачу в холодном водоснабжении.
Потому, наверное, читателю может быть интересно, кто из них (чиновников) всех ловчее и сильнее, не будем отрицать. Правда, раньше, помнится, они состязались в командных видах спорта, волейболе, например. Сегодня «тренд», как сейчас говорят, иной. А может быть, душ на стадионе плохо работает…
Так что теперешние сановные спортсмены состязались не в олимпийских видах спорта, но от этого менее спортивными они не становятся, правда, ведь? Зато и  форма не потребует стирки после упорных тренировок и напряжённых состязаний, пришёл домой – повесил в шкаф.
Но как только наши чиновники добьются первых успехов в решении бесчисленных городских проблем, как только население воочию убедится, что обещания могут воплощаться в дела, то мы уверены, что в очередных спортивных ристалищах они дротики даже в руки не возьмут, а потребуют штангу и гири, а для дамочек изящные блестящие гантели.
Тогда мы и узнаем, кто силён не только в составлении безупречных документов в нужные сроки для вхождения города в областные программы финансирования, но и кто воистину силён на спортивном помосте или городошной площадке. А тем, кто не прошёл медосмотр или страдает насморком – так и быть, выдать самые летучие дротики и обеспечить шахматами вкупе с самыми навороченными часами.
На этом преамбулу к спортивному репортажу мы заканчиваем и предоставляем слово его автору – ведущему специалисту отдела спорта и молодежной политики. Текст сохранён без изменений.
Ваша «Северная провинция».
Слуги народа на линии огня (рис.2)
13 апреля Североуральский городской округ в очередной раз встретил участников спартакиады среди сотрудников администраций муниципальных образований.
Исполняющий обязанности Главы Североуральского городского округа Владимир Ильиных встретил спортсменов на недавно отремонтированном спортивном объекте – в плавательном бассейне «Нептун». Не случайно было выбрано место проведения соревнований именно здесь.
После тяжёлых состязаний сразу в двух видах (шахматы и дартс) участники имели возможность отдохнуть и получить полное удовлетворение от соревнований. Ведь сегодня к нам приехали из городов Северного управленческого округа Волчанск, Гари, Нижнетуринск, Лесной, Серов и даже Красноуральска.
Соревнования по шахматам и дартсу проходили параллельно. Три участника напрягали мозги в шахматах, а в дартсе в общую корзину очки собирали два представителя сильнейшего пола и две женщины.
Через два часа состязаний определились следующие победители:
В личном зачете среди женщин по дартсу победу одержала Чупрунова Светлана из города Волчанск, набрав 474 очка, и Бердникова Елена  из города Серов, её результат 397 очков.
Среди мужской половины в дартсе победителями стали Мальгин Виктор (Гаринский район), его результат 415 очков и Швецов Дмитрий из города Лесной с результатом 502 очка.
Сильнейшим же из команды города Североуральска оказался Владимир Ильиных (394 очка), показав третий результат в личном зачете среди мужчин.
В командном зачёте на первом месте среди команд городских округов стала команда города Красноуральска, в их копилке 1 467 очков. На втором месте команда города Серова – у них 1 429 очков. На третьей ступени пьедестала команда города Североуральска с результатом 1 259 очков.
В состав команды вошли Ильиных В., Колеватов С., Лухманова И., Белобородова О. Среди команд районов победу одержала команда города Волчанска (1 500 очков), на втором Гаринский район (1 364 очка), на третьем Нижнетуринск (1 138 очков).
Победителями в шахматном турнире стали команды города Лесной и  Нижнетуринский район. Команда города Североуральска на втором месте. В состав команды вошли Меньшиков Б., Столяров Н, Колеватов С.
Победителем первой доски оказался Тетрадзе А. из города Лесной, победитель второй доски – Поломов С. (Лесной) и победитель третьей доски Меньшиков Б. представитель города Североуральска.

Ирина Лухманова.
Газета „Северная провинция“ № 15 (47), 23 апреля 2013 года.

На фото С. Скоробогатовой победительница соревнований по дартсу Светлана Чупрунова (Волчанск).

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке. 
 
Этот номер газеты поступил в киоски „Роспечать“, Aвтовокзал, книжный магазин на Мира, 3, „IT-City“ и „Янтарь“ (Мира, 4), „Радуга“ (Мира, 6), павильон „Мир цветов“ (остановка у Универсама), „Мир цветов“ на Ленина, 33, Дом быта „Кедр“ (2-й этаж), ДК „Современник“ (кафе), а также магазины № 1, „Десяточка“, „Комсомольский и „Ником“. Черёмухово: киоск „Роспечать“, Калья: киоск „Роспечать“, Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Взлом соц сетей либо взлом веб-ресурса у всемирной паутине достаточно обычные запросы в участников того или иного ресурса, правда не любой абонент отмечен навыками сделать качественный взлом не включа... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
11 гостей