Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Как двигают финансы PDF Печать E-mail
18.03.2013 г.
В последний четверг февраля по уже установившейся традиции прошла пресс-конференция и.о. Главы Североуральского городского округа Владимира Ильиных. Пресс-служба обычно просит направлять вопросы за неделю, чтобы подготовить ответ заранее, особенно, если он требует основательной проработки.
Как двигают финансы (рис.1)Ваш корреспондент воспользовался этим, чтобы прояснить вопрос, который давно занимает – насколько дотационна наша «территория», как обычно выражаются в обиходе чиновники.
Ведь известно, что большинство собранных налогов уходит «на верх», а собирателям остаётся гораздо меньшая часть. Ну, понятно, что большая страна требует больших расходов, а малые города могут обойтись малым, так, очевидно представляется на этом самом «верху».
Правда, в городах этих много проблем, в том числе больших – одни дороги чего стоят, точнее, зачастую их плачевное состояние или вовсе отсутствие. Так, присутствуют некоторые направления, на которых приходится резко снижать скорость, иначе все ямы соберёшь…
Прикиньте-ка, сколько у нас в городе, а особенно в посёлках, грунтовых дорог, особенно в частном секторе, и это порой рядом с центром? Ну да, каждый год что-то ремонтируется, но такими низкими темпами, что той же Калье до полной «асфальтизации» не дожить, наверное, никогда.
Но эта проблема слишком очевидна, хотя таких немало. Одна зарплата бюджетникам съедает изрядную часть весьма небольшого денежного «пирога» СГО. Да и «по мелочам», так сказать, набегает столько, что приходится «ужиматься» буквально по каждой статье расходов.
Но помнится, что ещё в 90-е годы было так, что у нас оставалось всё-таки больше половины собранных налогов, цифра эта постепенно снижалась, в конце «эпохи Ельцина» Североуральску доставалось 45 процентов, а подоходный налог полностью шёл в местный бюджет, если я ничего не путаю. Так когда это было!
Шло время, так называемые межбюджетные отношения «совершенствовались», и, как правило, больше в пользу «центра». Был принят Бюджетный кодекс, на местах созданы казначейства, чтобы ни одна бюджетная копеечка не ускользнула, налоговая полиция работала, предпринимателей выводили на «белые зарплаты» для работников, правда, без особого успеха, особенно сейчас.
Только вот на местах особых и явных изменений так и не видать. Однако Североуральск никак не назовёшь депрессивной территорией. Но большинство средств на относительно масштабные программы приходят от этого «верха», в основном из области.
Но мы ведь не убогие какие! Да, много предприятий и организаций закрылось, но возникли другие, хоть и гораздо более мелкие, и градообразующий СУБР по-прежнему «на плаву».
Число работников, по сравнению с прежними временами, там ощутимо снизилось, но руда идёт, подоходный налог капает в городскую казну. По части остальных нам практически ничего не достаётся, да кто тут местных спрашивает?
Вот и хотелось узнать, а какова теперешняя ситуация со сбором и распределением этих собранных у нас обязательных платежей с предприятий и граждан? В администрации Североуральска был подготовлен подробный ответ, который на пресс-конференции озвучил Владимир Ильиных, а мы его излагаем для читателей в письменной форме. Цифры такие публикуются впервые, они весьма интересны, а если взять в руки калькулятор…
1. Сколько было собрано налогов в Североуральске в 2012 году?
В бюджет Североуральского городского округа поступило 387776,5 тысяч рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 99,9% годовых бюджетных назначений, из них налоговых 301621,6 тыс.руб., неналоговых – 86154,9 тыс.руб.
Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы (областные и федеральные средства) составили 491981,2 тыс.руб., из них: 6405 тыс.руб. – дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, 12757 – субсидии, 350825,4 тыс.руб. – субвенции, 7180,8 тыс.руб. – иные межбюджетные трансферты.
2. Сколько ушло в Москву?
В полном объёме администрация СГО данной информацией не владеет. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 14 по Свердловской области представляет данные о перечислении налоговых доходов во все уровни бюджетной системы Российской Федерации с территории СГО по налогоплательщикам, зарегистрированным в этой инспекции за исключением средств ОАО «СУБР», зарегистрированного в межрайонной инспекции ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 5 в Москве.
По данным нашей налоговой инспекции с территории СГО во все уровни бюджета перечислено 850386 тыс.руб. (без ОАО «СУБР»), в том числе: федеральный бюджет – 29% (247608 тыс.руб.), областной бюджет – 48% (401577 тыс.руб.), местный бюджет – 23% (201201 тыс.руб.)
3. Сколько осталось в Североуральске от собранного подоходного  налога?
В 2012 году в бюджет СГО зачислялось 48% собранного на территории налога на доходы физических лиц, что составило 267591 тыс.руб. (с учётом ОАО «СУБР»). В областной бюджет зачислен налог на доходы физических лиц в размере 52%, что составило 298891 тыс.руб.
4. Детали межбюджетных отношений, влияющие на состояние городских финансов.
Основные подходы к формированию межбюджетных отношений на среднесрочную перспективу определены в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ,
Межбюджетные трансферты выделяются по следующим основаниям:
• дотации – на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов;
• субсидии – на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения;
• субвенции – в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов РФ, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке;
• иные межбюджетные трансферты.
На 2013 год областным бюджетом предусмотрено выделение средств Североуральскому городскому округу в размере 440 923 тысячи рублей, в том числе:
дотации – 5280 тыс.руб., субсидии – 57 796,6 тыс.руб., субвенции – 377 727,5 тыс.руб., иные межбюджетные трансферты – 119 тыс.руб.

Вот такая раскладка получилась. Цифры, конечно, субстанция, что называется, сухая, но что в остатке остаётся нам – прикинуть можно, с помощью калькулятора это сделать проще, конечно. Вроде как получается, что сколько «вверх» от нас отправлено, столько, приблизительно, нам и возвращается
Вот только смущает отсутствие в данных налоговых показателей СУБРа, ими ведь Москва занимается. Видать, суммы от налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых там значительные, что нам и знать не положено. И хотя бы часть от этих средств Североуральску была бы совсем не лишней, мягко говоря.
Хотя, если не изменяет память, предприятие должно быть зарегистрировано по месту пребывания, туда и налоги должны идти. Ну, так начальству виднее, что тут удивляться?
Конечно, каждую осень идёт большая работа по формированию бюджета, наше финансовое управление готовит цифры, потом их надо утвердить «в области», прежде чем они лягут на стол депутатам Думы СГО для утверждения.
Но ведь  известно, что больше от «большого пирога» достаётся тем муниципалитетам, кто в «хороших отношениях с губернией». Пока к нам есть внимание областных властей, заявлены конкретные «дела» и объекты для сдачи в эксплуатацию, и кажется, что есть надежда на улучшение ситуации в городском округе. Не сглазить бы!

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 8 (40), 5 марта 2013 года.


Этот номер газеты поступил в киоски «Роспечать», книжный магазин на Мира, 3, «IT-City» и «Янтарь» (Мира, 4), «Радуга» (Мира, 6), павильон «Мир цветов» (остановка у Универсама), «Мир цветов» на Ленина, 33, Дом быта «Кедр» (2-й этаж), а также магазины № 1, «Десяточка», «Комсомольский» и Aвтовокзал. Черёмухово: киоск «Роспечать», Калья: киоск «Роспечать», Баяновка: магазин ИП Егамасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егамасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Газа нет
    Thanks in support of sharing such a nice opinion, article is fastidious, thats why i have read it fully Look at my website: http://gislerwatch.org/: http://amie35980385633988.pen.io/ >>
  • ПИК меняет технологию
    Hello there! Do you use Twitter? I'd like to follow you iff thqt would be okay. I'm absolutely enjoying your blog and look forward to new updates. my webpage - https://www.diigo.com/item/note/6io8n/7c... >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
  • Документам – почёт и особые условия
    Вот здесь,В Архиве Администрации, Василий Петрович, можно найти любой документ про инвестиции УГМК в экономику Североуральского городского округа. ДокУмент, срок хранения которого должен быть не менее... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Не получал, однозначно. Он же всё из-за угла действует, на поверхность не выходит в отличие от его приспешника А. Вопрос в другом - есть ли желающие заехать в этот румяный торец? Что касается грязных ... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей