Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
Североуральск отдаляется от цивилизации? PDF Печать E-mail
13.03.2013 г.
В прошлом номере газеты в корреспонденции «Придёт ли поезд в Североуральск?» наш автор из Черёмухова Юрий Якимов писал о проблемах с поездом № 607 сообщением «Екатеринбург – Бокситы», которые опять мешают преодолеть восьмикилометровую дистанцию от железнодорожной станции РЖД до городского вокзала.
Экземпляр газеты мы вручили и.о.Главы Североуральского городского округа для принятия мер, а в минувший четверг, 28 февраля, на пресс-конференции для городских СМИ приготовились задать вопрос напрямую.
Североуральск отдаляется от цивилизации? (рис.1)Однако его пришлось переформулировать, потому что в железнодорожной  кассе появилось объявление, из которого становится ясно – милостей от монополиста вам, североуральцы, не дождаться!
Объявление это вы видите на газетной странице, а вопрос от «Северной провинции» прозвучал так:
— Все мы узнали, что наш поезд с 15 марта 2013 года будет ходить три раза в неделю, но, насколько известно, у железной дороги есть планы при формировании летнего расписания следование поезда к нам и вовсе отменить, а состав будет доходить только до Серова.
Вот что ответил Владимир Алексеевич Ильиных:
— Я думаю, что поезд будет ходить до Боксит. Я обратился к председателю Правительства Свердловской области Д. В. Паслеру, письмо отправлено 25 февраля, в котором изложено:
«В связи с социальной значимостью и востребованностью маршрута от станции Бокситы до Екатеринбурга, учитывая также, что граждане пожилого возраста,  инвалиды, граждане с детьми предпочитают пользоваться услугами железнодорожного транспорта, депутаты Думы Североуральского городского округа обратились в Администрацию СГО от лица жителей с просьбой решить вопрос о движении пассажирского поезда сообщением № 607 «Екатеринбург Пассажирский-Бокситы» и № 608 «Бокситы-Екатеринбург Пассажирский» на ежедневной постоянной основе.
Прошу Вас оказать помощь в решении вопроса о сохранении курсирования поезда № 607 / 608 в ежедневном режиме».
— Так какая перспектива, что поезд будет следовать до города? Совсем уже призрачная?
— Нам удобно, чтобы поезд ходил хотя бы до Боксит семь дней в неделю. До города – думаю, что должны решить, но сейчас все считают свои расходы. На мой взгляд, поезд должен ходить каждый день, но РЖД есть РЖД.
Мы обращались и в Серовское отделение Свердловской железной дороги, мы работу-то ведём, я лично увёз и отдал в приёмную Дениса Владимировича документы, чтобы ускорить, чтобы вопрос сдвинулся и побыстрее. Но посмотрим, как получится…
Что-то не очень верится, что может получиться, не зря ведь В. Ильиных сказал: «РЖД есть РЖД». И вот почему – приведу ещё небольшую цитату из письма:
«Администрация Североуральского городского округа не была поставлена в известность об изменении расписания движения поездов». Ну да, «кто такой этот Североуральск», чтобы его администрацию ставить в известность? Обидно.
«Российские железные дороги», конечно, это крупная монополия, которая не желает заниматься мелочами. А занимается она, в основным, одним – как бы выцыганить очередное повышение тарифов, да побольше. Предприятия уже давно стонут от непомерной платы за грузовые перевозки.
Вы замечали, что если сейчас ехать по железной дороге, то встречные грузовые составы попадаются уже довольно редко. Зато на федеральных трассах количество фур всё растёт, даже автопоезда попадаются. Наш СУБР отправляет боксит в том числе и по трассе, тяжёлые рудовозы уже изрядно повредили дорожное полотно, но это РУСАЛ нисколько не волнует. (А транспортный налог он платит?)
Североуральск отдаляется от цивилизации? (рис.17)Потому и пассажиров стало мало, что междугородние автобусы успешно конкурируют с «железкой». Согласно расписанию, поезд от Боксит проходит 479 километров за 14 часов 10 минут, автобус – вдвое быстрее. Ну, это понятно, в пути обычно две-три остановки, получасовая лишь одна.
Но если внимательно посмотреть на расписание, то даже при обилии остановок можно сократить время стоянки. В Серове ждём отправления час, на Воронцовке  25 минут, на Гороблагодатской ещё полчаса. Но в таком режиме поезд ходил полвека назад.
Ведь сейчас не требуется бункеровка углем и заправка паровозных котлов водой, век уже двадцать первый на дворе! Но ничего не меняется, не желает монополист приспосабливаться к современным скоростям, чай, не в Париж ехать…
Наверное, потому, что его функционеры перемещаются самолётами, а поездом – ну, если по приказу правящей партии надо с помпой привезти его, к примеру, в Североуральск перед выборами. Следующие выборы не скоро, а пока обойдётся городишко!
Тут хотелось бы обратиться к председателю местного отделения партии «Единая Россия» К. А. Малахову:
— Константин Александрович! Ровно три года назад ваша партия привела железнодорожный пассажирский состав в Североуральск. Десять месяцев он в город уже не приходит, а с середины марта будет добираться до Боксит лишь три раза в неделю.
Наверное, партия об этом не знает. Доведите до её областного руководства нашу транспортную проблему, а то если сидеть, сложа руки, то и вовсе останемся без поезда. Объясните ситуацию высокому партийному начальству, пусть поспособствуют. А с оркестром мы договоримся, трубы у них всегда начищены до блеска, сиять при встрече будут как всегда!
Впрочем, надежда на партию невелика, так уж получается. Тогда редакция «Северной провинции» от имени жителей Североуральского городского округа обращается к нашему городскому руководителю:
— Владимир Алексеевич! Развейте пессимизм обывателей, не дайте скатиться в безнадёгу. Добейтесь от областной власти, чтобы повернулась она к людям лицом. На спины смотреть уже надоело, совсем не выразительны…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

На фото: Встретим ли будущим летом наш поезд?    Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.
Газета «Северная провинция» № 8 (40), 5 марта 2013 года.

Этот номер газеты поступил в киоски «Роспечать», книжный магазин на Мира, 3, «IT-City» и «Янтарь» (Мира, 4), «Радуга» (Мира, 6), павильон «Мир цветов» (остановка у Универсама), «Мир цветов» на Ленина, 33, Дом быта «Кедр» (2-й этаж), а также магазины № 1, «Десяточка», «Комсомольский» и Aвтовокзал. Черёмухово: киоск «Роспечать», Калья: киоск «Роспечать», Баяновка: магазин ИП Егамасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егамасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »