Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Гладко было на словах… PDF Печать E-mail
11.03.2013 г.
В четвёртом номере «Северной провинции» от 5 февраля 2013 года в корреспонденции «У ЖКХ появится плюс» рассказывалось о создании новой управляющей компании «Веста+», которая будет исполнять те же функции, что и существующая «Веста», обременённая сейчас судебными исками от Уральской энергосберегающей компании.
Новый директор Т. А. Орехова растолковала депутатам Думы Североуральского городского округа, как будет работать новая городская структура ЖКХ, о том, какое это благо – отдельная, «главная» компания, которая, по сути, объединяет четыре существующие, но более мелкие.
Вопросов от депутатов было задано немало, но со всеми ответами Татьяна Анатольевна справилась. И, в частности, заявила, что новая компания не будет работать с «Расчётным центром Урала», который зашёл на нашу территорию после разрыва, по инициативе прежнего городского руководства, отношений с УЭСК и создания муниципального унитарного предприятия «Комэнергоресурс».
Короче говоря, всё должно быть замечательно, осталось только засучить рукава и взяться за дело. Но… скоро только сказка сказывается. Нет, новая компания к работе приступила, как и заявлялось, с 1 февраля. Но то, что теперь жителям города будет приходить одна квитанция за предоставленные жилищно-коммунальные услуги вместо двух – это, как говорится, Т. А. Орехова погорячилась. Пока предпосылок к этому нет.
Дело в том, что уже упомянутый «Комэнергоресурс», предоставляющий тепло, а также горячее и холодное водоснабжение, сам оказался в долгах, как в шелках. Собственно, по-другому и быть не могло. Об этом на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Думы СГО 20 февраля поведал народным избранникам директор «Комэнергоресурса» С. Г. Козин.
Гладко было на словах… (рис.1)Сергей Георгиевич попробовал доложить о том, как начинало новое предприятие – без оборотных средств, лицензий и разрешений, связанных с эксплуатацией оборудования, в том числе и опасных производств.
К тому же при заключении договоров на поставку энергоресурсов были вынуждены пойти на сотрудничество с новой для Североуральска коммерческой организацией – «Расчётным центром Урала». С этого всё и началось. К тому же на первое июня выпал самый неудобный момент для разделения балансов между бывшим концессионером, УЭСК,  и новым МУПом.
Однако председатель Думы г-н Малахов прервал докладчика и потребовал объяснить, как Козин докатился до жизни такой? В смысле, долгов набрал, а теперь плачется!
— Ну, раз подробности не нужны, не буду на них останавливаться. Проработали семь месяцев к концу 2012 года, вышли с фактическими убытками в 12 миллионов рублей. Если бы это были чисто наши убытки – это один разговор. Но тут серьёзное влияние имеет налог на добавленную стоимость.
Этот НДС я называю российской удавкой для среднего бизнеса, он и довлеет. Ещё на конец года оказались не закрыты оборотные средства на 18 миллионов. На 12 февраля этого года сумма задолженности составляла уже 84, 5 миллиона рублей. Сейчас с опозданием, но сообщили сумму задолженности от населения, и на 19 февраля цифра выросла до значения 126, 6 миллиона. Это данные РЦУ.
— Перед кем такой долг? — последовал депутатский вопрос.
— Это несобранные средства с территории за всё время работы предприятия. Это включает задолженность предпринимателей и населения. Полных сведений мы не имеем, но по предварительной оценке собирается 80% от выставленных счетов за оплату. Акт сверки на сегодняшний день с РЦУ не подписан, они не горят как-то. Ну, вот сегодняшним числом СУБР проплатил 34 миллиона, но сумма остаётся всё равно значительная.
— Вы «героев»-то назовите, почему сложилась такая ситуация?
— К сожалению, на тот период, когда надо было заниматься подготовкой к зиме, не тем, чем надо, занимались. Это факт!
Не знаю, какой смысл вкладывал в свои слова уважаемый Сергей Георгиевич. Возможно, он имел в виду то, что руководство нового предприятия и города  уже начало присматриваться к трубам резервного водовода. В том смысле, что списать их на металлолом на 6 миллионов рублей и всех делов! Хотя трубы эти стоят гораздо дороже…
— И сколько вам жить осталось? — последовал вопрос.
Гладко было на словах… (рис.7)Тут начал разъяснять ситуацию и.о. Главы города Владимир Ильиных. Он пояснил, что при заключении агентского договора было несправедливое расщепление поступающих средств, в основном они шли газовикам, а «Свердловэнерго», исправно поставляющее электроэнергию в Североуральск, вовсе не было прописано.
И здесь долг уже выливается во впечатляющую цифру – 28 миллионов российских рубликов. Хотя какие тут рублики? Если 28 миллионов, то это уже рублищи!
Однако достигнута договорённость с руководством «Расчётного центра Урала», чтобы избежать такой ситуации. Проведены переговоры с газовиками, они готовы пойти на уменьшение процента в свой адрес, чтобы оставались средства для энергетиков.
А Сергей Козин пояснил, что прежним руководством договор был подписан таким образом, что «Комэнергоресурс» должен был перечислять средства от начисленных платежей, а не от собранной суммы. Но хорошо известно, что стопроцентной собираемости за предоставленные коммунальные услуги не бывает нигде, и Североуральск не исключение.
— По условиям агентского соглашения претензионную работу, то есть взыскание задолженностей, они брали на себя, но, к сожалению, за восемь месяцев текущей работы ни рубля не взыскали,— ответил на заданный вопрос С. Г. Козин.
Ну, тут можно сделать однозначный вывод: а на хрена козе баян? (Я, конечно, извиняюсь за выражение, но у меня от этих коммунальных проблем уже начинает закипать разум возмущённый). Если РЦУ ждёт денег не от собранных средств, а от начисленных, стоит ли суетиться?
Бегать по должникам, взывать к их совести… Да зачем это надо! Проще в офисе сидеть, да отбрехиваться от назойливых посетителей – всё ходют, и ходют, нет чтобы дома сидеть! Жалобы на нелюбезный приём населения сотрудниками РЦУ уже который месяц идут, но ничто не может их взволновать. Начальство в Екатеринбурге – туда и обращайтесь, мы ничего не решаем.
Ну, это мы отвлеклись от заседания Думы. А там вновь последовал вопрос директору «Комэнергоресурса» С. Г. Козину: Так если эта организация (РЦУ) так работает, тогда надо прервать с ней отношения! (Помните, об этом же говорила новоиспечённый директор «Весты+» Т. А. Орехова?)
— Мы не можем прервать наши отношения с «Расчётным центром Урала» по одной простой причине – договор заключён по 31 декабря 2013 года.
Дальше последовали, можно сказать, прения по вопросу. Особенно старался высказаться депутат О. Чистяков, пытаясь до копеечки разобраться во всех долгах – кто, кому, чего и сколько? В итоге было решено дождаться визита ответственного лица от РЦУ, намеченного на 11 часов в четверг, 21 февраля.
Гладко было на словах… (рис.10)Без опоздания в Североуральск прибыл заместитель генерального директора «Расчётного центра Урала» М. И. Шулин. Больше часа продолжалась встреча с ним, на которой присутствовали все наши коммунальщики. Были высказаны претензии и обиды, заданы вопросы с обеих сторон.
Присутствующий и.о. Главы СГО В. Ильиных сказал, что предварительно проценты отчислений по собранным средствам поставщикам энергоресурсов согласованы, теперь остаётся сесть за стол переговоров и подписать дополнительное соглашение.
К четырём часа вечера допсоглашение к агентскому договору между РЦУ и «Комэнергоресурсом» было подписано. Максим Юрьевич перед отъездом  любезно согласился мне огласить цифры.
— В соответствии с тарифной составляющей, которая предусмотрена в постановлении РЭКа, в адрес всех основных поставщиков ресурсов будут перечисляться: 56,68% – «Уралсевергазу», 4,13% – «Газэксу» (это за транспортировку газа), 19% – «Свердловэнергосбыту», оставшееся идёт «Комэнергоресурсу».
В целом впечатление от визита к вам позитивное, потому что он закончился подписанием документов, завтра я ожидаю, что у нас будет подписан договор с вашей новой управляющей компанией «Веста+». Договорённости достигнуты, основные моменты мы проговорили и учтём их при составлении договора…
Итог проделанной работе подвёл Владимир Ильиных:
— Мы, наконец, встали на правильный путь, было сделано то, что должно было сделано с самого начала. Все игроки на рынке, что поставляют нам ресурсы, остались довольны. Думаю, что наше предприятие «Комэнергоресурс» будет работать, летом мы будем с горячей водой, а осенью вовремя начнётся отопительный сезон.
Определена доля в оплате «Свердловэнерго», значит, угроза ареста счетов нашему МУПу отведена. Я очень рад, что всё закончилось хорошо, а ситуация складывалась угрожающая…

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 7 (39), 26 февраля 2013 года.


Этот номер газеты поступил в киоски «Роспечать», книжный магазин на Мира, 3, «IT-City» и «Янтарь» (Мира, 4), «Радуга» (Мира, 6), павильон «Мир цветов» (остановка у Универсама), «Мир цветов» на Ленина, 33, Дом быта «Кедр» (2-й этаж), а также магазины № 1, «Десяточка», «Комсомольский» и Aвтовокзал. Черёмухово: киоск «Роспечать», Калья: киоск «Роспечать», Баяновка: магазин ИП Егамасова, Покровск-Уральский:  магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егамасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Или так: Ольховка впадает в Шегультан - https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p720x720/108002469_10221006542326073_6827729821250834592_o.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=AN_cVlKae_QAX9nq... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Это фотографии и пост из ФБ, не знаю, увидят ли его: https://www.facebook.com/robert.karapetyan.94/posts/3388033791214932?notif_id=1594702016744257¬if_t=close_friend_activity >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    Не в бровь, а в глаз! Земляки позорные - вот ваша подлинная сущность: "ЗА" паскудные поправки в Конституцию две трети проголосовали, куда уж там за родную природу радеть! Эх, блин Одна надежда - 3... >>
  • Раковые опухоли на хребте Шемур
    А что же североуральцы? "Наши горы", "вернём гору" - да вам кочку на болоте доверить нельзя, - какие они ваши? Ваши - не горы, ваши - норки. Вот и сидите по своим норкам.... Пейте воду из-под крана. Э... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    "Я о РАзумном экологическом просвещении деток..." - да, это не про "Зелёный дозор". >>
  • Юбилей друга нашего сайта
    Есть чем вспомнить "коротковолновые" времена. Конечно, Сева Новгородцев - самое "бибисишное" имя. Здоровья ему. >>
  • Новости обо всём
    Нормальный ход. Ну что ж, по крайней мере честно. Кому сейчас легко ? >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Я не о "притягивании" детей к борьбе за экологию.Нет. Я о РАзумном экологическом просвещении деток, о том, что в экологических школах и семинарах деткам объясняли "что такое хорошо и что такое плохо"... >>
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли. Да и зверств на Урале поменьше стало... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей