Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

У ЖКХ появится плюс PDF Печать E-mail
06.03.2013 г.
В минувшую среду перед депутатами Думы Североуральского городского округа выступила Т. А. Орехова. Она проинформировала высокое собрание о создании новой управляющей компании. Мы уже рассказывали во втором номере «Северной провинции» за этот год о положении кампании «Веста», когда её директор Р. И. Карпушенко рассказала, что работа компании, обременённой судебными от УЭСК, должна быть закончена. А долги от населения достаточно велики. Есть задолженность и у управляющей компании «Североуральск», которая обслуживала жителей посёлков Калья, Третий Северный и Покровск-Уральский.
У ЖКХ появится плюс (рис.1)Татьяна Анатольевна рассказала, что во избежание прекращения деятельности этих УК были созданы пути расчёта с поставщиками энергоресурсов: «Веста» работала через расчётный счёт Комплексного расчётного центра, а «Североуральск» через Центр энергоучёта. Денежные средства направлялись по текущим платежам жилищным организациям, а также «Комэнергоресурсу» и «Свердловскэнергосбыту».
Прежние накопившиеся долги, идущие на счета «Весты» и «Североуральска», идут только на зарплату и погашение исков от Уральской энергосберегающей компании.
Для нормализации обстановки и полноценной хозяйственной деятельности в сфере ЖКХ было принято решение создать новую управляющую компанию, более крупную и единую, которой будет легче выжить. К тому же при передаче части функций управления от УК «Веста» произойдёт оптимизация расходов, поскольку два коллектива (добавляется УК «Североуральск») сливаются в один.
Следует отметить, что ЖКХ посёлка Калья и Третий Северный решило выйти из состава «Североуральска» и создать собственную управляющую компанию. На это их решение повлиял успешный опыт самостоятельной работы черёмуховской УК «Наш дом». Стало быть, к новой УК, кроме жителей города (не считая ТСЖ),  будут относиться и жители Покровск-Уральского.
Т. А. Орехова добавила, что 51% уставного капитала принадлежит юридическому лицу – муниципальному унитарному предприятию «Комэнергоресурс», а оставшиеся 49% двум физическим лицам – Р. И. Карпушенко и Д. Ю. Журавлёву, права у дольщиков будут одинаковы. Но этот вопрос решался при участии городской администрации и принципиально то, что контрольный пакет находится у города.
Управляющая компания «Веста+» приступает к работе с 1 февраля 2013 года, и сейчас разосланы письма для заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Процедура эта непростая, достаточно долгая, и при поступлении средств от населения они сразу начнут поступать поставщикам энергоресурсов.
С 1 февраля в старых организациях остаются директора и главные бухгалтеры, они будут заниматься погашением задолженности УЭСК от приходящих средств от должников. Штат остаётся минимальный, значит, и денег будет перечисляться больше. Сбором долгов будут заниматься Центр энергоучёта и одна единица из абонентского отдела «Весты».
У депутатов возник вопрос: какие отношения будут у новой компании с «Расчётным центром Урала»? Татьяна Анатольевна ответила, что никаких отношений с РЦУ они не планируют. «Прежде всего, потому, что эта организация запрашивает большое агентское вознаграждение, после долгих переговоров от двух с половиной процентов их удалось уговорить на 1,7, но это всё равно много, с другими партнёрами мы работаем за 1,3% от суммы платежа.
Во-вторых, качество их работы оставляет желать лучшего, на сегодняшний день упала собираемость оплаты по отоплению и горячему водоснабжению, потому что некачественно ведётся претензионно-исковая работа. Это раз.
К тому же программный продукт существующий они обрабатывают в Екатеринбурге, и от находящихся здесь работников по факту ничего не зависит. Бюрократия страшная, на любое слово они просят по три письма, бывает, ответа не дожидаешься. Сейчас срывается выплата компенсаций льготникам».
Теперь квартиросъёмщикам будет приходить единый счёт, первый жители получат в марте за февраль. Необходимая для жителей информация будет размещена на обратной стороне квитанции.
По вопросу оплаты общедомовых нужд от тех, кто занимает нежилые помещения в домах, Т. А. Орехова пояснила, что намечена встреча с Некоммерческим партнёрством. «Подготовим соответствующую выборку, чтобы раздать информацию по законодательству всем присутствующим, будем говорить, но всё должно быть согласно действующим законам».
После того, как информация о создании «Весты+» была доведена до сведения народных избранников, ваш корреспондент счёл необходимым задать несколько вопросов новоиспечённому директору.
— Татьяна Анатольевна, хотелось бы уточнить, каким образом у нас в городе появился этот «Расчётный центр Урала»? Мы что, сами не в состоянии квартплату начислить?
— Мы, конечно, в состоянии, но город мог остаться без горячей воды летом, и начало отопительного сезона могло быть сорвано. В связи с тем, что УЭСК сама должна газовикам, то они поставили условие – заключить договор с РЦУ, дочерним предприятием «Уралсевергаза», их бухгалтерия находится на Ленина, 7. А сейчас начислять плату за жилищно-коммунальные услуги будет «Комплексный расчётный центр», который расположен на Ленина, 17а.
— Как Вы считаете, создание новой организации поможет избежать повторения той ситуации, которая привела практически к закрытию «Весты»?
— Эта новая управляющая компания позволит закончить этот отопительный сезон без срывов, в том числе и у жилищно-эксплуатационных предприятий и сохранить стабильность в этой сфере. Будут проще решаться проблемы, потому что это городская организация, где главный учредитель наш же городской «Комэнергоресурс», который также заинтересован в благополучной жизни города.
— Татьяна Анатольевна, вот уже более полугода город снабжает отоплением, горячей и холодной водой новое муниципальное предприятие. Вы работали и с Уральской энергосберегающей компанией. Можно провести какое-то сравнение?
— По работе с УЭСК мы долго не могли решить вопрос по изоляции открытых участков трубопроводов. Нам говорили, что от этого не зависит температура теплоисточника, подаваемого в дома, но это же абсурд. «Комэнергоресурс» здесь провёл огромную работу, это просто видимая ситуация.
Далее. С начала работы «Комэнергоресурса» по статистике у нас до минимума сократились жалобы на недостаточное тепло в домах. Остались только претензии по ветхим домам, что неизбежно. «Уралсевергазу» долгов нет,  «Комэнергоресурс» поставки газа оплачивает полностью, и даже в ущерб себе, если иметь в виду, что есть недисциплинированные квартиросъёмщики.
В целом настроение у меня оптимистическое, но повторю, что во многом наша успешная работа зависит от того, насколько своевременно жители будут оплачивать предоставляемее жилищно-коммунальные услуги.

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 4 (36), 5 февраля 2013 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
  • Ленин – 2020
    Ну теперь понятно, что так Славян кипятком писает! Собственность у его предков отобрали, которую они на чужом горбу нажили! Ну да, сейчас будут про особый свой ум рассказывать и трудолюбие. Как объего... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей и 1 пользователь
  • jzevich