Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Евгений Куйвашев: «Мы видим, добыча боксита будет возрастать» PDF Печать E-mail
19.02.2013 г.
Основные мероприятия в рамках визита губернатора Свердловской области и его команды прошли на градообразующем предприятии. Субровчане подробнейшим образом рассказали Евгению Куйвашеву и председателю правительства Денису Паслеру о строительстве шахты «Черемуховская-Глубокая» и показали промплощадку, где возводится фундамент башенного копра.
Евгений Куйвашев: «Мы видим, добыча боксита будет возрастать» (рис.1)СУБР — очень важное предприятие для Североуральска,— подчеркнул Евгений Куйвашев, открывая рабочее совещание перед посещением новостройки.— От того, как он будет развиваться, зависит благополучие живущих здесь людей.
Управляющий директор СУБРа Иван Махраков провел презентацию для гостей, в которой подробно рассказал о перспективах, связанных с вводом в эксплуатацию новой шахты:
— После завершения строительства «Черемуховской-Глубокой» объем добычи боксита на СУБРе составит не менее 3 миллионов 200 тысяч тонн, повысится эффективность производства, значительно снизится себестоимость продукции.  Пуск шахты в эксплуатацию намечен на первый квартал 2014 года. В 2014 году здесь  планируется добыть 1400 тысяч тонн, в 2015-ом – 1600 тысяч, в 2016-ом  – 2 миллиона тонн.
Шахта «Красная Шапочка» с пуском «Черемуховской-Глубокой» не останавливается, здесь «будут дорабатывать» имеющиеся запасы руды. В 2013 году на «Черемуховской-Глубокой» предстоит построить копер высотой 92 метра. В нем установят подъемную машину, с помощью которой будут спускаться и подниматься люди, опускаться в шахту материалы, подниматься на-гора руда и порода.
Иван Махраков озвучил общий объём затрат, направленных на строительство новой шахты – 5 миллиардов 800 миллионов рублей.
Евгений Куйвашев признался, что впечатлен масштабом этого амбициозного проекта:
Евгений Куйвашев: «Мы видим, добыча боксита будет возрастать» (рис.5) — Я думаю, сомнения и слухи по поводу того, что здесь останавливается стройка, закрываются шахты, должны быть развеяны. Как мы видим, добыча боксита будет возрастать. Пока мы видим горизонт – 2016 год. После того, как ввяжутся в драку, будет видно и дальше!
После презентации Евгений Куйвашев в сопровождении Ивана Махракова отправился на промплощадку «Черемуховской-Глубокой». Гостей встретили начальник шахты Александр Лангавой и технический директор СУБРа Виктор Тациенко.
Они подробно рассказали о технических характеристиках новостройки. В центре внимания оказался полуторакилометровый ствол, армирование которого закончено в прошлом году и копер, возведение фундамента к которому уже подходит к завершающей стадии.
После осмотра промплощадки Евгений Куйвашев заявил:
— Услышанное не может не радовать. Действительно 5-миллиардные инвестиции в новую шахту – большие и правильные вложения. Радует то, что люди будут обеспечены работой. Поэтому нам нужно подтягивать социальную инфраструктуру.
После посещения «Черемуховской-Глубокой» губернаторская команда направилась на шахту «Красная Шапочка», где Евгения Куйвашева ждали бригадиры.
Губернатор сразу извинился: он намеревался посетить рабочие места горняков под землей, но, к сожалению, жесткий график заставил изменить планы. Задавая тон встрече, Евгений Куйвашев предложил говорить не столько о работе, сколько «о быте, о бедах и ваших чаяниях».
Евгений Куйвашев: «Мы видим, добыча боксита будет возрастать» (рис.7)Бригадиры откликнулись на предложение. Андрей Сергеев говорил о никудышных дорогах, особенно в поселках, о затянувшемся строительстве больницы.
Евгений Куйвашев ответил, что принял решение о достройке дороги Ивдель -  Ханты-Мансийск. Поэтому уже сегодня важно активизировать усилия по привлечению инвесторов и развитию производств и инфраструктуры вокруг нее. Касательно больницы сказал следующее:
— Мы сегодня посещали больницу, там уже работают около 25 человек. По деньгам на первую очередь, ту, что обшита красивым материалом – уже решение принято.
Бригадиры еще раз напомнили о необходимости поддержки социальных объектов в Североуральске. На что глава региона заявил, что уже начал решать наши проблемы:
— У вас с мэром беда творилась. То следствие, то еще что-то. Естественно, когда нет уверенности во власти, в человеке, который ее  представляет, страдают в первую очередь люди. Я уверен, что с приходом нового руководителя, мы подтянем социальную инфраструктуру. Мы не имеем права бросать на произвол судьбы целый город.
Вопросы звучали как разминка перед заседанием президиума правительства. Отвечая на них, Евгений Куйвашев подчеркнул, что Североуральск и весь север Среднего Урала ждут большие перемены.

По материалам пресс-службы СУБРа.
Фото Станислава Савина и Андрея Захарова.

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.

Евгений Куйвашев: «Мы видим, добыча боксита будет возрастать» (рис.11)Постскриптум от интернет-ресурса «Правда УрФО»:
…Губернатора уже ждали на Североуральском бокситовом руднике, периодически напоминающем о себе забастовками шахтеров с требованиями повышения оплаты труда от «РУСАЛа». Управляющий директор Иван Махраков отчитывался о производственных показателях за минувший год. СУБР произвел 2,8 млн тонн руды, но в 2013 году снизит показатели до 2,4 млн тонн из-за строительства шахты «Глубокая».
С завершением стройки, которая оценивается «РУСАЛом» в 5,8 млрд рублей, объемы добычи возрастут до 3,2 млн тонн, а себестоимость продукции уменьшится примерно в 3 раза – это, понятно, официальное сообщение директора.
«Длина прохода шахты – 42 километра. Я тут посмотрел: длина екатеринбургского метро – 13 километров. Мы такое расстояние за год проходим. Можно сказать, что СУБР мог бы построить метро… Высота здания копра у нас92 метра, а высота здания правительства области – 90 метров», – выбирал понятные для губернатора сравнения масштаба Иван Махраков.
В конце собственного выступления директор все же раскрыл, к чему были столь яркие сравнения. Управляющий директор надеялся на помощь губернатора в отмене налога на добычу полезных ископаемых. Предприятие Олега Дерипаски направляло письменные просьбы обнулить налог на добычу полезных ископаемых в Заксобрании еще в 2010 году и получило положительный ответ, но обязательства платить отчисления сняты не были.
Евгений Куйвашев передал рассмотрение вопроса премьеру Денису Паслеру. По словам председателя правительства, все зависящее от региона уже сделано, причем 2 года назад: направлены письма в Госдуму. Позже губернатор все же уверил, что направит еще раз письма и в правительство РФ.
Специально для беседы с губернатором на самой протестной шахте СУБРа, «Красной шапочке», организовали встречу с бригадирами.
«Зарплаты хваетает?» – поинтересовался губернатор, на тот момент уже знавший среднюю зарплату на СУБРе (средняя зарплата 35, у проходчиков50 тыс. рублей).
«Сколько бы ни было, всегда мало», – честно признались рабочие.
«Сегодня у меня есть устойчивое мнение, что работой здесь будут обеспечены. Я недавно встречался с Дерипаской, он заверил меня, что поддержит производство. Для нас очень важно понять всю цепочку (с учетом снижения объемов производства главного потребителя продукции СУБРа – Богословского алюминиевого завода. – Прим. ред.). Я рассчитываю, что предприниматели обратят внимание на сферу обслуживания вокруг дорог. Есть такое выражение: кто первый встал, того и тапки. Нужно вовлечь как можно больше людей в это, и тогда деньги из других регионов будут оставаться здесь. Это совершенно другие деньги», – описывал свои взгляды на экономику округа губернатор.
Бригадиры еще раз напомнили о необходимости помощи Краснотурьинску, поддержки социальных объектов. Вопросы звучали как разминка перед заседанием президиума правительства…

Евгений Хорошилов.
Газета «Северная провинция» № 5, 12 февраля 2013 года.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Памятник обновят
    I could not resist commenting. Well written! Check out my website камагра ціна дніпро: https://pharmacy24.com.ua/uk/shop/town-dnepr/kamagra/ >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
  • Документам – почёт и особые условия
    Вот здесь,В Архиве Администрации, Василий Петрович, можно найти любой документ про инвестиции УГМК в экономику Североуральского городского округа. ДокУмент, срок хранения которого должен быть не менее... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Не получал, однозначно. Он же всё из-за угла действует, на поверхность не выходит в отличие от его приспешника А. Вопрос в другом - есть ли желающие заехать в этот румяный торец? Что касается грязных ... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Я вообще не понимаю, что какой-то Ю., живя в Е делает у нас в С? И везде сует свои грязные ноздри. Какого х ему здесь надо? В торец давно не получал? >>
  • Приживутся бузина и чубушник
    А у нас можно высаживать Кедры. Организовать питомник, высаживать семечками а в пяти- семилетнем возрасте можно высаживать на постоянное место . Представляете, сколько можно облагородить территории, с... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
19 гостей