Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

                                                               Санаторий-профилакторий "Серебряный Меридиан"
Час прессы PDF Печать E-mail
13.02.2013 г.
31 января исполняющий обязанности Главы Североуральского городского округа В. А. Ильиных провёл пресс-конференцию для местных средств массовой информацию. В должность он вступил в декабре прошлого года, так что это было первое непосредственное общение с журналистами.
Час прессы (рис.1) — Владимир Алексеевич, в каких областных целевых программах Североуральск участвует в этом году, что с помощью области мы сможем сделать?
— Пока мы участвуем в восьми программах. Причём они сопрягаются с соответствующими муниципальными программами, поскольку идёт совместное финансирование. Назову самые значимые из них. Прежде всего, уделено много внимания вопросам жилья.
В «Комплексной программе развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области» мы найдём поддержку для муниципальной программы «Формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания и (или) с высоким уровнем износа в СГО на 2013–2015 годы».
Вопрос очень важный, ветхого жилья у нас много, есть решения судов по переселению, их надо выполнять, но средств у города мало. Мы смогли выделить из бюджета чуть более пяти миллионов, но область поддержит нас почти двенадцатью.
Существует большая областная целевая программа «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011–2015 годы». В ней есть несколько подпрограмм, которые финансируются отдельно. Правда, суммы, выделяемые на них для Североуральска, гораздо скромнее, нежели в предыдущей, но они кому-то помогут.
Эти подпрограммы касаются обеспечения жильём молодых семей, в том числе и предоставление финансовой поддержки на погашение основной суммы долга и процентов по ипотечным жилищным кредитам. Кроме того, мы входим в подпрограмму по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
Будет реализована с поддержкой из Екатеринбурга муниципальная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности объектов СГО, по организации работы с молодёжью, по «Информационному обществу СГО», по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и развитию сети наших дошкольных образовательных учреждений.
Мы хотим попасть ещё в несколько программ, на которые наши деньги уже запланированы. Это «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Североуральского городского округа и искусственных сооружений на них».
Тут мы хотим полностью восстановить улицу 50 лет СУБРа – от бани до улицы Белинского. У нас на это есть более семи миллионов рублей. Я думаю, что с областью мы договоримся, они со своей стороны нам тоже профинансируют, и мы эту дорогу сделаем.
Далее – развитие образования в СГО. Этот проект ещё известен под названием «Наша новая школа». У нас 800 тысяч рублей запланировано. Встречались мы с министром образования Свердловской области, как я понимаю, деньги тоже будут выделены по этой программе, и надо будет приобрести два школьных автобуса.
Ещё есть программа «Комплексное благоустройство дворовых территорий». Мы проговаривали с председателем правительства эту проблему, деньги нам не выделялись, но думаю, что мы в этом году договоримся всё равно. Потому что у нас 2 миллиона 260 тысяч лежит, но это немного, проектно-сметная документация к 15 марта пройдёт ценовую экспертизу. Мы хотим сделать двор по улице 50 лет СУБРа.
— А ремонт дворовой территории в седьмом микрорайоне будет закончен, который начинали в прошлом году? Это касается двора Ленина, 43.
— Вы сами видели, как там начинали, поэтому будем просить, чтобы нам деньги обратно отдали. Тот ремонт, который там был – просто безобразие творилось, конечно, надо доделывать.
К нам сегодня приезжал представитель Уральского федерального университета с кафедры по планировке и благоустройству территорий. Они готовы взяться сравнительно за небольшие деньги за седьмой микрорайон, думаю, там будет красиво. Там у них идёт комплексный подход: один двор рассчитан на одних детей, другой, скажем, на менее подвижных, будет разбивка территории со строительством стоянок и так далее.
Предложения с их стороны мы услышали, цена вопроса приемлемая, тут будет больше пиар для них – микрорайон находится у въезда в город, и если кто-то будет приезжать, они просят, чтобы мы показывали. Будут делать выпускники этого института, это их проекты, молодёжь у нас креативная, ждём хороший результат.
Моё мнение такое – если за что-то взялись, то надо до ума дело доводить. А то  что-то сделали, что-то выстрадали, но не до конца объект доведён. Если  будем точечно что-то делать, то работы видно не будет.
По Георгиевкому парку у нас сейчас идут горячие споры – чей проект взять, кто хуже, а кто лучше сделает. Чтобы не было кривотолков, мы предложили участвовать и частникам, и институтам и «Севуралбокситруде». В разумные сроки мы эти проекты рассмотрим и выберем тот, который будет удовлетворять большинство жителей города. Это всё-таки центр, всё должно быть культурно и красиво.
— А как быть с теми торговыми павильонами, что находятся на улице Ленина и будут примыкать к Георгиевскому парку?
— Здесь ситуация в чём заключается? В своё время были заключены долгосрочные договора на аренду земельных участков, и мы не можем нарушать договорённости. Но после окончания сроков договоров мы продлять их не будем. Это центр города, в моём понимании там должно быть что-то другое, нежели эти разные постройки.
— Какие вы видите главные проблемы сейчас в Североуральске?
— Пробыв несколько дней на посту исполняющего обязанности главы, я узнал, что у нас есть проблема по оплате долга «Свердловэнергосбыту». Мы по возможности её решаем, но здесь, видимо, нужен другой подход, потому что изначально при заключении договоров с Расчётным центром Урала не совсем грамотно, если можно так выразиться, была предусмотрен оплата поставщикам.
Было предусмотрено расщепление финансовых потоков, которые туда попадают – львиная доля уходит газовикам, вплоть до предоплаты практически, а «Свердловэнергосбыт» получал деньги по остаточному принципу, вот и сложилась такая ситуация. Если мы так будем двигаться и дальше, то всё будет плачевно – одни будут иметь всё, а другие будут ждать, когда им что-то подадут.
Энергетики люди серьёзные, организация солидная, может иски выставить, нам надо этого избежать и вопрос урегулировать. Сейчас у нас будет свой расчётный центр, думаю, это правильно – свои есть свои, и мы сможем оперативно решать вопросы, а не дозваниваться до Екатеринбурга и ждать, что нам ответят, куда рака за камень заведут…
Вот сейчас у нас предстоит запуск бассейна, мы уже назапускались, настрадались, поэтому создали комиссию при бассейне, в которую входят уважаемые люди – серьёзные городские специалисты, в том числе строители. Они консультируют нас по объекту, делают это на общественных началах. Подключили такую «тяжёлую артиллерию», чтобы закончить ввод бассейна. Планируем в начале февраля, числа пятого-шестого всё-таки открыть бассейн. Претензионная работа будет вестись, но это не мешает запуску «Нептуна».
И далее тратить деньги, когда налита полная ванна, должна работать вентиляция, люди на работе находятся, а отдачи нет… Расходы сумасшедшие, доходов – ноль, договорились, что всё должно заработать. Чтобы не было претензий контролирующих организаций, чтобы если открылись, то уже не закрывать. До лета. А там на месяц-полтора ставим бассейн на плановое обслуживание. Вот так…

…Сейчас в администрации города наступили горячие деньки – на шестое февраля запланировано выездное заседание правительства Свердловской области по решению проблем Североуральска. Они обговаривались при смене власти города, когда 18 декабря к нам приезжал губернатор Евгений Куйвашев.
Население в ожидании, у чиновников – бесконечные хлопоты по приёму высоких гостей (говорят, только одних автомобилей с полсотни прибудет). А горожане ждут итогов этого совещания больших людей. Ждут перемен. «Их требуют наши сердца!»

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 4 (36), 5 февраля 2013 года.

Фото автора.
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Газа нет
    Thanks in support of sharing such a nice opinion, article is fastidious, thats why i have read it fully Look at my website: http://gislerwatch.org/: http://amie35980385633988.pen.io/ >>
  • ПИК меняет технологию
    Hello there! Do you use Twitter? I'd like to follow you iff thqt would be okay. I'm absolutely enjoying your blog and look forward to new updates. my webpage - https://www.diigo.com/item/note/6io8n/7c... >>
  • «Уральский щебень» на подъёме
    Сколько лет уже дробят, а насчёт экологии всё одно и то же: будет то-то, будет то, ьудет...будет.... И ещё, упаси наши зимние дороги, боже, от диорита. Их щебёнка рубит шины похлеще битого крупного ст... >>
  • Нашли стрелочников
    Думаю, что человек 100-150 опытных сисядминов, юристов, экономистов, бизнес-тренеров, если им дать по лопате - с лихвой заменят одного тракториста. >>
  • Нерабочая неделя
    Что эта неделя даст дибилизм и не оплачиваемые выходные пол страны на сдельщине и часовой оплате бюджетники то получат а работяги ни хрена >>
  • Парад чего?
    Они тратят миллионы-миллиарды на разгон облаков и мишуру, наплевав на настоящих людей, "даря" им просрочку,квартиру на верхнем этаже в доме без лифта (это ещё не плохо в их понимании), разворовывая по... >>
  • Парад чего?
    Главное - обеспечить всем и сверх того очень немногих оставшихся ветеранов (и смысл не в написании с большой буквы этого слова - это показуха), но этого до сих пор не сделано!!! Даже в плане простого ... >>
  • Парад чего?
    Пока живу и живут мои родные, близкие, друзья - мы будем праздновать день Победы! В нашей семье, среди моих друзей - это святое и память жива. А парад состоится, мощный, грандиозный, даже не сомневаюс... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Идёт Информационная война с жителями Североуральска, с заповедником "Денежкин Камень", инициатором борьбы за чистую воду в нашем крае. Много денег выделено на эту разнузданную компанию по дискредитаци... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    "Личный приём не чаепитие", - что, и чайку не попили? Нацпарк в нашем случае - пыль в глаза, спекуляция. И, что бы пиарщики УГМК ни придумали, каких засланцев (Авер, Ющ) куда ни посылали, воду травить... >>
  • Все ученики переводятся на «дистант»
    Уточнение. Вводная поменялась:справку от врача нужно предъявить, если ребёнок не ходил в детсад более 5 дней. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, личный приём это не чаепитие. Резолюция в конце карточки Личного приема это не устный ответ. Это эквивалент письменного ответа на письменное обращение. Устрое в таких случаях обычно разъяснение, ... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Уважаемая Гончая (простите, не я придумал)! Я же не поленился, и посмотрел "фото документа". Это документ называется "Карточка личного приёма граждан в Минприроды России", где и.о. директора департаме... >>
  • Дорога по факту есть, по документам – нет
    Заасфальтировать, установить новые мачты освещения от переулка Ленина (Крутой лог) до улицы Ленина-П.Баянова, а лучше до ж/д путей, причем от Ватутина до П.Баянова по обеим сторонам, и осветить должны... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    kok, Ющук, конечно, негодяй, но фото документа с подписью начальства из Минпироды не проигнорируешь. И губер, к сожалению, сказал Минприроды СО разрабатывать маршруты на дополнительной территории, при... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Сткпанычу: - "Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк, если увеличат территорию. А Куйвашев ее намерен увеличить...". Там не написант этих слов, и нигде этих слов не напи... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст, менять Конституцию и пр., и пр.Есть ещё верящие этим "структурам, держащим слово"? Главное - помнить, кто подписал соответствущий закон о смене ста... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Панкевич номинальный редактор. Основной редак тор Матюшенко. Это к нему Панкевич таскает каждый материал для проверки и правки. Так повелось еще с той поры когда у власти был торговец Ильиных. Вася са... >>
  • Встреча с лидерами
    Вот для меня лидер - Юрий Никулин. Например. А в Североуральске? - Галина Шабаловская, например. Вот такие, как они, делают страну и город любимыми. >>
  • Встреча с лидерами
    Другая сторона медали гонки лидерства - холуйство. Да, из сто лидером станет один, остальные - в холуи. Негоже! Надоело это маркирование лидеров. Верните детям детство. Лидер сегодня - тот, кто идёт п... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Зря Севурал.инфо вселяет в нас ложные надежды. "Знак.ком" поместил в эту статью у себя фото бумаги, которую Ющук привез из Москвы. Там написано, что Минприроды намерено переводить заповедник в нацпарк... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Стыдно за некогда всеми любимую и единственную в городе газету-"Правда севера"-"наше слово", за так называемого редактора без образования Панкевич, что она выкладывает на сайте газеты бредни этих двух... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Вася-подневольный человек, раб УГМК, что он может против них?Только вякнет- его сразу поставят раком и ...никакого крытого катка. Его там держат за лоха, которому можно все обещать до бесконечности.Од... >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Но Вася не спешит их увольнять - в паблике его газеты никак не угомонятся. >>
  • Минприроды РФ не планирует менять статус свердловс...
    Эти "двое из ларца", Ющук и Аверьянов, получили от УГМК пенделя. Один аж в Москву смотался, а другой как проститутка на вокзале пристаёт к прохожим. Тьфу на них. >>
  • Не будьте равнодушными!
    А так, в обычное время, и вне акции, полицейские не сообщают о наркотиках? Что значит "присоединились к акции" А после 27 марта они отсоединятся от этого дела? >>
  • Главный вопрос (видео)
    Шегультан, с мая по октябрь, смотрите сами, добавочно по ссылкам и в комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=MVtvE8cb44Q&t=53s Да, ещё некоторые местные и не очень врут, что, мол, это была авария... >>
  • За нашу и вашу реку!
    Максим Перевезенцев Сегодня 18.03.2020, участники инициативной группы,занимающейся проблемами экологии Свердловской области, передали в приёмную губернатора Евгения Куйвашева открытое письмо, подписан... >>
  • Собака укусила человека
    Ничего нового и неожиданного.Если бы и не утвердили то перенесли бы голосование на осень.За это время бы сменили состав суда на более лояльных и новый состав бы утвердил как надо.Эти судьи так то не ... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Василий Петрович. Какие "Канавки"? Какая очистка канавок ?Какие насосы? Ты был там, на Ольховке? Побывай. Ухмылка с лица в раз спадёт!!! Вся зараза к нам в Шегультанский водосборный узел. который пита... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Александр. Как понять? Косвенно, конкретно. Мы живём в СГО. У нас есть ПРАВО на информацию от муниципальной власти и муниципальных служб о том , какого состава вода течёт из наших кранов . И ответ дол... >>
  • Главный вопрос (видео)
    Красивая речь, много слов - только роль СГО =0, оно самоустранилось и старается переложить свою ответственность на федеральные структуры. А где гарантии? Если, во время паводка, по анализам воды, выяс... >>
  • Собака укусила человека
    Комментарий в twitter'e, ну прямо в яблочко: "Конституционный суд РФ провел самое важное заседание за всю свою историю. Сделал его закрытым. И за закрытыми дверями несколько престарелых проституток в ... >>
  • Hачальник ОВД уходит на пенсию
    - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. - Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Д... >>
  • Собака укусила человека
    Позор КС РФ. судебные органы превратились в исполнителей заказов власти, подав сигнал всей судебной системе правосудие, если и было, вчера окончательно умерло >>
  • Новости обо всём
    Лучше бы заправку Газпромнефти там построили, а то задолбало уже ездить за город и стоять в очередях с хантами на перевес. >>
  • За нашу и вашу реку!
    Вот говорят что странно видеть вместе коммунистов и либералов. Странно что вы все не с нами... . Странно что столько лет всё хуже и хуже. никакого движения вперёд. Как двадцать лет назад богатели чино... >>
  • Собака укусила человека
    Не трогай Путина он святой Епархия заказала иконы с его ликом будем теперь на него молиться >>
  • Документам – почёт и особые условия
    Вот здесь,В Архиве Администрации, Василий Петрович, можно найти любой документ про инвестиции УГМК в экономику Североуральского городского округа. ДокУмент, срок хранения которого должен быть не менее... >>
  • Минприроды РФ не планирует преобразовывать «Денежк...
    Не получал, однозначно. Он же всё из-за угла действует, на поверхность не выходит в отличие от его приспешника А. Вопрос в другом - есть ли желающие заехать в этот румяный торец? Что касается грязных ... >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей