Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Трубное дело PDF Печать E-mail
11.12.2012 г.
5 декабря 2012 года состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий и шестнадцатое внеочередное заседание Думы Североуральского городского округа пятого созыва. Основными вопросами в работе депутатов явились принятие в муниципальную собственность округа имущества общественных бань и реализация муниципального имущества в виде водопроводной трубы большого диаметра с Черёмуховского дренажного узла Муниципального унитарного предприятия «Комэнергоресурс».
Начнём с первого. Предыстория вопроса такова. В ноябре-декабре 2011 года по договорённости с руководством города «Уральская энергосберегающая компания» приобрела в собственность имущественный комплекс общественных бань, расположенных в Североуральске и посёлках городского округа. По сути, их забрали за долги перед «УЭСК», поскольку те же бани были должны по коммуналке этой компании. Иных желающих на приобретение и осуществление функционирования бань не было.
Однако в июне эта компания прекратила свою деятельность в связи с расторжением договора по инициативе городской администрации, был создан «Комэнергоресурс», принявший на себя предоставление коммунальных услуг в нашем городском округе. Но поскольку комплекс бань приносил убытки, руководство «УЭСК» посчитало резонным избавиться от нерентабельного хозяйства, тем более, что предприятие покинуло нашу территорию.
Понимая, что общественные бани являются объектами социально-бытового назначения, и их закрытие может привести к ухудшению санитарного положения населения Североуральского городского округа, «Уральская энергосберегающая компания» в октябре этого года обратилась с повторным письмом о безвозмездной передаче банного комплекса в собственность СГО. Речь не шла только о кальинской бане, где за дело взялся частник.
Решение по баням всё не принималось, в конце ноября вопрос стал ребром, когда руководство «УЭСК» сделало предупреждение, что с 10 декабря закроет бани на консервацию. Тогда руководство города обратилось к председателю Думы с предложением принять банные объекты в муниципальную собственность и на передаваемом имуществе создать муниципальное унитарное предприятие. Так что вопрос надо было решать срочно, поскольку оставить население без предоставления банных услуг ну просто невозможно.
Перед депутатами выступила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Л. М. Бочкарёва. Людмила Михайловна представила расчёт предполагаемых расходов по содержанию бань, который был проведён по данным за 2009 год. Ожидаемые убытки с учётом коэффициента инфляции составили более 4 миллионов 800 тысяч рублей.
Доложила она и о возможности создания специального муниципального унитарного предприятия. Оно может быть создано не ранее первого января 2013 года, поскольку его необходимо зарегистрировать, в связи с чем пройти все необходимые для этого процедуры. Кроме того, она сообщила, что в «УЭСК» направлено письмо от и.о. главы города с просьбой бани не закрывать, ибо вопрос уже прошёл обсуждение на депутатской комиссии, и осталось только принять решение Думы.
Присутствовавший на заседании заместитель главы города А. П. Дармин сказал, что он в ближайшую пятницу едет в Екатеринбург и встретится с руководителем «УЭСК» И. Долгополовым, чтобы попытаться его убедить пока бани не закрывать, но более весомым аргументом в переговорах будет положительное и реальное решение депутатов.
Трубное дело (рис.1)На заседании от них поступило предложение не создавать новый МУП, а передать бани «Комэнергоресурсу». Бюджет на будущий год уже сформирован, деньги на покрытие убытков по баням взять неоткуда, а новое коммунальное предприятие работает с прибылью, из которой и может покрыть расходы на бани.
Лишняя головная боль ему, конечно, не нужна, но если учредитель будет настаивать – деваться некуда. Если нет такой деятельности в Уставе, надо ввести, и всех делов!
Вопрос обсуждался долго, на голосование было поставлено несколько вариантов решения проблемы. Депутаты предпочли вместо создания нового МУПа принять решение о передаче бань «Комэнергоресурсу», от чего его руководитель А. Сивков явно не в восторге.
Однако было проговорено, что к этому вопросу можно будет  вернуться, а пока главное – не допустить закрытия бань. В пятницу 7 декабря стало известно, что «УЭСК» пошло нам навстречу и закрытия не будет.
По вопросу о реализации муниципального имущества в виде водопроводной трубы большого диаметра с Черёмуховского дренажного узла Муниципального унитарного предприятия «Комэнергоресурс» слово взял депутат Виктор Ильин. Он обратил внимание аудитории, что через две недели после создания нового МУП 15 июня 2012 года им был заключён договор с ООО «Уралвторсырьё» на продажу этой трубы.
С учётом извлечения из земли цена была определена в 2 060 рублей за тонну. А списан был водовод с баланса предприятия по статусной стоимости в один миллион триста восемьдесят тысяч рублей.
Следует сказать, что водовод с ЧДУ хоть и был построен, но не эксплуатировался, а находился, так сказать, в резерве, общая протяжённость его (в обе стороны) – 22 километра. В последствие дренажный узел не работал, насосы на нём были демонтированы, и воду для снабжения города он давать уже не мог.
Виктор Ильин продолжил рассказ. Поскольку предполагался демонтаж водовода, то руководитель «Комэнергоресурса» А. В. Сивков обратился в июле к и.о. Главы Североуральска Д. А. Волоснякову письмом с просьбой о списании трубы как металлолома, на что получает согласие.
Виктор Иванович заявил, что эта труба не может считаться металлоломом, её износ по экспертизе Уральского института металлов составляет в пределах одного процента, и она может быть «квалифицирована» как «труба лежалая», но не как ржавый металлолом. Стало быть, и цена за тонну у неё должна быть соответствующая.
Он зачитал цены по прайсам некоторых компаний, из которых следовало, что наша труба диаметром 920 миллиметров стоит гораздо больших денег, ведь даже трубы меньшего диаметра реализуются за десятки тысяч рублей за тонну, а наша стоит в пределах 40 тысяч.
«Заводы встанут в очередь, чтобы у нас эту трубу взять и заплатить хорошие деньги. Думу никто не спрашивал, аукциона не было, оценки стоимости не было». В. Ильин добавил, что по его подсчётам ущерб составляет около ста миллионов рублей.
Трубное дело (рис.13)Приглашённый на заседание руководитель «Комэнергоресурса» А. В. Сивков пояснил, что «1 июня 2012 года предприятие начало свою работу с нуля, стал вопрос – где брать средства? Была проведена инвентаризация основных средств. Комплекс подъёма с ЧДУ не эксплуатировался, неоднократно подвергался хищениям, в том числе и насосная, о которой Виктор Иванович умолчал.
В целях дальнейшего недопущения хищений нами было проведено техническое обследование, на что имеется акт осмотра. Его мы направили учредителю с просьбой о списании объекта, получили на это разрешение от администрации. Был издан приказ о списании водовода с баланса основных средств в виду непригодности к эксплуатации.
Затем мы получили разрешение на реализацию образовавшегося лома и обратились в независимую оценку с целью определения стоимости материалов, образовавшихся при демонтаже. Стоимость его составила 4 миллиона 800 тысяч рублей за 9 километров, суммарно 18 километров. Вместе с распределительными сетями общий вес составил 2 тысячи 381 тонна.
В результате коммерческой проработки по ценам чёрных металлов из четырёх компаний было выбрано «Уралвторсырьё», к которому мы обратились с просьбой демонтировать водовод собственными силами и реализовать образовавшийся лом. Мы заключили дополнительное соглашение, учитывающее демонтаж 4 тысячи 740 рублей на тонну лома, таким образом и сложилась цифра в 2060 рублей за тонну.
Далее мы выставили счёт на предоплату на 6 миллионов 900 тысяч рублей, но «Уралвторсырьё» испытывало временные трудности и оплату не производило, сделка не была совершена.
Тогда мы предложили данный лом в виде водовода в качестве залога по кредитной линии банку. После того, как «Уралвторсырьё» начало нам осуществлять оплату, а на сегодняшний день мы получили 4 миллиона рублей, мы обратились к руководству «Уралметкомбанка» об изменении залогового имущества. «Уралвторсырьё» приступило к демонтажу,  банк согласовал нам исключение из залога, сейчас мы прорабатываем его замену.
По инициативе Виктора Ивановича были проведены следственные действия ОВД, на что мы получили определение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления. Какую экспертизу проводили вы, я не знаю, меня не уведомляли, что какие-то участки водовода были изъяты для экспертизы, но поясню, что один процент износа маловероятен, если трубы пролежали в земле 25 лет при полезном сроке использования в 20 лет. Кроме того, эти трубы пролегали вдоль линии электропередач и подвергались интенсивной электрохимической коррозии. Реализовывать данный лом как трубы, бывшие в употреблениия такую ответственность на себя никогда не возьму».
На заседании присутствовал городской прокурор Д. Фамутдинов. Он попросил приостановить демонтаж и вывоз труб до окончательного решения по данному вопросу, поскольку ведётся дополнительная проверка. Но отрадно сознавать, что некоторые депутаты стараются стоять на страже интересов горожан.

Георгий Беляев.
«Северная провинция» | № 30, 11 декабря 2012

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Новая концепция проекта КУМБА
    Hi there! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I'm getting fed up of Wordpress because I've had issues with hackers and I'm looking at op... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, фильм имеет прокатное удостоверение, и его нет в отрытом доступе. Была премьера в Екатеринбурге, было несколько закрытых показов. Субровская "Весна" - субровская. Была бы городская студия, - д... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Константин, а где можно фильм посмотреть? Обращались к субровской "Весне"? Или к админу? Пусть выставит здесь на сайте >>
  • Почему погасли фонари
    Краснова, мы в отличии от тебя работаем на шахтах, работаем по сменно и домой возвращаемся в самую темень, если работаем с 5 вечера. "Недовольным нужно понимать..."-какую чушь собачью ты пишешь!...Мы ... >>
  • Загрязнение рек на севере Свердловской области не ...
    Доколе Земле - матери тужить? Доколе коршуну кружить? Доколе оккупант будет гадить на нашей земле, засирая всё вокруг? Сколько ещё наша власть, притаившись как мышь, будет делать вид , что ничего не п... >>
  • Как живёшь, «Капель»?
    Чирик- пустое место, слово боится против усатого сказать,ничему не научился у Репиной Ему сейчас не до минусов, у него под старую попу дочка родилась неделю назад, водится. Это Саранчина старается на ... >>
  • Многоуважаемая юбилярша!
    y А сейчас нет тяжкого труда, лучше что ли стало? И люди на Сосьве остались не у дел. И потом, беспробудным бывает пьянство, а не жизнь в посёлке - пусть даже и без культпрограммы. >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
18 гостей