Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Летний день год кормит PDF Печать E-mail
15.11.2012 г.
Так уж у нас в Североуральске складывалось в последние годы, что ремонты дорог приходились на осень, когда начинали идти дожди, отсюда качество выполненных работ оставляло желать лучшего. Ну, вот недавний пример. Латали ямы по улице Степана Разина сразу после дождя в прошлом сентябре. Снег сошёл, весна пожаловала – и снова яма на прежнем месте.
Летний день год кормит (рис.1)В этом году руководство города решило переломить ситуацию. Конкурсы на проведение работ начали проводить в мае, хотя исполняющий обязанности главы города Дмитрий Волосняков считает, что и с этим опоздали, подготовительную работу можно было провести раньше.
С начала лета ваш корреспондент не давал покоя городскому руководству по части состояния дорог и дворов. И надо сказать, что на многие вопросы следовала мгновенная реакция. Вот перекрыли начало улицы Пирогова у железнодорожного моста, чтобы наконец-то сделать по уму ливневую канализацию в этом низком месте и привести в порядок прилегающую дорогу.
А весь транспорт в сторону Черёмухова был вынужден теперь двигаться через объездную дорогу, и одно из направлений к ней – многострадальная улица Белинского, вся в ямах и колдобинах.
— Дмитрий Александрович,— обратился я к нему на одной из пресс-конференций,— если перекрыли дорогу, то надо же было подготовиться к тому, что большой поток транспорта направится как раз по Белинского. А она не готова к этому.
Не успел я подготовить материал в газету, как через пару дней дорога обрела уже приемлемый вид, до сих пор пользуемся. То же самое было и по резко растущей траве, закрывающей выезды из дворов и даже заслоняющей в некоторых местах пешеходов у переходов. Достаточно быстро и траву выкосили, и акации подрезали, предупредив критическое выступление газеты…
Нынешним летом объёмы сделанного были, пожалуй, не меньше, чем в  предыдущем году. Но впервые за много лет начали проводить работы внутри дворов. Если раньше много разговоров было про дороги, то дворовые территории забывались. А они оказывались без присмотра после строительства дома, шли года и десятилетия, асфальтовое покрытие разрушалось, возникали сначала ямки, потом многие из них начинали обретать угрожающие размеры.
Итак, сезон дорожных работ практически подошёл к концу и «Северная провинция» предложила Дмитрию Александровичу рассказать о сделанном. Было решено не в кабинете сидеть и слушать, а сесть в машину и проследовать по объектам.
Он первым делом предложил двинуть к улице Павла Баянова, а по пути начал свой рассказ.
— Во-первых, при разработке плана мероприятий, которые мы готовили к этому лету, подходили комплексно, не надо думать, что мы занимались какими-то отдельными вопросами. Потому что мы хотели сделать так, чтобы в общем город и посёлки как-то улучшились. Прежде всего –  это чистота. В основу поставили уборку.
Как только пошёл рост травы, то пошёл скос травы и, безусловно, озеленение. Мы последние годы спиливали тополя старые, и ещё это надо делать, но оставлять город без зелени тоже нельзя. Поэтому начали садить деревья, те, которые наиболее подходят нашей местности – это берёза и рябина. Ну, вот здесь, у дома на Павла Баянова, 12 посажено порядка пятидесяти кустов рябины. Вон – видите?
Потом ещё выкосим бурьянную траву и ещё сделаем посадки кустарников. Также сделаны посадки около церкви на склоне и на улице Свердлова у бывшего училища № 76, там, где пешеходная дорожка.
Летний день год кормит (рис.3)Вообще чистота в городе – это проблема не только городской администрации. И руководители учреждений и директора предприятий должны за своей территорией следить, и управляющие компании через своих дворников. И ещё я делаю вывод, что надо заниматься воспитанием людей, потому что многие из них не ценят уже сделанное другими в плане чистоты.
Город наш не бедный, количество автомобилей постоянно растёт, надо дополнительное внимание уделять дорогам. Особенно тем, которые функциональны. Может, некоторыми из них не часто пользуются, потому что они разбиты, но если их сделать, то поток машин по ним пойдёт и потребности людей мы сможем удовлетворить. В этом году сделали четыре дороги, одна из них вот эта – Степана Разина. Давайте заглянем во двор сюда.
Дворами до последнего времени вообще никто не занимался и очень хорошо, что мы попали в эту программу и попытались максимально сделать. Вот в этом большом дворе по улицам Степана Разина и 50 лет СУБРа мы провели ямочный ремонт дорог. Но не предусмотрели стоянки, которыми обязательно будем заниматься.
Надо сказать, что в этой работе мы не были одиноки. Занимались благоустройством и управляющие компании, и жильцы. Но вот, например, против стоянок автотранспорта некоторые бабушки, их больше устраивают кустарники. Но надо учитывать интересы всех.
Были внесены и такие предложения: где жильцы сами охотно выходят во двор и что-то делают – убирают, сажают цветы и так далее, значит, они ценят свой двор. Вот в такие дворы мы и будем в первую очередь вкладывать деньги.
Конечно, лучше делать капитальный ремонт дорог, но и от ямочного отказываться не стоит там, где это целесообразно, тут и средства экономятся. Вот жители этого двора довольны проведённой работой, но уже говорят, что пора и самой улицей 50 лет СУБРа заняться. Да, вот в этом месте у вокзала надо снова прогрейдеровать и делать это регулярно, пока этот участок не отремонтировали.
Вот сейчас едем по улице Чкалова. Я думаю, люди сами оценят, но в этом году мы плодотворно поработали с серовским ДРСУ. Работал тут наш участок, но технику из Серова привозили, и работали качественно. Здесь – законченный объект: положили бордюр, укрепили его, засыпали рядом грунт, чтобы росла трава, всё выровняли. Вот такую работу мы принимаем. Сейчас они должны ещё заасфальтировать участок у бассейна. Дождей не предполагается, а площадка тут уже подготовлена.
Следующая дорога, которая была отремонтирована, это улица Ленина от Ватутина до седьмой столовой, где было наиболее разбито. Плюс к этому участок вдоль дома № 8 до ГАИ. На следующий год здесь надо расширить ремонт. Ещё была сделана улица Ленина в Черёмухово.
По программе асфальтирования междворовых проездов закатали южный участок дороги вдоль дома № 21 по улице Ватутина, потом надо будет его закончить до улицы Клубной и ею самой заняться, где проходит много спецтранспорта.
Вот здесь во дворе дома уже осуществляли ямочные ремонты. Есть проблемы по качеству – честно говорю, мы будем снижать коэффициенты. Делала серовская фирма «Северный Урал», к которой у нас много замечаний, есть жалобы от жителей, но могу их успокоить, что фирма будет наказана.
А вот двор Ватутина, 19. Три компании сюда заходили, одна даже сразу с техникой, я обрадовался, что работа пошла, но здесь надо до конца установить бордюры. Сначала делали хорошо, сколько денег им проплатили, столько и сделали. Потом бросили и уехали. И вот такую работу я оцениваю, как провал, есть возмущения от жителей…
Разговор с Дмитрием Волосняковым мы закончим в следующем номере. А от себя добавлю, что наконец-то почти закончена дорожная разметка в городе. Осталось ещё обозначить несколько пешеходных переходов и «лежачих полицейских».

Георгий Беляев, собственный корреспондент «Северной провинции» | Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Газета «Северная провинция» № 23, 23.10.2012
Фото автора.                           Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Идите нахер!
    http://mewkid.net/when-is-xicix/ - Amoxicillin Amoxicillin Without Prescription bxi.fwos.sev-ural.info.hbi.fa http://mewkid.net/when-is-xicix/ >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно просрал страну. >>
  • От поезда до бани
    drug dependence - type of alcohol >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей