Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Это будет наш с тобою «Секрет»! PDF Печать E-mail
19.08.2012 г.
Как радостно видеть, что наш город, наш общий дом становится цветным, как уют и благолепие выходят за пределы частных владений и украшают наши дворы, улицы. Сколько радости, красоты, примера бескорыстия дарят нам цветы, рассаженные добрыми людьми…

Это будет наш с тобою «Секрет»! (рис.1)Во дворе Муниципального бюджетного учреждения Центр психолого-педагогической помощи «Остров» появилась необычная клумба… Вообразите себе состояние прохожего, когда неожиданно из-за груды кустов сирени на него  «наплывает» трёхметровый парусник с алым парусами. Что это? Откуда?
А рядом каменный причал, капитанский мостик, маяк. Случайный прохожий, если он обладает определенными свойствами души или он ребенок, словно попадает в какую-то другую реальность, почти сказку. Она осязаема: вот они белые камни гавани, пурпур парусов, старинный фонарик маяка, морские узлы на пеньковой веревке, и в это же время эта нехитрая композиция раздвигает границы пространства, дарит ощущение необычности, праздника, чуда…
Корабль с Алыми парусами – это не только креативная клумба, это еще и символ, это -  философия, это – вариант жизни… А вы верите в чудо?
В такое событие, которое может раздвинуть горизонты нашего довольно ограниченного бытия, впустить в нашу жизнь то, что ломает привычки-кабалы обыденности; может подарить нам ощущение свободы, авторства, смысла и  радости. Случалось с вами такое?  В эти моменты человек переживает то, что мы называем счастьем. А память об этом событии, как добрый знак, как маяк указывает нам направление нашей активности и дарит надежду…
Это будет наш с тобою «Секрет»! (рис.5)В начале прошлого века жил писатель Александр Грин. Он прожил суровую, очень тяжелую жизнь, в которой были тюрьма, каторга, болезни, лишения. Умер Грин больным, одиноким (только жена Нина разделяла его страдания),  почти нищим, не получившим признания большинства коллег и современников. Пример жизни, судьбы  совершенно далекой  от нашего с вами представления о счастливой, «удачно прожитой»  жизни. Был  ли этот человек счастлив?
Александр Грин написал произведение «Алые паруса», ставшее гимном всех тех людей, чья душа чувствительна к возможности чуда в нашей жизни. Алые паруса стали и останутся до скончания века символом победы веры, любви и терпения. Феерия Александра Грина – одна из самых светлых, чудесных, жизнеутверждающих историй.
Вместе с фрегатом Капитана Грея «Секрет», на котором он приплыл в Каперну за той, «которая ждала только его», Грин дарит нам еще один секрет, даже, можно сказать рецепт (счастья), одну «нехитрую истину».
«…Благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя».
Это будет наш с тобою «Секрет»! (рис.9)И алые паруса живут в нашем суетливом, рациональном мире. В Санкт-Петербурге корабль с алыми парусами провожает выпускников школ в большое плавание, напоминая им о возможности чуда в жизни, в том числе и чуда.
Встречи с тем, кто ждет именно тебя. Алые паруса живут в чьем-нибудь юном сердце, кто решился вопреки жесткости и циничности современного мира дождаться свою любовь. Алые паруса живут в сердцах тех, кто умеет делать чудеса своими руками.
Так и в нашем сухопутном городе, связанном с Питером одним меридианом, волей и стараниями тех, кто умеет раздвигать рамки обыденного и впускать в жизнь радость, появился корабль с алыми парусами, полный цветов.
Рядом с ним Маяк – верный ориентир и надежда тех, кто в пути. Чуть поодаль — Центр «Остров», суверенная территория тех, кто выбирает вариант жизни, в соответствии с Законом Любви.
И у каждого из нас есть удивительная возможность воспользоваться Секретом, воплощая его в повседневной жизни.  «Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем». Как это просто и одновременно трудно.
Алый, почти пурпурный цвет парусов на фоне бескорыстной, бушующей зелени лета и чистого голубого неба – так выглядит надежда и вера. И без этого нельзя жить человеку, ни большому, ни маленькому.
Это будет наш с тобою «Секрет»! (рис.13)Постскриптум: Строительство корабля началось 1 июня (в День защиты детей), завершение стройки пришлось на конец июня (День молодежи). За этот месяц в профильном лагере Центра психолого-педагогической помощи дети и молодежь получили бесценный опыт бескорыстного труда-отдыха вместе с увлеченными взрослыми для общего блага, опыт соединения усилий всех и каждого для воплощения замысла-чуда. Чуда быть творцом, автором, делателем, который своими усилиями (иногда, сверх усилиями) изменяет мир вокруг, добавляя в него Красоту и Смысл. Современные дети и молодежь так нуждаются в этом опыте, защищающим их от вируса цинизма, жестокости, потребительства.
Благодарим участников и помощников (Кирилла Гранина, Турчанинова Петра, Шумкина Женю и его товарища, одиннадцатиклассников школы № 1, компанию ребят — знакомых Вероники Каретниковой, которые помогали носить бревна; человека по имени Филипп, Виктора Викторовича). И, конечно, нашу молодежную команду: Илью, Алексея, Михаила, Максима, Максима, Полину, Наталью, Татьяну, Евгения, Олега и всех  вдохновителей – специалистов Муниципального Центра психолого-педагогической помощи «Остров» (г. Североуральск), к гавани которого причалил  корабль, алым сиянием парусов утверждая, возможность будущего тех городов, в которых есть место мечте и мужеству ее воплощения…

Ирина Флягина, руководитель школы одаренного ребенка МЦППП «Остров».
Фото Светланы Хохловой.   
Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.

Общественно-политическая газета «Северная провинция»  № 9 | 10 июля 2012 года.

Точки продаж «Северной провинции»: Aвтовокзал, киоски «Роспечати», книжный магазин на Мира, 3, «IT-City» и «Престиж» (Мира, 4), «Радуга» (Мира, 6), павильон «Мир цветов» (остановка у Универсама), а также магазины № 1, 6, «Мария», «Десяточка», «Комсомольский».
Черёмухово: Магазин «Уралец», Баяновка: магазин ИП Егомасова, Покровск-Уральский:  магазин «Урал», магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • Новости обо всём
    Не уберём . Давно не обновляли... >>
  • Новости обо всём
    Для Дёма: Вы - есть самый настоящий носитель пещерных суеверий! В xxi веке это немыслимо! " Оставим доктрину Аллена Даллеса ..." Нет никакой доктрины, ЭТО ФЕЙК!!!Детям это ясно! Нет никаких официальны... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Не хватало ещё чтобы детей притягивали к решению конкретных проблем. Не надо этого. Они вырастут и сами разберутся с нами. С теми, кто вот именно про*рал страну. >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Как всё это читать тошнёхонько. И это всё взамен настоящей экологической борьбы под руководством взрослых "тётенек" из Зелёного дозора", настоящей борьбы с природопользователем, который с молчаливого ... >>
  • Инициатива североуральцев получит поддержку
    Это очень хорошо, особенно на фоне того, как дорубаются последние леса в округе, как загрязняются и травятся реки, - 50 деревьев и кустарничков, 40 кустиков сирени, изумрудный газон, зелёные уголки и ... >>
  • Новости обо всём
    Когда жизнь — жесть. Жести в нашей жизни много и не надо её напоказ... . Оставим доктрину Аллена Даллеса тем СМИ, которые на содержании всяких там Соросов и прочих... . А то невольно возникает мысль о... >>
  • Новости обо всём
    Хочется добавить про 4-й фонтан, который иногда включают у гостиницы "Кумба". >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Пришлите заметку с фото - опубликуем! >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    Первое место в "Денежкином Звоне"! >>
  • Новости обо всём
    Уберём, если вам не нравится. Но вот с чего начиналось: Когда жизнь — жесть 02.03.2018 г. Представляем нашим посетителям новый раздел сайта — ЖЕСТЬ Каждый день, сканируя уральские новостные ресурсы, н... >>
  • Новости обо всём
    Админу. Вопрос:Для каких целей в левой колонке сайта размещена рубрика "Жизнь - жесть" С заметками, пропагандирующими откровенную Жестокость и насилие? 43 Неужели вы считаете что материалы такого толк... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана (особо одарённой, видимо): Вы - действительно настолько глупы или прикидываетесь? Если первое, то лучше молчат в тряпочку, чем шариковщину свою убогую разбрызгивать по сторонам. Ваш уровень -... >>
  • На севере Урала из-за УГМК позеленели реки
    СВЯТО-ГОРЕ Не насытить взор дивным лесом. Не испить воды из ладоней: Медно-цинковым сжата прессом, В равнодушии вечном тонет. Завывает Природа волком. Зеленеют родные реки. От сановников - "море" толк... >>
  • Ленин – 2020
    Славян. Лично про ваших предков ничего не знаю. И почему их на Соловки загнали - большой вопрос. Может, соседи от большой любви донос наклепали, а может, боролся, с советской властью, кто знает. Если ... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей и 1 пользователь
  • list