Сев-Урал.Инфо - Подумали и решили
Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Подумали и решили PDF Печать E-mail
13.08.2012 г.
В минувший четверг на сайте была опубликована Повестка дня внеочередного седьмого заседания Думы Североуральского городского округа пятого созыва 09 августа 2012 года. Её сопроводил небольшой комментарий. Предлагаем вашему вниманию фрагмент из статьи, которая будет опубликована в завтрашнем номере Общественно-политической газеты  «Северная провинция». Этот отрывок касается только вопроса по кадровому решению в газете «Наше слово».

Image«Пункт повестки под номером 3: О даче согласия на расторжение трудового договора с главным редактором городской газеты «Наше слово» Вахрушевой Л. Д. по инициативе работодателя. То есть одного из учредителей, коим, кроме Думы, является Администрация Североуральского городского округа.
В данном случае инициатива исходила от исполняющего обязанности Главы города Дмитрия Волоснякова. Он просил одобрения своей инициативы у второго учредителя, чтобы всё оформить надлежащим образом и юридически безупречно.
Я о готовящемся решении знал, набрался духу позвонить Людмиле Дмитриевне. Она сказала, что находится «на больничном», но не сомневается, что по выздоровлении её посетит юрист администрации И. Шатная, которая и вручит документ «о расторжении трудового договора».
Насколько мне известно, работника, находящегося в отпуске или с больничным листом о временной нетрудоспособности, работодатель уволить не вправе. Но на то и юридический отдел, чтобы сделать всё как надо, а если знает, что так не надо, но сделал, то потом его представитель отдувается в суде за неправомочные действия своего руководства. У Ирины Анатольевны Шатной в этом деле опыт большой, ещё со времён градоначальника Бирюкова С. М.
Так или иначе – согласие депутаты дали, хотя были попытки защитить главреда муниципальной газеты. Председатель Константин Малахов тоже был априори «за», и  настойчиво вёл обсуждение к намеченному результату.
На Людмилу Вахрушеву вывалили кучу всевозможных грехов, в том числе о нелояльности в финансовом плане. Грубо говоря, хотелось начальству  халявы, то есть продолжения выпуска толстенного «Муниципального вестника» с официальной информацией от Думы и исполнительной власти за счёт зарабатываемых журналистами средств.
А средств этот «вестник», по утверждению главного редактора, жрал столько же, как и собственно газета. Особенно это чувствовалось по расчётам с типографией за бумагу и печать. Ни повысить весьма скромную зарплату коллективу, ни скудные гонорары журналистам Л. Вахрушева не могла, поскольку по договору с учредителем муниципальный заказ выполняла, а вот оплата осуществлялась едва ли наполовину.
275 экземпляров «Муниципального вестника» имели адресную доставку, которую осуществлял курьер редакции, а читатели рядовые его в глаза не видели. Если кому уж очень надо было узнать о решениях Думы СГО или постановлениях городского руководства, оставалось только в библиотеку обращаться. Вот только их и 27 по городскому округу не набирается. На сайте администрации эти документы не найти.
Однако истинной причиной недовольства учредителей её работой Л. Вахрушева считает самостоятельную позицию редакции, когда её вызывали «на ковёр» к и.о.Главы А. Дармину, и тот учил редактора, как надо делать газету, что печатать можно, а что – ни в коем случае.
Этот «случай» касался, например, публикации бывшего начальника одной из шахт Евгения Кокотова «СУБР – любовь моя, боль моя. Что с тобою делают?». Горняк, посвятивший, по сути, свою судьбу производству, не может равнодушно наблюдать, как заезжими варягами под прекраснодушные реляции гробится градообразующее предприятие. Когда под вопрос ставится существование города в принципе.
Никто не решается называть вещи своими именами. Отставной начальник «Черёмуховской» смог, редактор газеты поддержала его в этом, проявив свою гражданскую позицию. Читатели завалили редакцию откликами, а также  комментариями на самом популярном городском сайте, также разместившем статью. СУБР, кстати, отреагировал на статью довольно спокойно, даже дал ответ своего пресс-офицера, как должность «представителя по связям с общественностью» ещё называется.
Однако то, что по закону «О средствах массовой информации» учредитель не имеет права вмешиваться в работу редакции Александру Палычу, небось, неведомо.
Да вообще, и причём тут закон Российской Федерации? Есть всероссийский, так сказать,  «тренд» – муниципальные и прочие газеты (а также электронные СМИ) с участием той или иной, местной или государственной власти печатают или показывают/рассказывают то, что «нужно», а не то, что журналисты хотят и интересно читателю/зрителю. На этот случай у «начальства» приготовлена фраза:  «Кто платит, тот и заказывает музыку». Однако ни один из этих учредителей в лице их руководителей не дал ни копейки на редакционные нужды.
Только представьте такую картину – приходит думский председатель или градоначальник в редакцию, достаёт свой бумажник и просит бухгалтерию оформить документально его, так сказать, «посильное участие» в выпуске газеты. Ну, потом заглянет в кабинет редактора и под чаёк что-нибудь «закажет».
В смысле, не пряники к этому чаю, а, например, похвалить кого-то. Себя, хотя бы, для начала. Или другого «нужного» или «большого» человека. Или вовсе наоборот. Не ругать. Того или иного. Что бы он ни вытворял.
Поверить в такое невозможно, не правда ли? Так ведь и деньги расходуются бюджетные, то есть народные, собранные у населения в виде налогов. Читают ли эту газету, смотрят ли тот или иной телеканал – неважно…»

Георгий Беляев.

Кроме того, читайте о Североуральске в № 14 Общественно-политической газеты «Северная провинция»:

 «Промедление смерти подобно» — отклик компетентного автора на статью «Оккупай-Дерипаска на Урале» из прошлого номера газеты;
 Краеведческие заметки Юрия Сысуева «Кому ставить памятники»;
 Новости СУБРА.

Точки продаж «Северной провинции»: Aвтовокзал, киоски «Роспечати», книжный магазин на Мира, 3, «IT-City» (Мира, 4), «Престиж» (Мира, 4), «Радуга» (Мира, 6), павильон «Мир цветов» (остановка у Универсама), а также магазины № 1, 6, «Мария», «Десяточка», «Комсомольский».
Черёмухово: Магазин «Уралец», Баяновка: магазин ИП Егомасова., Покровск-Уральский:  магазин «Урал», магазин ИП Мальцев, магазин ИП Егомасова.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • УГМК разрешили расширить уральский карьер, где гиб...
    I really like what you guys are up too. This kind of clever work and coverage! Keep up the good works guys I've included you guys to blogroll. Feel free to surf to my website; ______: http://www.repon... >>
  • Пандемия. Североуральск. Магазины в блокаде.
    phd thesis proposal writing a graduate thesis >>
  • Депутат должен помогать!
    Nice weblog right here! Additionally your website so much up very fast! What web host are you the use of? Can I am getting your affiliate link in your host? I wish my site loaded up as quickly as your... >>
  • Новости обо всём
    writing thesis proposal education thesis >>
  • О чём спросить диспетчера
    editing thesis phd thesis paper >>
  • Караул!
    Это кому надо "отнестись с пониманием и сохранять спокойствие"? Нам, что ли, рабам электоратным или Василию Петровичу и "иже с ними"? Иже с ним человек 5-7 в администрации, остальные там люто ненавидя... >>
  • Непосильный труд
    А почему не было Балбековой или ее зама Злобина? почему они прячутся от жителей в кусты как зайцы? Боятся острых вопросов? Тогда зачем лезли в думу? Ну зачем лез Злобин это понятно, с работы выперли, ... >>
  • И сюда приехали
    Зато у него лесопилка есть и бабла немеряно! Помните-они на думе подняли себе зарплату в два раза плюс всякие льготы себе напридумывали с наших налогов. Хорошо этот Злобин пристроился из СУБРА выгнали... >>
  • И сюда приехали
    #1 Добрый доктор 16.09.2021 14:21 Дурик ты а не доктор. Балбекова в Москве не лечится, а проходит прослушивание для поступления в Большой театр оперной певицей! От ее пения там все в восторге! Как и о... >>
  • И сюда приехали
    А почему везде ездит этот самый злой Злобин? Где наша любимая Леночка Балбекова? Все еще болеет? Или что другое? Говорят, что сорвала голос когда пела песни со сцены "Современника" и теперь лечится аж... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Что ты житель прицепился к Матюшенко с какой-то баней? Ему сейчас не до бани-строит обещанный крытый ледовый каток в районе 6 магазина. У нас будет своя хоккейная ночная лига и к нам поиграть приедет ... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    А хто ты такая чтобы учить Леночку Кавыршину как ей писать?. Взошлши и взошли смысл всем понятен кроме тебя двоечницы! руки прочь от независимой газеты, нашлась тут понимаете ли критикантка. напиши са... >>
  • О подвигах главы одним абзацем
    Вася, а где давным-давно тобой обещанная баня? Где новая дорожка по улице Маяковского от Ленина до Каржавина? Ты обещал ее сделать еще в позапрошлом году, к открытию школы. Не сделал!. Пообещал принар... >>
  • А вам всё равно?
    Adminу: На Вашем сайте бездоказательные обвинения и наглые осчкорбления - в порядке вещей? Томагавку: Данные назови свои, посмотрим, кто: "купленный казачок" и "Ну не урод ли?" Ходи себе на здоровье з... >>
  • А вам всё равно?
    P.S.Неучастие - это не протест, а здравомыслие и презрение, именно уважение к себе. Цитировать Славян, ты-купленный казачок и мы это знаем! Не надо нам тут ездить по ушам-не ходите на выборы! Мы не по... >>
  • Объемы “достижений” Ильиных
    Это кумовство идет от Президента-все его друзья детства, юности-уже давно долларовые миллиардеры. Так а Денис Паслер вдруг с какого-то перепугу взял и предложил на должность мэра Оренбурга своего коре... >>
  • А вам всё равно?
    freelancerу: Суда, промышленности, медицины, культуры, досуга, с.х-ва, экономики, политики, работы, экологии - нет (от слова "совсем"), а вот выборы, видите ли - ЕСТЬ! На кого рассчитан э... >>
  • А вам всё равно?
    Ну вот мне не всё равно. Я, конечно, сочувствую беднягам, которые не способны понять - как при их таком крутом презе жисть становится всё грустнее, ведь они безоглядно вручили свою судьбу военному при... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    А такие как Скоробогатова и замша мера Саранчина Жанна будут и дальше дурить народ, показывая всем горожанам свое гнилое нутро Цитировать Про гнилое нутро Скоробогатовой и так все давно знают. Мать ро... >>
  • Один из главных праздников всей отечественной исто...
    Жалкие либерально-писательские иллюзии. Это была борьба за власть Горбачёва и Ельцина, спектакль-фарс, о котором все всё хорошо знали, а не путч. Великолепный материал по теме: "А был ли путч? Что про... >>
  • У станков – мастера золотые руки
    Всю смену работают (правильно и делают - попробуй поработай в маске), а для фото нужно обязательно в масках. Дурдом! >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Сегодня приходили агитаторы от Администрации, то есть от Единой Росси. Спрашивали будем ли мы с мужем голосовать и за кого. Послала по известному адресу в пешую прогулку. Какое ваше дело буду голосова... >>
  • «Вы раньше не знали об этих проблемах? Или только ...
    Какие целевики вернутся то? Это не СУБРовские целевики которым мало вариантов куда валить. С меда уже не первый год эти так называемые целевики болт кладут и куда угодно но только не назад. Денег долж... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    скоробогатова опять в очередной раз опозорилась-призывает молодежь-блогеров торллить за партию Едим Россию, членом которой она является. Проводят секретные совещания с агитаторами, обещают им деньги п... >>
  • Ни роддомов, ни моргов, ни врачей
    За Ивдель и поселки, входящие в Ивдельский район отвечает глава Ивдельского городского округа, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Соколюк Пётр Михайлович. В 2010, пожарном году, сг... >>
  • Ни роддомов, ни моргов, ни врачей
    «Ни родиться, ни умереть - нам всё по силам!!!" - любая "партия". Голосуй, крепостной, как в последний раз. Это Г Е Н О Ц И Д обыкновенный!!! Если "губернатору" надо о нём, усугубляющемся и прогрессир... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Скоробогатова! Это представители ТВОЕЙ антинародной партии голосовали за повышение пенсионного возраста, за поправки в Конституцию, главная из которых-вечное царство царя. Вы приняли 206 поправок. В к... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    сами то поняли о чем написали? причем тут «Промывка скважины разведки кровли» и качество боксита? Цитировать А им зачем понимать? Пишут, как душа пожелает. Все без образования, все неучи, которых и к ... >>
  • Карбонатов в руде стало меньше
    сами то поняли о чем написали? причем тут «Промывка скважины разведки кровли» и качество боксита? >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    "Господин" Генсек кровавый палач - вот его истинное лицо... Алма-Ата декабрь 1986 года. Сумгаит февраль 1989 года. Тбилиси апрель 1989 года. Ферганские погромы — события мая—июня 1989 года в Ферганско... >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    - к сожалению, разрыва с прошлым не получилось. Да, Горбачёв, на мой "вкус", выглядел всегда как "безнадёжно порядочный" человек, в отличие от остальных. Но как же "зёрна самодержавия" взошли по-ново... >>
  • Газета «Наше слово» проводит опрос на тему «Что во...
    Меня волнует газета "Наше Слово". >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    Статья обстоятельная, со скрупулёзным анализом того, что было и, по сути, того, что есть. Потому длинная ("букаф много"), и прочитают её до конца, наверное, единицы. Зато это хороший тест - на то, ест... >>
  • Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять ново...
    Он пришёл дать нам волю. Как мы ею распорядились - это отдельная печальная история... >>
  • Смотрите!
    Природа только на баннерах и останется, если мы только "места облагораживать" будем, и молчать в тряпочку, когда видим, что с природой творят в нашем округе. >>
  • Ресурс исчерпан
    Ставлю комментарий, присланный почтой, поскольку посетитель не сумел преодолеть капризную капчу: kok "На раёне" очень много имущества разваливается "под открытым небом". Вот бы всё это снести, хотя на... >>
  • Маски сняты, COVID-19 растёт
    Как уже достали эти недоврачи из г*внонадзора, не имеющие отношения к медицине. Алле, клоуны, все, что вы можете = это обращаться в Минздрав со своими рекомендациями, а не штамповать ваши ср*ные предп... >>
  • Курилка Дома Советов
    Кто эти статейки пишет из телеги. Да, может быть Володя и не подарок, и как говориться сукин сын - но, это НАШ сукин сын. Наши пацаны из нашего города из нашего двора чего-то добились в жизни. Один из... >>
  • Маски сняты, COVID-19 растёт
    Здраствуйте друзья. Исходя из знаний биологии для того чтобы увидеть вирус его необходимо увеличить на микроскопе. В нашем случаи это увеличение примерно в 900 крат минимум. Так что маски для вируса, ... >>
  • “Вирус меняется и молодеет”
    Я не врачь, я менеджер. что вы от меня хотите))) >>
Погода
Североуральск 
 


Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
41 гостей