Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика


Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа

Путь, который проделал Джек PDF Печать E-mail
24.05.2012 г.
Вроде незначительный поначалу факт — приезд знакомого иностранца в Североуральск — дал старт новому проекту для сайта. Фото, сделанное на ходу, по пути к друзьям, легло в основу нашей «Фотохроники». А перед отправлением домой необычного гостя уже захотелось сделать интервью, которое, как полагаю, может быть интересно североуральцам. Он — такой же, как и мы, то есть человек, живущий на одну зарплату, только паспорт у него один, синего цвета. И он не сразу понял, зачем у россиян бывает два паспорта (оба красных), и не сразу удалось втолковать ему, что такое прописка гражданина РФ в паспорте «внутреннем», сейчас стыдливо называемая «регистрацией». Прямо живая иллюстрация известной шутки «Два мира — два шапиро»… И здесь преамбула закончена, читайте далее, если интересно.

Североуральск трудно назвать посещаемым туристами городом, хотя такой потенциал у него, безусловно, есть. А поскольку туристская инфраструктура у нас, по сути, не развита, сюда приезжают издалека обычно те люди с рюкзаками за плечами, которым интересны наши горные красоты и некоторая экзотика типа Жигаланского водопада.
Бывают в Североуральске и иностранцы. В основном в командировках. Куда реже здесь появляются люди, приехавшие по личным мотивам, да ещё и с опытом путешествий по миру. Мне такой встретился. Это подданный Великобритании Джек Ламбет тридцати двух лет от роду.

Путь, который проделал Джек (рис.1) — Джек, я знаю вы опытный путешественник, и что вы уже второй раз в России. К этому мы еще вернемся, а сейчас расскажите о том, где были, что видели. Я имею в виду кругосветное путешествие.
— Я путешествовал по Европе со своей семьей, когда был маленький. Когда я стал старше, я участвовал в велогонках за Великобританию. Ездил по Европе и по Австралии. Через некоторое время я совершил кругосветное путешествие по-британски.
— Что значит кругосветное путешествие по-британски?
— Я решил взять год отдыха, несколько лет копил на это. Когда ты покупаешь такой билет, на нем определённое количество воздушных миль, и ты можешь выбрать лишь несколько континентов, которые посетишь, определённое количество. Например, ты можешь поехать в Азию и в Африку. У тебя будет сформирован маршрут, по которому ты будешь путешествовать. Я выбрал азиатское направление. Мой путь начался в Индии и проходил через Лаос, Камбоджу, Таиланд, Вьетнам, Австралию. В Австралии я не только путешествовал, но и работал.
— Можно поподробнее о работе?
— В Индии и в Азии мы путешествовали скромно, без особых затрат, останавливались в самых простых дешевых отелях. Нам хватило денег на 4 месяца странствий без работы. После прибытия в Австралию, которая входит в Британское Содружество, мы узнали, что благодаря хорошим отношениям и историческим связям этой страны с Англией, британцы могут получить разрешение работать там. Правда, есть два ограничение – такая возможность британцу дается один раз в жизни, и только в том случае, если он не старше 30 лет.
Хоть в этой стране мы были гостями, но работу нам давали такую, которую сами австралийцы не хотят делать. Но все равно это было круто. В основном работа заключалась в собирании фруктов. Мы могли есть фрукты прямо с деревьев. Нам приходилось иметь дело со змеями, большими пауками, тараканами, крысами, с крокодилами (шутка).
После непродолжительного путешествия по Австралии, я остановился в городе Брисбен. Там я получил работу на стройке и проработал на ней 7 месяцев. Мне настолько понравилось в Брисбене, что я решил больше не использовать свой билет, хотя изначально планировал посетить еще несколько стран, в том числе Новую Зеландию, Фиджи и Южную Америку.
— А кем вы работали на стройке? Что вы делали?
— Я изготавливал формы, в которые заливался бетон. Я получил эту работу благодаря другу, и поэтому зарплата была весьма неплохой. Следующим большим путешествием после этого была поездка в Североуральск посреди зимы.
— Ну и как показалось в снежной России?
— Когда я приехал в Австралию, в первый день было 46 градусов жары. А когда приехал в Североуральск, было 37 градусов ниже нуля.
— А что же привело Вас в Североуральск?
— Я приехал сюда со своей женой, чтобы увидеть мою новую семью. Я хотел не только лучше узнать культуру вашей страны, но и познакомиться с ее родителями и друзьями. Я понимаю, что для моей жены очень важно приезжать сюда и не терять контакт с родиной. С людьми, которые дороги ей, мне тоже нужно иметь отношения — это очень важно. Теперь у нас есть маленький сын, и в будущем все это будет еще важнее, потому что ему нужно будет знать Россию, потому что наполовину он русский. Я не уверен насчет зимнего периода, но в другое время года я бы хотел сделать поездки в Россию регулярными каникулами.
— А почему Вы считаете важным, что ваш сын будет знать два языка?
— Во-первых, это родной язык его матери. Очень важно, что мой сын сможет нормально общаться со своими русскими родственниками. На родном языке люди всегда выражают мысли иначе, чем на любом другом. Также, я считаю, это очень развивает мозг, когда ребенок говорит на нескольких языках. Современный мир становится все более открытым, языки становятся  важными, и чем больше ты их знаешь, тем лучше.
— И последний вопрос. Джек, Россия, мягко говоря, пользуется не самой лучшей репутацией в мире. Это  и наследие Советского Союза, и стиль нашего нового руководства. Вообще кто-то сказал, что Россия – это Верхняя Вольта с ракетами. И тем не менее, как мне кажется, у Вас складывается хорошее впечатление о нашей стране. Почему?
— За время моих путешествий я понял одну важную вещь. Куда бы я ни поехал, какая бы культура в этой стране ни была, вещи, которые делают людей счастливыми, везде одни и те же. А политика не имеет отношения к простым людям. Я никогда не боялся людей. Хорошие люди есть везде. Мне кажется, все эти сравнения стран, политических строев – это сравнения правительств этих стран.
Путь, который проделал Джек (рис.8193)И за два моих путешествия в Россию я понял — у вас есть свои богатства. Особенно мне понравились ваши дачи. Будучи из страны, где существует фермерство на индустриальном уровне, мне приятно видеть, как люди выращивают овощи для себя, вкладывают душу в свою собственную пищу. Я считаю, это очень важно — не терять связь с природой, которая является источником пищи, источником нашей жизни. Недавно в Англии в средних школах была проведена компания по выращиванию овощей, и некоторые школьники не могли даже опознать овощи. Зато они могут узнать любой логотип компании фаст-фуда.
…Джек пробыл в Североуральске в этот раз всего 9 дней, а потом улетел на три неделю в Швецию на работу, о которой была договорённость заранее. Отдых — это хорошо, но семью кормить надо! Однако эти девять дней у него прошли весьма насыщенно. Он побывал в отдалённом селении с посещением русской бани и ночёвкой в деревянном доме. На ужин была окрошка, и она ему понравилась. Затем ему довелось почти целый день сплавляться по реке Сосьва с новыми друзьями, и все красоты этого путешествия остались в его фотокамере.
Побывал он и в одном из коллективных садов, окружающих Североуральск почти со всех сторон. Но не удовольствовался просто экскурсией и фотографированием, а попросил дать ему какую-то работу, чтобы быть причастным — хоть в какой-то мере — к результатам так восхитившего его взаимодействия человека и природы в городской среде. Тут весьма кстати подвернулась непрополотая грядка, и он самым добросовестным образом привёл её в полный порядок со всеми канонами огородного искусства. А ещё собрался посеять что-нибудь полезное у себя, выделив небольшую полоску земли на газоне у дома.

Георгий Беляев.
Общественно-политическая  газета «Северная провинция»  № 2 | 22 мая 2012 года

Для открытия фото в полный размер кликните по картинке.

Свежий номер газеты поступил в книжный магазин на Мира, 3.

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
  • А ну, дыхни!
    Rattling wonderful visual appeal on this internet site, I'd value it 10. Feel free to visit my web blog Truvalast Review: http://www.bausch.com.my/en/redirect/?url=https://apemoneyd.com/Male_Enhanceme... >>
  • Вложиться и пожинать плоды
    Useful information. Lucky me I found your site unintentionally, and I am surprised why this coincidence didn't happened in advance! I bookmarked it. --- www.adsanchor.com Take a look at my blog :: Cla... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    А потому что перед выборами в Думу кандидаты отбирались очень тщательно, главное - побольше бюджетников и новичков. Последним в депутатской работе до сих пор мало что понятно, потому и голосуют за всё... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Я так предполагаю, что большинство ваших депутатов принадлежат в партии "Единая Россия", как и ваш непопулярный глава ( сейчас без принадлежности к этой обанкротившейся партии на руководящую должность... >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    У депутатов, там где была совесть, выросло нечто другое. Еще и жалобу на заповедник накатали. Таких некачественных "депутатов" еще никогда в нашей истории не было. >>
  • Знак его беды
    Админ, тебе пора менять Ореха на Невзорова. Этот слишком мелко пашет >>
  • Пробы воды в Ивделе, Тальтии и Шегультане
    Дайте эту воду мэру Североуральска Василию Матюшенко и всей его думе попить! ладно Матюшенко у вас купленный "Святогором", который реки травит, а депутаты почему молчат? Депутаты Североуральской думы,... >>
  • Знак его беды
    Так понимаю, для господина ОрехЪа Победа тоже Чужая. >>
  • 22 июня
    Действительность войны, а не то, что вешают на уши: «Лозунгов вроде „За Родину! За Сталина!“ у нас не было»: https://www.znak.com/2020-06-22/uzhasy_i_podlosti_velikoy_otechestvennoy_voyny_glazami_fron... >>
  • За нашу и вашу реку!
    На Урале особая "нация". Если она перестанет рыть землю, - вымрет. >>
  • Дело «агентов Сороса»
    А что они могут? Вечно "голо-совать" за царя (причём любого, которого предложат)и его крепостные "дополнения", гордясь своими "величием и патриотизмом". А потом умереть от онкологии или пр., даже не с... >>
  • Дело «агентов Сороса»
    вот за это североуральцам и такие реки и такой мэр! Инфантильные и сыкливые североуральцы >>
  • Дело «агентов Сороса»
    Большинство Североуральцев, вероятно, очень довольны тем, что их это не касается. Какое им дело до Шегультана? >>
  • Идите нахер!
    Врачи тоже лбы перед Хозяином расшибали. Теперь некоторых уже нет в живых (за что боролись...). Это не система виновата, а те, кто её старательно и бездумно вылизывают века напролёт, уничтожая страну ... >>
  • За лето все отремонтируем
    По новым Правилам по охране труда, при работе на высоте к средствам безопасности относятся также удерживающие системы, системы позиционирования, страховочные системы. >>
  • За лето все отремонтируем
    На первом фото - орг процесс, а так-то все, что нужно для безопасности, работники сделали. >>
  • Идите нахер!
    "За училок" стыдно. Какое рабство. Я знаю, - реально боятся Главу. Будто он их голых высечет на площади. >>
  • За лето все отремонтируем
    Это что за агитка?Аналог СУБРовской?Блин вот тупые то.За ваши фото можно водителя манипулятора,рабочих что сидят в люльке и мастера который руководит данными работами штрафовать по нескольким статьям ... >>
  • Про Ефремова
    Ответит ли Ефремов по закону? К элите, вроде, Миша не ходок... И будет ли он "парить" нары в "зоне", Большой иль малый дадут артисту срок Узнаем мы, быть может, но не скоро. Всё ж Михаил артист - не и... >>
  • Горячая вода – по графику
    Получается, что три дня (1-3 июля) не будет ни газа, ни горячей воды? >>
  • Новости СУБРа 2 июня 2020
    О тестировании на вирус нет новостей? Или информация закрытая? >>
  • Ольховка, июнь 2020, сверху и снизу
    Выродки только и могут воровать, загрязняя всё вокруг и уничтожая. Это такой ущербный код "советского человека", дорвавшегося до безграничной власти и богатства. Вот и с Норильском это не первый (и не... >>
  • Наступило время покосов!
    Не согласен. Прогибу не обучен, сам это поганое дело осваивать не собираюсь. Вот и весь сказ! >>
  • Наступило время покосов!
    А кто сказал. что борщевик ядовитый? Вы просто не умеете его готовить. По урожайности он сравним с так ненавидимой после Хрущева кукурузой, а вообще это очень урожайная и полезная (при умелом обращени... >>
  • Наступило время покосов!
    Админа-редактором!!! Правда ему придется прогибаться перед Матюшенко и его сворой но админ хитрый, выкрутится. Сейчас газетку даже читать не хочется-одна ода режиму, нет рабочего человека, все поверхн... >>
  • Наступило время покосов!
    Коко, ты кто такая чтобы Краснову учить? Много знаешь? Смотри а то забудешь. Хочет косить-пусть косит, нам без разницы.Захочет стричь-пусть стрижет. (деньги в газетке где все без образования зато вовс... >>
  • Наступило время покосов!
    Чуть не поперхнулся от заголовка. Ну как же вы так? Время покосов в конце июня-в-июле наступит. А сейчас пора стричь газоны. Для вас это без разницы?!!! >>
  • Отзвучал последний звонок
    Последний звонок в школе 2 Покровск-Уральский https://youtu.be/AiALS6RgoZc >>
  • Североуральск в тройке лидеров
    А что это значит конкретно для каждого из жителей? "В граммах"! >>
  • О наших земляках
    А где здесь про Николая Ивановича Севастьянова? >>
  • Памятник обновят
    Их всего два - про заповедник и город. Если кто забредёт издалека на сайт, то узнает, про что он. >>
  • Памятник обновят
    Админ, поясни, пожалуйста, что это за тексты на иноземщине на русско-язычном сайте? О чем и зачем? >>
  • Станьте антителами!
    Сегодня 29е, а парад в Беларуси был 9го. Сейчас там должен быть всплеск корогавируса. >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. Витек, ничего ты губешки раскатал! Сходи в магазин купи себе губозакаточную машинку и дома молча мечтай. Тут в поселках... >>
  • Два миллиона на дороги
    Ватутина стоит закатать до Ваграна, затем желательно вдоль ваграна до объездной. >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Всем, кто не хочет слушать басни "Святогора", а посмотреть толковый и правдивый фильм, с участием экспертов, с результатами анализов, слушайте сюда: - Вот мэйл директора студии "А-фильм" Хижняковой Ва... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Потому что фильм этот - правый. А левые здесь те, кто травит реки и прикрывает отравителей. Речь не о загрязнении - это мальчишки могут глины намесить и замутить воду где-ни-будь. Речь именно об отрав... >>
  • Ленин – 2020
    То есть уничтожались самые независимые, деятельные, разумные и самостоятельные!!!Это и привело потом к обильной шариковщине и тотальному отставанию. P. S. Для Шариковых (недотроллей без знания истории... >>
  • Ленин – 2020
    Для Лана: Слова подбирайте, когда свою чушь несёте, особо "понятливая" порода, чтобы в горле комом не застряди нечаянно-негаданно. Предков моих трогать никому не позволю! Они замучены , пытаны в Солов... >>
  • Фильм Мёртвая река запретили показывать в эфире
    Виктор, я гляжу, ты ваще не местный. Субровское начальство с УГМК вась-вась, а в "Весне" цензура жестче, чем в муниципальной прессе. Господин Устраивающий Всех никогда не допустит "левых" фильмов >>
Погода
Североуральск 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455
Опросы
Ваше отношение к мусорной реформе

Какую территорию, по вашему мнению, нужно благоустроить в 2023 году?

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей