Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Надо жить, работать и приближать будущее PDF Печать E-mail
07.12.2007 г.
28 ноября глава городского округа Василий Николаевич Брежатенко и председатель Думы Александр Георгиевич Жуланов провели пресс-конференцию для журналистов.

Глава городского округа напомнил о событиях, происходивших в последнее время. Прежде всего, это приезд губернатора 20 ноября. И возможно, главным событием этого дня стало торжественное открытие новой, по сути, детской больницы. В реконструкцию вложено 29 миллионов рублей, 17 из которых – деньги спонсоров. От старой больницы остались только стены. Главным вдохновителем того, чтобы ремонт был выполнен на самом высоком уровне, В. Брежатенко назвал руководителя фонда «Добрый век» Марину Викторовну Добрынину. Отдельное спасибо глава сказал жителям города и поселков, собравшим всем миром 700 тысяч рублей, а также СУАЛ-холдингу, областному правительству. Из местного бюджета на ремонт детской больницы ушло чуть больше 4-х миллионов – меньше, чем из всех других источников. «Некоторые считают, что цена квадратного метра слишком высока,— сказал Василий Николаевич. – Может быть. Зато результат очень хороший».
Нареканий со стороны губернатора во время визита не было. Глава городского округа участвовал в его дальнейшей поездке — до границ с Ханты-Мансийским округом. «Дорога, часть которой уже построена, а другая строится быстрыми темпами, впечатляет масштабностью и высоким качеством,— заметил В. Брежатенко.— Полностью ее планируют завершить в 2010 году. В Пелыме губернатор встретился с жителями поселка. На каждой территории идет предметный разговор, решаются вопросы, которые позволяют развиваться и двигаться вперед».
Председатель Думы к этому добавил:
— Впереди у нас очень важные события – через три месяца после выборов Государственной Думы состоятся выборы Президента России. Очень важно обеспечить преемственность власти и стабильность, а не действовать по принципу: все разрушить до основания, потом заново строить.
Мы только что отметили День города. Событием стало появление Гимна, очень хорошего. Активно идет подготовка к 250-летию Североуральска, в июле состоятся основные празднества. Но главное, чтобы город получил к этой дате весомые подарки в виде ремонта дорог, строительства жилья. Есть договоренность, что деньгами поможет область. Надо жить, работать и приближать будущее.
Затем руководители города ответили на вопросы.
О льготах
Тему оплаты за электричество после памятных событий в конце октября не могли не затронуть. Тем более, что в ноябре многие льготники вновь получили квитанции без учета их льготы. И опять пришлось пожилым людям нервничать и выяснять, что происходит. Глава города прокомментировал это так:
— У меня сегодня состоялся разговор с руководителем «Центра энергоучета» Р. Жуковым. Областным категориям льготников они в ноябре перерасчет сделали, по спискам федеральных льготников идет уточнение. Те, кто имеют льготу, вправе не платить, пока не получат квитанцию с учетом их льготы. Я приношу всем, кого эта ситуация коснулась, извинения за действия этой компании. Как заверил меня руководитель «Центра», в декабре они наведут порядок — всем, кто имеет льготу, перерасчет будет сделан.
А. Жуланов:
— По ЖКХ вопрос очень непростой. Идет приватизация в этой отрасли. Процесс приватизации промышленных предприятий длится более десяти лет, и только сейчас они вышли на нормальную работу, а ЖКХ – еще более сложная сфера. Я обращаюсь к жителям города и поселков: надо потерпеть, подождать, все должно наладиться. Есть ведь уже и хорошие результаты – горячая вода, например, в квартирах все лето. Год, два – и заработает система. Что касается тарифов, их утверждает Региональная энергетическая комиссия, и основная составляющая в них – цена на газ и электроэнергию. Мы понимаем недовольство людей, но реально на территориях трансформируется в цифры то, что приходит сверху.
В. Брежатенко:
— Решился вопрос с управляющей компанией по жилью, единственным представителем стала местная компания «Веста». В городе всего два ТСЖ, остальные жители выбрали схему управляющей компании, которая от их имени заключает все договора с соответствующими организациями. Но это начало ее работы, и определенные сложности есть.
О транспорте
Корреспондент «Нашего слова» задал вопрос, с которым обращаются в редакцию читатели: когда 677-й поезд будет ходить до Североуральска, как было раньше? Глава города ответил, что это может произойти только после того, как будут выполнены требования комиссии Свердловской железной дороги по состоянию железнодорожных путей СУБРа. Лицензии на пассажирские перевозки у СУБРа нет. Вариантов рассматривается два. Первый — реконструировать железнодорожный путь от Боксит до города и пустить до Североуральска пассажирский поезд. Второй – построить на Бокситах вокзал и сделать для пассажиров эту станцию конечной. Василий Николаевич высказался за первый вариант: «Я за то, чтобы пассажирский поезд ходил до Североуральска. Во время визита губернатора мы обозначили перед ним эту проблему. Чтобы решить ее, нужны время и деньги».
В очередной раз обратились к теме автобусного сообщения. Жалобы от пассажиров в редакции газет, в Думу, в городскую администрацию не прекращаются, с наступлением холодов их стало даже больше. Вот что ответил В. Брежатенко:
— В декабре администрация проводит конкурс на участие в пассажирских перевозках на городских и пригородных маршрутах. Возможно, в этой сфере появится конкуренция. Но это в том случае, если частники возьмут на себя обязательства по перевозке льготных категорий. У нас более 14 тысяч человек имеют право бесплатного проезда, и мы не можем оставить их без транспорта. Второе. Вышел Устав автомобильного транспорта, он поможет решить некоторые вопросы, но к Уставу еще требуется большой пакет документов, чтобы все детализировать. И последнее. С 1 июля Свердловская область планирует перейти на монетизацию, то есть возмещать проезд льготникам будут деньгами, а в автобусах они будут ездить на общих основаниях. Тогда ситуация, безусловно, изменится. Но окончательных решений на этот счет пока нет.
А. Жуланов:
— Надо быстрее заканчивать процедуру банкротства «Севертранспорта». В Думе мы к теме транспортного обслуживания обращались не раз, разговор шел о том, что надо приобретать автобусы, другого способа решения этой проблемы нет. «Севертранспорт» – монополист в городском округе, и это не улучшает ситуацию. Но, увы, для нашего города большая проблема привлечь к работе на территории другие транспортные организации.
О главной улице
— Как вы оцениваете ремонт улицы Мира? – спросили у главы города, и он ответил:
— Договор заключен со «Службой заказчика». На улице Мира выполнено этой осенью работ на восемь с половиной миллионов рублей, но они еще не оплачены. Если выявится где-то плохое качество – поправят.
О предстоящем юбилее
На заседании Думы при обсуждении вопроса о подготовке к 250-летию Североуральска прозвучало, что источники финансирования определены по большинству пунктов, не ясно пока, из каких средств будет оплачиваться издание книги о городе, над которой работает группа краеведов. «Будут ли деньги на издание книги заложены в бюджет празднования юбилея?» — задали вопрос В. Брежатенко, на что он ответил:
— Нам ничего другого не остается, как сделать это. Мы не собираемся останавливаться. И с областью будем работать, и свой бюджет смотреть. Юбилей города – это большое событие, его надо достойно встретить.

На пресс-конференции побывала и материал подготовила
Зоя БЕЛОШЕДОВА.

Газета "Наше слово " № 143, 7 декабря 2007 года

 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455