Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Пищеблок ЦГБ: на радость поварам и пациентам PDF Печать E-mail
07.12.2007 г.
Пищеблок ЦГБ сегодня представляет собой одноэтажное здание, похожее на сказочный терем «с иголочки». Белые колонны и теплые желтые стены фасада, выполненные в едином ансамбле с соседней детской больницей, придают ему какую-то солнечность, обещают уют и, может быть, настоящую домашнюю кухню!
Как известно, пищеблок — важная составная часть учреждений здравоохранения, а питание больных – одно из главных звеньев процесса излечения. Наша центральная городская больница здесь не исключение. Поэтому, когда больше двух лет назад встал вопрос о необходимости капитального ремонта пищеблока, администрация городского округа долго не гадала: «Надо делать!».Image К тому времени здание имело большой процент износа, было, в принципе, непригодно для дальнейшей эксплуатации. А требования к больничной кухне, в том числе и у санэпиднадзора, самые жесткие: нельзя допустить, чтобы из-за некачественного приготовления пищи пострадали люди. Пищеблок закрыли, а его штат в полном составе переехал… в ресторан «Уральские зори». Но это отнюдь не означало, что наших больных теперь будут кормить ресторанской пищей: просто кухня ЦГБ арендовала там угол. Начали капитальный ремонт пищеблока, но первоначальную смету в итоге пришлось пересмотреть. Со старыми зданиями так часто бывает: тронешь в одном месте, из других столько посыплется!.. Средств немало затратили: цифру близкую к 5 миллионам рублей называет заместитель начальника МУ «Служба заказчика» Борис Костыгов, курирующий ремонт социальной сферы. В нынешнем году администрация изыскала дополнительные деньги, и трест «Бокситстрой», выполнявший работы от начала до конца, ремонт закончил!Image
Только за одну аренду помещения в «Уральских зорях» приходилось платить порядка 400 тысяч рублей в год — теперь это в прошлом. И от неудобства возить по нескольку раз в день обеды-ужины избавились. Сияют кафельной плиткой стены больничной кухни, повара готовят диетические блюда, используя новое современное оборудование, закупленное на полмиллиона рублей не где-нибудь, а в престижной торговой компании «Итальянский дом». Полностью переоснастили варочные поверхности, плиты, холодильные камеры. Главный врач ЦГБ Александр Симанов твердо стоит на том, чтобы организовать нормальное питание. «Прежние времена, когда было плохое финансирование и кормили только поселковых или варили кашу на воде, уже не вернутся!» — уверен он. Сейчас больные питаются три раза в день, женщины в родильном отделении – четыре. Мясные блюда пока в ограниченном количестве, но с запуском в действие холодного склада уже обсчитали полноценное питание вместе с диетическими столами. Все как положено: и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Это целая наука – диетическая кухня!

Елена КАЙСИНА.
Фото автора.

Газета "Наше слово " № 143, 7 декабря 2007 год
а
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455