Информационный сайт Североуральска
Фото недели




Besucherzahler russain brides
счетчик посещений



Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Сервер работает без цензуры Кремля

Справочник Администрации Североуральского городского округа
                                                                  Здесь может быть размещена ваша реклама
Новости обо всём от 6.12.07 PDF Печать E-mail
06.12.2007 г.
Как проголосовали североуральцы?; Мэр будет работать с новой Думой; По святым местам; Губернаторская прибавка; Дорогу надо электрифицировать; Детвора на Третьем Северном развлекается
Как проголосовали североуральцы?
В воскресенье, 2 декабря, прошли выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Предварительные итоги выборов по электронным СМИ стали известны уже к концу выходного дня. Из 11 политических партий четыре получат места в новом составе Госдумы. Голоса между партиями в целом по России распределились следующим образом. На первом месте, как и следовало ожидать, оказалась «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» сумели преодолеть барьер в 7%, но с довольно скромным результатом.
Симпатии у жителей Североуральского городского округа оказались несколько иными, чем по России. Приняли участие в выборах 25621 избиратель. За «Единую Россию» проголосовало 15997 человек. Интересно, что на втором месте у нас оказалась ЛДПР с достаточно высоким результатом в 4014 голосов. Между тем, за коммунистов проголосовало в два раза меньше, чем за ЛДПР. КПРФ набрала 1930 голосов, а «Справедливая Россия» в Североуральском городском округе даже не смогла преодолеть 7%-ный барьер.

Мэр будет работать с новой Думой
На 2 марта 2008 года назначены выборы депутатов Думы Североуральского городского округа четвёртого созыва. Выборы будут проходить по 20 одномандатным округам. На территории округа проживает чуть более 40 тысяч избирателей. Любопытно, что главе городской администрации с новым составом Думы предстоит работать почти год до мэрских выборов в декабре. Как сработают исполнительная и законодательная власти, время покажет.

По святым местам
27 ноября членов городского общества инвалидов возили на экскурсию в Верхотурский уезд. Североуральцы побывали в селе Меркушино. Люди с ослабленным здоровьем смогли познакомиться с архитектурными церковными достопримечательностями. Инвалиды смогли пообщаться со священнослужителями. Автобус для поездки предоставлял ОАО «Севертранспорт».

Губернаторская прибавка
В декабре жители Свердловской области помимо федеральной надбавки к базовой части пенсии, начали получать единовременную «губернаторскую» прибавку. Получателям пенсий и социальных пособий дополнительно к основным выплатам стали выдавать по одной тысяче рублей. Деньги на эти цели выделены из областного бюджета. В некоторых субъектах Российской Федерации пенсионерам региональные надбавки выплачивают ежемесячно.

Дорогу надо электрифицировать
Пассажирский и пригородный поезда от станции Бокситы до железнодорожного вокзала пустить можно, но необходимо выполнить ряд условий. Главное требование руководства Свердловской железной дороги состоит в том, что участок от Боксит до города необходимо электрифицировать. При электрификации участка можно будет пускать пассажирские составы напрямую до Серова. В этом случае необходимость маневровых работ на станции Бокситы сразу отпадёт.

Детвора на Третьем Северном развлекается
В последнее время водителям пригородных автобусов трудно стало ездить по улицам посёлка Третий Северный. Каждый проходящий по посёлку автобус буквально оккупируют мальчишки. На остановках и поворотах зацепляются сзади рейсового автобуса и катаются до магистральной дороги «Североуральск — Черёмухово». Водители уже устали бороться с любителями бесплатного катания. Если автобус вдруг резко остановится, то и до беды в таком случае недалеко.
 

Добавить комментарий

Вы можете оценить уровень владения русским языком авторами комментариев, поскольку они выкладываются так, как написаны.
Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:
— ненормативной лексики
— личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей сайта или иных лиц
— личной переписки, не имеющей отношения к обсуждаемому материалу (для этого есть сервис онлайн-дневников)
— ссылок на какие-либо, не относящиеся к теме обсуждаемой публикации, страницы в интернете
— рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
— призывы к насилию, в том числе к насильственному свержению режима
Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с сайта без объяснения причин.
Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением администрации.
Посетители, которые используют возможность делать комментарии на нашем ресурсе в целях троллинга, будут подвергаться особому вниманию по части используемых IP-адресов.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Последние комментарии
Погода
Североуральск 
 
 
 

Программа развития Североуральского городского округа на 2017–2022 годы




Концепция развития регионального инновационного проекта ТАИР — «Северный Урал»


Опросы
Какую из трёх радиостанций вы предпочли бы слушать в Североуральске?

Ваше отношение к мусорной реформе

Фото из галереи
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Триумф - кафе, бар, банкетный зал, тел: 26455